Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Квартирный вопрос :), я чего-то не понимаю аль как 
V
    Опции темы
RockClimber
Дата 17.2.2009, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  10:27 )
300к на 10 лет под 20% - это платеж 6000 р в месяц. Много?

Во первых банки сами могут изменить свой договор как захотят, а чтобы этого избежать, ему ещё придётся юриста нанять. Во вторых, ты предлагаешь ему 10 лет платить по 6 штук, это равноценно как если бы он десять лет платил за аренду квартиры. Стать рабом на 10 лет и не получить ничего, замечательно. К тому же под 20 процентов говоришь, на десять лет.

Вообще-то я ей предлагал взять 300 штук (ему не дадут на таких условиях). А он, так и быть, в поручители. 
Пункты 3-5 я вообще привел как пример "как не надо делать". 

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  12:11 Найти цитируемый пост)
Или он вообще на все готовое придет и ни рубля не вложит.... 

То, что он на все готовенькое придет - эту сторону вопроса они без нас решат. Вроде пока все к этому идет и она не против, судя по превому посту.

Всем присутствующим:
хочу обратить внимание, что ТС ничего не говорил о натянутых отношениях, из его поста следует, что отношения пока хорошие. Поэтому нам не стоит злоупотреблять выражениями о том, что потенциальная теща только и ждет случая, чтобы его кинуть, и настраивать человека против его подруги (каюсь, сам немного грешен).
Кстати, сам он, похоже, все для себя решил.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(RockClimber @  17.2.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
Поэтому нам не стоит злоупотреблять выражениями о том, что потенциальная теща только и ждет случая, чтобы его кинуть, и настраивать человека против его подруги 

Хочет кинуть, вернуть ему придётся минимум в два раза больше, а если дела пойдут не очень хорошо, то в пять раз, а это уже равноценно тем полутора лямам. Ему предлагается взять кредит в банке, а сами они напишут расписку. Может лучше так, они отдают ему полтора ляма и он пишет расписку, что должен. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.2.2009, 15:31 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  14:29 Найти цитируемый пост)
Меня коробит то, что в самый неблагоприятный момент, когда ипотека провалилось и банки отбирают квартиры за просрочку платежей в два месяца, самовольно повышая ставки, требуя аж до 400-500 процентов от изначальной суммы, приходят какие-то пип, которые даже не родня и пытаются спровоцировать на совершенно неоправданный шаг. Если они такие умные, пусть и покупают квартиру сами, нефиг людям жизнь портить.

да хорош с ума сходить то....
что за бред, никто квартиры за такие просрочки не отнимает.
мы ща сами кредит в 200 косарей имеем, никаких драконских выплат. 20 тыс в месяц, кредит на год... 
не надо фантазировать....

Добавлено через 4 минуты и 29 секунд
Цитата(LSD @  17.2.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Может подскажешь ипотечный банк который не включает пункт о повышении процентной ставки по кредиту?

Тебя точно в детстве не роняли? 
Если ставка фиксированная, то ничего банк не повысит....
Повышекние процентных ставок, о которых орут в новостях - относится будущим кредитам...
Если ьанк повысил ставку, то тебе кредит уже по ней брать, а если у тебя уже был кредит, то платишь по старому.
Вы сума сошли... Что за фантазии...
Вы сами кредиты то брали когда нитьт?

Я ничего не хочу сказать, у меня знакомый хотел брать кредит с бешеными процентами.
Но банк был гно... Ориентируйтесмь на сбербанк и несколько ведущих банков...
Сумму в 300 к можно спокойно брать в сб, хотя мы брали в русском стандарте.

Добавлено через 5 минут и 10 секунд
Цитата(vinter @  17.2.2009,  14:34 Найти цитируемый пост)
LSD, если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются"

+1

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 16:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  17.2.2009,  15:31 Найти цитируемый пост)
да хорош с ума сходить то....
что за бред, никто квартиры за такие просрочки не отнимает.

А зачем тогда в новостях по центральным каналам говорили что отнимают, и что недавно принят закон в защиту банков, чтобы они имели это право? Это значит по крайне мере РТР, ТВЦ и РенТВ гонят.

мы ща сами кредит в 200 косарей имеем, никаких драконских выплат. 20 тыс в месяц, кредит на год... 
не надо фантазировать....

Кредит на год, это тебе не кредит на десять лет. Ответь ка на вопрос, когда ты взял кредит, и сколько должен теперь вернуть? Между прочим ещё в прошлом году многие банки сами искали кому бы дать кредиты и проценты особо не брали, а теперь у них много должников и кризис на носу, и они берут людей в тиски. Я раньше просто не одобрял кредиты, но сейчас такие условия, что это уже финансовое самоубийство.

Но банк был гно... Ориентируйтесмь на сбербанк и несколько ведущих банков...

Это рассуждения с позиции "авось пронесёт".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

unicuum, tonchitos - она 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Тебя точно в детстве не роняли? 
Если ставка фиксированная, то ничего банк не повысит....
Повышекние процентных ставок, о которых орут в новостях - относится будущим кредитам...
Если ьанк повысил ставку, то тебе кредит уже по ней брать, а если у тебя уже был кредит, то платишь по старому.
Вы сума сошли... Что за фантазии...
Вы сами кредиты то брали когда нитьт?

1. Грубить не стоит, это плохо закончится.
2. Стоит все же читать что пишут полностью, а не по диагонали. Речь шла о том, что сейчас большинство долгосрочных кредитных договоров содержат пункт, о том что банк может поднять кредитную ставку. И законодательно нет никаких ограничений для банка. Плавающая процентная ставка это реальность, а не фантазия. И сейчас взять ипотеку на условиях фиксированной процентной ставки все труднее.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
Дата 17.2.2009, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  17.2.2009,  16:35 Найти цитируемый пост)
unicuum, tonchitos - она  

Пусть она, обсуждаем то мы хаоса. Хотя это объясняет такое нежелание следовать простейшей логике, женская солидарность. Впрочем для меня все форумчане это оно. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(unicuum @  17.2.2009,  17:40 Найти цитируемый пост)
Впрочем для меня все форумчане это оно

напомни при ближайшей встрече сломать тебе нос smile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @  17.2.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
напомни при ближайшей встрече сломать тебе нос smile 

Я не приемлю физического насилия, оно применимо только когда хочешь убить человека, и оправдано лишь в случае самообороны. Так что не удивляйся, что когда ты попробуешь сломать мне нос, я попробую перерезать тебе горло. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
LSD
Дата 17.2.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

! 
LSD
vinter, unicuum, продолжите в том же духе, оба отправитесь в бан, надолго.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 17.2.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

unicuum, LSD, relax там какбэ смайл  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 19.2.2009, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Охотно верю, что для жителей Москвы выдавать банку 20 тыр в месяц не представляется проблемой. Но почему-то цены на жильё велики по всей России, а размер зарплаты здорово прыгает, причём не в лучшую сторону. И денег надо брать в кредит одинаково много, живя в любой точке нашей необъятной страны, но как жить следующий год (или следующие десять лет) ?

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
tonchitos
Дата 19.2.2009, 17:34 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну так чем больше срок кредита, тем меньше ставка, ипотечные намного дешевле потребительских...
у нас 17 %, причем это кредитная карта, выплатил - снова снял...

пример - были вчера в metro, хотели телек взять, с собой деньги были тока на продукты.... телек 70 косарей
но загорелось, там же, в метро, пошли оформлять кредит, банк москвы...
нам озвучили проценты - 50%!!!   так вот... лучше в выходные купим...
нефига соглашаться на такие кредиты а потом рассказывать как все страшно...
в том же сб сейчас другие ставки, да и в руском станддарте как я говорила у нас 17%...
так что если не быть дебилом, а грамотно подходить к выбору банка и кредитной программы то все чики пуки...
мы бы в сб брали, но не можем, тк кредит на маму, а она была поручителем в сб у коллеги, которя кредит выплачивала плохо...
ну я к тому что никто не заставлят лезть в петлю...всегда есть нормальная альтернатива...
люди ленятся поработать мозгами, идут в любой банк рекламу которого увидели, а потом жалуются

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Цитата(LSD @  17.2.2009,  16:39 Найти цитируемый пост)
большинство долгосрочных кредитных договоров содержат пункт

ну а кто просит выбирать большинство

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
так, а хаос что молчит? что решил?
меня конечно пугает его подход к браку, но хотса узнать, че надумал

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.2.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(LSD @  17.2.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Может подскажешь ипотечный банк который не включает пункт о повышении процентной ставки по кредиту?

Цитата(vinter @  17.2.2009,  14:34 Найти цитируемый пост)
LSD, если я не ошибаюсь, то у большинства банков нет такого пункта ибо "так дела не делаются"

банки предлагали 2 типа кредитов, подороже, но с фиксированой процентной ставкой, и подешевле, но с возможностью поднять проценты, так-что делаются и еще как. А еще некоторые брали кредиты в иностранной валюте, теперь получают зп в рублях а отдают в евро-баксах-йенах smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 19.2.2009, 19:47
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Kangaroo
Дата 20.2.2009, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(tonchitos @  19.2.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
так, а хаос что молчит? что решил?
меня конечно пугает его подход к браку, но хотса узнать, че надумал 

Я вот только тему встретил, отхожу потихоньку.. Как-то не вписывается все это в мое понятие брака/любви  smile

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.