Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Пересесть" с Builder'а на MSVisual C++, ответа на форуме я не нашёл... 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 25.2.2009, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Vyacheslav @  25.2.2009,  17:20 Найти цитируемый пост)
Зато на нем можно писать портируемые приложения с пользовательским интерфейсом: вместо VCL используем CLX и компилируем приложение под Linux используя C++ Kylix 3   ( C++ Builder 6)

кто-нибудь видел хоть одно такое приложение? smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mrbrooks
Дата 25.2.2009, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Lazin @  25.2.2009,  17:23 Найти цитируемый пост)
кто-нибудь видел хоть одно такое приложение? smile  

гы. у нас народ сколько не пытался ставить под Ubuntu - начиная с ранних версий - не вышло. Бомбят гуй на QT. По симу для нас это скорее легенда, чем факт.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 25.2.2009, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Цитата(Static @  25.2.2009,  12:25 Найти цитируемый пост)
А потом - ой... а почему не компилит пример?

Устал уже повторятся. На момент выпуска компилятор от С++Builder 6  входил в число лидеров по уровню поддержки стандарта.
И большинстве  случаев невозможность скомпилить пример - это всего лишь кривые ручки. 
Что касается быстродействия и качества генерируемого код, то  можно посмотреть , например на это
http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...s-analysis.html

PS. Сам я уже как года 4 С++Builder не использую, поэтому о современном состоянии дел ничего сказать не могу и все мною сказанное относится к С++Builder 6 и его конкурентам.

Что же касается "формошлепства". Это "формошлепство" , если умело им пользоваться, позволяло реализовать веьма сложный функционал при минимуме набитого руками кода. Разве это плохо? Надо только "шлепать" с умом. Уверен, что большинство билдеристов, к сожалению, в своих проектах не испольуют ни TDataModule, ни Action.

А проекты, в которых я принимал участие, как правило вовобще начинались с написания компонентов, базовых форм и редакторов, шаблонов проекта, визардов, которые естественным образом внедрялись в среду разработки, затачивая эту среду оптимальным образом под конкретный проект. И , например, для того чтобы  программисту создать новый плагин для этого приложения, досточно создать проект по шабону, который сгенерит  соответствующий DataModule c требуемым  набор свойств, набором компонентов и базовым функционалом. И далее программисту нужно просто написать реализацию пары-тройки событий и новый плагин для приложения готов.

Добавлено @ 18:14
Цитата(Lazin @  25.2.2009,  17:23 Найти цитируемый пост)
кто-нибудь видел хоть одно такое приложение? 

Под связкой Delphi-Kylix был написан ARC32 - менеджер для администрирования Advantage Database Server ( опять же на момент, когда я с этим работал )
Исходники для него поставлялись вместе сервером http://forum.vingrad.ru/forum/topic-14328.html
http://www.sybase.com/products/databaseman...edatabaseserver

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 25.2.2009, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mrbrooks @  25.2.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
гы. у нас народ сколько не пытался ставить под Ubuntu - начиная с ранних версий - не вышло. Бомбят гуй на QT. По симу для нас это скорее легенда, чем факт. 

Я в свое время лично ставил Kylix на Mandrake.
И примочку для Symbian ставил и ради любопытства пробовал писать и смотреть, что получилось на эмуляторе устройства. Реальных устройств у меня тогда под рукой не было.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 26.2.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

и компилируем приложение под Linux используя C++ Kylix 3   ( C++ Builder 6)
 Да ну?
А это будет работать не под раритетными версиями линуха? Или только под 2.2 и 2.4?
Проект мертв.

Цитата

Зато можно написать код под Symbian ( C++ Builder 6)
 Можно пример?

P.S. у меня только поновее билдер.

Добавлено через 9 минут и 8 секунд
Цитата

гы. у нас народ сколько не пытался ставить под Ubuntu - начиная с ранних версий - не вышло
 Гы, надо было брать дистрибутивы раньше убунты ;)

И сидеть без драйверов на сеть, ACPI, 3D и т.д. вещи =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Static
Дата 26.2.2009, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(Vyacheslav @  25.2.2009,  17:06 Найти цитируемый пост)
Устал уже повторятся. На момент выпуска компилятор от С++Builder 6  входил в число лидеров по уровню поддержки стандарта.И большинстве  случаев невозможность скомпилить пример - это всего лишь кривые ручки. 

Я не буду отмазываться измерением прямоты рук, но тут другое дело... я не умею перемещаться во времени, и поэтому я вынужден собирать примеры в текущем времени, а не на момент выхода компилятора от С++Builder 6. ;)
--------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 26.2.2009, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Что касается быстродействия и качества генерируемого код, то  можно посмотреть , например на это
http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...s-analysis.html

Может ты приведешь еще 1990 года результаты тестирования?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 26.2.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(nerezus @  26.2.2009,  09:59 Найти цитируемый пост)
 Гы, надо было брать дистрибутивы раньше убунты ;)
И сидеть без драйверов на сеть, ACPI, 3D и т.д. вещи =) 

Ога. Поэтому наши мальчеГи переориентировались на KDev + QT - чему несказанно рады. 
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 26.2.2009, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Static @  26.2.2009,  10:09 Найти цитируемый пост)
Я не буду отмазываться измерением прямоты рук, но тут другое дело... я не умею перемещаться во времени, и поэтому я вынужден собирать примеры в текущем времени, а не на момент выхода компилятора от С++Builder 6. ;) 

Да? А стандарт с того времени уже кардинально поменялся?  smile

Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
Цитата(nerezus @  26.2.2009,  10:10 Найти цитируемый пост)
Может ты приведешь еще 1990 года результаты тестирования? 

А Вы не в курсе, что до сих пор значительное число проектов под Windows и C++ предпочитают писать  на VC 6?  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 26.2.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

А Вы не в курсе, что до сих пор значительное число проектов под Windows и C++ предпочитают писать  на VC 6? 
 А многие на досовском BC 3.1 работают. И?
Это ИХ проблемы, что они не хотят переходить на исправленные и обновленные версии.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vyacheslav
Дата 26.2.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  26.2.2009,  09:59 Найти цитируемый пост)
 Можно пример?

Надо полагать, что Вы меня  пытаетесь поймать на лжи? Я же сказал, что просто проверял возможности, а не писал приложения.
Ну не верите мне, так вот Вам источник, где человек делал примерно тоже самое и описал свои впечатления
http://www.newlc.com/en/a-first-sight-at-b...-c-builder.html

Добавлено @ 19:28
Цитата(nerezus @  26.2.2009,  19:22 Найти цитируемый пост)
А многие на досовском BC 3.1 работают. И?
Это ИХ проблемы, что они не хотят переходить на исправленные и обновленные версии.

Если  используют  BC 3.1, то это означает что пишут под DOS.
А если Вы уверены , что VC 6 с появлением VS2003 и VS2005 остался заброшенным, то это уже Ваши проблемы  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 27.2.2009, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Vyacheslav, я думаю, что использование VC 6 во многом связано с поддержкой долгоживущих приложений. Т.к. перенос их на 2003 и далее весьма болезнен. Сама это пережила, поэтому очень хорошо понимаю тех, кто не переходит. 
У нас софт вообще не критический, поэтому баги, вылавливаемые еще долгое время после вроде бы состоявшегося перехода, особо не волновали - ну упала иногда, бывает. А ведь есть софт более критический, там любой перенос - это смерть... Говорят, что многие банковские программы еще до сих пор на Коболе живут...
Жить на VC 6 вполне можно. Но, безусловно, 2003 гораздо удобнее во многих смыслах. А если надо под DOS, то, конечно - Borland 3.1.

--------------------
...
PM   Вверх
Dem_max
Дата 27.2.2009, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

VC 6 конечно жив, он намного быстрее компилирует чем более поздние версии.

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 27.2.2009, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Dem_max @  27.2.2009,  09:33 Найти цитируемый пост)
VC 6 конечно жив

Живее живых. Более того существует его бодрый родственник - eMbedded Visual C++ 4.0 - единственный компилер под WinCE до версии 4. Может в быту он и не особо ценен - зато для девайсов не заменим.
PM MAIL   Вверх
Cтpaнник
Дата 27.2.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: нет

Цитата(Dem_max @ 27.2.2009,  09:33)
.... он намного быстрее компилирует чем более поздние версии.

Это имеет значение? Например, я пользую отдельный build server и night builds.....
Кроме всего прочего, VC6 молча "проглатывает" значительно большее количество программных ошибок, чем более современные компиляторы.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1052 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.