![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Устал уже повторятся. На момент выпуска компилятор от С++Builder 6 входил в число лидеров по уровню поддержки стандарта. И большинстве случаев невозможность скомпилить пример - это всего лишь кривые ручки. Что касается быстродействия и качества генерируемого код, то можно посмотреть , например на это http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cp...s-analysis.html PS. Сам я уже как года 4 С++Builder не использую, поэтому о современном состоянии дел ничего сказать не могу и все мною сказанное относится к С++Builder 6 и его конкурентам. Что же касается "формошлепства". Это "формошлепство" , если умело им пользоваться, позволяло реализовать веьма сложный функционал при минимуме набитого руками кода. Разве это плохо? Надо только "шлепать" с умом. Уверен, что большинство билдеристов, к сожалению, в своих проектах не испольуют ни TDataModule, ни Action. А проекты, в которых я принимал участие, как правило вовобще начинались с написания компонентов, базовых форм и редакторов, шаблонов проекта, визардов, которые естественным образом внедрялись в среду разработки, затачивая эту среду оптимальным образом под конкретный проект. И , например, для того чтобы программисту создать новый плагин для этого приложения, досточно создать проект по шабону, который сгенерит соответствующий DataModule c требуемым набор свойств, набором компонентов и базовым функционалом. И далее программисту нужно просто написать реализацию пары-тройки событий и новый плагин для приложения готов. Добавлено @ 18:14 Под связкой Delphi-Kylix был написан ARC32 - менеджер для администрирования Advantage Database Server ( опять же на момент, когда я с этим работал ) Исходники для него поставлялись вместе сервером http://forum.vingrad.ru/forum/topic-14328.html http://www.sybase.com/products/databaseman...edatabaseserver -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Я в свое время лично ставил Kylix на Mandrake. И примочку для Symbian ставил и ради любопытства пробовал писать и смотреть, что получилось на эмуляторе устройства. Реальных устройств у меня тогда под рукой не было. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
А это будет работать не под раритетными версиями линуха? Или только под 2.2 и 2.4? Проект мертв.
P.S. у меня только поновее билдер. Добавлено через 9 минут и 8 секунд
И сидеть без драйверов на сеть, ACPI, 3D и т.д. вещи =) |
||||||
|
|||||||
Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я не буду отмазываться измерением прямоты рук, но тут другое дело... я не умею перемещаться во времени, и поэтому я вынужден собирать примеры в текущем времени, а не на момент выхода компилятора от С++Builder 6. ;) --------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Может ты приведешь еще 1990 года результаты тестирования? ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Да? А стандарт с того времени уже кардинально поменялся? ![]() Добавлено через 3 минуты и 36 секунд А Вы не в курсе, что до сих пор значительное число проектов под Windows и C++ предпочитают писать на VC 6? ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Это ИХ проблемы, что они не хотят переходить на исправленные и обновленные версии. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Надо полагать, что Вы меня пытаетесь поймать на лжи? Я же сказал, что просто проверял возможности, а не писал приложения. Ну не верите мне, так вот Вам источник, где человек делал примерно тоже самое и описал свои впечатления http://www.newlc.com/en/a-first-sight-at-b...-c-builder.html Добавлено @ 19:28
Если используют BC 3.1, то это означает что пишут под DOS. А если Вы уверены , что VC 6 с появлением VS2003 и VS2005 остался заброшенным, то это уже Ваши проблемы ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Vyacheslav, я думаю, что использование VC 6 во многом связано с поддержкой долгоживущих приложений. Т.к. перенос их на 2003 и далее весьма болезнен. Сама это пережила, поэтому очень хорошо понимаю тех, кто не переходит.
У нас софт вообще не критический, поэтому баги, вылавливаемые еще долгое время после вроде бы состоявшегося перехода, особо не волновали - ну упала иногда, бывает. А ведь есть софт более критический, там любой перенос - это смерть... Говорят, что многие банковские программы еще до сих пор на Коболе живут... Жить на VC 6 вполне можно. Но, безусловно, 2003 гораздо удобнее во многих смыслах. А если надо под DOS, то, конечно - Borland 3.1. -------------------- ... |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
VC 6 конечно жив, он намного быстрее компилирует чем более поздние версии.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
Cтpaнник |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 12.10.2008 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Это имеет значение? Например, я пользую отдельный build server и night builds..... Кроме всего прочего, VC6 молча "проглатывает" значительно большее количество программных ошибок, чем более современные компиляторы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |