![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (16) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Потому что windows server:
1) Дорогой 2) Держит меньшую нагрузку. соответственно надо больше серверов для одинакового кол-ва shared-мест. |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
Да, обшето виндовс дорогой, но всьо зависит от Mono. Кагда все серваки перейдут на Mono? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Сейчас он на уровне 2.0 с некоторыми фишками из поздних версий. При этом некоторых вещей нет, которые есть даже в 1.0 |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи. Я всегда думал что ASP.NET - это универсальный инструмент. Вот мене интересно, что так не возможно написать на ASP.NET ? Это сообщение отредактировал(а) Lite - 27.2.2009, 17:41 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
Lite |
|
|||
2nerezus Если писать под Mono, то будет сайт запускаться под все линуксы где стоит Mono.
Если не хватает библиотек то можна самому дописать. На жаль Mono поддерживает только ASP.NET 1.0 Будем ждать когда будет поддержка ASP.NET 2.0 тогда проявиться вся мощь Mono. Можно поздравить Mono он поддерживает LinQ. Добавлено через 5 минут и 33 секунды Daevaorn Посвяти меня. С ассемблером не будем сравнивать, так как там очень долго писать, потому не пишут на нем. А на ASP.NET можна быстро писать любой проект. |
|||
|
||||
Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
Я работаю веб разработчиком на PHP и ASP.NET для одной компании в США. Менеджерам по проектам лично насрать какую технологию вы используете. Факт такой: что лучше справится с задачей.
Например у нас есть PHP CMS, написанная прямо тут. Код ужасный, но ничего не поделаешь. За все время моей там работы, php код улучшался и продолжает также. Это и меня и менеджеров устраивает. Несколько раз приходят клиенты с нестандартными решениями. Например был клиент имеющий виндос хостинг, но которому нужно было загружать в файлы в несколько десятков Мб на сервер через веб интерфейс. Все знают что обычные хостинге при просьбе поднять лимит загрузки файла в php засунут ваше предложение вам же в нижнее место, я выбрал решение ASP.NET так как там я смог напрямую контролировать поступающий запрос. В итоге можно загружать файлы в 4Гб. ![]() Постскриптум. Сам разрабатываю CMS на ASP.NET и весьма доволен своим творением. Например все в ней динамическое, использование компонентов довольно шустрое и простое. При попытке запроса к базе данных, первоначально проверяется кеш. Например в php так нельзя (без сторонних оптимизаторов и библиотек). Кстати в виртуалке поставил убунту и моно, и попробовал запустить CMS, что успешно удалось за исключением некоторых функций GDI (там используется для динамических преобразований картинок). Это сообщение отредактировал(а) Crypton - 2.3.2009, 00:28 --------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Почему не будем? Да, дельта между ассемблером и скажем php больше чем между ASP.NET и тем же php. Но всё равно она существена. А уж "быстро" и "любой" это настолько depends от конкретной ситуации, что я бы вас предостерег от таких заявлений. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Ерунда какая. Если речь идет про memory cache, то shared memory к вашим услугам. Какое-либо удаленное кеширование - sockets. Файловое - fopen. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Есть наоборот. PHP поддерживает работу NET и др. напр SOAP протокол. Поэтому php круче. Да и ваще в нём можно всё. Это сообщение отредактировал(а) mogul82 - 2.3.2009, 22:31 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
На дотнете это пара строк. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Да руби может меньше чем php. Во вторых он медленнее. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Примеры: Потоки. Qt. |
|||
|
||||
insaneghost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Проголосовал за php, имхо, мелкософтские продукты с каждым годом все хуже и хуже...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |