![]() |
|
|
![]()
|
|
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Если вас интересует эстетическое удовольствие от просмотра фильма, то можете идти на Стиляг со спокойной душой.
Музыка, фон, исполнение — все на очень неплохом уровне, причем имеет свою, уникальную изюминку. Последнее время в отечественном кино редко почувствуешь что-то настоящее. Гламурные лица, студийное исполнение песен. Но когда Мэлс и Польза раздевают друг друга, они поют так, словно они рядом с вами, их дыхание прерывисто, а пение очень живое и немного сбивчивое. Оно несовершенное, тем и хорошо. Вся музыка в фильме создает нужную атмосферу и нужные эмоции. Хотя звуковое исполнение всех песен на высоте, визуальное сопровождение далеко не всегда соответствовало. Лучше всего подал песню саксофонист (Горбунов). Мэлс в роли актера мюзикла не удался, получалось тяжело и неестественно. Любовь. Постельная сцена Мэлса и Пользы разочаровала. Ну такой он тщедушный, ну такой дохленький. Совсем было не эстетично. А Польза красивая. Актеры. Очень порадовал Фред. Идеально исполнил свою роль. Очень естественный, динамичный. Не понравился Мэлс. Актер совершенно не смог передать гамму эмоций, а вместо них получались Рожи. Польза. Она была гораздо органичнее в ролях девочек из постсоветских времен. У нее вполне получилось сыграть все нужные эмоции, показать свой внутренний разлад после рождения ребенка. Но у нее не получилось передать атмосферные эмоции. Поэтому она как бы из другого кино. Катя. Так же как и Фред — превосходно. Придраться не к чему. Так же превосходно играли актеры второго плана — колоритный Гармаш, Ярмольник показал мастер класс в роли отца Боба, мать Пользы в роли Розановой тоже очень настоящая. Идеология. Я бы не сказала что фильм опускает советское время и восхваляет америку. Советская идеология была не так уж плоха. Плохи были люди, которые использовали эту идеологию в личных целях, как Катя, когда мстила Мэлсу. Всегда есть люди, которые хотят чтобы вы жили по их правилам. И не важно какой правящий режим. Люди тянулись к яркой жизни и забывали что серые советские пальто были очень добротными и качественными. Система боролась не с индивидуальностью, а с дешевизной. С индивидуальностью боролись люди. Не понравилось, конечно, что сделан акцент на НКВД и контроле. Без устали повторяют нам как тяжело было жить под надзором, но забывают напомнить о том, что в 55 году наши девушки могли спокойно гулять по улицам, а ребенка можно было оставить на целый день во дворе. А изнаслование было нонсенсом. Сейчас любят сказать что все было, но скрывалось. На самом деле от сарафанного радио ничего не скроешь. И наши дети могли в безопасности играть в песочнице. Если девушку обижали на танцах, то всегда находились заступники. ЗА неуважительное отношение к девушке могли выгнать из комсомола. А сейчас идет девушка, а гопники на улице ей вслед чего только не скажут. Зато носить все можно, да неинтересно стало стиляжничать, когда не запрещено. Но авторы фильма аллегорически показали поражение мира стиляг в лице личного поражения Пользы. Она наказана за свои проступки и наказала любимого человека. Ведь главное это не то что снаружи, а то, что на подкладке. За это мы авторов прощаем. В общем фильм неоднозначный. А вы что думаете? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А я пока его не видел к сожалению. Но много слышал. Все говорят, что посмотреть полюбас стоит.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Единственная песня которая мне там понравилась - это человек и кошка. Остальные эли просто унылы или не к месту.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Мне она напротив самой неуместной показалась...
Все песни к месту. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
не знаю, как кому но фильм на один раз...
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Смотрел я это фильм. Не интересен. Скучен. Чем-то напоминает самый лучший фильм 2. Я не знаю в каком состоянии надо его смотреть, чтобы было смешно.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
По моему замечательный фильм. Тот случай когда музыка отлично все дополняет. Красивая игра актеров. Смотрится на одном дыхании, все очень мило и гармонично. Актер мэлса чуток слабоват, особенно в первой половине это заметно, дальше он лучше вжился в роль.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Я говорил про понравилось. Уместность - смотрится она неплохо, если не вслушиваться в текст Особенно восьмиклассница Да и на Джаз там никто особо не тянет. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
дома лежит диск с этим фильмом, смотреть лень, мне правильно лень или можно посмотреть?
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Я думаю, что не смог осилить оного, минут 15 посмотрел. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
||||||
Завязывай с грибочками, это не комедия вообще-то.. Во во Вот и яоб том, но скажи Фред хорош, несмотря на то что красавчик - играет отлично, а когда он на сцене пел - ваще органично очень...
А это чьи слова? Ну мне саксофонист понравился очень, аль пачино напомнил, и такой живой живой....
Я долго сомневалась смотреть или нет - посмотрела и получила кучу позитива... Стоит, он хороший... У нас просто модно наше кино опускать, но это кино как раз российское и без особого стремления к подражанию...хоть и мюзикл... Может качество плохое было? у мя такое часто, если кино клевое, а качество туфта - то мне кино кажеца туфтой Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 5.3.2009, 18:15 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||
|
|||||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
По-моему, достаточно удачный фильм. Сравнивать с "самым лучшим" - это прям пошло как-то.. Немного перегибают, конечно, но.. смотрится хорошо. Короче - мне понравилось
Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Ах да - восьмиклассница как раз очень хорошо и в тему звучит. За исключением самого слово "восьмиклассница" |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
точно ))) -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Качество как раз нормальное было. Но снято в как раз современном "суетном-нервозном" стиле, типа "дозоров". Не скажу, что фильм плохой, вероятно, он и добротный, но... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |