Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стиляги 
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 5.3.2009, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Если вас интересует эстетическое удовольствие от просмотра фильма, то можете идти на Стиляг со спокойной душой.
Музыка, фон, исполнение — все на очень неплохом уровне, причем имеет свою, уникальную изюминку.
Последнее время в отечественном кино редко почувствуешь что-то настоящее. Гламурные лица, студийное исполнение песен.
Но когда Мэлс и Польза раздевают друг друга, они поют так, словно они рядом с вами, их дыхание прерывисто, а пение очень живое и немного сбивчивое.
Оно несовершенное, тем и хорошо.
Вся музыка в фильме создает нужную атмосферу и нужные эмоции.
Хотя звуковое исполнение всех песен на высоте, визуальное сопровождение далеко не всегда соответствовало.
Лучше всего подал песню саксофонист (Горбунов).
Мэлс в роли актера мюзикла не удался, получалось тяжело и неестественно.
Любовь.
Постельная сцена Мэлса и Пользы разочаровала. Ну такой он тщедушный, ну такой дохленький. Совсем было не эстетично. А Польза красивая.
Актеры.
Очень порадовал Фред. Идеально исполнил свою роль. Очень естественный, динамичный.
Не понравился Мэлс. Актер совершенно не смог передать гамму эмоций, а вместо них получались Рожи.
Польза.
Она была гораздо органичнее в ролях девочек из постсоветских времен. У нее вполне получилось сыграть все нужные эмоции, показать свой внутренний разлад после рождения ребенка. Но у нее не получилось передать атмосферные эмоции. Поэтому она как бы из другого кино.
Катя.
Так же как и Фред — превосходно. Придраться не к чему.
Так же превосходно играли актеры второго плана — колоритный Гармаш, Ярмольник показал мастер класс в роли отца Боба, мать Пользы в роли Розановой тоже очень настоящая. 
Идеология.
Я бы не сказала что фильм опускает советское время и восхваляет америку.
Советская идеология была не так уж плоха. Плохи были люди, которые использовали эту идеологию в личных целях, как Катя, когда мстила Мэлсу.
Всегда есть люди, которые хотят чтобы вы жили по их правилам. И не важно какой правящий режим.
Люди тянулись к яркой жизни и забывали что серые советские пальто были очень добротными и качественными. Система боролась не с индивидуальностью, а с дешевизной. С индивидуальностью боролись люди. 
Не понравилось, конечно, что сделан акцент на НКВД и контроле. 
Без устали повторяют нам как тяжело было жить под надзором, но забывают напомнить о том, что в 55 году наши девушки могли спокойно гулять по улицам, а ребенка можно было оставить на целый день во дворе. А изнаслование было нонсенсом. Сейчас любят сказать что все было, но скрывалось.
На самом деле от сарафанного радио ничего не скроешь. И наши дети могли в безопасности играть в песочнице. Если девушку обижали на танцах, то всегда находились заступники. ЗА неуважительное отношение к девушке могли выгнать из комсомола. А сейчас идет девушка, а гопники на улице ей вслед чего только не скажут. Зато носить все можно, да неинтересно стало стиляжничать, когда не запрещено.
Но авторы фильма аллегорически показали поражение мира стиляг в лице личного поражения Пользы. Она наказана за свои проступки и наказала любимого человека. Ведь главное это не то что снаружи, а то, что на подкладке. За это мы авторов прощаем.
В общем фильм неоднозначный.

А вы что думаете?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 5.3.2009, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А я пока его не видел к сожалению. Но много слышал. Все говорят, что посмотреть полюбас стоит.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
LSD
Дата 5.3.2009, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Единственная песня которая мне там понравилась - это человек и кошка. Остальные эли просто унылы или не к месту.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 5.3.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне она напротив самой неуместной показалась...
Все песни к месту.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 5.3.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

не знаю, как кому но фильм на один раз...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
SneG0K
Дата 5.3.2009, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Смотрел я это фильм. Не интересен. Скучен. Чем-то напоминает самый лучший фильм 2. Я не знаю в каком состоянии надо его смотреть, чтобы было смешно.
PM WWW Skype   Вверх
redona
Дата 5.3.2009, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Цитата(SneG0K @  5.3.2009,  14:31 Найти цитируемый пост)
чтобы было смешно.

а что разве фильм комедийного жанра? smile 

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 5.3.2009, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

По моему замечательный фильм. Тот случай когда музыка отлично все дополняет. Красивая игра актеров. Смотрится на одном дыхании, все очень мило и гармонично. Актер мэлса чуток слабоват, особенно в первой половине это заметно, дальше он лучше вжился в роль.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 5.3.2009, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(tonchitos @  5.3.2009,  14:00 Найти цитируемый пост)
Мне она напротив самой неуместной показалась...

Я говорил про понравилось. Уместность - смотрится она неплохо, если не вслушиваться в текст smile 

Цитата(tonchitos @  5.3.2009,  14:00 Найти цитируемый пост)
Все песни к месту.

Особенно восьмиклассница smile 
Да и на Джаз там никто особо не тянет.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 5.3.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

дома лежит диск с этим фильмом, смотреть лень, мне правильно лень или можно посмотреть?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Данкинг
Дата 5.3.2009, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(tonchitos @  5.3.2009,  03:02 Найти цитируемый пост)
А вы что думаете? 

Я думаю, что не смог осилить оного, минут 15 посмотрел. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 5.3.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SneG0K @  5.3.2009,  14:31 Найти цитируемый пост)
Смотрел я это фильм. Не интересен. Скучен. Чем-то напоминает самый лучший фильм 2. Я не знаю в каком состоянии надо его смотреть, чтобы было смешно.

Завязывай с грибочками, это не комедия вообще-то..

Цитата(redona @  5.3.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
а что разве фильм комедийного жанра? 

Во во

Цитата(Alexeis @  5.3.2009,  15:41 Найти цитируемый пост)
  По моему замечательный фильм. Тот случай когда музыка отлично все дополняет. Красивая игра актеров. Смотрится на одном дыхании, все очень мило и гармонично. Актер мэлса чуток слабоват, особенно в первой половине это заметно, дальше он лучше вжился в роль.

Вот и яоб том, но скажи Фред хорош, несмотря на то что красавчик - играет отлично, а когда он на сцене пел - ваще органично очень...

Цитата(LSD @  5.3.2009,  17:38 Найти цитируемый пост)
Я говорил про понравилось. Уместность - смотрится она неплохо, если не вслушиваться в текст

Цитата(LSD @  5.3.2009,  13:29 Найти цитируемый пост)
Остальные.....не к месту.

А это чьи слова?

Цитата(LSD @  5.3.2009,  17:38 Найти цитируемый пост)
Да и на Джаз там никто особо не тянет.

Ну мне саксофонист понравился очень, аль пачино напомнил, и такой живой живой....

Цитата(Lazin @  5.3.2009,  17:48 Найти цитируемый пост)
дома лежит диск с этим фильмом, смотреть лень, мне правильно лень или можно посмотреть?

Я долго сомневалась смотреть или нет - посмотрела и получила кучу позитива... Стоит, он хороший... У нас просто модно наше кино опускать, но это кино как раз российское и без особого стремления к подражанию...хоть и мюзикл...

Цитата(Данкинг @  5.3.2009,  17:50 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что не смог осилить оного, минут 15 посмотрел.  

Может качество плохое было? у мя такое часто, если кино клевое, а качество туфта - то мне кино кажеца туфтой

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 5.3.2009, 18:15

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.3.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

По-моему, достаточно удачный фильм. Сравнивать с "самым лучшим" - это прям пошло как-то.. Немного перегибают, конечно, но.. смотрится хорошо. Короче - мне понравилось smile

Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Ах да - восьмиклассница как раз очень хорошо и в тему звучит. За исключением самого слово "восьмиклассница" smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tonchitos
Дата 5.3.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  5.3.2009,  18:16 Найти цитируемый пост)
Ах да - восьмиклассница как раз очень хорошо и в тему звучит. За исключением самого слово "восьмиклассница" 

точно )))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 5.3.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(tonchitos @  5.3.2009,  18:13 Найти цитируемый пост)
Может качество плохое было?

Качество как раз нормальное было. Но снято в как раз современном "суетном-нервозном" стиле, типа "дозоров". Не скажу, что фильм плохой, вероятно, он и добротный, но...

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0667 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.