![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Xon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Изучаю Си.
Мной создан консольный проект С++ в VS6. Код компилируется без ошибок но при запуске в отладке вылетает сообщение Debug Assertion failed! Program:D:\0\___Debug\1.exe File:fgets.c Line:60 Expression:str !=NULL А практически происходит то что fopen возвращает нули Это в отладке а просто запустить прогу из директории то она удачно отрабатывает. Не могу понять как вообще запускается программа на исполнение из под VS6. И как мне её поиметь в отладчике??
|
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
файлов нет там где она ищет, вот и не работает.
Рабочие каталоги могут отличаться при запуске программы из студии и из консоли. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
![]() Xon, комментарии у тебя в программе - жесть!
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
zim22,
![]() ![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Xon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Да... Похоже что нет сдесь программистов
писавших программы работающие с файлами... Или они в отладчике не работают?... |
|||
|
||||
C/L |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 31.7.2004 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
![]() ![]() вот же ответ:
Это сообщение отредактировал(а) C/L - 16.3.2009, 02:00 |
||||
|
|||||
Xon |
|
||||
А вот вопрос:
Если не в состоянии ответить то хотя бы пошлите куда нибудь или напишите пример который непременно будет работать в отладке то что прога в отладке не находит файла так это я с самого начала знал
для тех кто внимательно читал вопрос. |
||||
|
|||||
mes |
|
||||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Ага, Вы единственный ! для тех кто невнимательно читал ответ, процитирую eще раз:
Если кто не в состоянии понять, уточню: надо задать рабочий каталог, тот в котором у Вас созданы файлы. P.S. если хотите, чтоб к Вам относились с уважением, старайтесь вести себя достойно, а не вызывающе грубить. Это сообщение отредактировал(а) mes - 16.3.2009, 10:43 |
||||||
|
|||||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
или функцию main описать так:
и потом указывать имя файла непосредственно из командной строки. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Ага, а потом автор темы скажет, что здесь нет программистов, которые умеют работать с командной строкой. Ему же придется параметры в среде прописывать ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() А что такое среда? А что такое консоль? А где я нахожусь? Вокруг нету ни одного программиста... Одни люди в белых халатах. Они точно не программисты. Сейчас подойду и спрошу у них, умеют ли они дебажить в нулевом кольце! Аййййй, не засовывайте мне эти таблетки в рот! Не колите меня этими уколами. Я Форумчанин! Не имеете права! ![]() |
|||
|
||||
Xon |
|
|||
Кстати с принудительно прописанным путём таже беда
наверное проблема с настройкам VS а может ещё что нибудь Мне уже неудобно просить кого нибудь утруждать себя прокрутить это код у себя в VS . Спасибо всем весёлым и злобным кто попытался помочь прошу тему считать закрытой |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
Xon, добавь эту строчку в программу и потом кинь файл 121.с в ту же директорию
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 16.3.2009, 12:32 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
![]()
я себе это скопировал на память после того, как оборжался... ![]()
муза покинула, решил пропустить... ![]() чтобы кратко и понятно (как в случае с #define BSIZE 200) описать суть данных строк... полностью согласен... ![]() муза вернулась ![]()
PS
это тоже корка... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 16.3.2009, 13:21 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |