![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
А сервер к нету подключен через ADSL модем или роутер? Если через Роутер - в каком режиме он работает мост или роутер?
|
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Так вроде он и в режиме роутера работать может. Глянтьте на всякий случай, а то может тут зря воды столько развели, а ларчик бах и откроется.
|
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Если вы намерены писать достаточно серьезное сетевое приложение, то просто обязаны узнать как работают роутеры, что такое NAT и т.п. Зайдите в настройки роутера и посмотрите: 1. В каком режиме он находится (мост или роутер) 2. Включен ли у него аппаратный файрволл 3. Попробуйте в любом случае установить прямой рефорвардинг нужных вам портов. Должна же быть к нему инструкция? Конкретно эту модель я ни разу не настраивал - думаю информации в нете по ней уйма. Просто на сколько я помню он поддерживает беспроводную сетку тогда и роутить он просто обязан уметь. |
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
Anikmar, вы можете кратко и в достаточном объеме пояснить какие именно настройки ДОЛЖНЫ быть установлены на модеме сервера и клиента, в частности как определить режим (мост или роутер) и как его установить, включен ли файервол и как установить прямой рефорвардинг нужных мне портов?
Или мне нужно глубоко изучать тему? Приложение предполагается не сложное, на уровне обмена информацией между 2 компьютерами. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Если бы у меня был такой модем - я бы сразу вам все рассказал и не стал бы тянуть резину. К сожалению у меня другая модель, они отличаются существенно. Могу только посоветовать: Посмотрите тут, тут, тут А главное, используйте ЭТО |
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
Anikmar, да, как настроить - это можно нагуглить, но вам спасибо. Я же имел ввиду ЧТО ИМЕННО нужно настроить. То есть, нужен мост или роутер, нужно устанавливать прямой рефорвардинг портов или нет.
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Вне зависимости сложное сетевое приложение вы будете писать или не очень - вы собираетесь связать два компьютера через интернет. А значит, вы как минимум должны знать как адресуются компьютеры в данной сети.
Вкратце расскажу про NAT. В виду того, что общее количество IP адресов ограничено и быстро заканчивается, а IP v6 еще не известно когда получит широкое распространение (слишком много аппаратных роутеров необходимо поменять) наиболее широкое распространение получил NAT - способ ретрансляции сетвых адресов при помощи роутеров. Суть работы роутера достаточно проста: как только один из компов пытается подключится к другому (указывает его IP и порт) реально этот запрос сначала идет к роутеру (шлюзу). Сам роутер имеет свой IP и виден всему интернету. Он перенаправляет ваш запрос на указанный адрес. В случае с одним компом - все в порядке. А если 10 компов в локалке пытаются загрузить странички с одного сервака? Ведь сервак должен ответить, а для него - это всего лишь 1 адрес IP, который имеет роутер. И сервак в интернете никак не сможет понять к какому конкретно компу за роутером он должен обратиться. Это и есть NAT - роутер динамически меняет IP заголовок и подставляет фиктивные адреса портов, а затем при поступлении на эти порты ответов транслирует назад. Теперь о вашей ситуации. Если у вас сервер спрятан за роутер, то при поступлении пакета от клиента из Беларуссии роутер понятия не имеет куда этот пакет ему деть. Потому, как для порта, указанного в заголовке у него нет в таблице соответствия на какую из локальных машин этот пакет отправить. Даже если локальных машин в сети всего одна. Вот он и выкидывает пакет. Для этого и существует порт форвардинг - когда роутеру приказывают, что при поступлении пакетов на такой-то порт немедленно транслируй на такую-то машину в сети и не занимаяся ерундой. Это вкратце и по возможности доходчиво в меру моих знаний. Я не гуру, поэтому сказал, что сам понимаю. Добавлено через 3 минуты и 6 секунд Поставьте в режим моста и отключите файрволл. Дополнительно (по идее уже не нужно, но сделайте): Включите режим порт форвардинг на все порты, все пакеты напрямую на компьютер сервера. Он должен позволять задавать порты по диапазону - для всех протоколов все диапазоны перенапрвьте на сервер. |
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
Anikmar, спасибо, попробую, завтра отпишу о результатх.
|
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
Anikmar, все настройки серверного модема такие как показаны по вашей первой ссылке, то есть настроен модем как мост (bridge).
А вот как выглядит статусное окно модема клиентской машины. Тоже мост. При отключенных фаерволах пинг не проходит как и не проходил раньше. Это сообщение отредактировал(а) Glorius - 17.3.2009, 15:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
А можете сказать, какой IP у вашего сервера? (Если нет военной тайны, конечно).
|
|||
|
||||
Glorius |
|
|||
впринципе нет, только я дам адрес клиентской машины, она у меня под рукой, а в моей программе нету особой разницы кто именно будет сервером, IP-адрес 86.57.178.37. Если вы не сильно заняты, может поможете мне справиться с этой проблемой в ICQ? Мой номер 352336167 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Попробуем. Я свяжусь с вами примерно через 30 минут - когда до дому доеду
|
|||
|
||||
KTatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 23.8.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Тема относительно не старая, так, что задам свой вопрос сюда, вместо того, чтобы писать новый пост, тем более вопрос по теме.
Тоже возникла проблеммка с передачей данных по сети. Я хочу сделать на своей машине сервер, а у друга будет клиент, проблема, с которой я столкнулся - маршрутеризаторы. По LAN отлично работает, а вот из внешней сети не знаю как присоединиться. Использовал компоненты TClientSocket и TServerSocket. Дело в том, что у моего провайдера сидят несколько клиентов на одном IP через адсл, дальше мой домашний роутер и домашняя сеть. Вопрос, как связаться с сервером при таком раскладе? Понимаю, что существует НАТ, но как им воспользоваться? Или как должно выглядеть обращение в сеть? Я должен с клиента отправить запрос, содержащий все IP которые стоят на пути к серверу? Поиском пользовался, есть похожие темы, но самого ответа так и не нашел. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |