Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование передачи данных по сети Интернет 
:(
    Опции темы
Anikmar
Дата 16.3.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

А сервер к нету подключен через ADSL модем или роутер? Если через Роутер - в каком режиме он работает мост или роутер?
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 16.3.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Anikmar @  16.3.2009,  22:04 Найти цитируемый пост)
А сервер к нету подключен через ADSL модем или роутер? Если через Роутер - в каком режиме он работает мост или роутер?

ADSL modem D-Link 2500U.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 16.3.2009, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так вроде он и в режиме роутера работать может. Глянтьте на всякий случай, а то может тут зря воды столько развели, а ларчик бах и откроется.
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 16.3.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Anikmar @  16.3.2009,  22:16 Найти цитируемый пост)
Так вроде он и в режиме роутера работать может. Глянтьте на всякий случай, а то может тут зря воды столько развели, а ларчик бах и откроется.

а как это определить?
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 16.3.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Glorius @  16.3.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
а как это определить? 

Если вы намерены писать достаточно серьезное сетевое приложение, то просто обязаны узнать как работают роутеры, что такое NAT и т.п.
Зайдите в настройки роутера и посмотрите:
1. В каком режиме он находится (мост или роутер)
2. Включен ли у него аппаратный файрволл
3. Попробуйте в любом случае установить прямой рефорвардинг нужных вам портов.

Должна же быть к нему инструкция? Конкретно эту модель я ни разу не настраивал - думаю информации в нете по ней уйма. Просто на сколько я помню он поддерживает беспроводную сетку тогда и роутить он просто обязан уметь.
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 16.3.2009, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Anikmar, вы можете кратко и в достаточном объеме пояснить какие именно настройки ДОЛЖНЫ быть установлены на модеме сервера и клиента, в частности как определить режим (мост или роутер) и как его установить, включен ли файервол и как установить прямой рефорвардинг нужных мне портов?
Или мне нужно глубоко изучать тему? Приложение предполагается не сложное, на уровне обмена информацией между 2 компьютерами.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 16.3.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Glorius @  16.3.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
Anikmar, вы можете кратко и в достаточном объеме пояснить какие именно настройки ДОЛЖНЫ быть установлены на модеме сервера и клиента, в частности как определить режим (мост или роутер) и как его установить, включен ли файервол и как установить прямой рефорвардинг нужных мне портов?
Или мне нужно глубоко изучать тему? Приложение предполагается не сложное, на уровне обмена информацией между 2 компьютерами. 

Если бы у меня был такой модем - я бы сразу вам все рассказал и не стал бы тянуть резину. К сожалению у меня другая модель, они отличаются существенно.

Могу только посоветовать:
Посмотрите туттуттут

А главное, используйте ЭТО
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 16.3.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Anikmar, да, как настроить - это можно нагуглить, но вам спасибо. Я же имел ввиду ЧТО ИМЕННО нужно настроить. То есть, нужен мост или роутер, нужно устанавливать прямой рефорвардинг портов или нет.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 16.3.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вне зависимости сложное сетевое приложение вы будете писать или не очень - вы собираетесь связать два компьютера через интернет. А значит, вы как минимум должны знать как адресуются компьютеры в данной сети.

Вкратце расскажу про NAT. В виду того, что общее количество IP адресов ограничено и быстро заканчивается, а IP v6 еще не известно когда получит широкое распространение (слишком много аппаратных роутеров необходимо поменять) наиболее широкое распространение получил NAT - способ ретрансляции сетвых адресов при помощи роутеров.

Суть работы роутера достаточно проста: как только один из компов пытается подключится к другому (указывает его IP и порт) реально этот запрос сначала идет к роутеру (шлюзу). Сам роутер имеет свой IP и виден всему интернету. Он перенаправляет ваш запрос на указанный адрес. В случае с одним компом - все в порядке. А если 10 компов в локалке пытаются загрузить странички с одного сервака? Ведь сервак должен ответить, а для него - это всего лишь 1 адрес IP, который имеет роутер. И сервак в интернете никак не сможет понять к какому конкретно компу за роутером он должен обратиться. Это и есть NAT - роутер динамически меняет IP заголовок и подставляет фиктивные адреса портов, а затем при поступлении на эти порты ответов транслирует назад.

Теперь о вашей ситуации.
Если у вас сервер спрятан за роутер, то при поступлении пакета от клиента из Беларуссии роутер понятия не имеет куда этот пакет ему деть. Потому, как для порта, указанного в заголовке у него нет в таблице соответствия на какую из локальных машин этот пакет отправить. Даже если локальных машин в сети всего одна. Вот он и выкидывает пакет. Для этого и существует порт форвардинг - когда роутеру приказывают, что при поступлении пакетов на такой-то порт немедленно транслируй на такую-то машину в сети и не занимаяся ерундой.

Это вкратце и по возможности доходчиво в меру моих знаний. Я не гуру, поэтому сказал, что сам понимаю.

Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
Цитата(Glorius @  16.3.2009,  22:51 Найти цитируемый пост)
Anikmar, да, как настроить - это можно нагуглить, но вам спасибо. Я же имел ввиду ЧТО ИМЕННО нужно настроить. То есть, нужен мост или роутер, нужно устанавливать прямой рефорвардинг портов или нет. 

Поставьте в режим моста и отключите файрволл.

Дополнительно (по идее уже не нужно, но сделайте):
Включите режим порт форвардинг на все порты, все пакеты напрямую на компьютер сервера. Он должен позволять задавать порты по диапазону - для всех протоколов все диапазоны перенапрвьте на сервер.

PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 16.3.2009, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Anikmar, спасибо, попробую, завтра отпишу о результатх.
PM MAIL   Вверх
Glorius
Дата 17.3.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Anikmar, все настройки серверного модема такие как показаны по вашей первой ссылке, то есть настроен модем как мост (bridge).

А вот как выглядит статусное окно модема клиентской машины. Тоже мост. При отключенных фаерволах пинг не проходит как и не проходил раньше.

Это сообщение отредактировал(а) Glorius - 17.3.2009, 15:47

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _____.JPG 71,04 Kb
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 17.3.2009, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А можете сказать, какой IP у вашего сервера? (Если нет военной тайны, конечно).
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 17.3.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Anikmar @  17.3.2009,  15:58 Найти цитируемый пост)
А можете сказать, какой IP у вашего сервера? (Если нет военной тайны, конечно).

впринципе нет, только я дам адрес клиентской машины, она у меня под рукой, а в моей программе нету особой разницы кто именно будет сервером, IP-адрес 86.57.178.37.
Если вы не сильно заняты, может поможете мне справиться с этой проблемой в ICQ? Мой номер 352336167
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 17.3.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Попробуем. Я свяжусь с вами примерно через 30 минут - когда до дому доеду
PM MAIL ICQ   Вверх
KTatsu
Дата 11.5.2009, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 1

Тема относительно не старая, так, что задам свой вопрос сюда, вместо того, чтобы писать новый пост, тем более вопрос по теме.

Тоже возникла проблеммка с передачей данных по сети.
Я хочу сделать на своей машине сервер, а у друга будет клиент, проблема, с которой я столкнулся - маршрутеризаторы.
По LAN отлично работает, а вот из внешней сети не знаю как присоединиться.
Использовал компоненты TClientSocket и TServerSocket.
Дело в том, что у моего провайдера сидят несколько клиентов на одном IP через адсл, дальше мой домашний роутер и домашняя сеть.
Вопрос, как связаться с сервером при таком раскладе? Понимаю, что существует НАТ, но как им воспользоваться?
Или как должно выглядеть обращение в сеть? Я должен с клиента отправить запрос, содержащий все IP которые стоят на пути к серверу?

Поиском пользовался, есть похожие темы, но самого ответа так и не нашел.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0892 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.