Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Dr.Web vs. NOD32 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 2.3.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Dr.Web ИМХО кусок сами знаете чего, т.к. у него  МНОГО ложных срабатываний.
В том числе и на МНОЙ разработанные программы. Он по непонятным причинам считает их вирусами.
Естественно, программы не вирусы.

Например мой ICQ-клиент эта штука посчитала вирусом походу только из-за размера(5кб под FSG) и компилятора(gcc).

Это личное =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 2.3.2009, 12:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

nerezus, у drWeb есть служюа поддержки. посылаешь ложняки им. они разбираются и правят базы. Вместо глупых обид можно решить проблему

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.3.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(nerezus @  2.3.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
Dr.Web ИМХО кусок сами знаете чего, т.к. у него  МНОГО ложных срабатываний.

Да, бывает, у меня даже на Serv-U ругался. но из-за этого не стоит обзывает его.

Цитата(nerezus @  2.3.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
Он по непонятным причинам считает их вирусами.
Естественно, программы не вирусы.

на сайте доктора веба есть спец раздел, туда отправь свои программы с пометкой ложное срабатываение.

Цитата(Nastya @  2.3.2009,  12:32 Найти цитируемый пост)
nerezus, у drWeb есть служюа поддержки. посылаешь ложняки им. они разбираются и правят базы. Вместо глупых обид можно решить проблему

ППКТС
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.3.2009, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Просто это неоднократный случай.
И только с ним проблемы были такие из популярных АВ.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
December
Дата 2.3.2009, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Раньше сидел на Dr.Web, но с некоторых пор перестала подниматься служба мониторинга файлов. Потратил часа 3 на разбирательства - не помогло, причём проблема не только у меня. Плюнул, пересел на nod32. Пока жаловаться не приходилось.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 2.3.2009, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Кста... нод уже достиг версии 4 smile 
PM MAIL   Вверх
MelkorLiGray
Дата 27.3.2009, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

С Касперским много мучений, монитор вешает всю систему, к тому же каспера трудно выгнать с компьютера. 
то ли я репоголовый, то ли Каспер такой, но сегодня на практике пытался отключить его слежку за интернет соединениями .. адсл модемом. 
Все впросак.. 
Только отключением каспера удалось добиться вылазки в интернет. 
Удалил, поставил нод, настроил обновления со сторонних ресурсов, и пользователи радуются. 
У Самого стоит Нод32. Жалоб не поступало. 
Ну по крайней мере в минус НОДа могу записать то, что он зачастую убивает зараженные фаилы, чем лечит их. 
Каспер же может лечить. 

Ох, что-то много хотел сказать, но в общем... я как соберусь с мыслями, сообщу побольше. Пока скажу, что может и по ловле вирусов каспер опережает НОДа, но судя по тестам, что были здесь приведены -  на какой-то один процент. 
А  так..  по удобности и "маломозголомности" Нод намного выигрывает у Кашмарского. 

Вообще конечно, если антивир не сообщает о вирусах, то не акт, что их на самом деле нет, но пока моя система издает только стоны от изнасилования ее всяческим разным софтом, который я то ставлю, то удаляю, просматривая возможности, от вирусов пока симптомов не заметил... хотя может я просто не так вижу.. 

Что же касается доктора Веба, честно признаюсь не пробовал я его, думаю, надо будет как-нить понасиловать мою ОСь еще и на предмет др.Веба, посмотреть , что это такое. 

Да, могу рассказать интересную фишку. Если вам не жалко свою ОС, то поставьте Касперского и НОДа, вы увидите замечательный бокс двух антивирей. Желательно оставить интернет включенным, так как он им понадобиться в процессе этой битвы. Сам не пробовал, но слышал, что НОД выводит Кашмарского в нокдаун... 

--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 27.3.2009, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

нод 32 если ставиться с заражённого еxe-шника, то не хочет работать и не справляется с вирусами smile а DrWeb сможет нормально установиться с заражённого exe-шника? smile 
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 27.3.2009, 02:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

А кто что про AVAST думает? В свое время поставил отцу, но по-моему сейчас его система тихо умирает.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 27.3.2009, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

нету нормальных антивирусов, есть красивые и некрасивые интерфейсы
PM MAIL ICQ   Вверх
Olegan
  Дата 2.4.2009, 16:45 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Если кому интересно как решить проблему обновления с NOD32, пишите мне в личку. smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.4.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Vasay @  27.3.2009,  02:25 Найти цитируемый пост)
А кто что про AVAST думает? 

smile а при чём здесь, в этой теме аваст, или тот же каспер  smile

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
Мне нравится, что у доктора веба есть:
1. Лицензионные ключи в печатных изданиях.
2. Готовый ISO образ с антивирем.
3. Бесплатная утилита CureIt.
4. Система самозащиты.
Это по сравнению с нодом.
PM MAIL   Вверх
MelkorLiGray
Дата 9.4.2009, 12:01 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Sarat - OFF

Всего: 4

Akella, А понту от всего этого?
тебе бонусы и навороты нужны или функциональность?
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 14.4.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Кто что думает, про это сравнение? http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html

Результаты NOD32 далеко не радостные.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.4.2009, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Vasay @  14.4.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Результаты NOD32 далеко не радостные. 

Насколько я помню, он показывал радостные результаты только в сравнения проводимых самим Eset smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1163 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.