![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
Собственно, что лучше?
Лично у меня, НОД отслеживает то, что Др.Веб даже не видит. С другой стороны, у НОДа большие трудности с обновлением. По крайней мере у меня. Но, вот хочу антивир один убрать, но не знаю какой именно. Ваши мнеиия. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
DemoCode, у меня AVG пропустил червя и троян, потом каспером убирал.
![]() |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Ого! Я раньше пользовался доктором вебом, так постоянно компьютер "болел", да и всякие ключи и обновления напрягали постоянно. Около полугода назад поставил AVG - и ни разу ничего не подцепил. Да, идеального антивируса нет. Каждый из них не может обеспечить полную 100%-ную защиту. Один антивирус пропустит одни вирусы, другой - другие. Однако, AVG в этом плане кажется мне наиболее оптимальным. А тебе наверное, просто не повезло ![]() Добавлено @ 16:43 А может быть мне с доктором вебом ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Я юзаю др. Веб. Правда переодически борюсь с пропущенными им вирусами и ложными срабатываниями, но что делать? Зато он проверенный. Другой ставить боюсь, т.к. не знаю его особенностей... Каспер глючный слишком. Дядя нортон слишком толстый и тормозной. А вот с NOD32 я не подружился из-за баз обновления. Говорят неплохой MCAfee, но сам не пробовал.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Мое мнение: не стоит сравнивать какое-то, пардон, дерьмо(dr.web) с признанным лидером(nod32).
Насчет его левости было куча инфы, взять те же ложные срабатывания на bz2 архивах. Более того, он палит мою прогу на С(icq-бот), который ничего противозаконного не делал, как какой-то лоадер. Или взять мой склейшик файлов, в EULA которого запрещалось его юзать в противозаконных целях? Так эта поделка(dr.web) все равно на него ругалась. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
alexeis1,
Чем борешся? nerezus,
Ты лицензией пользуешся. Если нет, то тогда как обновляешь? -------------------- Silentium est aurum |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Клавиатурой и пальцами а еще всякими антишпионами. Модератор: обсуждение взлома и взломанных, нелегальных компонент на форуме запрещено. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
alexeis1,
Аутпоста достаточно для эффективной борьбы? Какие антишпионы используешь? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
cleverbird, Да вот прошлый раз сильно помог AVZ довольно сильная утилита.
Добавлено @ 21:45 И бесплатная кстати. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
антивирь один никакой не будет давать гарантии безвирусности! имхо надо брать антивирь + файервол у мя + версии 1.0 также фри ниче не пролазит, (если сам не запускаю ![]() а для критических случаев (если просят полечить и стандарт не помогает , и уже что то есть) и руки + просмоторщик реестра и процессов -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
А по поводу NOD32 какие рецензии?
Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 1.11.2006, 23:05 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Юзаю NOD32.
C обновлениями проблем никаких. Проблемы с обновлениями появляются после взлома. Неломанный работает как часы. Добавлено @ 23:07 Вот у меня сегодняшнее обновление стоит - 1.1848 А так я его даже не замечаю. Нагрузки не создаёт. Красота. Насчёт отлова вирусов не скажу - не пробегают. Но по рейтингам он лучший. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Active Virus Shield - бесплатный, на движке касперыча. Да касперский параноик и часто поднимает шухер по поводу "нормальных" программ, но по базе вирусов он один из лучших. Ну а монитор мне нафиг не нужен.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Romikgy,
Можно поподробнее? Ты имеешь в виду чистить через диспечер задач или как? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
как правило рубится , более менее вредными прогами, так что я юзаю стороними прогами http://www.sysinternals.com/ Process Explorer v10.2 Autoruns v8.53 кса тоже юзаю часто , все показывает , что с откуда запускается, но надо быть осторожным (ибо я один драйвер через авторанс отключил , пришлось винду переставлять ![]() а так против большинства вирусов , троянцев и т.п. даже которые прячутся , очень сильный коктейль AVZ+Autoruns +ProcessExplorer и после профилактика , того что натворили AVG Free + защита соединений файервол (это мой рецепт , хотя и не утверждаю что он самый правильный, но меня еще не подводил ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
Nod
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
pythonwin, Вот вы все говорите NOD, NOD - а докажите!
Расскажите что он может такого, чего не может Dr.Web. Мы тут не опрос проводим у кого что дома, сравнение. Какие системы у него лучше? И на основе чего вы сделали такое вывод? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
NOD лучше тем, что денег не просит
![]() И монитор у него систему не грузит. И по рейтингам он всегда в TOP 2 лучших ![]() Функционал полный. Обновления регулярны. Для меня этого более, чем достаточно... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
alexeis1,
1) Нормально работать. 2) Не ругаться на невинные программы(Я про это уже писал). 3) У него эвристика лучше. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Как? Просит! Он же не бесплатный. ![]() Или только за базы нужно платить? Вероятно проверяет не все. DrWeb тоже можно настроить чтоб не сильно грузил. Изначально он слишком старательный ![]() Толпа далеко не всегда права...(незачет) По поводу функционала по подробнее..., а обновления у меня и так регулярны, могу хоть каждый час поставить. (незачет) Dr Web тоже нормально работает (нет аварийных вылетов, порчи данных, проблем с загрузкой, и др. багов) (незачет) Это на основе каких исследований сделан вывод? Какие версии сравнивались и по какому критерию шло сравнение. Вообще, это может быть признаком слабой эвристики. Пока что это голые слова, а потому незачет Это вообще очень сложно проверить! Проведите исследования. Уберите базу с реальным вирусом и попробуйте натравить на зараженную этим вирусом программу. Попробуйте запаковать в архивы или протектором, лучше 2-мя 3-мя. --------------------------------------------------------- А теперь факты против Dr Web. 1) Не менее двух раз наблюдал ситуацию когда при проверке архива вирус не найден, а при его распаковке он обнаруживается. Но это не страшная проблема поскольку для запуска вируса его необходимо распаковать, а это в любом случае ловит спайдер. 2) При желании спайдера легко можно прибить из памяти, при этом он не самовосстанавливается. И к плюсам 1)Dr Web различает программы шутки и прочую белебердень от реально опасных вирусов, так как у него разделены базы. 2) У него сравнительно маленькие базы (150000) т.е. у него более сложные сигнатуры позволяющие группу одинаковых вирусов считать за 1. 3) Хорошая поддержка. Ложные срабатывания устраняются в течении нескольких часов! после подачи заявки, при этом не производится ни каких проверок подлинности продукта, он может быть даже не установлен на машине откуда идет отсылка. Это позволяет вам посылать заявки не имея коннекта. Т.е. с чужого компа. 4) Продукт обновлять можно частично без закачки новой версии, т.е. изменили DLL- ку или спайдера только они и загружаются, что экономит трафик. 5) Базы Dr. Web весьма малы и легко закачиваются. 6) Dr. Web может работать с сервера сети. 7) Dr. Web может работать из консоли не используюя explorer.exe являющийся объектом многих атак 8) Dr. Web может работать из любой папки вне зависимости от того куда его установили. 9) Удобный режим командной строки позволяет его использовать совместно с другими продуктами 10) Dr. Web распространяется под большинство популярных ОС. 11) Ключи Dr. Web действительны для любых его новых версий (исключения происходят черезвычайно редко, вот уже много лет работает ключ версии 4,16). Т.е. все обновления бесплатны. 12) Сам продукт легковесный и легко скачивается из интернета даже на диалапе. Жду опровержений ![]() ![]() ![]() Давайте серьезно! А не так что плохой и все! Факты в студию! Тесты и проч. А так НЕ ВЕРЮ! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Я имею ввиду, что можно сделать так, чтоб он не просил, но при этом ничего не ломая и не совершая противозаконных действий
![]() Причём тут толпа. Рейтинги составляются по результатам тестирования. А тестируют специалисты, а не кто-попало. Имеет полный функционал, все возможности, которые должен иметь современный антивирь. Я не сказал, что это преимущество перед вебом, это скорее упрёк бесплатным антивирям - им есть над чем ещё поработать. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
||||
|
||||
Snowy |
|
|||
Кстати, за столько лет не было ни одного ложного срабатывания!
Добавлено @ 15:43 S.A.P., ага. А ещё можно посмотреть рейтинги на сервере каспера и др веба. Там они всегда первые ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну так это же надо говорить, а то я понял, что речь идет о рейтинге популярности
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
S.A.P., Слишком противоречивые результаты, попахивает заказной рекламой, давайте хоть несколько различных тестов, где были бы схожие результаты, по первым 5-ти 7-ми местам. Т.е. чтобы внутри 5-7 позиций были те же антивирусы или хотя бы почти те же. Каспер никак не может быть лидером, если мой Dr. Web за ним подчищал вирей. И ложные срабатывания у него не редки. Лидер должен быть лучшим по нескольким важнейшим параметрам. Если Dr. Web. на 18 м, то Каспер не может быть выше 10-го. А то даже похоже на то, что убирает конкурентов. Да и MCAfee, Обычно в пятерке, хотя в данном случае это не покалатель.
Незачет - ищем другую статистику. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Error 404 - File not found - это интересно?
Вообще главным авторитетом тут является Virus Bulletin Именно его рейтинг считается самым авторитетным и его наградами хвастаются все антивирусные компании, ключая доктора и каспера. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Вот они видны лидеры
1) AntiVirusKit (AVK) - 99,68% 2) AntiVir PE Premium - 99,51% 3) F-Secure Anti-Virus - 99,07% 4) Kaspersky AV - 99,06% 5) TrustPort AV WS - 98,69% 6) NOD32 Anti-Virus - 98,61% 7) Norton Anti-Virus - 98,13% 8) BitDefender Prof.+ - 95,21% 9) NormanVirusControl - 94,08% 10) McAfee VirusScan - 92,40% 11) Avast! Professional- 92,01% 12) AVG Professional - 91,69% 13) Dr. Web - 89,71% Вот я же говорил, разделяю всего 9, а не 18 позиций. AVG - тоже не фонтан Но каспер на удивление все равно занял 4 е место. НОД всего на 6 - тоже слишком ушел. А вот про тройку лидеров я ничего даже не знаю По эффективности очевидно Dr. Web, значительно отстает (на 7 позиций) Теперь раскажите про его функционал. Что он может такого хорошего, что позволяет делать, а что нет. Какие у него имеются приемущества и достоинства. Добавлено @ 17:21 лучше зайти вручную (с http://www.av-comparatives.org/) по ссылкам и выбрать August 2006 Чет ссылки у него хитрые больно нельзя достать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
тогда уж так
Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 3.11.2006, 17:48 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Хм. Краткая статистика AV100%:
Т.к. спор идёт по трё антивирусам (к топу подключили KAV), то статистика только по ним. обозначение: Success - прошёл все тесты, получил награду AV100% Failure - Не прошёл. No Entry - не учавствовал Kasperky 35 Success / 13 Failure / 0 No Entry Последние провалы June 2003, May 2003, June 2002, April 2002, February 2002 C августа 2003-го тест не проваливал ни разу Doctor Web 25 Success / 18 Failure / 5 No Entry Последние провалы: August 2006 - Netware, November 2004, June 2004, February 2004, June 2003, May 2003, April 2002 Вобщем периодически лажает. Нет длинных периодов лажания, как у КАВ (2001-2003). Eset (NOD32) 40 Success / 3 Failure / 5 No Entry Тут всего 3 провала, поэтому перечислю все: April 2002, November 2000, ну и как у всех антивирусов, самый первый тест - February 1998. К сожалению не обладаю подробностями. Они только за деньги раздаются. Добавлено @ 17:56 Зы. У разных "тестеров" разные критерии расстановки мест. AV - признанный мировой авторитет. Что качается приведённой выше таблицей. Коротко, но чётко: AntiVirusKit 11 Success / 9 Failure / 28 No Entry AntiVir PE Ни разу не приглашался к участию. Это уже говорит... F-Secure В этом году не прошёл тест Общий итог 17 Success / 10 Failure / 21 No Entry Вобщем лажа эта ваша таблица. Причём лажа полная. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А, ну да.
Забыл тройку лидеров. Это NOD32, Symantec и Vet. Месста расставлять - дохлый номер - критерии первости у людей разные. По разным топам нумерация разнится. Но это признанная тройка лидеров. Добавлено @ 18:11 Года 3-4 назад, когда я пришёл к ноду, примерно в 70% топов он был на втором месте. В 15-20% на первом. Добавлено @ 18:12 ЗЫ. Даже у каспера и доктора он был на втором (после своего продукта, разумеется ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Snowy, Ну а про его фичи кто расскажет? А? Прошлый раз переход на НОД у меня сорвался только по этой причине. Не знал что к чему и зачем. И что он может толкового, чего не может Dr. Web. да и анализатор тогда резко улучшился у веба.
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Повторяю: вывод сделан НА ОСНОВЕ ТОГО, ЧТО ОН ПАЛИТ МОИ ПРОГРАММЫ, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО. Вот так. Теперь зачет? Версии последние. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Значит просто понизить уровень эвристики... и все. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
alexeis1, это НЕ эвристика. Оно палит, как какой-то там лоадер.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
А как с этим в последнее время? Я несколько раз уже отсылал ложные срабатывания этого лоадера, вроде как поправили сигнатуры... У меня болше не шумит. Дело в том, что это просто проблема сигнатур, она есть не только у Др. Веба. Рано или поздно любые антивирусы с ней встречаются. nerezus, Надо проверить пару десятков различных компиляторов, различных фирм, на NOD32. Может оказаться, что к другому компилятору он не будет также лоялен. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
alexeis1, мне все равно, как антивири относятся к мифическому "другому компилятору".
Я не собираюсь менять компилер только из-за того, что какой-то левый малоизвестный антивирусник ругается. Почему другие антивири не ругаются? Это проблема исключительно dr.web |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Совсем нет Каспер ругается не реже.
Да причем здесь смена компилятора. Это не Др. Веба тестировать на других компиляторах, а НОД. Это нужно, что достоверно убедится, что у него нет таких проблем. Может оказаться, что вытворяет тоже что и Веб, но на другом компиляторе. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Ну что я заметил при коротком знакомстве, так это его "непотопляемость". Т.е. ничем его не убьешь! А еще то, что он попросту пропускает многие типы файлов, которые проверяет Др.веб по умолчанию. А вообще про него есть что рассказать! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
И еще в догонку: только nod32 палит троя Ancient'a. Вот еще один плюс в сторону нод32. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Прошло вот 2 года. Я поменял своё мнение. Мне сейчас больше нравится Dr.Web
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Dr.Web ИМХО кусок сами знаете чего, т.к. у него МНОГО ложных срабатываний.
В том числе и на МНОЙ разработанные программы. Он по непонятным причинам считает их вирусами. Естественно, программы не вирусы. Например мой ICQ-клиент эта штука посчитала вирусом походу только из-за размера(5кб под FSG) и компилятора(gcc). Это личное =) |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
nerezus, у drWeb есть служюа поддержки. посылаешь ложняки им. они разбираются и правят базы. Вместо глупых обид можно решить проблему
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
Да, бывает, у меня даже на Serv-U ругался. но из-за этого не стоит обзывает его.
на сайте доктора веба есть спец раздел, туда отправь свои программы с пометкой ложное срабатываение.
ППКТС |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
Просто это неоднократный случай.
И только с ним проблемы были такие из популярных АВ. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Раньше сидел на Dr.Web, но с некоторых пор перестала подниматься служба мониторинга файлов. Потратил часа 3 на разбирательства - не помогло, причём проблема не только у меня. Плюнул, пересел на nod32. Пока жаловаться не приходилось.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Кста... нод уже достиг версии 4
![]() |
|||
|
||||
MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: нет Всего: 4 |
С Касперским много мучений, монитор вешает всю систему, к тому же каспера трудно выгнать с компьютера.
то ли я репоголовый, то ли Каспер такой, но сегодня на практике пытался отключить его слежку за интернет соединениями .. адсл модемом. Все впросак.. Только отключением каспера удалось добиться вылазки в интернет. Удалил, поставил нод, настроил обновления со сторонних ресурсов, и пользователи радуются. У Самого стоит Нод32. Жалоб не поступало. Ну по крайней мере в минус НОДа могу записать то, что он зачастую убивает зараженные фаилы, чем лечит их. Каспер же может лечить. Ох, что-то много хотел сказать, но в общем... я как соберусь с мыслями, сообщу побольше. Пока скажу, что может и по ловле вирусов каспер опережает НОДа, но судя по тестам, что были здесь приведены - на какой-то один процент. А так.. по удобности и "маломозголомности" Нод намного выигрывает у Кашмарского. Вообще конечно, если антивир не сообщает о вирусах, то не акт, что их на самом деле нет, но пока моя система издает только стоны от изнасилования ее всяческим разным софтом, который я то ставлю, то удаляю, просматривая возможности, от вирусов пока симптомов не заметил... хотя может я просто не так вижу.. Что же касается доктора Веба, честно признаюсь не пробовал я его, думаю, надо будет как-нить понасиловать мою ОСь еще и на предмет др.Веба, посмотреть , что это такое. Да, могу рассказать интересную фишку. Если вам не жалко свою ОС, то поставьте Касперского и НОДа, вы увидите замечательный бокс двух антивирей. Желательно оставить интернет включенным, так как он им понадобиться в процессе этой битвы. Сам не пробовал, но слышал, что НОД выводит Кашмарского в нокдаун... --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 1 Всего: 32 |
нод 32 если ставиться с заражённого еxe-шника, то не хочет работать и не справляется с вирусами
![]() ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
А кто что про AVAST думает? В свое время поставил отцу, но по-моему сейчас его система тихо умирает.
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
нету нормальных антивирусов, есть красивые и некрасивые интерфейсы
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Если кому интересно как решить проблему обновления с NOD32, пишите мне в личку.
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 14 секунд Мне нравится, что у доктора веба есть: 1. Лицензионные ключи в печатных изданиях. 2. Готовый ISO образ с антивирем. 3. Бесплатная утилита CureIt. 4. Система самозащиты. Это по сравнению с нодом. |
|||
|
||||
MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: нет Всего: 4 |
Akella, А понту от всего этого?
тебе бонусы и навороты нужны или функциональность? --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Кто что думает, про это сравнение? http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html
Результаты NOD32 далеко не радостные. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Насколько я помню, он показывал радостные результаты только в сравнения проводимых самим Eset ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: нет Всего: 27 |
Все эти результаты не объективны, мягко скажем.
Довольно долгое время сидел на каждом из 3х АВ. Лучше касперского по ловле вирусов не видел. Но монитор съедал половину всей системы. Из-за этого дискомфорт при работе возникал. Один раз он подвел меня, когда какой то вирус под ПО АкробатРидер заделался подвесил мой комп, вырубил КАВ и требовал денежку за возвращение к нормальному режиму работы. Про нод32 я скажу коротко-"НЕ АЙС". Сейчас пользуюсь Др.ВЭБ с ключом из Хард'н'Софт. Нареканий не возникает. Доволен. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Слишком много пропускает. Все же при выборе недостатков пропускает и делает ложные срабатывания предпочтительнее второе. Кроме того тех поддержка у них отличная, сигнатуры правят в течении того дня когда прислал, обновляешься и уже нет проблем. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Месяца два просидел на DR Web 5. Сейчас себе поставил ESET Smart Security 4, соседу ESET Antivirus 4. Ну т.е. последними версиями пользовался.
Что про доктора хочу сказать? Каждые примерно 15-30 минут вся система тормозира на 5-15 секунд. ![]() Судить о том, кто сколько вирусов наловил - не могу. Давно их не встречал на домашнем компе. ![]() Добавлено через 46 секунд А сравнивать Dr Web 5 и Nod32 2.7 глупо и неправильно. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |