![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Rohoss,
С точностью до наоборот. Если М$ решит что-то прекратить, она это сделает, и никто ничего не скажет. Если речь идет об опенсурс - то если проект удачный, он будет развиваться, одна корпорация прекратит поддержку - вторая поддержит. Вот MS навязывает всем висту. И никуда не денешься. А на опенсурсе можно разными путями зарабатывать - например сертификацией, тренингами. Вот сейчас смотрю - тренинг по спрингу в Москве 88000р ( http://www.springsource.com/training/spr00...0090505?sidebnr ) . И я уверен они продадут все билеты. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Да монополия штука серьезная. Ну ведь есть и некоторые другие факторы:
1. М$ обладает очень большой мощностью по созданию ПО. Попробуйте перечислить удачные проекты от М$. Их уйма, чего стоит один только Виндовс. 2. М$ определяют стандарты. В свободный проектах, кто что хочет, тот то и пишет. Вот сегодня скажем проект под покровительством одной компании, она свои стандарты использует, завтра другая свои условия диктует. И что в результате этого получается. 3. И всё же ответственность. Когда у меня тупит виндовс, я ругаю Билла Гейтса, а вот когда начнёт тупить линукс, я даже не пойму кому спасибо сказать. Это три фактора, которые сразу пришли на ум. А по поводу того, что М$ иногда жёстко навязует свои технологии, так тут нужно ещё учитывать то, что М$ может намного дальше посмотреть в будущее чем обычный разработчик и увидеть, что нужно использовать, а что нет. Тем не менее я ни сколько не оспариваю тот факт, что главная их цель $$$. Тем не менее, зарабатывают сами и дают заработать другим, что же тут плохого? Пойду в Билли денег попрошу. Чё это я его тут выгораживаю на шару Добавлено через 2 минуты и 42 секунды Напомните мне плиз удачные большие оперсорс проекты за последние пару год |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
к логопеду, быстро!!! на гугле забанили? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Rohoss,
1. Не думаю что она мощнее совокупной мощности опенсурс отделений sun, IBM, Intel, SAP, Oracle и др. 2. Вы не владеете вопросом - со стандартами в open source все хорошо - куда лучше чем у MS. 3. Скорость исправления багов в open source приложениях выше чем в проприетарных.
В вебе правит бал open source. На рынке корпоративного ПО доля Java решений (не всегда, правда бесплатных), больше доли MS. МS контролирует только рынок десктопов. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
да, сделал очень много запросов, в попытках их найти соблюдаем спокойствие уважаемый, у нас тут солидный форум Добавлено через 5 минут и 50 секунд
может в совокупность и мощнее, но они ведь существуют раздельно В вебе правит бал гугл
В таком случае, если вы владеете вопросом, я попрошу у вас доказательства |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
вот именно это меня и нервирует в микрософте..они определяют стандарты а не следуют им! стандарты определяются другими ребятами, а разработчики должны им следовать..и речь не только о микрософте, в моей позапрошлой компании мы писали софт для Voice Over IP. Во всех сорсах, в реализации каждого протокола стояла отдельная проверка типа if ( is_cisco ). Эти гиганты настолько зажрались что придумывают свои стандарты.
Sun и Oracle глобальные партнеры. Неважно как они существуют, но продвигают свои продукты - вместе.
что ты имеешь ввиду говоря - большие? MySQL достаточно большой? как насчет PHP, apache на которых сегодня сидит 90 процентов веба в том числе и тот сайт на котором ты сейчас пишешь? Mozilla достаточно удачный или недостаточно большой? Сегодня бесплатная мозила обгоняет IE7 от микрософта. Как такое может быть? Бесплатный продукт написанный энтузиастами обогнал продукт от софтвеар гиганта? компилятор GCC, который кстати был и на данный момент остается лучше (по моему) чем микрософтовский компилятор. И именно на этом компиляторе учатся писать код многие студенты закон чьей страны не позволяет крякнуть микрософтовский. Потом они уже выпустили бесплатную версию VS. Но это было недавно. Те сервисы которые дает гугл вообще выглядят как пик похождений матушки Терезы, но они все же зарабатывают деньги, не обанкрочивая клиентов как M$. Думаю достаточно
в том что жадность их погубит..а в то время гугл будет процветать.. Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
1. MS Office 2. Minesweeper кажется все Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.3.2009, 23:12 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Vasay |
|
||||
|
Rohoss,
я не про гугл, а про софт используемый на серверах. Кстати самая большая база данных в мире принадлежащая yahoo работает на опенсурсном PostgreSQL http://postgresmen.ru/news/view/98
Свободное ПО восновном базируется на открытых стандартах (за стандартами следят организации ISO, IEEE, OASIS). MS же старается все держать в тайне - и не раз уже это приводило к проблемам. MS не следует общепринятым стандартам, например не использует utf. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.3.2009, 23:27 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
Это достаточно большие проекты, ну им же никак ни да года… Ты думаешь гугл не такой же как М$? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
и для почты используют тот же опенсорсный qmail. Добавлено через 3 минуты и 47 секунд
не понял..а причем тут это?
не вижу ничего опасного. Они предоставляют бесплатные сервисы, причем хорошие сервисы и главное нужные..если намек на то что они когда нибудь станут платными - этого не произойдет..им достаточно денег с рекламы. |
||||||
|
|||||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
Я бы не стал мешать в кучу понятия "бесплатно" и "свободно". Все же мы тут говорим о "свободных" проектах - таких как линукс, а не о бесплатных сервисах. У MC тоже есть live.com Другое дело - гугль занимается разработкой "свободного" ПО. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Навряд – ли они станут платными, так как никто за них платить не будет. Найдётся другой, бесплатный сервис. И с их сервисов, только поисковый сложно переоценить, остальные не столь существенные. Дело в другом, ты в курсе куда отправляются данные когда ты просто сёрфиш в инете с помощью того же firefox’a? Добавлено через 5 минут и 33 секунды Можешь приставить сколько гугл о тебе знает? Добавь к этим знаниям управления контентом, потом добавь туда наработки в области различных направлений психологий влияния и на выходе получишь = контроль. И это аж никак не больная фантазия, уж поверь. Фсё, я спать! |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
правильно, давно пора, иначе еще какую-нибуь ерунду напишьешь |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Rohoss,
Согласен с Вами по поводу опасности контроля. Кстати, насколько я знаю firefox ничего никуда не отсылает, в отличие от гугль хром. Но тут не только пытается следить гугль. (кстати, был случай использования статистики запросов к гуглю в суде) Пример с самой большой базой яхи - так для чего они ее используют? А скандал с МС когда дизасемблировали часть кода винды и нашли там закладки? (вот тут как раз и видно преимущество открытого ПО) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
И это лучше для всех: пользователи получают бесплатное ПО, а конкуренты делают более качественные продукты, чтобы иметь возможность их продать. + задумайся: несмотря на наличие мощнейшего 7zip старенький WinZip продолжает очень успешно продаваться. Причина: пипл хавает.
Linux, MySQL, OOo, eclipse, NetBeans, VirtualBox - за все это платят Sun, IBM, RedHat и т.д. Это делается не на энтузиасзме, за это реально платят хорошие бабки ;) |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
||||
Мозила проект с открытым исходным кодом и всегда можно проверить что он делает и как..
ну знает конечно немало..но что мне с того? я пока не вижу как мне от этого может быть плохо? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |