![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Lazin, ППКТС
Добавлено через 50 секунд Видишь, тебя пока что даже никто не комментирует, ибо так и есть |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Lazin,
Пожалуй, первый действительно объективный пост по теме. Действительно есть такие недостатки. Они решаемые, но, пока, к сожалению, не решенные. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
я же говорю, не надо слепо верить, даже известному хакеру в области NT систем его авторитет неоспорим, насчет *nix сомневаюсь -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Я что-то улучшений не замечал..одни ухудшения..не меняется ничего кроме стандартных обоев для рабочего стола и дизайна кнопок. Даже чертов MSPaint с ноутпадом не меняются. Многие из возможностей висты есть в XP, но они отключены.
ну это ясно конечно что не благотворительная..но долго это продолжатся не будет, со временем если они этого не сделают, это сделает другой..пока что на мой взгляд такое себе позволить может только гугл.
вопрос спорный, этого не могу сделать - я..даже если напишу самую прекрасную ОСь на свете, этого не может сделать Sun, но микрософт - может! Они могут заставить Adobe переписать свои продукты под Microsoft Doors, они могут переписать свой офис и остальные продукты..и они могут заставить хард компании писать драйвера под Microsoft Doors..это они могут, и этого не может линукс. |
||||||
|
|||||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
azesmcar,
мне кажется, в данный момент они это и делают. Они создали .NET. Теперь нужно время, что бы основные разработчики перешли на .NET И у МS развязаны руки - они могут хоть MS Unix сделать с .NET фреймворком для нее, и все ПО будет там благополучно работать -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Мне кажется следующей ОС от MS, после win seven, будет на основе singularity, с тем отличием, что там можно будет запускать обычные, старые приложения, которые будут работать в пользовательском режиме(либо для них будет использоваться виртуализация(что маловероятно)) а все новые будут работать в режиме ядра и будут .NET приложениями.
|
|||
|
||||
| pompei |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 |
Смысл не в том, что лучше что хуже. Смусл в предназначении. *nix системы изначально предназначались для профессионалов, поэтому чайноковских примочек в этих системах небыло изначально. А винда изначально предназначалась для чайников, и она должна была работать без каких-либо предварительных настроек - втавил диск и всё работает - можете поблагодарить за это Билла Гейтса. В последнее время *nix системы и linux в частности, повернули в сторону юзабилити. Правда у них ещё не очень получается, но убунту и опенсусе - вполне достойные произведения. Думаю в ближайшем будущем linux системы составят очень достойную конкуренцию винде, и потеснятя её также, как и firefox потеснил IE Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 06:22 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
pompei, я говорил не столько о том, что хромает юзабилити, сколько о том, что сложно распространять приложения, нет способа это сделать унифицировано, для любого дистрибутива, именно из-за этого многие производители ПО забивают на эту платформу, а так-же производители железа часто ориентируются только на windows
если к примеру наша фирма делает какую-нибудь железку и пишет драйвера для нее, драйвер для windows распространять не сложно, можно написать инсталлятор и он будет работать на любой windows машине, скорее всего он будет работать и в будущих версиях windows, либо его можно будет очень быстро допилить, так как MS очень серьезно относится к проблемам обратной совместимости, в случае *nix непонятно как распространять наш софт(который к тому-же нужно переписывать под другую платформу) и непонятно, сломается-ли оно со следующей мажорной версией ядра или нет вопрос был не в том, что лучше, а что хуже, а в том, что вам не нравится в *.nix помимо чайников, есть еще и корпоративные клиенты, всем им нужна простота в настройке и эксплуатации, тех-поддержка, к тому-же то, что данную систему не используют чайники, вовсе не говорит о ее техническом превосходстве |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Не думаю. Вообще, MS исптывает непонятные трудности при разработке небольших продуктов (Media Player, IE, ...), а вот большие программные комплексы (.NET, Office, OS) ей таки удаются. -------------------- |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
а я пользуюсь оперой
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
если говорим про конмольные приложения, проблемы нет вообще, если про GUI - есть Xlib без оберток типа QT, GTK[+] и пр. насколько я знаю графическая морда к драйверу nVidia юзает Xlib напрямую что касается инсталляторов, старые добрые autoconf/automake отменяли? в конце концов ничто не мешает на Xlib свой инсталлятор сделать: положить куда нужно либы, настроить конфиги и т. д -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| pompei |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 |
хе я тоже. Болше всего в опере мне нравиться корзина (нечаянно закрых страницу -> Ctrl-Z - и она открылась) и быстрый переход назад (опера это делает без обрящения к серверу, в отличии от других браузеров) Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 14:40 --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Если судить об ОС по дизайну кнопочек и менюшек - то наверное ты прав. Если по возможностям - нет. Windows далеко продвинулась в плане стабильности. Нормально настроенная XP может работать месяцами, 9Х не могли о таком и мечтать. В XP прекрасная поддержка оборудования, на системе выпуска 2002 года можно запустить любую современную железку (любую предназначенную для PC). Установка принтеров, WiFi, VPN в XP очень простая и не требует бубна. Улучшений хватает. Если ты их не замечаешь, просто поработай недельку на 98 и заметишь, я тебе точно говорю 1. Google уже успешно похоронил проект своей ОС 2. Сделали они это потому, что понимают, что никому эта ОС не нужна. Есть Windows для мейнстрима, есть Linux для гиков, есть MacOS для эстетов и представителей сексуальных меньшинств, и есть OS/2 для извращенцев и маньяков
Совместимость это аццкая штука. Отказ от какой-то старой фичи, процес крайне долгий и болезненный. А иногда даже невозможный. Простой пример: метрическая система - удобней и более распространена, но тем не менее пара стран продолжает пользоваться своими фунтами, милями, фаренгейтами и т.д. А ведь все дело просто в привычке людей. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Речь вовсе не о дизайне..и я не имел ввиду 98 Я не вижу изменений в плане стабильности в НТ системах. Начиная от НТ4 и заканчивая вистой..одно и тоже абсолютно, изменен только дизайн. Да, и еще чем дальше тем медленее..
но позволить то они себе это по любому могут
дело в том что без разницы в чем мерять - в фунтах и милях..еслиб в метрах мерять было бы легче, многие из них бы перешли..а так конечно дело привычки, зачем переходить на метры если мы привыкли к футам..я лично не вижу причин. Но в случае ОС причины будут, и я как раз говорю о том что микрософт может создать эти причины |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Добавлено через 57 секунд |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |