Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вам не нравятся *.nix системы? 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 2.4.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Lazin, ППКТС  smile  smile

Добавлено через 50 секунд
Видишь, тебя пока что даже никто не комментирует, ибо так и есть smile 
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 2.4.2009, 21:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lazin, 

Пожалуй, первый действительно объективный пост по теме.

Действительно есть такие недостатки. Они решаемые, но, пока, к сожалению, не решенные. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 2.4.2009, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(vinter @  1.4.2009,  10:30 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, статья написана не пользователем, а известным хакером со всеми вытекающими.

я же говорю, не надо слепо верить, даже известному хакеру  smile 
в области NT систем его авторитет неоспорим, насчет *nix сомневаюсь

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 2.4.2009, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

1. Идеал недостижим, всегда приходится идти на компромисс. Сейчас Windows таков каков он есть, большей частью по объективным причинам. Возможности для улучшения конечно есть и в рамках текущей архитектуры, но они сильно ограничены.

Я что-то улучшений не замечал..одни ухудшения..не меняется ничего кроме стандартных обоев для рабочего стола и дизайна кнопок. Даже чертов MSPaint с ноутпадом не меняются. Многие из возможностей висты есть в XP, но они отключены.

Цитата

2. Microsoft не благотворительная организация и не сборище компьютерных энтузиастов, а коммерческая компания нацеленная на получение прибыли. 

ну это ясно конечно что не благотворительная..но долго это продолжатся не будет, со временем если они этого не сделают, это сделает другой..пока что на мой взгляд такое себе позволить может только гугл.

Цитата

А новая, переписанная с нуля, избавленная от груза совместимости с Windows, Microsoft Doors будет никому не нужна. Вернее коммерческий спрос на нее будет слишком низок, чтобы хотя бы просто окупить ее.

вопрос спорный, этого не могу сделать - я..даже если напишу самую прекрасную ОСь на свете, этого не может сделать Sun, но микрософт - может! Они могут заставить Adobe переписать свои продукты под Microsoft Doors, они могут переписать свой офис и остальные продукты..и они могут заставить хард компании писать драйвера под Microsoft Doors..это они могут, и этого не может линукс. 
PM   Вверх
Vasay
Дата 2.4.2009, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Цитата

вопрос спорный, этого не могу сделать - я..даже если напишу самую прекрасную ОСь на свете, этого не может сделать Sun, но микрософт - может! Они могут заставить Adobe переписать свои продукты под Microsoft Doors, они могут переписать свой офис и остальные продукты..и они могут заставить хард компании писать драйвера под Microsoft Doors..это они могут, и этого не может линукс. 

мне кажется, в данный момент они это и делают.  Они создали .NET. Теперь нужно время, что бы основные разработчики перешли на .NET

И у МS развязаны руки - они могут хоть MS Unix сделать с .NET фреймворком для нее, и все ПО будет там благополучно работать 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.4.2009, 05:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Мне кажется следующей ОС от MS, после win seven, будет на основе singularity, с тем отличием, что там можно будет запускать обычные, старые приложения, которые будут работать в пользовательском режиме(либо для них будет использоваться виртуализация(что маловероятно)) а все новые будут работать в режиме ядра и будут .NET приложениями. smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
pompei
Дата 3.4.2009, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lazin @ 1.4.2009,  08:53)
Мне не нравится отсутствие единых стандартов для дистрибутивов, например нет стандартного способа распространять приложение для любого дистрибутива. Многие приложения в репозитории моего дистрибутива не самые свежие, поэтому приходится искать и устанавливать их самостоятельно. В общем, основная проблема linux дистрибутивов - отсутствие стандартного способа выполнить то или иное действие. В windows вы можете сказать пользователю, нажмите "пуск", затем выберите в меню "Панель управления" и так далее. Это на самом деле большое преимущество. Еще один пример, вы хотите скачать приложение, идете на сайт, и видите там инсталлятор для windows, для macosx, и tar.bzip архив с исходниками для linux, в лучшем случае там будут пакеты для нескольких дистрибутивов. Не каждый пользователь в состоянии себе установить gnu toolchain, а тем более юзать autotools для сборки и уж тем более выяснять каких библиотек не хватает для сборки. Еще один пример, скачали мы пакет для нашего дистрибутива, пытаемся его установить и... он нам говорит что установить приложение нельзя потому-что, к примеру не установлен libqt4-core. Конечно, отсутствие дублирования это хорошо, но еще лучше, когда в винде, инсталятор устанавливает приложение независимо от того, что там у юзера уже установлено(или не установлено), это может-быть не круто, не sexy, но это просто работает, я готов заплатить установкой нескольких копий qt4-core.dll в нескольких местах с разными приложениями за это. smile

Смысл не в том, что лучше что хуже. Смусл в предназначении. *nix системы изначально предназначались для профессионалов, поэтому чайноковских примочек в этих системах небыло изначально. А винда изначально предназначалась для чайников, и она должна была работать без каких-либо предварительных настроек - втавил диск и всё работает - можете поблагодарить за это Билла Гейтса.

В последнее время *nix системы и linux в частности, повернули в сторону юзабилити. Правда у них ещё не очень получается, но убунту и опенсусе - вполне достойные произведения. Думаю в ближайшем будущем linux системы составят очень достойную конкуренцию винде, и потеснятя её также, как и firefox потеснил IE

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 06:22
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 3.4.2009, 08:59 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

pompei, я говорил не столько о том, что хромает юзабилити, сколько о том, что сложно распространять приложения, нет способа это сделать унифицировано, для любого дистрибутива, именно из-за этого многие производители ПО забивают на эту платформу, а так-же производители железа часто ориентируются только на windows
если к примеру наша фирма делает какую-нибудь железку и пишет драйвера для нее, драйвер для windows распространять не сложно, можно написать инсталлятор и он будет работать на любой windows машине, скорее всего он будет работать и в будущих версиях windows, либо его можно будет очень быстро допилить, так как MS очень серьезно относится к проблемам обратной совместимости, в случае *nix непонятно как распространять наш софт(который к тому-же нужно переписывать под другую платформу) и непонятно, сломается-ли оно со следующей мажорной версией ядра или нет

Цитата(pompei @  3.4.2009,  06:16 Найти цитируемый пост)
Смысл не в том, что лучше что хуже. Смусл в предназначении. *nix системы изначально предназначались для профессионалов, поэтому чайноковских примочек в этих системах небыло изначально.

вопрос был не в том, что лучше, а что хуже, а в том, что вам не нравится в *.nix
помимо чайников, есть еще и корпоративные клиенты, всем им нужна простота в настройке и эксплуатации, тех-поддержка, к тому-же то, что данную систему не используют чайники, вовсе не говорит о ее техническом превосходстве smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kemiisto
Дата 3.4.2009, 09:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(pompei @  3.4.2009,  04:16 Найти цитируемый пост)
Думаю в ближайшем будущем linux системы составят очень достойную конкуренцию винде, и потеснятя её также, как и firefox потеснил IE

Не думаю. smile 
Вообще, MS исптывает непонятные трудности при разработке небольших продуктов (Media Player, IE, ...), а вот большие программные комплексы (.NET, Office, OS) ей таки удаются. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
pycha
Дата 3.4.2009, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

а я пользуюсь оперой smile 
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 3.4.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(Lazin @  3.4.2009,  08:59 Найти цитируемый пост)
нет способа это сделать унифицировано

если говорим про конмольные приложения, проблемы нет вообще, если про GUI - есть Xlib без оберток типа QT, GTK[+] и пр.
насколько я знаю графическая морда к драйверу nVidia юзает Xlib напрямую
что касается инсталляторов, старые добрые autoconf/automake отменяли? в конце концов ничто не мешает на Xlib свой инсталлятор сделать: положить куда нужно либы, настроить конфиги и т. д

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
pompei
Дата 3.4.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pycha @ 3.4.2009,  11:49)
а я пользуюсь оперой smile

хе я тоже. Болше всего в опере мне нравиться корзина (нечаянно закрых страницу -> Ctrl-Z - и она открылась) и быстрый переход назад (опера это делает без обрящения к серверу, в отличии от других браузеров)

Это сообщение отредактировал(а) pompei - 3.4.2009, 14:40
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.4.2009, 23:44 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  2.4.2009,  22:52 Найти цитируемый пост)
Я что-то улучшений не замечал..одни ухудшения..не меняется ничего кроме стандартных обоев для рабочего стола и дизайна кнопок. Даже чертов MSPaint с ноутпадом не меняются. Многие из возможностей висты есть в XP, но они отключены.

Если судить об ОС по дизайну кнопочек и менюшек - то наверное ты прав. Если по возможностям - нет.

Windows далеко продвинулась в плане стабильности. Нормально настроенная XP может работать месяцами, 9Х не могли о таком и мечтать. 

В XP прекрасная поддержка оборудования, на системе выпуска 2002 года можно запустить любую современную железку (любую предназначенную для PC). Установка принтеров, WiFi, VPN в XP очень простая и не требует бубна.

Улучшений хватает. Если ты их не замечаешь, просто поработай недельку на 98 и заметишь, я тебе точно говорю smile

ну это ясно конечно что не благотворительная..но долго это продолжатся не будет, со временем если они этого не сделают, это сделает другой..пока что на мой взгляд такое себе позволить может только гугл.

1. Google уже успешно похоронил проект своей ОС smile
2. Сделали они это потому, что понимают, что никому эта ОС не нужна. Есть Windows для мейнстрима, есть Linux для гиков, есть MacOS для эстетов и представителей сексуальных меньшинств, и есть OS/2 для извращенцев и маньяков smile GoOS тут места нет.

Цитата(bash.org.ru)
«Pentium II содержит старый набор команд CISC, который инженеры компании Intel были бы рады выкинуть в бухту Сан-Франциско, но тогда они нарушили бы законы о загрязнении воды.»

(Э. Танненбаум, "Архитектура компьютера", 4-е издание, "Питер", 2003, стр.327)

Совместимость это аццкая штука. Отказ от какой-то старой фичи, процес крайне долгий и болезненный. А иногда даже невозможный. Простой пример: метрическая система - удобней и более распространена, но тем не менее пара стран продолжает пользоваться своими фунтами, милями, фаренгейтами и т.д. А ведь все дело просто в привычке людей.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 4.4.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Если судить об ОС по дизайну кнопочек и менюшек - то наверное ты прав. Если по возможностям - нет.

Windows далеко продвинулась в плане стабильности. Нормально настроенная XP может работать месяцами, 9Х не могли о таком и мечтать. 

В XP прекрасная поддержка оборудования, на системе выпуска 2002 года можно запустить любую современную железку (любую предназначенную для PC). Установка принтеров, WiFi, VPN в XP очень простая и не требует бубна.

Улучшений хватает. Если ты их не замечаешь, просто поработай недельку на 98 и заметишь, я тебе точно говорю smile

Речь вовсе не о дизайне..и я не имел ввиду 98 smile 
Я не вижу изменений в плане стабильности в НТ системах. Начиная от НТ4 и заканчивая вистой..одно и тоже абсолютно, изменен только дизайн. Да, и еще чем дальше тем медленее..

Цитата

1. Google уже успешно похоронил проект своей ОС smile
2. Сделали они это потому, что понимают, что никому эта ОС не нужна. Есть Windows для мейнстрима, есть Linux для гиков, есть MacOS для эстетов и представителей сексуальных меньшинств, и есть OS/2 для извращенцев и маньяков smile GoOS тут места нет.

но позволить то они себе это по любому могут smile 
Цитата

Совместимость это аццкая штука. Отказ от какой-то старой фичи, процес крайне долгий и болезненный. А иногда даже невозможный. Простой пример: метрическая система - удобней и более распространена, но тем не менее пара стран продолжает пользоваться своими фунтами, милями, фаренгейтами и т.д. А ведь все дело просто в привычке людей.

дело в том что без разницы в чем мерять - в фунтах и милях..еслиб в метрах мерять было бы легче, многие из них бы перешли..а так конечно дело привычки, зачем переходить на метры если мы привыкли к футам..я лично не вижу причин. Но в случае ОС причины будут, и я как раз говорю о том что микрософт может создать эти причины
PM   Вверх
Akella
Дата 4.4.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Lazin @  3.4.2009,  08:59 Найти цитируемый пост)
pompei, я говорил не столько о том, что хромает юзабилити, сколько о том.......
 опять  smile

Добавлено через 57 секунд
Цитата(LSD @  3.4.2009,  23:44 Найти цитируемый пост)
1. Google уже успешно похоронил проект своей ОС smile
2. Сделали они это потому, что понимают, что никому эта ОС не нужна. Есть Windows для мейнстрима, есть Linux для гиков, есть MacOS для эстетов и представителей сексуальных меньшинств, и есть OS/2 для извращенцев и маньяков smile GoOS тут места нет.

smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0714 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.