![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Заканчиваю книгу "С++. Базовый курс". Герберт Шилдт.
Что дальше: только что забрал "Эффективное использование С++". Скотт Мэйрс и давно ждёт на полке третье издание Бьярна Страуструпа. Можно уже Страуструпа читать, или перед ним надо ещё что-нибудь, что бы понятно всё было? В общем, посоветуйте, пожалуйста, в каком порядке эти книги читать? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 15.4.2009, 16:30 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
azesmcar, я бы Страуструпа в конец списка сдвинул. Но перед Стандартом
![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
zim22
не думаю, Страуструп это основы. Может быть после Мейерса..кому как |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
У вас выбор небольшой - всего 3 книги. И одну из них вы уже заканчиваете читать. Остаются две книги - какую из них читать первой, а какую второй - большой разницы нет. Если вас интересует вообще литература по С++ - то дайте знать, я посоветую. |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
azesmcar, спасибо!
zim22, почему Страуструпа после всех, очень сложно написано? Добавлено через 3 минуты и 16 секунд zim22, да, посоветуйте тоже ![]() Добавлено через 6 минут и 41 секунду Ещё нашёл у себя в архивах в элекронном виде "Жемчужины программирования". Джон Бентли. Имеет ли эта книга конретно к С++ отношение или общая - не смотрел ещё. Её когда читать и стоит ли? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
Лично для меня есть разница: читать книги и понимать книги. Под "понимаем" я понимаю следующее: 1) Вы можете спросить меня о чём угодно, что было в книге и я вам отвечу. Особо не раздумывая. 2) Выполнить ВСЕ упражнения из книги. Страуструп их не просто так даёт. А для закрепления материала. В противном случае - знания выветрятся. Если даже не выполните - не беда. Главное браться за каждое упражнение и писать код. А то, что он не будет работать - мелочи ![]() Так вот, читать Страуструпа легко. Читать всё-что угодно - легко. Сложней понимать, что читаешь. Это как запись на курсы компьютерной подготовки: после окончания вам даже выдадут диплом, что вы прослушали курсы. ![]() |
|||
|
||||
NDQuattro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 18.7.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
У меня в универе тоже самое - диплом за то что числился в списках студентов; а.. нет, за то что ходишь хоть на половину пар - уже стипендия!xd
Кстати может кому-то известна книга Д. Либерти Брэдли Джонс - Плюсы за 21 день? Какого мнения вы о ней? Тоже вот думаю что будет лучший вариант следующую читать Страуструпа. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
не читал, но плохого ![]() я вообще плохого мнения о книгах типа С++ за 21 день, С++ для чайников, руководство по С++ для полного идиота (не удивляйтесь, и такая книга есть)...итд... |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
Помимо того, что написал azemstar я рекомендую эти книги:
Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
Добавляйте эту ссылку себе в закладки. Можете почитать отзывы о книгах. Плюс видно сразу какой у книги статус: Recommended, Not Recommended, Highly Recommended http://accu.org/index.php?module=bookreviews&func=search |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
zim22, благодарю
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Какой топик!
![]() У меня пока будет такой вопрос. azesmcar, zim22, вы сами прочитали все книги, которые советуете? Все 20? Или 30? Сколько? P.S. Просьба просто ответить на вопрос. P.P.S. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
Да, времени на весь список сколько надо - даже представить страшно.
Это сообщение отредактировал(а) Riddik - 15.4.2009, 18:06 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
kemiisto
Все написанное мною - читал. Стандарт не весь, скорее как справочник. Из написанного zim22 читал
![]()
аааааа ![]()
Где там 20, 30? Я написал 9 книг.
А тебе что 90 лет и боишся не успеть? ![]() ![]() Один философ сказал - чем больше я учусь, тем больше понимаю что мне еще учиться и учиться (ну может я немного перефразировал, но смысл тот же)..так что - как завещал дядюшка Ленин. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 15.4.2009, 18:48 |
||||||
|
|||||||
zim22 |
|
|||
недавно я прочитал
kemiisto, все те книги, которые я рекомендую, я их в электронном виде посмотрел и они мне очень понравились. Т.е. я их буду читать 100%. Если вы считаете, что среди моего списка есть хоть одна галимая книга - смело ставьте мне "минус". azesmcar, извините, что я вас ник покоробил. Просто я всегда читал его как azemstar ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |