![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 |
согласен с автором ! зря перенесли в флейм ... так как я на форуме посешаю только две ветки С++ Новички и С/С++: Кроссплатформенное программирование ..... а так как эта тема мне интересна придётся ешо и за флейомм следить а это не ГУд(
почему нельзя например в разделе С/С++: Кроссплатформенное программирование сделать ветку флейм .... там бы люди могли высказывать свои мнения по QT и вобше по развитию этого направления ? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Remiznik
На форуме есть такая замечательная кнопочка ![]() там показывает новые сообщения в темах в которых ты учавствовал..жми и наслаждайса и не надо следить за разделами. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Майкрософт хочет чтобы ты так думал, но как я уже сказал это не важно. Так же как не важно кто какую кластерную базу данных или файловую систему использует, и кто какими библиотеками пользуется. Для абстрактных ядер это не имеет значения, если только не начнёшь пользоваться мета объектными компиляторами. Правило номер 3: Если не умеешь займись плагиатом. Пользовательские соглашения Поскольку соглашений довольно много, а мне как пользователю абсолютно наплевать какие из них соблюдать, не остаётся никакого иного выбора кроме как забрать их у других библиотек алгоритмов. Однако я не могу бросаться на всё что движется, и потому рассмотрю лишь те с которыми мы вместе бухали, то есть, которые я уважаю. Boost
NVIDIA PhysX SDK sdk
OpenCASCADE ros
STL(mingw)
и наконец Qt SDK src
Пожалуй пока хватит, именования методов, полей и прочего стандартные, первое слово маленькое, все последующие с большой буквы. Именование типов все слова с большой буквы. А вот насчёт папок заголовков и единиц компиляции закралась крамольная мысль. Нарушение общего принципа грозит спутыванием откомпилированных единиц компиляции с заголовками. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
А я хочу чтобы майкрософт выпустил новую версию Визуал Студии..если они ее выпустят значит я их поимел? Иногда наши желания сходятся с чужими, и это не значит что нас поимели ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Автор немножко ненормальный и читает эту фразу как "согласен с автором не зря перенесли в флейм". -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 |
скажу иначе. Я ПРОТИВ ПЕРЕНОСА ЭТОЙ ТЕМЫ В ФЛЕЙМ. Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 27.4.2009, 10:52 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
автор слишком долго программировал на С подобных языках ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
можно подумать что тема интересная... |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Я не спал так долго, что уже и забыл, когда проснулся. В голову лезли отсутствующие мысли. Индикаторы моих терабайтников показывали 40 40 40. Совсем неплохо учитывая какой мне настанет пипец в случае их поломки. Так что же он такое программист и что останётся после него.
Взглянув на небольшую схему из сотни недавно составленных понятий я пребывал в мелкой задумчивости. Никто не спорит, что предикаты первого порядка в чём-то хороши, однако я постоянно использую классический триплекс, вероятно это о чём-то говорит. Додумать текущую идею мне не дал внезапный звонок по телефону произошедший несколько часов назад, когда я смотрел телевизор. Правило номер 4: Код никогда не бывает закончен. Поскольку сколько бы я не кодил, я никогда не закончу своё творение, всегда останется что-либо, что я захочу улучшить, выбор становится намного проще. Ведь что бы я не выбрал я ошибусь и буду прав. Меньше слов больше дела, а теперь несколько волшебных слов на три буквы:
Для начала попробуем зеркальные каталоги с нулевым уровнем вложений. Очевидно это не самый лучший выбор для большой библиотеки, но никаких больших библиотек на горизонте не наблюдаетсясь. К тому же я до сих пор не нашёл человека, которому всё это очевидно, так что и возразить мне некому. Пожалуй стоит отказаться от приставок в классах и использовать вместо этого классическую модель именования. Тот же фокус можно провернуть и с файлами, так как они ничем не лучше. Макросы же по обыкновению составляются из тех же самых букв верхнего регистра разделённых символом подчёркивания. Но что делать, если они начнут совпадать, ведь файловая система каталогизации ничего им не гарантирует. Следовательно хотя классы и имена файлов не обязаны иметь приставку, для макросов она необходима.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Антонимы, синонимы, а вот ОМОНимам вход воспрещён.
Некую роль в абстрактном ядре играют операторы. Это не значит, что нельзя обойтись без них, это лишь значит, что разработчики C++ решили их зачем-то внедрить. Всегда ли существующая возможность должна быть использована? Нет, нет и ещё раз нет. А теперь пару примеров операторов языка C++ Унарные операторы Indirection operator (*) Address-of operator (&) Unary plus operator (+) Unary negation operator (–) Logical negation operator (!) One's complement operator (~) Prefix increment operator (++) Prefix decrement operator (––) Cast Operator () sizeof operator new operator delete operator Бинарные операторы Multiplicative operators Multiplication (*) Division (/) Modulus (%) Additive operators Addition (+) Subtraction (–) Shift operators Right shift (>>) Left shift (<<) Relational and equality operators Less than (<) Greater than (>) Less than or equal to (<=) Greater than or equal to (>=) Equal to (==) Not equal to (!=) Bitwise operators Bitwise AND (&) Bitwise exclusive OR (^) Bitwise inclusive OR (|) Logical operators Logical AND (&&) Logical OR (||) Assignment operators Assignment (=) Addition assignment (+=) Subtraction assignment (–=) Multiplication assignment (*=) Division assignment (/=) Modulus assignment (%=) Left shift assignment (<<=) Right shift assignment (>>=) Bitwise AND assignment (&=) Bitwise exclusive OR assignment (^=) Bitwise inclusive OR assignment (|=) Comma Operator (,) и так далее... Операторы забавная штука, по сути являясь всего лишь специальными определениями методов они могут заключать в себе любую функциональность. Сложение может вовсе таковым не является если этого не хочет сам пользователь. Операторы сдвига используются как попало. Двойная стрелочка и вуаля, значение перемещается или извлекается из потока. Гениально!!! Пока крыша не съедет от слишком вариативной смысловой нагрузки, ведь в битовых множествах оператор сдвига значит совсем другое. Некоторые операторы имеют смысловые антонимы, их так же можно синонимировать с обычным методом. Вопрос в другом, что это даёт помимо самоудовлетворения... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
chaZm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 7.4.2008 |
Стиль автора по меньшей мере необычен... Почитаю..
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
unicuum
Может стоит блог завести? ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
У меня не то что блог, сайт есть с доменом второго уровня. Но я человек настроения, хочу пишу, хочу нет. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 |
Вроде много написано, вижу человек старается. А вот на кого или на что нацелен этот топик (статья?) понять не могу. Или тут предлагается написать собственный язык программирования? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |