![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Lazin
птичку жалко... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
Корпорации вас поимели? - а мне пофиг - я в танке
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
что, он ещё прелюбодействует с вашими мозгами?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
уже нет, видимо у него закончилось то, что у него там было... ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Пояснения в дополнительной части заголовка.
Глава 3. Проектирование программ. Ненаписанный код. В мире существует два вида кода, один написанный, а другой не написанный. Только не путайте его с написянным, это совсем другое и делается соответственным органом, когда возникает в этом потребность. Но почему же тогда не возникает потребность писать код, почему он остаётся не написанным, хотя по идее должен уже давно лежать в файлопомойке. Правило номер 5: Код никогда не бывает совершенным. Сам процесс написания кода целиком и полностью зависит от программиста. Именно он решает предаваться ли рассуждениям или попробовать что-либо сделать. Возможно программист думает, что чем больше он думает, тем более совершенным станет его код. И я с этим целиком и полностью согласен. Для примера приведу совершенный ненаписанный код и обычный код в котором множество изъянов и недостатков. вот так выглядит совершенный ненаписанный код
Вы только вглядитесь, как он изящен и прост. Смотря на него невольно вырывается фраза "Само совершенство!!!". А уж какое блаженство для программиста знать, что он идеал. а это обычный код, если вы всё ещё используете его, то я иду к вам
Жутка мерзость не правда ли. Жёлтая пресса обвинила меня в намеренном искажении истины. Якобы я всё подстроил специально взяв бракованный образец бессмысленного кода. Но разве я виноват, что сама сущность написанного кода порочна. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||||
|
|||||||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Непорочная сущность
Объектно-ориентированное программирование на самом деле скорее понятийно-ориентированное программирование или ПОП'а. Объекты являются реальными сущностями, тогда как любые разговоры об абстракциях или по другому - отвлечённых понятиях, это скорее размышления о способе нашего мышления нежели манипулирования тем, что есть в реальности. Парадигма (ментальная модель) программирования заставляет людей собирать программы так, а не иначе. Но вот как понять какой из них следуем мы сами. Для наглядности рассмотрим простой случай вычисления хешей для файлов. криптографические алгоритмы
объекты к которым они применяются
Криптографические алгоритмы это действия совершаемые над сущностями. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN |
unicuum, ты когда-то тоже был лохом. И кто-то тебе помогал. И он потратил время зря. Это сообщение отредактировал(а) Acer - 28.4.2009, 15:25 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Выбери свою судьбу
Во многих книгах пишут, что главное найти сущность и всё такое. А как её найти? Очень просто, ничто не заменит хорошего вкуса и чего-то там ещё. Можно подумать я жрать этот код собрался. Говоря так, авторы не раскрывают суть, о том как нужно проектировать код, они просто рубят на халяву бабки. Если что-то пойдёт не так будет очень легко сказать, что программист лошара однобитная и не их в этом вина. На самом деле выбор не такой уж и большой, это или классы или перечисления. Можно воспользоваться структурами, шаблонами, а так же молотком, отвёрткой и гвоздями. Впихивание собственного мышления в программу многократно упростится, но с точки зрения понятий разница не так уж и велика. Предположим я выбрал объектно-ориентированное программирование, значит ни логическое, ни процедурное, ни любое другое мне уже не подходит. Но если с логическим легче убиться об стену, чем написать на C++, что-либо путное, то вот процедурное плавно и незаметно входит в нашу жизнь. И программисты горды тем, что используют псевдо-объектно-ориентированное-которое-на-самом-деле-процедурное программирование. Не все сущности являются классами, пространства имён это тоже сущности, пусть иного порядка, но разницы-то никакой. Можно создать божественный класс и запихнуть всё в него, а можно создать множество взаимосвязанных классов и объединять их посредством пространств имён. Как учат нас гуру программирование с первых же страниц их бессмертных шедевров, пространства имён существуют в первую очередь для того, чтобы мы могли написать using отменив их воздействие. Замечательная логика, но если отказаться от заблуждений, то можно заметить, что привычные вещи стали гораздо лучше. Добавлено через 5 минут и 2 секунды
Разница лишь в том, что мне помогали маны небесные. Ты вообще много тут видел моих сообщений, где я бы спрашивал, как надо сделать то-то и то-то? Проще знаешь ли самому инфу накопать, чем ждать у моря погоды. Не суди в общем по себе, у меня другой менталитет. Может я такой тугодум, но до меня до сих пор не дошло, что можно кого-то и о чём-то спрашивать на форумах, когда винчестер ломится от примеров, так что подохнуть можно. Добавлено через 6 минут и 20 секунд А вообще да, это универсальное правило. Лох ничего тебе взамен не даст, потому ему помогать бессмысленно. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 |
Почему бы не использовать, если тот же std не пересекается с другими пространствами имен. Раз уж тут часто говорится о Qt, то в нем всегда пространства имен указываются. А тебе не лень форматированием своих постов заниматься и рисовать схемы? Насчет помогания лохам. Я помогаю людям, если мне не сложно ответить или поставленный вопрос мне самому интересен, а в этом случае я сам обучаюсь. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Я тоже, потому мне и нужна надпись, которая напоминает как в действительности обстоит дело. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||||
Нам врали, нас обманывали корпорации управляющиеся противоестественными людьми ходящими вниз головой. Да, по телевизору это не заметно, но я то знаю что такое обратная развёртка. Они подсовывали нам дорогую наркоту для души позволяя воровать её в неограниченных количествах, так что мы искренне поверили, что нет ничего лучше. Наши мозги разжижались, мы забыли великое математическое наследие. Настало время сбросить оковы разума, закроем Америку обратно.
Теория арифметическо-логического устройства
Короткие арифметические операции.
Корпорация зла называет их добавочными. Можно ли так сказать? Как известно добавление числа с отрицательным знаком это вычитание и тем не менее я не согласен. Ведь вычитание антоним, значит эти операции такие же Additive, как и Subtractive. Лучше уж пусть называются Short. Длинные операции следуют тому же правилу, что и короткие.
Но что же я вижу, у меня глюк или корпорации зла опять всех поимела. Почему в чистой конструкции антонимов присутствует остаток. Удаляю остаток и нарекаю это понятие антонимов Long.
Прочувствуйте как поимели всех корпорации. Ведь назвав целые числа long и short, они не просто нарушили истинную арифметическую абстракцию, но подменив понятия разделили программистов и математиков на два разных лагеря. Однако это только начало, худшее ожидает впереди. Отключив телефон я продолжаю свой леденящий душу рассказ. В голове только одна мысль, не заглядывать под стол, иначе японский ужастик утащит меня в темноту за те слова, которые я сейчас произнесу. Теория чисел Нельзя описать всё сразу, потому остановлюсь на простых типах чисел.
Натуральные числа это числа от нуля до некой положительной границы, в теории до бесконечности, но мне нужна не теория, мне нужна практика. Похоже математики разных стран до сих пор не определились является ли ноль натуральным, вероятно они до сих пор подозревают его в гомосексуальных связях. Поэтому придётся решить это проблему за них, ноль это натуральное число. А почему? Потому что я так сказал, потому что я так хочу, и потому что на самом деле у них есть аналог - беззнаковые целые числа. Целые числа это знаковые целые числа. Действительные, они же реальные, рациональные и вещественные, так же соответствуют инструкциям процессора. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
unicuum |
|
||||||
Иногда я знаю, где найду, где потеряю и я знал, что они скажут это.
Виновен!!!! Ну что ж, пока корпорации пытаются испортить, то что ещё не испорчено послушайте трек о зле. А я пока займусь исправлением ложных абстракций.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 |
![]() Кстати забавную штуку увидел:
![]() P.S.: смотрю wowa к нам заглянул ;) P.P.S: иной раз посмотришь на трактаты других людей и задаешься вопросом, неужели людям больше заняться нечем, кроме как поправлять криво висящие шедевры на стене? Вот чем физика отличается от химии или даже от электроники? По сути ничем, просто это области, где линза микроскопа настроена на свою степень увеличения. Где названия одних вещей подменяются другими названиями. Скопище малекул - материал, скопище материала - скульптура, скопище скульптур - выставка, скопище выставок - культурная столица. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 28.4.2009, 21:08 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
См. чуть выше:
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |