![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
||
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Ответь, что тебе, как программисту Delphi важнее?
Добавлено @ 17:01 Мне очень хотелось бы кроссплатформенности. Может быть уже давно начал бы изучать джаву. Но джавовские итерфейсы пррограмм меня не привлекают. Добавлено @ 17:03 Пару лет назад, кодгир устроил большой опрос, где очень многие проголосовали за юникод. Молодцы, они сдержали своё обещание. Сейчас же, мне кажется, что многие хотят кроссплатформености. Может даже не 100%-ой кроссплатформенности, а хотя бы Windows+Linux. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.5.2009, 10:47 |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Ну, кроссплатформенность в первую очередь включает в себя x64, разве нет?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Akella,
А как вы себе представляете кросплатформенность в Delphi (технически)? Я вижу тут два пути: - путь java (виртуальная машина). - путь Qt (и подобных кросплатформенных библиотек). ИМХО оба варианта для embarcadero не подъемны - фактически все писать с нуля (это вам ни юникод добавить), и это при том, что на рынке присутствуют удачные открытые решения. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Отдал свой голос за кроссплатформенность.
Тогда Qt. Да, С++ не сахар, но что поделаешь...
Да, но под x64 понимается расширение круга платформ только на 1 (Windows x64).
Vasay, оно уже есть. Назывется Delphi Prism. Видимо, этот продукт и будет выступать в качестве эдакого кросплатформенного Delphi. -------------------- |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
kemiisto,
Насколько я знаю, это по сути среда разработки под .NET на Delphi Object Pascal. И кросплатформенность подобного решения целиком зависит от mono. А тут все не так радужно, начиная от приличного отставания mono от MS версий .NET и заканчивая патентными проблемами в США. Могу ошибаться, но на данный момент на территории США законно использовать mono можно только на операционных системах от MS и Novell. Добавлено @ 20:22
Есть такая вещь, как Java Look and Feel. Добавлено @ 20:31 Кстати, с учетом наличия 64-х разрядной версии .NET мы имеем 64х разрядную Delphi Prism Но я так понимаю, речь все же шла о классической Delphi. Не вижу серьезных сложностей в добавлении к ней 64х разрядного компилятора, но вот кросплатформенность - ИМХО не реально. По крайней мере это будет уже не Delphi а вариации на тему Delphi Prism или что-то типа ObjectPascal-QT - т.е. прикручивание Object Pascal к готовым кросплатформенным решениям + какой-то доп набор готовых компонент (что б было за что брать деньги) Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 6.5.2009, 20:50 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Да, но из-за этого вопрос звучит как-то так: "вы сильно жадный или не очень?". Конечно, все хотят всего и побольше... -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
И бисплатно! -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
||||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Когда говорят о Delphi, в первую очередь подразумевают Native. В топку все эти .NET и Java
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
https://www.cs.auckland.ac.nz/references/ja...tures/plaf.html
Интересно, много кто будет под *nix пользоваться таким костылем, как IDE работающая под wine ? ИМХО - не стоит так извращаться. Хотя, то что я писал в свое время в Builder 5 и 6 под wine работает. оффтоп:
MS думает с точностью до наоборот. Native для нее как кость в горле, точнее как гиря прикованная к ноге. Имхо не стоит плыть против течения - хотите писать только под MS, используйте .NET иначе, в один прекрасный день не заработает ваше приложение в новой версии виндовс (или в старой, но выпущенной для нового процессора, несовместимого с x86), а embarcadero будет выпускать для нее компилятор с той же скоростью хромой черепахи с которой делает x64. ИМХО нет будущего у native под виндой. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
...для тех, кто шуток не понимает, специально смайлик ведь ставил...
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
и что там примечательного Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
то, что я писал на D2007/2006 тоже под вайн проверял - работает, но кривовато работают некоторые левые компоненты (не дельфийские) Добавлено через 3 минуты и 57 секунд я вообще не понимаю, что такое native под виндой? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||
|
Akella,
Там написано, что внешний вид Java Swing приложений может быть любым. Вот я сейчас использую Gnome. Все Java приложения (на swing-e) используют стиль, выбранный мной в настройках Gnome, отличить их от родных сложно (разве что "дерево" выделяется). Для QT приложений пришлось подбирать похожий стиль, с wine - привет win98.
Это когда приложение компилируется в процессорные команды. В отличие от .NET и Java, которые компилируются в промежуточный код. Что б там не говорили - что это хорошо, мое мнение - это плохо! Очень плохо! Почему? Происходит привязка к конкретному процессорному набору команд. Новые процессоры вынуждены поддерживать старые инструкции. А старые приложения не используют новых инструкций. Я тут создавал тему, зачем MS-у .NET: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-177934....net/index.html
А не пробовали Lazarus ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Lazarus http://www.lazarus.freepascal.org/ Хотя ИМХО, лучше писать на QT или Java - гораздо более зрелые технологии. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
||||
DevExpress видел? Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Тут Snowy как-то сказал: "А ты пробовал в нём программировать??" Добавлено через 5 минут и 28 секунд
вот и я про тоже |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |