Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
godvinn
Дата 15.3.2009, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

smartov,  а  Жан Клод Ван Дамм вообще мега крутость  smile 

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 29.3.2009, 02:17 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

Lazin
Цитата(Lazin @  12.3.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
я просто думаю, что в недалеком будущем будут более распространены такие вещи как: ASP.NET MVC, Django, Ruby on rails etcа старые технологии, вроде ASP.NET WebForms и большинство фреймверков для PHP, вместе с самим PHP, будут терять позиции, так как будут проигрывать в скорости и стоимости разработки ))

Уж в скорости php не проиграет ни когда!!!!! ааааааааа!!!!!!!
PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 29.3.2009, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: США, Санкт-Петерб ург

Всего: 2

Цитата(mogul82 @ 28.3.2009,  19:17)
Lazin
Цитата(Lazin @  12.3.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
я просто думаю, что в недалеком будущем будут более распространены такие вещи как: ASP.NET MVC, Django, Ruby on rails etcа старые технологии, вроде ASP.NET WebForms и большинство фреймверков для PHP, вместе с самим PHP, будут терять позиции, так как будут проигрывать в скорости и стоимости разработки ))

Да-ну? Без xcache типовой супер-посещаемый сайт крупной компании уже давно-бы сдох.
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 29.3.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Crypton @  29.3.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)
Да-ну? Без xcache типовой супер-посещаемый сайт крупной компании уже давно-бы сдох. 

а зачем от него отказываться, как и от других акселераторов-кешеров? Это всё применяется вместе  с PHP, это ясно. Фактически использование акселераторов и кешеров это стандарт уже.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

+1.
По крайней мере по сравнению с .NET и ROR он не проиграет и без кешеров/оптимизаторов ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
v_enom
Дата 24.4.2009, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

ну вот....еще больше запутался что выбрать для изучения php или asp

сам диплом делаю на C#. Очень нравится VS и C#

мнения, констатирующие, что ASP для  серьезных проектов вводит меня в ступор:
если они для серьезных проектов, значит будут требовать серьезных программеров.
я лишь выпускник, поэтому опыта 0.
значит ASP не для меня? А ведь очень хочется... и не только сложные вещи, а что-то для простых людей....

Кстати, а есть возможность писать на ASP.net и не платить майкрософт? (ну типо пользовался сторонним компилятором)
PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 24.4.2009, 23:04 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Wowa @ 29.3.2009,  04:25)
Цитата(Crypton @  29.3.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)

а зачем от него отказываться, как и от других акселераторов-кешеров? Это всё применяется вместе  с PHP, это ясно. Фактически использование акселераторов и кешеров это стандарт уже.

Ну это может зависить конечно от здравости самих админов сервера, например на некоторых серверах он не стоит, и я это замечал.

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Цитата(v_enom @ 24.4.2009,  15:59)
ну вот....еще больше запутался что выбрать для изучения php или asp

сам диплом делаю на C#. Очень нравится VS и C#

мнения, констатирующие, что ASP для  серьезных проектов вводит меня в ступор:
если они для серьезных проектов, значит будут требовать серьезных программеров.
я лишь выпускник, поэтому опыта 0.
значит ASP не для меня? А ведь очень хочется... и не только сложные вещи, а что-то для простых людей....

Ну не знаю, ASP.NET использует подход приложенческий. То есть, страница будто форма приложения, и за ней стоит код выполняющий задачи.
PHP ну, php скрипт как и ron, его легче изучить. Попробуй начать с обеих и посмотри что куда тебя унесет.

Цитата

Кстати, а есть возможность писать на ASP.net и не платить майкрософт? (ну типо пользовался сторонним компилятором)

Есть
--------------------
HalkaR
Дата 25.4.2009, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(v_enom @  24.4.2009,  22:59 Найти цитируемый пост)
Есть Visual Studio Express - он ничего не стоит.

PM MAIL   Вверх
v_enom
Дата 25.4.2009, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(HalkaR @ 25.4.2009,  10:42)
Цитата(v_enom @  24.4.2009,  22:59 Найти цитируемый пост)
Есть Visual Studio Express - он ничего не стоит.

Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

v_enom

Цитата

Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно

Все там можно. http://www.microsoft.com/rus/express/product/default.aspx

Да ну этот MS, пиши на Java - в 5 раз большая доля на рынке и бесплатные полнофункциональные среды разработки. Изобилие WEB фреймворков, плюс превосходнейший туториал на этом сайте  smile 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.4.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно.
 Ты это сам придумал или тебя кто-то обманул?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Crypton
Дата 26.4.2009, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(nerezus @ 25.4.2009,  04:28)
Цитата

Ты это сам придумал или тебя кто-то обманул?

+1
--------------------
Logo
Дата 13.6.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

К сожалению, сейчас очень трудно выбрать лучший ЯП для веб, выбор подкупает :(. Насколько мне известно есть PHP, Perl, Python, Ruby, Java, ASP - .NET разные, не говоря уже о ColdFusion и лебедевском Parser-е. И что выбрать новичку? Даже и не очень новичку... ведь другого метода как попрограммировать на всех этих языках я не вижу. Если выбирать по популярности опять же то тут лидер далеко не лучший PHP.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 13.6.2009, 11:43
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 15.6.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

Если выбирать по популярности опять же то тут лидер далеко не лучший PHP.
Ну как сказать... на нем до сих пор пишут и будут писать. Приведу пример, работаю в компании N у нас есть проект написан на PHP, написан он довольно давно (около 2001-2005, ну гдето в эти года) когда мега популярен был PHP. Продакт менеджер когда то на собрании предложил переписать его на ROR, вот тут я и понял что на PHP еще писали и будут писать. После предложения, продакт менеджер такой задумался минут на 5,  потом сказал: - та нет и так все прекрасно работает и заказчику пофигу на чем он написан. То есть поддержка проектов (как минимум) будет, та и стартапы тоже есть.

Войны по поводу выбора языков - будут точиться вечно, это тоже самое что есть старая украинская пословица "Кажда жаба хвале своє болото" , то есть у каждого свои предпочтения.  А выбор остается всегда за тобой. Лично мой PHP+фреймворки, и Ruby + ROR. 

Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 15.6.2009, 00:09

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.6.2009, 14:32 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Плюсы PHP: работает везде.
Минусы PHP: Затраты на разработку больше.

Для дотнета/руби/питона наоборот.

И не надо говорить, что один из факторов лучше другого. И надо выбирать средство изходя из потребностей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.