Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем нужны социальные сети? 
:(
    Опции темы
doomik
Дата 18.6.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Если я хочу поделится фотками с друзьями мне что акк на имейдж-хосте открывать и линки скидывать в асю каждому? А вот не хочу чтоб их по поиску нашли, отфотожопили и наследующий день на каком то клоун сайте запостили. 

Не знаю как в вконтакте но в фейсбуке форумов не видел, есть всякие приложения типо, тесты (это вообще 3.14пц), всякие группы подобно "группа оленей" и меня это не тревожит - я не пользуюсь этим и никто не принуждает.

Обычно захожу смотреть чего нового может напишу коммент и свалю.

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 18.6.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Цитата

ИМХО, как только что-либо становится популярным и привлекает множество людей, то оно сразу становится "сборищем быдла", для некоторых их них  smile  

почему сразу сборищем быдла? я ж не против (я, кстати, даже за), и чем больше народу будет сидеть в соц сетях тем для меня лично будет лучше. Меньше всякие отморы будут под ногами путаться... своего рода резервация)))(я имею ввиду тех, которые "живут" в соц сетях, хотя по моему других там нету)
ИМХО.

unicuum, 
так все таки какого рода портал и с каким наполнением тебе нужен для полного счастья??? мне уже стало жесть как интересно?

Добавлено через 8 минут и 42 секунды
особенно вот такие мне нравятся, вконтактеры и однокласники, и нах такого рода фотки показывать людям?

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 18.6.2009, 16:51
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 18.6.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Экскалупатор @  18.6.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)
так все таки какого рода портал и с каким наполнением тебе нужен для полного счастья??? мне уже стало жесть как интересно?

У меня запросы небольшие. Сейчас мне не хватает программы для работы с файлами, которая бы благодаря схемам могла менять свой вид, подделываясь под другие виды подобных программ. Одновременно с этим она должна быть подсоединена к гигантской базе описания файлов централизовано-децентрализованного типа. Но чтобы было чётко разделено, файлы описывались отдельно и характеризовались различными видами хешей (SHA разных версий, TTH, MD_ тоже разных версий, например, MD5, естественно CRC и так далее).

То есть благодаря этому каждый пользователь мало того, что у себя по файлам увеличит время поиска любых файлов до долей секунд, а так же получит уникальные возможности файлового менеджера, так ещё и будет координировать свои файлы с открытыми в интернете узлами. А описания сущностей должны быть в других таблицах метаинформации, так как она может быть не только для файлов, но и для многого другого. Важно, чтобы этой базой можно было пользоваться не только посылая прямые запросы на узлы в сети, причём каждый узел равен перед другим. Клиент одновременно должен быть сервером, разница лишь в вычислительной мощности задействованной на них.

Часть метаинформации должна быть задействована для описания файлов, часть для описания сущностей, часть для статей, и часть для общения. Причём последнее должно вестись как интерактивно, так и записывать логи навроде этого форума, то есть быть не просто чатом, а  форумом реального времени. Поскольку весь мир компьютерный информации можно разделить на файлы и метаинформацию, этого хватит для удовлетворения всех моих потребностей. В общем, вот как-то так.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 18.6.2009, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(unicuum @  18.6.2009,  17:09 Найти цитируемый пост)
У меня запросы небольшие.
а потом всего пол страницы текста smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
почему сразу сборищем быдла? я ж не против (я, кстати, даже за), и чем больше народу будет сидеть в соц сетях тем для меня лично будет лучше. Меньше всякие отморы будут под ногами путаться... своего рода резервация)))(я имею ввиду тех, которые "живут" в соц сетях, хотя по моему других там нету)
ты этим постом попытался доказать что я не прав, да? ИМХО, ты добился обратного эффекта smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
pycha
Дата 18.6.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(Экскалупатор @  18.6.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
а что мешает пообщаться с ними в реале или по телефону? или так прикольнее? типа у нас же все таки 21 век, технологии и все такое, а как же живое общение? эпистолярный жанр в конце концов?

не, ну ты пиз...ц интересный. Я буду наверно каждый день звонить своему однокласнику в росию с украины чтобы узнать как у него дела, а так поддерживаем норм общение чуть не каждый день, какбудто рядом. Да и так хочу найти какогото человека , вбил в поиск - и вот он тебе, а по телефону как ты будеш искать?
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

pycha, с кем мне нужно я общаюсь по аське, искать мне никого не нужно, потому как все кто мне нужен есть у меня в телефоне, да и вопрос не в этом. Просто я часто наблюдал эффект засасывания человека в соц сеть, т.е. сначала все ОК, пообщались и все, но потом происходит какой то сбой в голове, контактов становиться все больше, и вот ты уже проводишь в соц сети все свободное время, и процесс этот нарастает лавинообразно. пока ты пишешь ответ одному тебе приходит ответ от другого, приходится писать ответ и этому и так постоянно. это напрягает(меня по крайней мере).  и что самое страшное никто этой зависимости не замечает, все говорят что у них все ок. это похоже на алкоголь, попробуй в течении месяца ничего не употреблять, если сможешь то алкоголизм тебе пока не страшен, а вот если нет... но повторюсь, этого никто не замечает, все считают нормальным попить пивка после работы, и медленно втягиваются.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Lazin, 
Цитата

ты этим постом попытался доказать что я не прав, да? ИМХО, ты добился обратного эффекта

как раз этого и добивался... зачем отрицать очевидное???
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

unicuum, очень все вкусно описано, вопрос реализации, но я думаю что это не относиться в соц сетям, как мне кажется
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 19.6.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проще всем будет, если каждый для себя сам решит, для чего нужны (или не нужны) соц. сети. Забавно наблюдать, как друг другу показывают достоинства того или иного способа общения.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
gambit
Дата 19.6.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

smile 
pycha, возможно докапываюсь не по делу, но если не затруднит, поправь пожалуйста.
Цитата(pycha @  18.6.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)
росию

Все таки Россия

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 19.6.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Экскалупатор @  19.6.2009,  10:18 Найти цитируемый пост)
как раз этого и добивался... зачем отрицать очевидное???

Меньше всякие отморы будут под ногами путаться... своего рода резервация)))(я имею ввиду тех, которые "живут" в соц сетях, хотя по моему других там нету)

Ты какбэ пытаешься сказать нам, что в соц. сетях только отморозки, да?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lazin, если "живут"(тусуются постоянно), то да.
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 19.6.2009, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

gambit а йа не грамотной и плоха училса в школе smile

Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Цитата(Экскалупатор @  19.6.2009,  12:36 Найти цитируемый пост)
если "живут"(тусуются постоянно), то да.

тоесть если в сети человек сидит полдня это плохо, а если програмист сидит сутками перед компом( ну у мя так бывало, это правда заработок но всеже) то это типа нормально у тя? И тот и тот проводит много время за компом, хоть и цели разные. Просто в каждого свои интересы.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

это правда заработок 

! !!!!!!
а против компов я ничего не говорил, я просто считаю что соц сеть это не то на что стоит потратить пол дня
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 19.6.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(Экскалупатор @  19.6.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
я просто считаю что соц сеть это не то на что стоит потратить пол дня

ну не трать smile люди разные бывают. Ктото опять же считает програмистов за бородатых очкариков что месяцами выходят из дома. Пусть щитают, у каждого свои мнения и не все они верны
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Итак, мои научные исследования социальных сетей наконец дали результаты, а так же выявили возможности их использования. Во-первых там могут познакомится совершенно незнакомы люди. Кажется, что это похоже на форум, но есть существенное отличие. Собеседник может быть как выдуманной личностью, так и реальным человеком. Причём второе преобладает, так как искусственно внедряется в механизм использования социальной сети. Стоит отметить, что виртуальное общение может перерасти в реальное, и судя по всему не только общение.

Во-вторых, помимо знакомства или просто установления связей уже со знакомыми в реале людьми присутствует информационная составляющая. Она скудна, но не бесполезна, так как позволяет выявлять наиболее полезные источники знаний новичкам в какой-либо теме. Иными словами профессионал скорее всего уже знает лучшие ресурсы в своей области, но для свободного поиска можно использовать и социальную сеть.

Исследованию так же подверглось содержимое ресурса. Оно обладает некими особенностями, некоторые из них считаю отрицательными, другие напротив положительные. Рекомендация к свободному размышлению на эту тему с целью улучшить систему в сочетании с другими технологиями.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.