Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем нужны социальные сети? 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 15.6.2009, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Предположим есть социальная сеть, взять хотя бы вконтакте. Там простейшая линейная структура групп и пользователей. Она суперпримитивна, а контент это случайно подобранный мусор. Оставим пока рассуждения о том, что сеть популярна. Непонятно, как эту штуку можно использовать.

Дело в том, что форумов и блогов, а так же блогофорумов не хватает, у них ограниченная сфера применения. Сайты с контентом, то есть файловым содержимым, тоже использовать в том виде в котором они существуют довольно странно. Всё запутанно, и непонятно, точнее создаётся ощущения некоего извращения, которое специально было создано для траты времени без какого-либо кайфа или пользы.

Но вернёмся к мути под названием социальная сеть на примере вконтакте. Абсолютно непонятно как её применять. Предположим вступаем в группу, и там есть средство общения по типу примитивного форума. По программированию все спрашивают, спрашивают, спрашивают, становится противно только по одним заголовкам.

Так понял у них там богадельня ещё покруче, чем на обычных форумах, где можно орать ПОМОГИТЕ в каждом сообщении. Именно поэтому и избегаю подобных тем, хоть здесь, хоть где-то в другом месте. Вопросов собственно два, "как эту штуку можно использовать", "и чего же не хватает на сайтах в том числе и социальных сетях".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  08:46 Найти цитируемый пост)
точнее создаётся ощущения некоего извращения, которое специально было создано для траты времени без какого-либо кайфа или пользы.

с чего ты взял что должна быть польза в этом для тебя?

вот у тебя есть паспорт гражданина РФ. тебе лично какая польза? думаю что никакой. просто тебя посчитали  smile 

польза тут только для МВД так как раньше у них были только паспортные сведения и искали они преступников по сигналу с мобилы, а теперь они знают твои знакомства, рабочие, школьные итд связи, имея о тебе более широкую картину. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 15.6.2009, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  09:03 Найти цитируемый пост)
только для МВД

Еще КГБ ( smile ), интерпол и т.п.  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 10:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  09:03 Найти цитируемый пост)

с чего ты взял что должна быть польза в этом для тебя?

Вот смотри, ты ведь задаёшь вопросы на этом форуме и тебе на них отвечают. Я не задаю вопросы, потому что мне это не нужно, гораздо проще воспользоваться поиском и найти ответ. И редко на них отвечаю, потому что в этом тоже нет большой потребности. Несмотря на то, что есть армия задавалщиков и армия отвечальщиков, все равно они приносят мне косвенную пользу тем что оставляют свой разговор в сети. Но поиск я провожу по всему видимому поисковикам интернету, а не по конкретному сайту.

Иногда у меня есть потребность во флуде или троллизме. Однако она одна из многих и доминирует лишь, когда соприкасаешься с флудерскими ресурсами, на которых резвятся тролямбы. Но есть ведь и нечто другое, то что можно достать  лишь проведя ряд утомительных манипуляций. Взять хотя бы тебя, зачем ты мне задаешь вопросы на мои вопросы? Возможно это и есть стереотип поведения задавальщика, иногда он может перерасти в отвечальщика, хотя я не задавался этим вопросом. Может быть те кто задают вопросы так и задают их всю жизнь, потому что всегда есть отвечальщики, которым надо самоутвердится. Они искренне верят, что помогая другим получают пользу.

Так вот, главный вопрос это какую пользу мне может принести социальная сеть на примере других людей, а вовсе не ответ в стиле психиатора или задавальщика, которые вместо того чтобы ответить начинают переадресовывать вопрос. Скорее всего проблема моего вопроса куда глубже и на неё смогут ответить лишь люди с теми же интересами что и у меня.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

unicuum,
риторические вопросы существуют для стилистики.
(это тебе ответ на два абзаца упрёков в мой адрес)

по теме:
ты можешь узнать о человеке предварительную информацию - ФИО, место учебы, краткий экскурс в интересы человека (при условии верности введенной им информации)
общение там идиотское и не является источником даже потенциально полезной информации.

да, пользы не густо, но я по-моему внятно пояснил свою позицию, что изначально соц сети создаются не для твоей пользы. и, следовательно, нефиг её там искать. ты же мясо в чае не ищешь!

Добавлено @ 10:24
вот еще придумал:
  • польза может быть для лиц в возрасте от 30 лет, если они пытаются поднять старые знакомства и ищут знакомых, родственников итп. для более молодых людей есть аська, жаббер и другие средства коммуникаций, на которые пока не распространяется Приказ N 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий" от 16 января 2008 года
  • для лиц, живущих в каком-нибудь крыжопле - возможность найти единомышленников в инете.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 10:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.6.2009, 10:49 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

unicuum, когда же тебя отпустит? smile
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 10:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  10:19 Найти цитируемый пост)
общение там идиотское и не является источником даже потенциально полезной информации.

Значит по твоему мнению там можно удовлетворять потребность в общении, но ничего ценного узнать нельзя. Таким образом:

1. Социальная сеть не является научно-познавательным ресурсом.

да, пользы не густо, но я по-моему внятно пояснил свою позицию, что изначально соц сети создаются не для твоей пользы. и, следовательно, нефиг её там искать. ты же мясо в чае не ищешь!

Идея искать мясо в чате не такая уж и бредовая, там можно многое найти. В конце концов общаемся же с людьми, а не с ботами. Вывод номер два:

2. Социальная сеть создана не для пользы её участников.

Значит для пользы создателей, которые получают с неё доход. Но если она так бесполезна, зачем вообще в неё лезть. К тому же каждый сервис удовлетворяет какие-то из потребностей людей. Если люди пришли на него, значит им что-то нужно, или им нужно нечто, но забрели они не туда, и они будут пользоваться этим или искать дальше.

польза может быть для лиц в возрасте от 30 лет, если они пытаются поднять старые знакомства и ищут знакомых, родственников итп.

Это я отбрасываю, так как мне искать некого.

для лиц, живущих в каком-нибудь крыжопле - возможность найти единомышленников в инете.

Уже интереснее, поиск единомышленников. Есть такая интересная разработка у либрусека - http://lib.rus.ec/polka. Задаём те книги которые нравятся и не нравятся (оценка от одного до пяти), находим людей с похожими интересами - единомышленников (http://lib.rus.ec/polka/friends), но благодаря тому, что они всё же не совсем идентичны и их опыт прочтения отличается, можно узнать что же понравится самому, но что ещё не читал. 

Есть смысл задуматься, вот например, что ты здесь нашёл на винграде?

Добавлено через 5 минут и 48 секунд
Цитата(Lazin @  15.6.2009,  10:49 Найти цитируемый пост)
unicuum, когда же тебя отпустит? smile 

Может и не заметно, но меня не колбасит. Сейчас я рассуждаю на серьёзную интеллектуальную тему. smile 

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
baldina
Дата 15.6.2009, 11:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

unicuum, ты пользуешься GPRS модемом? GPS-навигатором? карманным медиаплеером? может, посещаешь литературные тусовки? Может, подсвечиваешь днище авто голубыми огоньками?
Что-то из этого списка наверняка нет. Тебе без пользы. А есть люди, которые пользуются и посещают, это часть их жизни...

Добавлено через 37 секунд
Цитата

Сейчас я рассуждаю на серьёзную интеллектуальную тему.

правда?
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(baldina @  15.6.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
unicuum, ты пользуешься GPRS модемом? GPS-навигатором? карманным медиаплеером? может, посещаешь литературные тусовки? Может, подсвечиваешь днище авто голубыми огоньками?

Слишком много вопросов, слишком мало ответов (нет, нет, нет, да, нет).

Цитата(baldina @  15.6.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
Что-то из этого списка наверняка нет. Тебе без пользы. А есть люди, которые пользуются и посещают, это часть их жизни...

Насколько я понял, посещение относилось к четвёртому вопросу, таким образом да. Что мне дало знание о том, что я посещаю литературные сайты? CompWorm немножко растормошил, и он выдал полезную информацию. Будем ждать более продуктивных комментариев.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

unicuum, 
я сказал бы так - этот ресурс организован не для пользователей, но для хозяев по принципу all-in-one. 
  • можно посмотреть предварительные сведения о частном лице для дальнейшего более эффективного поиска по БД МГТС частных лиц.
    - как дополнение к сайту номерз.
  • можно организовывать группы единомышленников, спамить участников соц-сети предложениями вступления в группу.
    - хотя для этого уже есть масса тематических форумов и сайтов
  •  можно залить картинки и видео
    - хотя для этого есть масса бесплатных сервисов
  • можно переписываться на "стене", хотя для этого есть форумы, IM клиенты и даже, не побоюсь тряхнуть стариной - телефон!
популярность сервиса я бы на личном опыте объяснил как временное рвение людей не владеющих компьютером найти, используя нубо-понятный интерфейс, забытых школьных товарищей. позже просто неопытные пользователи туда присосались по рекомендациям первых, чтобы почувствовать себя значимой частью коллектива или из каких-то других  предпосылок. 

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
Значит для пользы создателей, которые получают с неё доход.

боюсь тут речь не о доходах, а о значительной части расходов))) и глядя на бешеное количество днс и айпишников, размером с небольшое государство, речь идет о гос-проекте, а значит тратятся наши налоги  smile 

Но если она так бесполезна, зачем вообще в неё лезть. К тому же каждый сервис удовлетворяет какие-то из потребностей людей. 

психо-эмоциональные. люди не владеющие компом собираются в кучу и им приятно  smile 
всё общение сводится к "хаюшки, гг лол, с ДР, бай". к тому же ничего искать не надо! всё под рукой и видео выложить и фотки... не надо заморачиваться с поиском подходящего сервиса... можно сказать, целый виндос-онлайн. 
только они забывают кто там главный)))

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 11:50

--------------------
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 15.6.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

я щитаю что это нужно, с помощью вконтакте я нашел половину своих однокласников которых не видел уже 7 лет
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 15.6.2009, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Цитата

зачем ты мне задаешь вопросы на мои вопросы?

Вы не отвечаете на мой ответ!!!!!!!!!!

unicuum, у теа разрывы часто бывают? =)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Partizan, 
судя по тому, что к концу дня он так ничего и не написал в этой теме, значит его перестало клинить и начался тяжелый отходняк

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  19:56 Найти цитируемый пост)
судя по тому, что к концу дня он так ничего и не написал в этой теме, значит его перестало клинить и начался тяжелый отходняк 

Кстати, очень интересная тема - стадный инстинкт. Почему если один сказал какую-то глупость, и её начинают подхватывать, то с каждым новым инициированным членом это мнение обретает всё больший авторитет. Может ли индивидуум усилием воли исключить негативное влияние толпы. Над этим всем стоит поразмыслить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  21:08 Найти цитируемый пост)
Может ли индивидуум усилием воли исключить негативное влияние толпы.

в конце поставь знак вопроса и перемести в новый отдельный топик, а этому зелёную галку smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 21:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  21:16 Найти цитируемый пост)
в конце поставь знак вопроса и перемести в новый отдельный топик, а этому зелёную галку smile 

В этом топике пока что проблема не решена. Вот тебе никогда не приходило в голову, что в интернете чего-то не хватает для тебя лично? Я примерно представляю что мне нужно, но это лишь часть вопроса. Вторая заключается почему этого нет? С поправкой на мысль, а может я просто этого не замечаю, а оно уже давно работает.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 15.6.2009, 22:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Может и не заметно, но меня не колбасит. Сейчас я рассуждаю на серьёзную интеллектуальную тему.

user posted image
unicuum
  Дата 15.6.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lazin, вот кого колбасит, так это тебя. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Rififi
Дата 15.6.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Зачем нужны социальные сети?
это логово для компьютерных фриков и прочих чудиков :gigi:
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.6.2009, 23:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
Partizan
Дата 15.6.2009, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Цитата(unicuum @ 15.6.2009,  21:08)
Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  19:56 Найти цитируемый пост)

Кстати, очень интересная тема - стадный инстинкт. Почему если один сказал какую-то глупость, и её начинают подхватывать, то с каждым новым инициированным членом это мнение обретает всё больший авторитет. Может ли индивидуум усилием воли исключить негативное влияние толпы. Над этим всем стоит поразмыслить.

Возможно для того, кто эту "глупость" подхватил, она и не является никакой глупостью и он способен понять истинный смысл этой "глупости"?
В то время, как другой - обладающий, видимо, меньшей информацией касательно высказывания-глупости - прочитав, задаётся вопросом:
 "о.О Что это за ересь тут написана?"

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 15.6.2009, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Partizan @  15.6.2009,  23:19 Найти цитируемый пост)
Возможно для того, кто эту "глупость" подхватил, она и не является никакой глупостью и он способен понять истинный смысл этой "глупости"?

Не нужно искать смысл там где его нет.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 15.6.2009, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

вряд ли я пойму ВСЮ глупость smile 

В то время, как другой - обладающий, видимо, меньшей информацией касательно высказывания-глупости - прочитав, задаётся вопросом:
 "о.О Что это за ересь тут написана?" 

главное, что до сих пор даже этого вопроса никто не задал! это прежде всего связано с тем, что это многократно обсуждалось на винграде и есть отдельная тема в самих контактах, где на миллионе страниц люди спрашиваю, откуда деньги на всё это и где админ плавно и уклончиво уходит от ответа.

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  21:48 Найти цитируемый пост)
а может я просто этого не замечаю, а оно уже давно работает. 

конечно! вон я недавно узнал про гугаль-книги и думал что я всё знаю, а unicuum вон в конце той темы написал еще пару интересных ресурсов... каждый день что-то новенькое!

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  21:48 Найти цитируемый пост)
Вот тебе никогда не приходило в голову, что в интернете чего-то не хватает для тебя лично?

в нем не хватает лично мне, как я уже говорил, сисек Boxxy  smile и многой другой информации. 
в остальном в нем всего в избытке  smile 
как вообще эти вопросы относятся к социальным сетям???
(извини, что задаю вопрос, знаю, ты это не любишь  smile )

unicuum, я ни как не пойму суть твоего исследования... 
думаю и остальным не понятно, потому они вешают такие прекрасные картинки))) 
Lazin, графическое наполнение жжет!

люди делятся на параноиков, считающих соц-сети происками спец-служб, и пофигистов, которым всё пофиг, пока к ним эти спец службы не заглянут на чаёк)))

поэтому, unicuum, ты уж определись к кому ты себя относишь. 
если к первым - прочти темы про "их" (те, чьё имя мы не называем вслух) способы  вмешательства в личную жизнь и обороняйся, а не задавай странные вопросы. 
если ко вторым, то хватит задавать странные вопросы, иди и выдай о себе полную информацию))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 15.6.2009, 23:54

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 16.6.2009, 00:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  23:53 Найти цитируемый пост)
в нем не хватает лично мне, как я уже говорил, сисек Boxxy  smile и многой другой информации. 

Ты же сам ссылку дал:
user posted image

Цитата(CompWorm @  15.6.2009,  23:53 Найти цитируемый пост)
unicuum, я ни как не пойму суть твоего исследования... 
думаю и остальным не понятно, потому они вешают такие прекрасные картинки))) 
Lazin, графическое наполнение жжет!

Лазин всегда такой, так что не обращай внимания. Суть в том, чтобы зайти на сайт, или ещё куда, например, в социальную сеть, надо иметь потребность. Возможно тот человек, который заходит на некие ресурсы ошибается в своём выборе, так как ему нужно совсем другое.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
pycha
Дата 16.6.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(unicuum @  15.6.2009,  23:35 Найти цитируемый пост)
 ты хочеш сказать что никакого смысла в соц-сетях нету? С этим я несогласен. То в котором нету смысла быстро исчезает, это эволюция, соцсети развиваются, - в них есть смысл

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 16.6.2009, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pycha @  16.6.2009,  00:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(unicuum @  15.6.2009,  23:35 Найти цитируемый пост)
 ты хочеш сказать что никакого смысла в соц-сетях нету? С этим я несогласен. То в котором нету смысла быстро исчезает, это эволюция, соцсети развиваются, - в них есть смысл

Ты сам с собой несогласен, потому что если посмотришь внимательнее, поймёшь, что всё это относилось к
Цитата(Lazin @  15.6.2009,  10:49 Найти цитируемый пост)
unicuum, когда же тебя отпустит? smile 

А что касается сетей, то вопрос в заголовке - "Зачем нужны социальные сети?", а не утверждение "Социальные сети не нужны". Про социальные сети у нас с тобой схожие мнения, это слабо выраженная информационная структура обмена, которая больше создана для развлечений, хотя они меня что-то не больно сильно развлекают. Есть вероятность, что я использую неверный подход, потому мне просто недоступна основная фишка таких систем.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
gambit
Дата 16.6.2009, 10:45 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Цитата
в нем не хватает лично мне, как я уже говорил, сисек Boxxy 

крынц

Это сообщение отредактировал(а) gambit - 16.6.2009, 10:47
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
pycha
Дата 16.6.2009, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(gambit @  16.6.2009,  10:45 Найти цитируемый пост)
крынц
 не такая уже и малолетка - 3тий размер законно есть))))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 17.6.2009, 14:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

unicuum, я что то не понял, 
1. ты хочешь жить в соц сетях, но не знаешь как и для чего и решил тут спросить? потому как просто в них жить ты не можешь и обязательно должен найти смысл своего в них существования.
2. или ты не хочешь в них жить, но тебя не отпускает по доброму и ты ищешь обоснование своего ухода, для себя и окружающих, что бы потом можно было сказать что это не просто так а по причинам таким то и таким то?
3. свой вариант

Лично я считаю что соц сети это бред, ну где то такой же как телевизор. Просто раньше смотрели телевизор, а сейчас "общаются" в соц сетях, так что наблюдается новый виток процесса деградации источника информации.
телевизор придумали не для зомбирования людей, это он уже потом стал таким... (я знаю пару человек которые реально страдали когда у них сломался телевизор), а соц сети стали заменителем телевизора, но не как источника информации, а как зомбоящика.
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.6.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  17.6.2009,  14:40 Найти цитируемый пост)
3. свой вариант

У меня есть информационные потребности и нет сервиса способного их удовлетворить. Вот и рассматриваю те сервисы, которыми не пользуюсь. Социальные сети это похоже не моё, но надо же оценить, на что они способны.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 17.6.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

unicuum, похоже на выражение: мне нужно книжка, но я не знаю где ее взять, зато знаю где тусуется много сброда(сброда потому, что изначально эти люди никак не связаны) пойду к ним и буду у них искать. несколько странный способ поиска информации. тоже самое что ползать по огромной свалке теша себя надеждой что кто то выбросил что нить ценное...

smile а какой информационный контент вы желаете найти?
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.6.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  17.6.2009,  17:05 Найти цитируемый пост)
мне нужно книжка, но я не знаю где ее взять

Где взять нужную книжку я знаю, проблема в другом, узнать какая книжка нужна.

Цитата(Экскалупатор @  17.6.2009,  17:05 Найти цитируемый пост)
тоже самое что ползать по огромной свалке теша себя надеждой что кто то выбросил что нить ценное...

Что ж, иногда и по форумам приходится ходить, и по блогам.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 17.6.2009, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Где взять нужную книжку я знаю, проблема в другом, узнать какая книжка нужна.

я прям обзавидовался, вы не знаете, что вам нужно, но знаете где это лежит! так сходите туда и посмотрите, что же вам там приготовили...
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.6.2009, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  17.6.2009,  21:43 Найти цитируемый пост)
я прям обзавидовался, вы не знаете, что вам нужно, но знаете где это лежит! так сходите туда и посмотрите, что же вам там приготовили... 

Слишком много информации, всё не посмотришь.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 17.6.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я вас понял, и вы думаете соц сети помогут вам в вашем поиске? мне кажется что нет. я вот лично не знаком не с одним "серьезным" (в плане профессии) человеком, который бы серьезно относился к соц сетям, говорю это не к тому что на них нужно равняться, а потому что я не уверен что там есть "серьезные" люди, у которых можно поучиться. да и мне кажется что время убитое на поиски инфы по соц сетям можно потратить более продуктивно....

p.s. а как незнакомые люди смогут объяснить вам, что вам нужно искать?
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 17.6.2009, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  17.6.2009,  22:46 Найти цитируемый пост)
p.s. а как незнакомые люди смогут объяснить вам, что вам нужно искать? 

По смутному описанию, оно может быть опознано как правильно, так и неправльно. После того как смутное описание становится чётким определением уже известным человечеству, высасывание информации по теме происходит довольно просто, хотя тут тоже стоит над этим поработать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 17.6.2009, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вы спросите зачем нужны социальные сети? Я вам отвечу, социальные сети нужны для того, что-бы всякие страдающие элитизмом сверхкодеры, могли ворчать о том, что социальные сети - суперпримитивны, а контент в них, это случайно подобранный мусор. О том, что они привлекают всякое быдло, которое засоряет группы своими тупыми "ПОМОГИТЕ". Что там на самом деле не интересно таким умным людям. 
В то время как нормальные люди там общаются с друзьями, подругами, бывшими одноклассниками и извлекают всяческий профит из этого. smile 
user posted image
unicuum
  Дата 18.6.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  17.6.2009,  23:49 Найти цитируемый пост)
Вы спросите зачем нужны социальные сети? Я вам отвечу, социальные сети нужны для того, что-бы всякие страдающие элитизмом сверхкодеры, могли ворчать о том, что социальные сети - суперпримитивны, а контент в них, это случайно подобранный мусор. О том, что они привлекают всякое быдло, которое засоряет группы своими тупыми "ПОМОГИТЕ". Что там на самом деле не интересно таким умным людям. 
В то время как нормальные люди там общаются с друзьями, подругами, бывшими одноклассниками и извлекают всяческий профит из этого. smile 

Ты как всегда в своём репертуаре. Насколько я помню, в прошлый раз был монолог о том, что ты не читал, то что я написал, и потом принялся всё в деталях описывать. Придумай что-нибудь новое, что-ли.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 18.6.2009, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  18.6.2009,  00:01 Найти цитируемый пост)
Ты как всегда в своём репертуаре. Насколько я помню, в прошлый раз был монолог о том, что ты не читал, то что я написал, и потом принялся всё в деталях описывать. Придумай что-нибудь новое, что-ли. 

я прочитал твой первый пост smile
pycha
Дата 18.6.2009, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(Lazin @  17.6.2009,  23:49 Найти цитируемый пост)
Вы спросите зачем нужны социальные сети? Я вам отвечу, социальные сети нужны для того, что-бы всякие страдающие элитизмом сверхкодеры, могли ворчать о том, что социальные сети - суперпримитивны, а контент в них, это случайно подобранный мусор. О том, что они привлекают всякое быдло, которое засоряет группы своими тупыми "ПОМОГИТЕ". Что там на самом деле не интересно таким умным людям. В то время как нормальные люди там общаются с друзьями, подругами, бывшими одноклассниками и извлекают всяческий профит из этого.  

а че, помоему самое оно написал
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 18.6.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

В то время как нормальные люди там общаются с друзьями, подругами, бывшими одноклассниками и извлекают всяческий профит из этого. 

а что мешает пообщаться с ними в реале или по телефону? или так прикольнее? типа у нас же все таки 21 век, технологии и все такое, а как же живое общение? эпистолярный жанр в конце концов?
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 18.6.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  18.6.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
а что мешает пообщаться с ними в реале или по телефону? или так прикольнее? типа у нас же все таки 21 век, технологии и все такое, а как же живое общение? эпистолярный жанр в конце концов? 

Не знаю зачем им это. Впрочем тема о том, как извлечь выгоду от социальных сетей. Если социальные сети, форумы или блоги не удовлетворяют информационные потребности, то можно подумать, что и в каком виде тогда должно быть вместо них.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 18.6.2009, 14:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

unicuum и gambit, спасибо за сиськи! мне кажется на фотке гамбита они крупнее... любопытно конечно... может фотошопом раздули?  smile 

Цитата(Экскалупатор @  17.6.2009,  14:40 Найти цитируемый пост)
Лично я считаю что соц сети это бред, ну где то такой же как телевизор. Просто раньше смотрели телевизор, а сейчас "общаются" в соц сетях, так что наблюдается новый виток процесса деградации источника информации.
телевизор придумали не для зомбирования людей, это он уже потом стал таким... (я знаю пару человек которые реально страдали когда у них сломался телевизор), а соц сети стали заменителем телевизора, но не как источника информации, а как зомбоящика. 

Экскалупатор, в яблочко! аналогия правильная, ИМХО!

Lazin, зачем писать бредятину, если не читаешь что до тебя писали? это ж форум, а не чат.

unicuum, ты всё время пишешь о отом, что ищешь ресурс для личной выгоды... или подходящего профиля...

1) о какой конкретно выгоде идет речь? поиск знакомых, развод лохов на бабки, поиск конкретной информации ... ?

2) очевидно соц сети не отвечают твоим требованиям, и если ты на форуме программистов, то значит ты в состоянии создать принципиально новый интернет-ресурс, отвечающий твоим требованиям (которым, как я понял, ниодин другой ресурс в сети не отвечает) ! тогда ты сразу найдешь единомышленников, лохов, нужную информацию или что ты там ищешь, не знаю...

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 18.6.2009, 14:24

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 18.6.2009, 15:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(CompWorm @  18.6.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
зачем писать бредятину, если не читаешь что до тебя писали? это ж форум, а не чат

а зачем мне читать чужую бредятину, если я как минимум могу написать бредятину не хуже smile 

ИМХО, как только что-либо становится популярным и привлекает множество людей, то оно сразу становится "сборищем быдла", для некоторых их них  smile 
unicuum
  Дата 18.6.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  18.6.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
ИМХО, как только что-либо становится популярным и привлекает множество людей, то оно сразу становится "сборищем быдла", для некоторых их них  smile  

Цитата
Небыдло запаслось попкорном и наблюдает, время от времени добавляя еще вбросов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
doomik
Дата 18.6.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Если я хочу поделится фотками с друзьями мне что акк на имейдж-хосте открывать и линки скидывать в асю каждому? А вот не хочу чтоб их по поиску нашли, отфотожопили и наследующий день на каком то клоун сайте запостили. 

Не знаю как в вконтакте но в фейсбуке форумов не видел, есть всякие приложения типо, тесты (это вообще 3.14пц), всякие группы подобно "группа оленей" и меня это не тревожит - я не пользуюсь этим и никто не принуждает.

Обычно захожу смотреть чего нового может напишу коммент и свалю.

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 18.6.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

почему сразу сборищем быдла? я ж не против (я, кстати, даже за), и чем больше народу будет сидеть в соц сетях тем для меня лично будет лучше. Меньше всякие отморы будут под ногами путаться... своего рода резервация)))(я имею ввиду тех, которые "живут" в соц сетях, хотя по моему других там нету)
ИМХО.

unicuum, 
так все таки какого рода портал и с каким наполнением тебе нужен для полного счастья??? мне уже стало жесть как интересно?

Добавлено через 8 минут и 42 секунды
особенно вот такие мне нравятся, вконтактеры и однокласники, и нах такого рода фотки показывать людям?

Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 18.6.2009, 16:51
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 18.6.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  18.6.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)
так все таки какого рода портал и с каким наполнением тебе нужен для полного счастья??? мне уже стало жесть как интересно?

У меня запросы небольшие. Сейчас мне не хватает программы для работы с файлами, которая бы благодаря схемам могла менять свой вид, подделываясь под другие виды подобных программ. Одновременно с этим она должна быть подсоединена к гигантской базе описания файлов централизовано-децентрализованного типа. Но чтобы было чётко разделено, файлы описывались отдельно и характеризовались различными видами хешей (SHA разных версий, TTH, MD_ тоже разных версий, например, MD5, естественно CRC и так далее).

То есть благодаря этому каждый пользователь мало того, что у себя по файлам увеличит время поиска любых файлов до долей секунд, а так же получит уникальные возможности файлового менеджера, так ещё и будет координировать свои файлы с открытыми в интернете узлами. А описания сущностей должны быть в других таблицах метаинформации, так как она может быть не только для файлов, но и для многого другого. Важно, чтобы этой базой можно было пользоваться не только посылая прямые запросы на узлы в сети, причём каждый узел равен перед другим. Клиент одновременно должен быть сервером, разница лишь в вычислительной мощности задействованной на них.

Часть метаинформации должна быть задействована для описания файлов, часть для описания сущностей, часть для статей, и часть для общения. Причём последнее должно вестись как интерактивно, так и записывать логи навроде этого форума, то есть быть не просто чатом, а  форумом реального времени. Поскольку весь мир компьютерный информации можно разделить на файлы и метаинформацию, этого хватит для удовлетворения всех моих потребностей. В общем, вот как-то так.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 18.6.2009, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(unicuum @  18.6.2009,  17:09 Найти цитируемый пост)
У меня запросы небольшие.
а потом всего пол страницы текста smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
почему сразу сборищем быдла? я ж не против (я, кстати, даже за), и чем больше народу будет сидеть в соц сетях тем для меня лично будет лучше. Меньше всякие отморы будут под ногами путаться... своего рода резервация)))(я имею ввиду тех, которые "живут" в соц сетях, хотя по моему других там нету)
ты этим постом попытался доказать что я не прав, да? ИМХО, ты добился обратного эффекта smile 
pycha
Дата 18.6.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(Экскалупатор @  18.6.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)

не, ну ты пиз...ц интересный. Я буду наверно каждый день звонить своему однокласнику в росию с украины чтобы узнать как у него дела, а так поддерживаем норм общение чуть не каждый день, какбудто рядом. Да и так хочу найти какогото человека , вбил в поиск - и вот он тебе, а по телефону как ты будеш искать?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

pycha, с кем мне нужно я общаюсь по аське, искать мне никого не нужно, потому как все кто мне нужен есть у меня в телефоне, да и вопрос не в этом. Просто я часто наблюдал эффект засасывания человека в соц сеть, т.е. сначала все ОК, пообщались и все, но потом происходит какой то сбой в голове, контактов становиться все больше, и вот ты уже проводишь в соц сети все свободное время, и процесс этот нарастает лавинообразно. пока ты пишешь ответ одному тебе приходит ответ от другого, приходится писать ответ и этому и так постоянно. это напрягает(меня по крайней мере).  и что самое страшное никто этой зависимости не замечает, все говорят что у них все ок. это похоже на алкоголь, попробуй в течении месяца ничего не употреблять, если сможешь то алкоголизм тебе пока не страшен, а вот если нет... но повторюсь, этого никто не замечает, все считают нормальным попить пивка после работы, и медленно втягиваются.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Lazin, 
Цитата

ты этим постом попытался доказать что я не прав, да? ИМХО, ты добился обратного эффекта

как раз этого и добивался... зачем отрицать очевидное???
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

unicuum, очень все вкусно описано, вопрос реализации, но я думаю что это не относиться в соц сетям, как мне кажется
PM MAIL ICQ   Вверх
IamDreamer
Дата 19.6.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проще всем будет, если каждый для себя сам решит, для чего нужны (или не нужны) соц. сети. Забавно наблюдать, как друг другу показывают достоинства того или иного способа общения.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
gambit
Дата 19.6.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

smile 
pycha, возможно докапываюсь не по делу, но если не затруднит, поправь пожалуйста.
Цитата(pycha @  18.6.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)
росию

Все таки Россия

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 19.6.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Экскалупатор @  19.6.2009,  10:18 Найти цитируемый пост)
как раз этого и добивался... зачем отрицать очевидное???

Меньше всякие отморы будут под ногами путаться... своего рода резервация)))(я имею ввиду тех, которые "живут" в соц сетях, хотя по моему других там нету)

Ты какбэ пытаешься сказать нам, что в соц. сетях только отморозки, да?
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lazin, если "живут"(тусуются постоянно), то да.
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 19.6.2009, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

gambit а йа не грамотной и плоха училса в школе smile

Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Цитата(Экскалупатор @  19.6.2009,  12:36 Найти цитируемый пост)
если "живут"(тусуются постоянно), то да.

тоесть если в сети человек сидит полдня это плохо, а если програмист сидит сутками перед компом( ну у мя так бывало, это правда заработок но всеже) то это типа нормально у тя? И тот и тот проводит много время за компом, хоть и цели разные. Просто в каждого свои интересы.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 19.6.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

это правда заработок 

! !!!!!!
а против компов я ничего не говорил, я просто считаю что соц сеть это не то на что стоит потратить пол дня
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 19.6.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Цитата(Экскалупатор @  19.6.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
я просто считаю что соц сеть это не то на что стоит потратить пол дня

ну не трать smile люди разные бывают. Ктото опять же считает програмистов за бородатых очкариков что месяцами выходят из дома. Пусть щитают, у каждого свои мнения и не все они верны
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Итак, мои научные исследования социальных сетей наконец дали результаты, а так же выявили возможности их использования. Во-первых там могут познакомится совершенно незнакомы люди. Кажется, что это похоже на форум, но есть существенное отличие. Собеседник может быть как выдуманной личностью, так и реальным человеком. Причём второе преобладает, так как искусственно внедряется в механизм использования социальной сети. Стоит отметить, что виртуальное общение может перерасти в реальное, и судя по всему не только общение.

Во-вторых, помимо знакомства или просто установления связей уже со знакомыми в реале людьми присутствует информационная составляющая. Она скудна, но не бесполезна, так как позволяет выявлять наиболее полезные источники знаний новичкам в какой-либо теме. Иными словами профессионал скорее всего уже знает лучшие ресурсы в своей области, но для свободного поиска можно использовать и социальную сеть.

Исследованию так же подверглось содержимое ресурса. Оно обладает некими особенностями, некоторые из них считаю отрицательными, другие напротив положительные. Рекомендация к свободному размышлению на эту тему с целью улучшить систему в сочетании с другими технологиями.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
KasMP
Дата 29.6.2009, 01:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мдя smile  smile ...

Причем тут "научно-познавательный ресурс" к социальным сетям smile  smile ? Социальные сети созданы для того, чтобы люди общались, находили бывших одноклассников и других бывших, не теряли связи, могли показать фотки сразу всем, кому хочется, т.п. (наконец, в название вдумайтесь - "социальная сеть"!). И этим там и занимаются, и именно для этого туда и приходят... Причем тут научный (!) познавательный (!) ресурс smile  smile ?? Он может быть разве лишь познавательным (опять же в каком-то социальном плане - кто где был, кто где учился, кто где сейчас и с кем, ...). Ни один человек при добавлении своей анкеты не думает о науке и всяком таком.
И уж если кто-то все-таки создаст что-то умное и научное, то очевидно, что там будет бардак - люди-то приходят за общением друг с другом, а не за smile и незаинтересованы в smile smile smile при посещении контакта. Точнее, так: профессионалы, которые действительно smile smile, для smile пользуются более специализированными и глубокими ресурсами, а в социальную сеть приходят все равно именно за общением; а те, кто пишет в эти "умные" группы, просто не в состоянии дойти до настоящих ресурсов (отсюда несложно сделать вывод о том, насколько глубоко они разбираются в предмете -> бардак).

Ладно, хватит писать об одном и том же. Польза соц.сетей в общении с теми, до кого в реале дотянуться непросто, и в маленьких приколюшках с теми, кого видим каждый день. Еще академическим группам очень удобно получать новости, обсуждать свои внутренние вопросы, договариваться о поездке куда-то... Но наука smile тут точно ни при чем  smile  smile .

P.S.. Всякие теории большого заговора, конечно, имеют место... Скорее всего, оно так и есть. Но мне это как-то без большой разницы - я думаю, прежде чем что-то указать (например, адрес реального проживания до сих пор не указан и т.п.).
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 29.6.2009, 17:47 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я писала, писала, а всем без разницы smile smile...
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 29.6.2009, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(KasMP @  29.6.2009,  17:47 Найти цитируемый пост)
Я писала, писала, а всем без разницы smile smile... 

Со мной так же часто бывает, потому я научился писать так, что хотя бы то, что пишу помогало лично мне. Конечно, от этого всем становится ещё более фиолетовы мои мысли, но зато я знаю, что делал это не зря.

Цитата(KasMP @  29.6.2009,  01:40 Найти цитируемый пост)
Ни один человек при добавлении своей анкеты не думает о науке и всяком таком.

Я думал. Чтобы понять как использовать эту сеть, мне пришлось наблюдать за людьми, так сказать непосредственно из-за спины, как они это делают. Так я понял, какая часть может оказаться полезной в плане науки, и она там действительно есть, а какая является средством общения, знакомства и так далее.

Цитата(KasMP @  29.6.2009,  01:40 Найти цитируемый пост)
Но мне это как-то без большой разницы - я думаю, прежде чем что-то указать (например, адрес реального проживания до сих пор не указан и т.п.). 

У меня всё выдуманное, может даже то что я здесь на форуме пишу выдуманное, как знать. smile Здесь фактор не только в том, что кто-то указывает свой адрес и боится, что это может негативно повлиять на его жизнь. Суть ещё в том, что те кто не указывают или указывают данные неправильно изначально имеют другое мышление. Оно не вписывается в рамки социальной сети. То есть те кто указывают неправильные данные, менее расположены к этой сети, чем те кто не указывают. А те кто не указывают намерены в меньшей степени её использовать, чем те кто делают это подробно и правдиво.

Явление социальной сети это не просто виртуальное явление, оно не такое как этот форм. Нет, это именно социальные взаимодействия реальных людей. Причём тем кто используют социальные сети абсолютно понятно для чего они это делают, это естественно. Дальнейшие размышления наводят вот на какие мысли. Раз не все понимают, что такое социальные сети (а я один из таких, Lazin был не прав, когда сказал, что мне только бы обругать что-то), значит есть прослойка людей, которая из них недоступна.

А ведь это возможно лишает интересного общения. Я думаю социальные сети могут быть не только ненаучными, но и одновременно научными и ненаучными сразу. Слабо выраженная научная часть там лишь от того, что их логическая структура не содержит способности к расширению и классификации информации, что критически важно для любой научной сети.

Значит нужно подумать над усовершенствованием социальных сетей. Люди науки и технологии, программисты, электронщики, инженеры и многие другие, отнюдь не антисоциальные личности. К тому же исследования социальных сетей показывают, что социальная среда оказывает на человека огромное влияние.

В данном случае сосредоточение идёт на ней, а не на конкретном человеке, так как его поведение коренным образом меняется попадая в другое окружение. В благотворной для научной деятельности среды обычный обыватель, ни как не интересующийся наукой может вдруг открыть в себе талант учёного. В не подходящей среде учёный перестанет им быть, а в зависимости от его способности сопротивляться внешнему влиянию может превратиться даже в тролля.

И ведь это не только для науки, а для любой области деятельности. Возможно кому-то интересен гламур, а кто-то говорит, что это плохо. Недавно по РБК как раз смотрел рассуждения насчёт глянцевых журналов, от которых якобы можно было бы безболезненно  избавится, оставив минимум.

Но ведь любая тема интересующая людей это элемент культуры. К тому же способность создания зависит от многих факторов, и ничего нельзя сбрасывать со счётов. Что приведёт к прогрессу, высокая одухотворённость или агрессия, красота или уродство, чёрное или белое? Нужно ли то, что не нужно? Весь вопрос кому нужно и зачем. Лично я считаю, что всё в мире необходимо.

Мне вот понравился ещё конспект про виртуальные социальные сети, я даже сделал диаграмму первой его части.

user posted image

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.6.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

чуток отсебредятины:
существует понятие общества, "социума". люди которые в него вписываются, обычно имеют более высокие как американцы любят выражаться "communication skills", т.е. навыки общения. Нередко люди, для которых прямое общение связано с физически-психологическими комплексными трудностями (стеснение, фобии и т.д.), способны позабыть о них в виртуальном общении. Следовательно, 
если попытаться сравнить попытку найди нужную информацию посредством прямого общения 
"извините, сколько сейчас градусов ниже нуля?"
с попыткой найти эту же инфу в соц. сети, думаю в соц. сети шанс выше. даже если спросится одинаковое количество участников.
т.е. "в среднем" люди изначально идущие в соц. сети имеют какой-то навык общения.

далее, существует такая социальная прослойка "асоциальных" людей. Они могут просто не класть на какие-либо общественные нормы.
один случай, когда это просто бунтари, которые соц. структуру, и тонкости общения - понимают, но не ведутся на эти программы, экспериментируют, и не взрослы чтобы осознать, что обида людей может обернуться против них самих, и пока сильно не накалываются на этом, продолжают "эксперименты". у таких людей при общении можно чему-либо научиться, т.к. они полнофункциональны, и они могут обладать "интересной информацией".
Но есть и частично функциональные люди (с т.з. общения), которые не общаются по причине болезненного (психо/физио/и т.д.) состояния, которое не преодолевается даже отсутсвием глаз собеседника. Даже если они обладают информацией, выдать они ничего не смогут, по причине отсутствия этих communication skills.

напр. взять Стивена Хокинга, он вроде бы человек умный, книги как-бы пишет.
а вот оторви его от этого компика, который роботовидным голосом жужжит, и превращается гений Стивен Хокинг в груду костей и мяса, которой нужно менять памперсы.
можно назвать таких людей  социальными инвалидами.

естественно социальные инвалиды в соц-сетях не смогут выразиться, и найти большую пользу.
может найдут "терапию", и узнают что они - не единственные в мире такие существа, может просто оторвутся в какой-то форме. 

но изначально соц. сеть опирается на реальные знакомства, на реальные связи.
пользователям она даёт общение даже при совершенно разном местоположении на шарике, поэтому изначально больше всего выиграют люди с большим диапазоном общения и знакомых.

Кроме того есть другая сторона медали, предоставители сервиса. им соц. сеть помогает заработать на повышении продаж продуктов разных людей, которые могут реально узнать что люди хотят, что им нравится и что нет, в практически реальном времени. Часть "тестов" пишется очень умными людьми, которые проверяют не совсем то, о чём спрашивают.

Последняя тема - это кризис Web 2.0

в момент, когда только появляллись wiki, forums, комменты в blog-ax, user-added content, люди очень балдели.

но реально ситуация такова: большинство web 2.0-ных сайтов забиты хламом, даже нередко выглядещим "круто и профессионально". т.е. классификаторы рейтинги юзеров пользы не дают.

качественную и правильную информацию в таких ресурсах очень трудно отловить,
так что если время - деньги лучше нанять консультанта.

И остаётся только надеяться на профессиональные "соц. сети" - форумы (реальные научные) и конференции, симпозиумы, книги, лекции, семинары. Иногда их записывают на видео и кидают в youtube.com.

я очень люблю технологии познавать гугольскими youtube лекциями, которые публикуются.

вот так.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
baldina
Дата 29.6.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

кто не указывают или указывают данные неправильно изначально имеют другое мышление. Оно не вписывается в рамки социальной сети

смотря какая сеть. может как раз наоборот  smile

Цитата

Люди науки и технологии, программисты, электронщики, инженеры и многие другие, отнюдь не антисоциальные личности. 

можно подумать они не участвуют в социальных сетях

Цитата

К тому же исследования социальных сетей показывают, что социальная среда оказывает на человека огромное влияние.

"Бытие определяет сознание" (с) К.Маркс. Интересно, какие социальные сети он исследовал  smile 

Цитата

какая часть может оказаться полезной в плане науки,

Какой науки? В чем полезной?

Цитата

диаграмму первой его части

смотрел. много думал. так и не понял в чем от нее польза

unicuum, читайте KasMP, она гораздо более научна, чем Вы  smile 

bilbobagginz, 
Цитата

качественную и правильную информацию в таких ресурсах очень трудно отловить

smile 

Цитата

остаётся только надеяться на профессиональные "соц. сети"

к сожалению там тоже хлама полно. и чтобы отличить правду от флейма надо являться экспертом в предметной области, т.е. быть тем, кому научная составляющая форума и так известна.

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.6.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(baldina @  29.6.2009,  23:57 Найти цитируемый пост)
к сожалению там тоже хлама полно. и чтобы отличить правду от флейма надо являться экспертом в предметной области, т.е. быть тем, кому научная составляющая форума и так известна.

хм.. я о таких форумах, на которые чтобы прийти (обычно приехать, т.к. в другой стране) надо иметь какой-то материал, научный, который уже как-то проверили другие учёные. 
Конечно же там и политика есть своя, и понты, свои, как во всех соц. сетях, но там по крайней мере народ серьёзно изучает сабж форума, и занимается Наукой.
В конце концов, я к тому, что от реальной учёбы, и знакомства со звёздами сферы, т.к. "актёрами сцены" никуда не денешься, в науку надо идти, если хочешь быть учёным.

--------------------
PM WWW   Вверх
baldina
Дата 30.6.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

я о таких форумах, на которые чтобы прийти (обычно приехать, т.к. в другой стране) 

т.е. речь не о компьютерных социальных сетях с произвольной регистрацией? тогда - да, согласен. но это имхо уже не социальная сеть

Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
вообще закрытые (в определенном смысле) клубы - социальные образования узкой направленности. они и являются наиболее адекватными с точки зрения качества информации (или достижения цели). но это не для "массового пользователя"
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 30.6.2009, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

unicuum, читайте KasMP, она гораздо более научна, чем Вы  smile 

В последнее время здесь все более научны, чем я. Если тебе так удобно, считай, что я антинаучен. И снова я выделяюсь, на этот раз антинаучностью. Давайте все вместе пошутм насчёт моей уникальности. smile

смотрел. много думал. так и не понял в чем от нее польза

Это, кстати, одна из проблем составлений диаграмм. Прочитав по этой теме выжимку из исследования на 400 страниц, сделал маленький концпектик. Но он отражает реальный смысл только для меня. Мне так же сложно понимать чужие диаграммы, так как для этого они должны стать более большими и подробными, или надо чтобы их читали те, кто получал знания из тех же источников информации.

Цели же такой изначально не ставилось, для людей это лишь повод задуматься. Лучше знать ,что исследования возможностей социальных сетей велись и довольно серьёзно, вплоть до государственного уровня и не интересоваться ими, чем интересоваться и не знать.

Цитата(bilbobagginz @  30.6.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
В конце концов, я к тому, что от реальной учёбы, и знакомства со звёздами сферы, т.к. "актёрами сцены" никуда не денешься, в науку надо идти, если хочешь быть учёным.

Социальная сеть может претендовать на статус All in One, то есть всё в одном. Даже учёбу можно проводить через неё. Более того, мне всё более заманчиваой кажется идея не просто сохранять информацию между участниками беседы, но и записывать её в виде логов со временем действия. Плюс дополнительные манипуляции с  различным содержимым, например, файлами и прочим. Получится интерактивная школа, где люди смогут обучаться на реальных действиях.

В интерактивной конференции по С++ меня спросили, а зачем тебе в реале смотреть на то, как люди печатают свой код, и уж тем более записывать это в особые логи. Но как говорится бесконечно можно смотреть на огонь, воду и работающих людей. Если человек здесь и сейчас делает нечто интересное, а в других более поздних промежутках времени есть те, кто хотел ознакомится не только с тем, что он сделал, но и как сделал, то почему бы и нет.

И ведь код это лишь самая простая реализация, так же могут существовать школы художников, рисующих на своих планшетах, да мало ли что. Всё это думается мне перспективно, особенно в виртуальных социальных сетях, где реальность перемешивается с выдумкой, а прошлое многих людей происходит в настоящем тех, кто его изучает.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
baldina
Дата 30.6.2009, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

отражает реальный смысл только для меня
нафига тогда оно здесь? что бы все ахнули от крутизны?

Цитата

для этого они должны стать более большими и подробными
не, их может быть несколько, но они должны быть небольшими и каждая отражать, по возможности, один аспект

Цитата

И снова я выделяюсь
видимо все дело в этом

Добавлено через 5 минут и 54 секунды
Цитата

Социальная сеть может претендовать на статус All in One, то есть всё в одном. Даже учёбу можно проводить через неё.
"Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет... Одно сплошное телевидение"

PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 30.6.2009, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(baldina @  30.6.2009,  00:51 Найти цитируемый пост)
нафига тогда оно здесь? что бы все ахнули от крутизны?

Знаешь, меня так и подмывало написать, "Для чего же схема здесь?". Нет, вовсе не объяснения, их то я написал:
Цитата(unicuum @  30.6.2009,  00:35 Найти цитируемый пост)
Цели же такой изначально не ставилось, для людей это лишь повод задуматься. Лучше знать ,что исследования возможностей социальных сетей велись и довольно серьёзно, вплоть до государственного уровня и не интересоваться ими, чем интересоваться и не знать.

А именно, "Для чего же схема здесь?", так как изучив стереотипы поведения некоторых форумчан, я уже заранее предвижу их слова. Но я решил этого не делать, и посмотреть, будет ли это написано, или я всё же ошибаюсь. И к моему сожалению я не ошибся, нашёлся человек, всё это очень печально. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Данкинг
Дата 30.6.2009, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(KasMP @  29.6.2009,  02:40 Найти цитируемый пост)
Социальные сети созданы для того, чтобы

народ впадал в панику: "У меня на мобиле WAP не работает, не могу в "одноклассники" залезть!!! Ну что делать??? Не могу же только по вечерам в них сидеть, мне надо целый день!!!" smile  smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.6.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Социальная сеть может претендовать на статус All in One, то есть всё в одном. Даже учёбу можно проводить через неё. Более того, мне всё более заманчиваой кажется идея не просто сохранять информацию между участниками беседы, но и записывать её в виде логов со временем действия. Плюс дополнительные манипуляции с  различным содержимым, например, файлами и прочим. Получится интерактивная школа, где люди смогут обучаться на реальных действиях.

напр. назовём твой подход е-learning ;-)
есть во многих местах в мире при универах идёт участие в лекциях не только студентов из аудитории, но и из-дома.
а уроки могут быть как теория, так и практические "hands-on" семинары/лекции.
Посмотри всякие там webinars, web-sessions.

Система образования устроена на программе, единой программе, у к-рой есть свои преимущества и недостатки.
её основной недостаток - недостаточно быстрая адаптация к изменениям в требованиях к выпускникам на рынке работы/научном поприще.  но у неё есть преимущество - систематизированный квест с базы наверх.
а база - это не просто догмы, но и систематизация процесса самообучения.

Кроме того, большинство людей достигают большего при конкуренции, в присутствии соревнования с др. студнями/работниками. И с этой т.з. самосидение дома за компом для этой подоплёки потребует какой-то мониторинг других участников твоего квеста.

Др. аспект - человек, это такое животное, которое быстрее воспринимает, если задействованы больше сенсоров.
Напр. запах лектора, запах класса, реверберация его голоса в аудитории - всё это дополнительная информация регистрируемая мозгами студней. Если они параллельно что-то записывают, то это ещё один якорёк, всё это помогает запомнить материал, который в данном этапе нужно держать в RAM-e мозга.
При удалённом обучении для этого требуется больших усилий.

И ведь код это лишь самая простая реализация, так же могут существовать школы художников, рисующих на своих планшетах, да мало ли что. Всё это думается мне перспективно, особенно в виртуальных социальных сетях, где реальность перемешивается с выдумкой, а прошлое многих людей происходит в настоящем тех, кто его изучает.

На настоящий момент e-learning в принципе развивается, но как вспомогательный материал.
основная проблема в bandwidth: для обслуживания большого потока клиентов нужны широкие каналы. Не каждая страна/инфраструктура может выдержать всё это: нередко универская сеть может и выдержит, но не каждый студент может потянуть широту канала экономически.

Если хочется учиться "общаясь вживую", т.е. видео-конференции-лекции (в реальном времени), они имеют множество практических проблем - вырубился свет, сгорел микрофон, лектор наступил на какой-то прибор, и т.д., т.е. источник профессионалов (универ) должен содержать целый отдел мультимедиа для обслуги этого сервиса (это затраты) это не всем под силу с т.з. логистики. (Видеокамера, проектор, экран, место для комбинирования "виртуальных" и реальных студентов, технарь на подхвате).  

Кроме того, у физического института есть один момент - все, в нём учащиеся находятся в одном временном поясе: 
Допустими я хочу поучиться удалённо в каком-то понравившемся мне универе США. я нахожусь в GMT+3. а они там в GMT-9. 12 часов разницы. Они проводят лекцию в их дневные часы. отнимаем 13 часов... получаем 9:00 у них - это 20:00 у меня. 14:00 у них - это час ночи.

И ещё самое главное: мы вот тут пишем. А сказать это занимает намного меньше времени, т.е. интерактивный РАЗГОВОР (аудио) намного более эффективен - интонация, уточняющий вопрос посередине предложения, всё это - ускоряет передачу информации. Если добавить ещё и выражения лица, жесты, и т.д. - получаем полноценное общение.

Конечно, на настоящий момент задержки в передаче данных не позволяют гладкое общение (опять пример США) - из Израиля сообщения идут 0.400-1.2 секунд в зависимости от нагрузки. Очень трудно говорить с такой задержкой, "уточняющий вопрос" - не спросишь, т.к. знаешь что полторы секунды пройдёт, пока тот тебя услышит.
Всё равно быстрее чем текстом, но медленнее чем вживую.

Всё к тому, что в реальном времени не совсем практично делать то что предлагаешь. Но это пока.
А вот собирать архив, это - да.
опять же можно использовать youtube как инфраструктуру..

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 30.6.2009, 12:57

--------------------
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1431 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.