Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java vs Qt 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 21.6.2009, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(W4FhLF @  20.6.2009,  18:34 Найти цитируемый пост)
Ты ведь отправлял что-то посмотреть по сабжу. Что ты имел ввиду?  

Чтобы понять Qt SDK надо его скачать и изучить примеры. Однако этого будет недостаточно и вот почему. Тот же Любитель не понимает какое отношение эти составляющие имеют к веб-службам. А между тем как бы ни банально это звучало, веб-службы на любой платформе и системе одно и тоже. Заходит человек на текущий сайт, в браузере набирает - http://forum.vingrad.ru, а на самом деле браузер отправляет запрос на хост forum.vingrad.ru на порт 80 по протоколу HTTP, и полный адрес http://forum.vingrad.ru:80. Почему так? Да потому что так принято, но висеть то веб-сервер может на любом порте.

И потом, те данные которые были получены обрабатываются и выводятся на экран. Можно не замечать RFC, думать что система на которой программируешь царь и бог, что не будь её всё бы рухнуло и перестало работать. Но факт в том, что она всего лишь одна из многих тысяч. Это уровень даже не любителя, а новичка. Но вот на сцене появляются фреймворки, и поверх простейших запросов строят гигантские фреймворки. Люди перестают понимать, что то что ни делают на своей супер пупер навороченной платформе можно сделать на множестве других библиотек.

Веб-сервер можно хоть на бусте написать. И на Qt дофигище примеров, но нет, мы будем доказывать, что только  Java великая и ужасная может создавать веб-сервера и только на ней всё делается просто и легко. Наезжать на Qt тем более глупо, учитывая, что на ней работает рабочий стол KDE и огромное количество приложений. Я не привожу конкретные примеры вовсе не потому что их мало, или они отсутствуют, просто их такое жутчайшее разнообразие, что мне жалко тратить целый день переписывая сюда те, которые относятся к веб-сервисам.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 21.6.2009, 07:56 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(unicuum @  21.6.2009,  07:04 Найти цитируемый пост)
Я не привожу конкретные примеры вовсе не потому что их мало, или они отсутствуют, просто их такое жутчайшее разнообразие, что мне жалко тратить целый день переписывая сюда те, которые относятся к веб-сервисам.

Зато заниматься софистикой и графоманить у тебя время есть. smile 

Наводит на мысли о банальной некомпетентности. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @  21.6.2009,  07:56 Найти цитируемый пост)
Зато заниматься софистикой и графоманить у тебя время есть. smile 

Наводит на мысли о банальной некомпетентности.  

И что, я должен сейчас доказывать, что весь такой компетентный.  smile Я пишу этот текст из Mandriva 2009.1 с рабочим столом KDE, вот и прикинь сколько у меня Qt приложений только в стандартных репозиториях. Могу и подробнее описать, smile  надо закачать Qt SDK, открыть папки с демо и примерами, и там смотреть.

А когда станет мало, зайти в репозиторий и утонуть в законченных решениях. Если и этого окажется недостаточным, пойти на специальные сайты, где обсуждают Qt и выкладывают законченные программы и компоненты. Опять же sf.net никто не отменял. Но для начала надо решить, что хочешь найти, веб-служба это общее понятие, в вики вот так написали.

Цитата
Веб-служба, веб-сервис (англ. web service) — программная система, идентифицируемая строкой URI, чьи общедоступные интерфейсы определены на языке XML.

Или месье предпочитает, чтобы ему описали все извращения. О том, что одно приложение должно прослушивать порт, а другое соединятся, и при этом они ещё должны обмениваться данными, которые о ужас, надо извлекать из базы данных. Может ещё все протоколы обмена пересказать. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 21.6.2009, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

unicuum, да я спорить с тобой не собирался на самом деле. smile Я сам приверженец С++/Qt, мне просто было интересно взглянуть на solutions, а то что в прицнипе в С++ это возможно реализовать я не спорю. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @  21.6.2009,  09:17 Найти цитируемый пост)
Я сам приверженец С++/Qt

А я нет, как говорил герой Джеки Чана, - "Я не хочу одну, я хочу их всех".

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Любитель
Дата 21.6.2009, 09:53 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

unicuum, очевидно, что просто ты не работал с той же явой иди .Net-ом. И не представляешь, что такое создание и использование веб-сервисов на этих платформах. И, самое главное - в чём проблемы сделать аналогично на С++. Про то, что в Qt стандартных солюшенов нету - это факт. Наличие QNetworkAccessManager-а, умеющего работать с HTTP и 3-ёх парсеров/райтеров для XML-я ровным счётом ничего не даёт. Таким же образом можно доакзывать, что можно на чистом С безо всяких библиотек создавать веб-сервисы. АПИ ОСи для работы с сетью есть - технически ничто не мешает дальше, создавай... smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  21.6.2009,  09:53 Найти цитируемый пост)
unicuum, очевидно, что просто ты не работал с той же явой иди .Net-ом. И не представляешь, что такое создание и использование веб-сервисов на этих платформах. И, самое главное - в чём проблемы сделать аналогично на С++.

Хочешь померяться со мной письками, ну давай, приму вызов для платформы .NET, то есть я буду на дотнете. smile 

Цитата(Любитель @  21.6.2009,  09:53 Найти цитируемый пост)
аличие QNetworkAccessManager-а, умеющего работать с HTTP и 3-ёх парсеров/райтеров для XML-я ровным счётом ничего не даёт. 

Тебе может и не даёт, но мир программирования удивительно разнообразен.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
gcc
Дата 3.7.2009, 04:14 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

хотел спросить, почему firefox/opera когда загружается и если ничего не включать, то жрет до 100 метров оперативки? она все свои большие либы не целесобразно загружает?

например, на python, perl можно определить что загружать на этапе компиляции и еще автозагрузка методов класса, чтобы загружать только те метод(ы) которые вызываються, а не загружать весь большой класс целиком... 

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 3.7.2009, 05:41
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
xackera
Дата 18.9.2009, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: USSR

Всего: нет

Лучше Java - ты можешь клиентское приложение распрастранять в виде бинарного файла (кто им будет пользоваться необходимо будет поставить Java)... а вот qt... он лишь облегчает работу с интерфейсом... но все нюансы ОС прописывать будешь сам )
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
W4FhLF
Дата 19.9.2009, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(xackera @  18.9.2009,  14:31 Найти цитируемый пост)
а вот qt... он лишь облегчает работу с интерфейсом... но все нюансы ОС прописывать будешь сам )

Qt это не только GUI библиотека. Какие ньюансы? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.12.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(kemiisto @  19.6.2009,  22:48 Найти цитируемый пост)
Ладно, выскажусь и я. С начала года (учебного) пишу небольшой проектик. Кроссплатформенный. Сначала писал на Java/Swing, потом перешёл на С++/Qt. Как ситуация выглядит с моей колокольни:

* Язык (простота). Java проще. Местами существенно. Более-менее адыкватная модель ООП. 1:0.
    * GUI Framework (простота). Qt проще, интуитивнее, лучше документирован. 1:1.
    * GUI Framework (отзывчивость интерфейса). Swing жутко тормозной. И не надо сказки рассказывать про современные ПК. Core 2 Duo, 2 ГБ RAM - интерфейс крайне не отзывчивый. Это заметно и может раздражать пользователя. 1:2.
    * GUI Framework (внешний вид). Swing жутко некрасивый. Плохо подстраивается под ОС, а реализация layout'ов настолько бездарная... В Swing труднее добиться многих OS Specifiс Features. Например, полоска меню в Mac OS X и два пункта этого меню About и Preferences. Чтоб Qt приложение не отличалось от Cocoa - ни одной строчки кода. Swing - можно, но... Короче - зло!  1:3.
    * 3D Party Labraries (доступность). Плюсовых в общем случае больше. 1:4.
    * Модель распространения (удобство). По нулям. И там, и там есть свои плюсы и минусы.

Но это в общем. А ТС не очень придирчив к интерфейсу и задачу у него, видимо, такова, что библиотек больше на Java. Тогда получаем... 2:2  smile Я бы Java выбрал из-за первого пункта. С++ - это... Короче, не тот язык назвали Brainfuck. smile 

я что, зря купил две книги по жабе??  smile  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 29.12.2009, 00:03
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 29.12.2009, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Akella @  29.12.2009,  01:03 Найти цитируемый пост)
я что, зря купил две книги по жабе??

Akella, ну почему же. Это было моё субъективное мнение. К тому же в разрезе конкретного приложения. smile

Добавлено через 9 минут и 38 секунд
Akella, вот смотри:
  • По поводу языка я уже всё сказал. Первый и последний разпишу на С++. И точка.
  • Qt лучше чем Swing. Но можно и потерпеть.
  • Доступность 3D Party Labraries - это сильно зависит от категории ПО. Где-то больше для ++, где-то для - для Java.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 29.12.2009, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну если писать приложение:
1. работа базами данных (firebird)
2. табличный вывод данных на экран (компоненты devexpress для дельфи - это идеал, можно сказать)
3. вывод и печать отчётов (компоненты FastReport для дельфи - это идеал, можно сказать)
4. работа с текстами.
5. работы с регулярками.
6. работа с плагинами (в винде это dll)

Всякие низкоуровневые штучки мне не нужны.
Это касательно меня. Я не пишу игрушки и не пишу системные утилиты для дефрагментации дисков или реестра.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 29.12.2009, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Я извиняюсь за наглость, но в области десктопного энтерпрайза (как бы это пошло не звучало, но БД + репортинг дают право говорить об энтерпрайзе) под винду .Net явно лидирует. Без сомнения.

Добавлено через 29 секунд
Если же из сабжа - то ява.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 29.12.2009, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Любитель @  29.12.2009,  01:57 Найти цитируемый пост)
под винду

Речь идёт о кросплатформенности. Если под винду, то тогда уже дельфи (по крайней мере для меня).

Цитата(Любитель @  29.12.2009,  01:57 Найти цитируемый пост)
Если же из сабжа - то ява. 

Ок.
Только что-то не могу въехать, у джавы нет дизайнера форм при проектировании приложения?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.