![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (7) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Любитель, не обращайте на это... кхм... Ubuntu внимание. Против одноимённой ОС ничего не имею.
И аппетит у неё здоровый. Ладно, выскажусь и я. С начала года (учебного) пишу небольшой проектик. Кроссплатформенный. Сначала писал на Java/Swing, потом перешёл на С++/Qt. Как ситуация выглядит с моей колокольни:
Но это в общем. А ТС не очень придирчив к интерфейсу и задачу у него, видимо, такова, что библиотек больше на Java. Тогда получаем... 2:2 Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 19.6.2009, 22:53 -------------------- |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Верю. Не пробовал (да и не спешу, собственно говоря). Но, надеюсь, что компы сейчас не столь дохлые - одним словом это не столь стращно.
Вопрос.. некорректный вообщем. Область надо называть. Как я уже говорил - сколько адекватных ORM-ов для С++? |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Согласен. СУБД - отнюдь не плюсовая вотчина. Но ведь у ТС другая задача. Неужели для С++ нет готовых решений в области клиент-серверного ПО? Гы =) Забыл самый главный аргумент при переходе на Qt. Подумалось, что писать в Норвегии на Java - это нонсенс! =) -------------------- |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Товарищи!
NetBeans штука тормозная но это ее личная особенность а не Java в целом, которую обещают исправит в версии 6.7 (RC доступен для скачивания, я еще не пробовал). НО! Есть JDeveloper (ощутимо быстрее), есть SWT-шный Eclipse - очень шустрая среда! Так что не совсем корректный пример. Хотя, я согласен, с тем что интерфейс на Swing тормознутей интерфейса на QT. Добавлено @ 01:26
Почему? Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 20.6.2009, 01:52 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Да, теперь здесь ведут высокоинтеллектуальные споры
Есть, это тот же самый Qt. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
unicuum,
Может Вы лучше ссылочку дадите? На Java, в зависимости от задачи я бы использовал: - WebServices (вслучае QT - клиент то без проблем, а как быть с сервером?) Если такой вариант не приемлем: - RMI (на QT аналогов не знаю) Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 20.6.2009, 05:34 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Qt DBUS, в первую очередь. Для веб-сервисов нормального решения "из-коробки" нету. Но, вообще надо признать, что у Qt здесь есть плюс перед "обычным С++". Я имею ввиду метаданные. Пусть и кривые, неудобные - но хоть какие-то (понятно, что всё основывается на кодогенераторе этих самых метаданных). |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
DBUS - это же GNOMовская штука? Добавлено через 4 минуты и 15 секунд http://doc.crossplatform.ru/qt/4.5.0/qtdbus.html
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
DBUS - изначально открытый протокол для IPC в мире никсовых приложений. В оригинале реализован только под никсами, но давно есть порт (в Qt правда не входит, но собрать Qt с его поддержкой не проблема и уже кругом разобрано) WinDBUS.
http://doc.qtsoftware.com/4.5/qtdbus.html http://windbus.sourceforge.net/ Добавлено через 2 минуты и 48 секунд И да - самое важное. DBUS - это просто протокол. Qt же позволяет писать обычные классы и сразу вызывать паблик-слоты этого класса как методы через DBUS (ну там интерфейс объявить и пару макросов - это само собой..). |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
QtNetwork чтобы работать с сетью. QtSql для работы с базами данных. QtXml для их трансформации и передачи. Если надо будет какие-то дополнительные протоколы, те же p2p и другие, выкачаешь готовые библиотеки. Я могу сказать, что такое готовое решение, это когда поставил программу и отдыхаешь. В программировании же готовое решение это заблуждение. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ты ведь отправлял что-то посмотреть по сабжу. Что ты имел ввиду? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |