![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| bars80080 |
|
||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
прикольно. я недавно размышлял на тему, почему евреи так плохо ассимилировались в других народах? такое ощущение, что наоборот даже наращивали свои кланы. общая черта? имхо, нормальное явление. вон, в США полно чайнатаунов, в Германии турецких кварталов и прочих странах. тем более молодёжь. остепенятся, вольются, если не уедут мы размышляем в контексте статьи. там жёстко обозначено, что имеется в виду африканский негр, а далее идут утверждения, что примесь любой другой крови повышает его интеллект. так что приходится искать чистокровных
очень важный момент, который довольно легко всё и объясняет
блин, мы же не называем англичан или аргентинцев каспийцами и азовчанами, хотя все индоевропейцы вышли примерно из той области. Брюс Ли может называться американцем, хотя бы потому, что он родился в США, ну и что, что у него такой раскосый глаз, а кожа не совсем белая. родился в Африке и всю жизнь кочуешь в Африке - значит африканец. араб по национальности? значит африканский араб. абсолютно в соответствии с понятием англо-американцы, франко-канадцы и т.д.
знаешь, полазив по сайту, слегка утомился. ведь это ты мне как-то раз говорил: "что конкретного, принципиально нового и простого было изобретено в этом веке?". вот у меня такой же вопрос, что "что конкретного, принципиально нового было изобретено арабами, что не существовало до них?"
это я согласен, только сроки бы не стал отмерять. тем не менее, вопрос исторический. хотелось бы побередить историю, хотя бы в целях собственного самообразования. по факту я сейчас не могу припомнить чего-либо, что отличало бы негров от людей каменного века до влияния европейских, семитских или кафрских народов |
||||||||||
|
|||||||||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
А вот интересно, русские приезжают, и не хотят перестраиваться. Но если приедут негры, они ведь тоже не будут перестраиваться. Это вообще касается всех рас и народностей. Таким образом, негры имигранты не ассимилируются с европейской культурой, или какой-либо ещё. Напротив, европа отчасти становится иной. И как в таком случае наращивать у негров интеллект, если они сами тяготеют к совершенно иной культуре? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Не знаю как Вы, а лично я против негров ничего не имею.
Вот помню когда в институте учился, там в другой группе мулаточка на юриста училась. Парни говорили что она из Канады кажется Ох, как я ее хотел. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
я не профессионал в социологии/антропологии (и вообще в этих полу-гуманитарных сферах), хотя мне это всё очень интересно и любопытно. У нас есть свои эфиопские евреи. Сначала был в религиозных кругах спор евреи ли они вообще. Вероисповедание у них - иудаизм, но особых связей с раввинами мира они не держали, как делали все остальные евреи мира. За это возникали разные распри. Потом, в Эфиопии начались очередные межконфессионные заморочки, и этих эфиопцев начали... мочить, приговаривая "бей жидiв, спасай Ефиопiю", и голодомор там начался, вообще доставалово всех кто недостаточно эфиопен, а их называли "Фалаш", короче "басурмане". Тут то религиозные круги нарисовались в квадраты, и решили их привезти их довольно большой партией в Израиль. Взяли несколько деревень, погрузили на самолётки, и прилетели. До приезда, Жили они жёстким патриархатом, занимались в основном сельским хозяйством, и немного ремёслами, городские были конечно поразвитее (знали с какой стороны подходят к унитазу, и где потянуть, чтобы смыть воду... это конечно злая шутка, но не суть важна) Приехав в Израиль, они были совсем неподготовлены к реалиям довольно современного общества. Результаты - те, кто сейчас хорошо устроился (=имеет хорошую профессию, нормальные условия жизни, и реализует свои способности) - либо сироты, попавшие в другие семьи, либо дети, учившиеся в интернатах, ВНЕ своих семей. Те, кто жили в семьях, по старым устоям, говоря на своём амхарском наречии, питаясь своей традиционной кухней, и попивая пивасик практически ежедневно (на пиве они и пекут ихний прикольный хлеб "Инджара"), так и остались в виртуальной Эфиопии (подобно русским - слушают своё эфиопское радио, читают эфиопские газеты, те, кто умеет читать) В результате серьёзной качественной разницы устройства общества и экономики в Израиле - никому не нужны пастухи, или ремесленики, изготовляющие гребешки, или мешки, или марлевиднуе белые ткани, из которых они делают одежду. Статус мужчины упал фактически, и психологические мужики-эфиопы находились в непонятках (т.н. "когнитивный диссонанс"), что породило повышенное насилие в эфиопских семьях. Время от времени происходят убийства жён - как-будто в Эфиопии, либо на жену кто-то не так посмотрел, либо мужу показалось, что его статус в семье упал - он не работает, жена пашет, моет полы, или нянчается, и кормит семью - короче муж - нож или дубинку в руки, и полный в перёд, зарубил жену на фиг, по древним обычаям, чтобы жизнь Инджарой не казалась. Всё это ессно на фоне повышенной статистики побоев детей, жён, и вообще насилия в семье (как и в семьях этих "законсервированных" иммигрантов из СССР/СНГ). Параллельно детей в школу не пускают - дел невпроворот:
ессно, результаты налицо. убийства/побои жён среди русских иммигрантов выше чем среди израильтян, но ниже чем у эфиопцев, как это ... успокаивает. Резюме: Всё веду к тому, что я не ожидал, что из такой цивилизованной страны, как СССР приедут такие же тёмные люди, как из древней, африканской Эфиопии. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.6.2009, 17:17 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Добавлено @ 16:59
Всё это никак не относится к вопросу о разуме. Лучше назови, чем там занимаются у вас приезжие имигранты, которые бьют жён. Вот смотри, я уже разделил людей на расы, за одно это меня можно считать расистом. А уж если генетическими исследованиями займусь, тогда вообще. Второе, я разделяю людей на национальности, а следовательно я нацист. Прочитав вики я понял, что можно обманывать других, но не себя, ведь даже вики до этого не опустилась просто изложив факты как есть. Дело ведь вовсе не в том, что я пойду кого-то убивать из-за того что он другой, но я и дальше буду разделять людей на категории, в том числе и по расовой принадлежности, национальному признаку и так далее. Таким образом мы подходим к явлению скрытого расизма и скрытого нацизма. Я вот уверен, что тем же германцам не нравится, что их страну заполоняют другие расы, к тому же их строй в недавнем прошлом был настроен более агрессивно, не только против других рас, но и своей расы, но чужой народности. Часть населения скрытые нацисты. Даже если бы им нравилось, то они все равно нацисты, если разделяют людей на национальности и расисты, если разделяют их на расы. Давайте взглянем со стороны, с разных случаев, что случится если: 1. На планете останутся только одни чёрные 2. На планете останутся только одни белые В какую сторону пойдёт научно технический прогресс, каких открытий и изобретений стоит ждать в будущем. Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 22.6.2009, 17:02 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
unicuum, если называть слона большой серой мухой с атрофированными крыльями, и усиленным хоботком, он мухой не станет.
я согласен. существует разница между людьми разных национальностей, и генетическая, и главное - разница в менталитете. Одно непонятно: как на самом деле, в масштабах планеты/страны эти разницы реализуются, и каким образом их государство может использовать в целях своего продвижения вперед. К сожалению, исторически сложилось так, что все попытки научно изучить эти сферы обычно начинались заранее с предрассудками и стереотипами, а не чисто научно, и нейтрально, чисто с функциональной т.з. Кроме того, в те времена, социология как наука не была сформулирована, антропология не имела сильной генетической базы, а генетика как таковая не имела никаких инструментов, кроме как наблюдение явных внешних и поведенческих признаков, которые, как мы сегодня знаем нередко обусловлены разницей в ДНК, которая характерна тем или иным этно-группам. Если тебя действительно интересует классификация - елы-палы, да на здоровье, делай, классифицируй, поделись знаниями с миром, и не заботься о том как тебя назовут или называют. Если твои помыслы чисты - тебе не зачем волноваться. А они чисты ? Теперь о белых-чёрных. во первых, как известно, кроме негроидной и европеоидной есть ещё и монголоидная и др. расы. во-вторых, посмотри на внешний вид, и успешность жителей далёких мест, где кузенам приходилось жениться, чтобы продолжить род: и уроды, и дебилы. только для этого стоит, чтобы в мире было как можно больше генетического материала, чтобы повысить энтропию много ли нужно людей вообще ? это вообще сложный вопрос, пока не решён вопрос переезда на др. планеты. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
ну, чем могут заниматься немые работники ? работами для инвалидов, если вообще не сидят на гос. попечении. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
во-первых, откуда непонятки? какого достатка, культурного плана и духовного состояния будут люди, решившиеся сорваться с родных мест? во-вторых, я слегка фигею с твоих выводов. ну вот же:
? в первой цитате е > р > э, во второй уже р = э я ведь специально вызнавал с тебя, чем занимаются суданцы и русские, дабы обратить внимание на твои же слова. откуда знак равно между врачом, пограничником с одной стороны и посудомойкой и пастухом с другой? |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Так вот, оказывается, кто людей на расы разделил. А вот с этим ИМХО - опоздал
Ну зачем же, для этого и придумали разделение труда: ты будешь теоретиком, а исполнение возьмут на себя другие. Есть у меня сомнения, что Ницше мечтал о таком таком поклоннике как Гитлер, да и доктор Геббельс собственноручно людей в газенваген не запихивал. Хочешь исследовать вопрос? Флаг в руки, только обрати внимание вопрос твой звучит
да и список, представленный, как информация к размышлению, имеет довольно характерный заголовок, так что если кто-то тебя и назвал расистом, то это ты сам и был. Вообще, есть существенная разница между тем, чтобы говорить о различиях рас и тем, чтобы ставить вопрос о там какая раса умнее или например объявлять отдельные антропологические признаки, присущие другой расе, показателями большей близости к животным. Теперь о тестах на IQ. Одно время в Америке такие тесты были очень популярны, и в период бума одного из наиболее известных составителей таких тестов в одном из интервью спросили:"А что такое интеллект?", на что он, как говорится "без ложной скромности", ответил: "Интеллект - это то, что показывают мои тесты." И вообще мне довольно странно видеть, что из чисто статистических данных делаются такие далеко идущие выводы. То, что среди негров меньше людей с высоким интеллектом, говорит только о состоянии генофонда, а не о неполноценности расы, которую ты пытаешься вывести (прикрывая эти попытки желанием пролить свет на ситуацию). Гориллу ты никогда не научишь не читать не писать, а среди негров есть люди, интеллект которых намного выше, чем у большинства белых. Другой вопрос, что относительное количество таких людей в чёрной расе меньше, чем в белой. И средние показатели тоже ниже. Но это не значит, что они отстают эволюционно на 200000 лет. Всё это вполне объяснимо условиями обитания. В твоём же списке приводятся факты: "Животные рядом обитали в изобилии, а они так никого и не приручили". А скажи мне на милость, на кой ляд надо кого-то приручать, когда оно всё само растёт и бегает рядом? Вышел из хижины, бросил копьё и вуаля... То же самое можно сказать и про жизнь в ###мазанках, если в Европе надо было как-то зиму пережить, то люди и изобретали что-то, а когда нет стимула к развитию, то какие претензии? В условиях, в которых они жили гораздо более были востребованы совсем другие качества, они-то и представлены в их генофонде с избытком. А рассуждения о красоте вообще бред, который ИМХО и коментировать не стоит. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
||||||||
Да, можно ещё и их обсудить.
Да, я и есть расист на основании разделения людей на расы. И каждый кто это делает, тоже расист. Разница лишь в том, что одни стесняются признаться, что они расисты, а другие нет. Среди негров так же много расистов обвиняющих в этом белых.
Изначально люди не равны, они рождаются разными. Дело не в горилле, и даже не в познавательной способности. Изобретения нечто нового основывается на желании и умении это делать.
Разум это способность ставить себе цель и решать её, основывается на мыслях. Цель поставить пожалуй не так сложно, хотя некоторые просто не способны поставить такую, как другие. Более интересна способность её решить. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
трудно мне предположить, что все они сожгли все мосты, убежали от чего-то или кого-то. Простые люди. Если бы этих людей статистически измерили бы в России, то они оказались бы наверное ничем не выделяющимися ни в какую сторону цифрами - вроде простые врачи, пограничники, и т.д. в-0-вых, могу поставить знак равенства, если захочу, напр. рыбы дышат кислородом также как и люди. т.к. качественно, да. а количественно и методика - разные. но самое прикольное: во-первых знак равно стоит между врачом и пастухом по определённому свойству, формализовать наши дебаты в форме дефиниция-аксиома-предикат-гипотеза-теорема-доказательство не вижу в одностороннем порядке никакого смысла. во вторых, сравнивая криминал по отношению к жёнам, я вообще не говорил про суданцев, а про эфиопских иммигрантов, т.е. более подходящий срез для сравнения, и указал на это. в-третьих, я видимо всё время наивно надеюсь, что флейм - это не "пофлеймить", а поспорить в поиске истины. качественно врачи и механики совершают идентичные по тягости проступки как и пастухи. я ожидал бы, чтобы хорошо образованная группа была замешана меньше в криминале значительно. Однако не так. И добавим, что ИМХО, с врача спрос выше чем с пастуха, даже если сейчас оба - безработные. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
ну, не надо в крайности кидаться. во всяком случае, человек которому хорошо здесь, или человек, который духовно не может уехать с Родины на продолжительный срок жизни, вряд ли станет эмигрировать. а вот менее глубокие люди - это пожалуйста
где-то я уже слышал подобный набор слов. они видать выражают какую-то мысль. я всегда задавался вопросом, а если поменять порядок слов - смысл изменится? шучу. что ты хотел сказать?
да ладно, я вроде тоже серьёзно. даже успел привлечь к неграм семитов в тему какие-то у нас ортогональные взгляды. не сомневаюсь, что ты видел (слышал) о насилии в семье и эфиопов, и русских. токмо мне кажется, что тебе всё же стоит оценить не единичные случаи, которые есть всегда и везде, а общую картину. насколько я слышал, что численность русскоязычных в Израиле достигает 1/4 населения. неужели они все так? кстати, всё хочу спросить, никак не получается. ты слишком хорошо пишешь по-русски, чтобы не считать тебя тоже эмигрантом в первом колене. или кто-то сумел так хорошо передать тебе язык? |
||||||
|
|||||||
| unicuum |
|
|||
Вот смотри, ты разделил всех на суданцев, эфиопов и русских. Их поведение отличаются, одни тебе нравятся, другие нет. Более того, нельзя же сказать, что все люди входящие в какую-либо из групп характеризующуюся по национальному признаку однородны. Вероятно и среди русских, и даже среди эфиопов могут быть неплохие люди. Но не смотря на это все равно произошло деление, на основе обобщённой официальной или неофициальной статистики. Иными словами bilbobagginz, ты такой же расист и нацист как и я. Но это же не делает тебя преступником. Наоборот, ты подчёркиваешь что одна раса или нация более привлекательная в моральном плане. Я вот например уверен, что везде сволота, и только способность к созданию преобладает в каких-то из наций и рас. Таким образом мы с тобой разные расисты и националисты. Получается некая двойственность, но факт в том, что и ты и я делим людей по генетическим признакам, которые в конечном итоге ассоциируем с их поведенческими особенностями. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
единственная мыслительная способность человека, из которой развиваются все остальные, это способность сравнения. т.е. нахождения похожестей и разниц. всё - от обучения языку, до изобразительного искусства основывается на этой способности мозга находить и создавать связи.
насчёт, дифференциации общества - все используют ту или иную методику понимания динамики общества. стереотипизация - один из этих методов, облегчающих общение, а не делящих на хорошее и плохое. я не считаю расистом человека, пытающегося понять разницы и общности разных этно генетических групп. расистом я считаю человека, который решает, что одна из этих подгрупп является излишней, или ненужной, превосходящей абсолютно, и т.д. Тем более расистом я считаю человека, который даже при личном общении основывается на эти этнические стереотипы как единственный параметр и метод классификации партнёра в общении. Нацистом я считаю человека, принадлежащего или воспевающего принципы и подходы работы социал-националистической партии, поднявшейся на закате Ваймарской республики, (первой демократии в Европе) и создавшей в Германии и на ней захваченных территориях машину уничтожения моего народа. По ходу и других народов, и партий, но одним из пунктов и целей этой организации было методичное уничтожение моего народа. Они в этом сознались, об этом доказывали их документы во время войны, и их же свидетельства во время и после войны. Холокост описывается быть может количественно не совсем точно, но качественно всё говорят документы - фотографии, кости, выжившие свидетели. Я рад, что у них не вышло. Знаю также сколько русских и др. хороших людей погибло в процессе борьбы, с этой партией, и их шестёрками. Также знаю сколько родственников погибло на войне в моей семье (солдатами, партизанами, и естественно часть в конц.лагерях) Знаю сколько братьев у дедов и бабушек погибло. И понимаю, что такое может всегда попытаться произойти, и не обязательно с моим народом. И поэтому отношусь с чувствительностью к этому вопросу. Некоторые молодые люди не могут понять масштабов этого вопроса, потому что их деды к концу 90-х уже умерли, а поверить в слова чужого деда/бабушки они не могут... возраст не тот. ранее был задан вопрос: я сказал, что живу, и привёл 2 примера чернокожих (негров) в Израиле:
просьба отнестись к моему определению расизма и нацизма. Возможно это не коррелирует с официальными терминами. пишется, что я разделил всех на суданцев, эфиопов и русских, это личная интертрепация товарища unicuum. дружище, просто перечитай этот пост 7 раз перед сном, вслух, покачиваясь вперёд-назад, и делая ударение на последний слог каждого слова. суданцы - не имеют статуса граждан, поэтому для правильности сравнения негров качественно, с сопоставимыми "компонентами" общества, и для этого я взял другую часть гражданского израильского общества и рассмотрел этот интересный для дискуссии срез:
Не вижу прогресса дискуссии, одни лишь попытки продления этой ветки, ... посему разрешите откланяться. adios. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.6.2009, 23:03 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
Вот в том то и дело, что тема началась с разума, а потом начали приплетать расизм и нацизм, и так будет всегда, пока будут различия. В таком случае я тоже получается не расист и не нацист. И все равно буду отдавать предпочтение своей расе, так как сравнительная статистика изобретений при всех остальных отрицательных свойствах в её пользу. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
На этом основании ты - антрополог. Не надо путать этимологию слова с его значением. А расист ты(если, конечно это так, я не склонен навешивать собеседнику ярлыки) совсем на другом основании. А это ты каким образом сюда привинтил? Негры что в принципе не способны ничего изобрести? Или может быть белые все поголовно Кулибины? Всё о чём ты говоришь - количественные показатели, но ты из них делаешь выводы, что это чуть ли не другой биологический вид. Ну да, конечно, куда негру решить.
А тебе не кажется, что привлекательность той или иной расы(или нации) в моральном(или ещё каком) плане - вещь слишком субъективная, чтобы выводить из неё теории?
Значит ты сам - мизантроп, а виноваты негры? Стремление к использованию накопленного опыта - естественное (я бы сказал - инстинктивное) поведение. Если твой опыт общения с неграми будет неблагоприятным, то естественно, встречаясь с ними вновь, ты будешь ждать чего-то плохого. Только сказать это можно о ком угодно, о блондинах например. Кроме того, чужая культура всегда кажется странной и неправильной. Чем она дальше от собственной, тем страннее.
А я буду отдавать предпочтение своей потому, что она своя. Мы все так устроены. Только вот предпочтения и все эти теории - разные вещи. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Кстати: чудное письмо вчера получил
Ответить что ли? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |