Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рассуждения о неграх 
:(
    Опции темы

Правда ли, что белые от рождения умнее негров?
Да [ 21 ]  [44.68%]
Нет [ 10 ]  [21.28%]
Одинаково [ 16 ]  [34.04%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bars80080
Дата 22.6.2009, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  12:21 Найти цитируемый пост)
не коммуницируют с ближайшим их окружением, не понимают и не пытаются понять как тут, не приживаются

прикольно. я недавно размышлял на тему, почему евреи так плохо ассимилировались в других народах? такое ощущение, что наоборот даже наращивали свои кланы. общая черта?

имхо, нормальное явление. вон, в США полно чайнатаунов, в Германии турецких кварталов и прочих странах. тем более молодёжь. остепенятся, вольются, если не уедут

Туареги - кочевники. они не такие чёрные как южно-суданцы, но чёрные, и многие из них довольно негроидного вида (как и суданцы - есть посветлее, посемитестеее, и потемнее, погубастее).

мы размышляем в контексте статьи. там жёстко обозначено, что имеется в виду африканский негр, а далее идут утверждения, что примесь любой другой крови повышает его интеллект. так что приходится искать чистокровных

Насчёт коровников - не помню название, но это тоже кочевой народ, мотались, в посл. время некоторые кланы остановились
я догадываюсь, что что-то должно быть. однако, в очередной раз разглядывая мир с разных сторон я удивляюсь, сколько в нём заблуждений. поэтому я догадки оставляю в стороне и спрашиваю: а что за коровники? точно ли негры?

Из-за климата и добрых урожаев у многих африканских стран не было нужды тратить энергию на разработки централизованного управления (не как у Нила, или в Месопотамии)

очень важный момент, который довольно легко всё и объясняет

родился, шма-родился, всё очень просто: генетика идёт у бедуинов в основном из аравийского полуострова, Йемена.а примеси суданской крови..

блин, мы же не называем англичан или аргентинцев каспийцами и азовчанами, хотя все индоевропейцы вышли примерно из той области. Брюс Ли может называться американцем, хотя бы потому, что он родился в США, ну и что, что у него такой раскосый глаз, а кожа не совсем белая. родился в Африке и всю жизнь кочуешь в Африке - значит африканец. араб по национальности? значит африканский араб. абсолютно в соответствии с понятием англо-американцы, франко-канадцы и т.д.

есть один сайтец ввв.1001изобретение.ком там и пропарашют, и про газоны/декоративные сады, и про математику, поинтересуйтесь.

знаешь, полазив по сайту, слегка утомился. ведь это ты мне как-то раз говорил: "что конкретного, принципиально нового и простого было изобретено в этом веке?". вот у меня такой же вопрос, что "что конкретного, принципиально нового было изобретено арабами, что не существовало до них?"

Но проявят - вон в США, Бразилии и др. странах, где потомки негров получили полные права, всё таки они да работают, занимаются наукой, и всем в принципе

это я согласен, только сроки бы не стал отмерять. тем не менее, вопрос исторический. хотелось бы побередить историю, хотя бы в целях собственного самообразования. по факту я сейчас не могу припомнить чего-либо, что отличало бы негров от людей каменного века до влияния европейских, семитских или кафрских народов

PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(bars80080 @  22.6.2009,  15:21 Найти цитируемый пост)
Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  12:21 Найти цитируемый пост)
не коммуницируют с ближайшим их окружением, не понимают и не пытаются понять как тут, не приживаются

прикольно. я недавно размышлял на тему, почему евреи так плохо ассимилировались в других народах? такое ощущение, что наоборот даже наращивали свои кланы. общая черта?

А вот интересно, русские приезжают, и не хотят перестраиваться. Но если приедут негры, они ведь тоже не будут перестраиваться. Это вообще касается всех рас и народностей. Таким образом, негры имигранты не ассимилируются с европейской культурой, или какой-либо ещё. Напротив, европа отчасти становится иной. И как в таком случае наращивать у негров интеллект, если они сами тяготеют к совершенно иной культуре?

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Olegan
  Дата 22.6.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Не знаю как Вы, а лично я против негров ничего не имею.
Вот помню когда в институте учился, там в другой группе мулаточка на юриста училась.
Парни говорили что она из Канады кажется smile 
 smile 
Ох, как я ее хотел. smile

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.6.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  15:37 Найти цитируемый пост)
А вот интересно, русские приезжают, и не хотят перестраиваться. Но если приедут негры, они ведь тоже не будут перестраиваться.

я не профессионал в социологии/антропологии (и вообще в этих полу-гуманитарных сферах), хотя мне это всё очень интересно и любопытно.
У нас есть свои эфиопские евреи. Сначала был в религиозных кругах спор евреи ли они вообще. Вероисповедание у них - иудаизм, но особых связей с раввинами мира они не держали, как делали все остальные евреи мира. За это возникали разные распри.
Потом, в Эфиопии начались очередные межконфессионные заморочки, и этих эфиопцев начали... мочить, приговаривая "бей жидiв, спасай Ефиопiю", и голодомор там начался, вообще доставалово всех кто недостаточно эфиопен, а их называли "Фалаш", короче "басурмане".
Тут то религиозные круги нарисовались в квадраты, и решили их привезти их довольно большой партией в Израиль.
Взяли несколько деревень, погрузили на самолётки, и прилетели. 
До приезда, Жили они жёстким патриархатом, занимались в основном сельским хозяйством, и немного ремёслами, городские были конечно поразвитее (знали с какой стороны подходят к унитазу, и где потянуть, чтобы смыть воду... это конечно злая шутка, но не суть важна)

Приехав в Израиль, они были совсем неподготовлены к реалиям довольно современного общества.
Результаты - те, кто сейчас хорошо устроился (=имеет хорошую профессию, нормальные условия жизни, и реализует свои способности) - либо сироты, попавшие в другие семьи, либо дети, учившиеся в интернатах, ВНЕ своих семей.
Те, кто жили в семьях, по старым устоям, говоря на своём амхарском наречии, питаясь своей традиционной кухней, и попивая пивасик практически ежедневно (на пиве они и пекут ихний прикольный хлеб "Инджара"), так и остались в виртуальной Эфиопии (подобно русским - слушают своё эфиопское радио, читают эфиопские газеты, те, кто умеет читать)

В результате серьёзной качественной разницы устройства общества и экономики в Израиле - никому не нужны пастухи, или ремесленики, изготовляющие гребешки, или мешки, или марлевиднуе белые ткани, из которых они делают одежду. Статус мужчины упал фактически, и психологические мужики-эфиопы находились в непонятках (т.н. "когнитивный диссонанс"), что породило повышенное насилие в эфиопских семьях.

Время от времени происходят убийства жён - как-будто в Эфиопии, либо на жену кто-то не так посмотрел, либо мужу показалось, что его статус в семье упал - он не работает, жена пашет, моет полы, или нянчается, и кормит семью - короче муж - нож или дубинку в руки, и полный в перёд, зарубил жену на фиг, по древним обычаям, чтобы жизнь Инджарой не казалась. Всё это ессно на фоне повышенной статистики побоев детей, жён, и вообще насилия в семье (как и в семьях этих "законсервированных" иммигрантов из СССР/СНГ).
Параллельно детей в школу не пускают - дел невпроворот:
  • очередную жену закопать
  • по дому присмотреть 
  • ну и т.д.
И параллельно приехало несколько семей из Аддис-Абебы, с образованием. Детей отдают в школы, потом учат их в универах.
ессно, результаты налицо.
убийства/побои жён среди русских иммигрантов выше чем среди израильтян, но ниже чем у эфиопцев, как это ... успокаивает.

Резюме:
Всё веду к тому, что 
я не ожидал, что из такой цивилизованной страны, как СССР приедут такие же тёмные люди, как из древней, африканской Эфиопии.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.6.2009, 17:17

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Добавлено @ 16:59
Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  16:36 Найти цитируемый пост)
я не ожидал, что из такой цивилизованной страны, как СССР приедут такие же тёмные люди, как из древней, африканской Эфиопии.

Всё это никак не относится к вопросу о разуме. Лучше назови, чем там занимаются у вас приезжие имигранты, которые бьют жён. Вот смотри, я уже разделил людей на расы, за одно это меня можно считать расистом. А уж если генетическими исследованиями займусь, тогда вообще. smile 

Второе, я разделяю людей на национальности, а следовательно я нацист. Прочитав вики я понял, что можно обманывать других, но не себя, ведь даже вики до этого не опустилась просто изложив факты как есть. Дело ведь вовсе не в том, что я пойду кого-то убивать из-за того что он другой, но я и дальше буду разделять людей на категории, в том числе и по расовой принадлежности, национальному признаку и так далее.

Таким образом мы подходим к явлению скрытого расизма и скрытого нацизма. Я вот уверен, что тем же германцам не нравится, что их страну заполоняют другие расы, к тому же их строй в недавнем прошлом был настроен более агрессивно, не только против других рас, но и своей расы, но чужой народности. Часть населения скрытые нацисты. Даже если бы им нравилось, то они все равно нацисты, если разделяют людей на национальности и расисты, если разделяют их на расы.

Давайте взглянем со стороны, с разных случаев, что случится если:

1. На планете останутся только одни чёрные
2. На планете останутся только одни белые

В какую сторону пойдёт научно технический прогресс, каких открытий и изобретений стоит ждать в будущем.

Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 22.6.2009, 17:02

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.6.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

unicuum, если называть слона большой серой мухой с атрофированными крыльями, и усиленным хоботком, он мухой не станет.
я согласен. существует разница между людьми разных национальностей, и генетическая, и главное - разница в менталитете.

Одно непонятно: как на самом деле, в масштабах планеты/страны эти разницы реализуются, и каким образом их государство может использовать в целях своего продвижения вперед.

К сожалению, исторически сложилось так, что все попытки научно изучить эти сферы обычно начинались заранее с предрассудками и стереотипами, а не чисто научно, и нейтрально, чисто с функциональной т.з.
Кроме того, в те времена, социология как наука не была сформулирована, антропология не имела сильной генетической базы, а генетика как таковая не имела никаких инструментов, кроме как наблюдение явных внешних и поведенческих признаков, которые, как мы сегодня знаем нередко обусловлены разницей в ДНК, которая характерна тем или иным этно-группам.

Если тебя действительно интересует классификация - елы-палы, да на здоровье, делай, классифицируй, поделись знаниями с миром, и не заботься о том как тебя назовут или называют. Если твои помыслы чисты - тебе не зачем волноваться.

А они чисты ?
smile

Теперь о белых-чёрных.

во первых, как известно, кроме негроидной и европеоидной есть ещё и монголоидная и др. расы.
во-вторых, посмотри на внешний вид, и успешность жителей далёких мест, где кузенам приходилось жениться, чтобы продолжить род: и уроды, и дебилы.

только для этого стоит, чтобы в мире было как можно больше генетического материала, чтобы повысить энтропию smile

много ли нужно людей вообще ? это вообще сложный вопрос, пока не решён вопрос переезда на др. планеты.

smile

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Цитата(unicuum @  22.6.2009,  16:59 Найти цитируемый пост)
Лучше назови, чем там занимаются у вас приезжие имигранты, которые бьют жён

ну, чем могут заниматься немые работники  ? работами для инвалидов, если вообще не сидят на гос. попечении.

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 22.6.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

во-первых, откуда непонятки? какого достатка, культурного плана и духовного состояния будут люди, решившиеся сорваться с родных мест?

во-вторых, я слегка фигею с твоих выводов. ну вот же:
убийства/побои жён среди русских иммигрантов выше чем среди израильтян, но ниже чем у эфиопцев
как из этого, следует вывод:
я не ожидал, что из такой цивилизованной страны, как СССР приедут такие же тёмные люди, как из древней, африканской Эфиопии

?

в первой цитате    е > р > э, во второй уже р = э

я ведь специально вызнавал с тебя, чем занимаются суданцы и русские, дабы обратить внимание на твои же слова. откуда знак равно между врачом, пограничником с одной стороны и посудомойкой и пастухом с другой?
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 22.6.2009, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

я уже разделил людей на расы

Так вот, оказывается, кто людей на расы разделил. smile 

Второе, я разделяю людей на национальности

А вот с этим ИМХО - опоздал smile (надеюсь меня за "имхо" не забанят)

Дело ведь вовсе не в том, что я пойду кого-то убивать из-за того что он другой

Ну зачем же, для этого и придумали разделение труда: ты будешь теоретиком, а исполнение возьмут на себя другие. Есть у меня сомнения, что Ницше мечтал о таком таком поклоннике как Гитлер, да и доктор Геббельс собственноручно людей в газенваген не запихивал.

Хочешь исследовать вопрос? Флаг в руки, только обрати внимание вопрос твой звучит 
Цитата

Правда ли, что белые от рождения умнее негров?

да и список, представленный, как информация к размышлению, имеет довольно характерный заголовок, так что если кто-то тебя и назвал расистом, то это ты сам и был.

Вообще, есть существенная разница между тем, чтобы говорить о различиях рас и тем, чтобы ставить вопрос о там какая раса умнее или например объявлять отдельные антропологические признаки, присущие другой расе, показателями большей близости к животным.

Теперь о тестах на IQ.
Одно время в Америке такие тесты были очень популярны, и в период бума одного из наиболее известных составителей таких тестов в одном из интервью спросили:"А что такое интеллект?", на что он, как говорится "без ложной скромности", ответил: "Интеллект - это то, что показывают мои тесты."

И вообще мне довольно странно видеть, что из чисто статистических данных делаются такие далеко идущие выводы. То, что среди негров меньше людей с высоким интеллектом, говорит только о состоянии генофонда, а не о неполноценности расы, которую ты пытаешься вывести (прикрывая эти попытки желанием пролить свет на ситуацию). Гориллу ты никогда не научишь не читать не писать, а среди негров есть люди, интеллект которых намного выше, чем у большинства белых. Другой вопрос, что относительное количество таких людей в чёрной расе меньше, чем в белой. И средние показатели тоже ниже. Но это не значит, что они отстают эволюционно на 200000 лет.

Всё это вполне объяснимо условиями обитания. В твоём же списке приводятся факты: "Животные рядом обитали в изобилии, а они так никого и не приручили". А скажи мне на милость, на кой ляд надо кого-то приручать, когда оно всё само растёт и бегает рядом? Вышел из хижины, бросил копьё и вуаля... То же самое можно сказать и про жизнь в ###мазанках, если в Европе надо было как-то зиму пережить, то люди и изобретали что-то, а когда нет стимула к развитию, то какие претензии? В условиях, в которых они жили гораздо более были востребованы совсем другие качества, они-то и представлены в их генофонде с избытком.

А рассуждения о красоте вообще бред, который ИМХО и коментировать не стоит.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  17:27 Найти цитируемый пост)
во первых, как известно, кроме негроидной и европеоидной есть ещё и монголоидная и др. расы.

Да, можно ещё и их обсудить. smile 

Цитата(diadiavova @  22.6.2009,  18:46 Найти цитируемый пост)
да и список, представленный, как информация к размышлению, имеет довольно характерный заголовок, так что если кто-то тебя и назвал расистом, то это ты сам и был.

Да, я и есть расист на основании разделения людей на расы. И каждый кто это делает, тоже расист. Разница лишь в том, что одни стесняются признаться, что они расисты, а другие нет. Среди негров так же много расистов обвиняющих в этом белых.

Гориллу ты никогда не научишь не читать не писать, а среди негров есть люди, интеллект которых намного выше, чем у большинства белых. 

Изначально люди не равны, они рождаются разными. Дело не в горилле, и даже не в познавательной способности. Изобретения нечто нового основывается на желании и умении это делать.

"А что такое интеллект?", на что он, как говорится "без ложной скромности", ответил: "Интеллект - это то, что показывают мои тесты."

Разум это способность ставить себе цель и решать её, основывается на мыслях. Цель поставить пожалуй не так сложно, хотя некоторые просто не способны поставить такую, как другие. Более интересна способность её решить.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.6.2009, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(bars80080 @  22.6.2009,  18:00 Найти цитируемый пост)
во-первых, откуда непонятки? какого достатка, культурного плана и духовного состояния будут люди, решившиеся сорваться с родных мест?

трудно мне предположить, что все они сожгли все мосты, убежали от чего-то или кого-то. Простые люди.
Если бы этих людей статистически измерили бы в России, то они оказались бы наверное ничем не выделяющимися ни в какую сторону цифрами - вроде простые врачи, пограничники, и т.д. 

Цитата(bars80080 @  22.6.2009,  18:00 Найти цитируемый пост)
я ведь специально вызнавал с тебя, чем занимаются суданцы и русские, дабы обратить внимание на твои же слова. откуда знак равно между врачом, пограничником с одной стороны и посудомойкой и пастухом с другой?

в-0-вых, могу поставить знак равенства, если захочу, напр. рыбы дышат кислородом также как и люди.
т.к. качественно,  да. а количественно и методика - разные. но самое прикольное:
во-первых знак равно стоит между врачом и пастухом по определённому свойству, 
формализовать наши дебаты в форме дефиниция-аксиома-предикат-гипотеза-теорема-доказательство не вижу в одностороннем порядке никакого смысла.
во вторых, сравнивая криминал по отношению к жёнам, я вообще не говорил про суданцев, а про эфиопских иммигрантов, т.е. более подходящий срез для сравнения, и указал на это.
в-третьих, я видимо всё время наивно надеюсь, что флейм - это не "пофлеймить", а поспорить в поиске истины. 

качественно врачи и механики совершают идентичные по тягости проступки как и пастухи.
я ожидал бы, чтобы хорошо образованная группа была замешана меньше в криминале значительно. Однако не так.
И добавим, что ИМХО, с врача спрос выше чем с пастуха, даже если сейчас оба - безработные.

--------------------
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 22.6.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  20:53 Найти цитируемый пост)
трудно мне предположить, что все они сожгли все мосты, убежали от чего-то или кого-то. Простые люди.

ну, не надо в крайности кидаться. во всяком случае, человек которому хорошо здесь, или человек, который духовно не может уехать с Родины на продолжительный срок жизни, вряд ли станет эмигрировать. а вот менее глубокие люди - это пожалуйста

формализовать наши дебаты в форме дефиниция-аксиома-предикат-гипотеза-теорема-доказательство

где-то я уже слышал подобный набор слов. они видать выражают какую-то мысль. я всегда задавался вопросом, а если поменять порядок слов - смысл изменится?

шучу. что ты хотел сказать?

я видимо всё время наивно надеюсь, что флейм - это не "пофлеймить", а поспорить в поиске истины. 

да ладно, я вроде тоже серьёзно. даже успел привлечь к неграм семитов в тему

качественно врачи и механики совершают идентичные по тягости проступки как и пастухи.
я ожидал бы, чтобы хорошо образованная группа была замешана меньше в криминале значительно. Однако не так.
И добавим, что ИМХО, с врача спрос выше чем с пастуха, даже если сейчас оба - безработные.

какие-то у нас ортогональные взгляды. не сомневаюсь, что ты видел (слышал) о насилии в семье и эфиопов, и русских. токмо мне кажется, что тебе всё же стоит оценить не единичные случаи, которые есть всегда и везде, а общую картину. насколько я слышал, что численность русскоязычных в Израиле достигает 1/4 населения. неужели они все так?

кстати, всё хочу спросить, никак не получается. ты слишком хорошо пишешь по-русски, чтобы не считать тебя тоже эмигрантом в первом колене. или кто-то сумел так хорошо передать тебе язык?
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

во вторых, сравнивая криминал по отношению к жёнам, я вообще не говорил про суданцев, а про эфиопских иммигрантов, т.е. более подходящий срез для сравнения, и указал на это.

Вот смотри, ты разделил всех на суданцев, эфиопов и русских. Их поведение отличаются, одни тебе нравятся, другие нет. Более того, нельзя же сказать, что все люди входящие в какую-либо из групп характеризующуюся по национальному признаку однородны. Вероятно и среди русских, и даже среди эфиопов могут быть неплохие люди.

Но не смотря на это все равно произошло деление, на основе обобщённой официальной или неофициальной статистики. Иными словами bilbobagginz, ты такой же расист и нацист как и я. Но это же не делает тебя преступником. Наоборот, ты подчёркиваешь что одна раса или нация более привлекательная в моральном плане.

Я вот например уверен, что везде сволота, и только способность к созданию преобладает в каких-то из наций и рас. Таким образом мы с тобой разные расисты и националисты. Получается некая двойственность, но факт в том, что и ты и я делим людей по генетическим признакам, которые в конечном итоге ассоциируем с их поведенческими особенностями.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.6.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

единственная мыслительная способность человека, из которой развиваются все остальные, это способность сравнения. т.е. нахождения похожестей и разниц. всё - от обучения языку, до изобразительного искусства  основывается на этой способности мозга находить и создавать связи.

насчёт, дифференциации общества - все используют ту или иную методику понимания динамики общества. стереотипизация - один из этих методов, облегчающих общение, а не делящих  на хорошее и плохое.

я не считаю расистом человека, пытающегося понять разницы и общности разных этно генетических групп.
расистом я считаю человека, который решает, что одна из этих подгрупп является излишней, или ненужной, превосходящей абсолютно, и т.д. 
Тем более расистом я считаю человека, который даже при личном общении основывается на эти этнические стереотипы как единственный параметр и метод классификации партнёра в общении.

Нацистом я считаю человека, принадлежащего или воспевающего принципы и подходы работы социал-националистической партии, поднявшейся на закате Ваймарской республики, (первой демократии в Европе) и создавшей в Германии и на ней захваченных территориях машину уничтожения моего народа. По ходу и других народов, и партий, но одним из пунктов и целей этой организации было методичное уничтожение моего народа. Они в этом сознались, об этом доказывали их документы во время войны, и их же свидетельства во время и после войны. Холокост описывается быть может количественно не совсем точно, но качественно всё говорят документы - фотографии, кости, выжившие свидетели.
Я рад, что у них не вышло. Знаю также сколько русских и др. хороших людей погибло в процессе борьбы, с этой партией, и их шестёрками.
Также знаю сколько родственников погибло на войне в моей семье (солдатами, партизанами, и естественно часть в конц.лагерях) 
Знаю сколько братьев у дедов и бабушек погибло. 
И понимаю, что такое может всегда попытаться произойти, и не обязательно с моим народом.
И поэтому отношусь с чувствительностью к этому вопросу. 

Некоторые молодые люди не могут понять масштабов этого вопроса, потому что их деды к концу 90-х уже умерли, а поверить в слова чужого деда/бабушки они не могут... возраст не тот.

ранее был задан вопрос: 
Цитата(unicuum @  21.6.2009,  14:44 Найти цитируемый пост)
А кто-нибудь из форумчан живёт в стране с неграми?

я сказал, что живу, и привёл 2 примера чернокожих (негров) в Израиле:
  • эфиопских евреев, к-рые возможно для дискуссии вообще недостаточно негры
  • суданских нелегалов, к-рые наполовину тоже недостаточно негры, как выяснилось
Цитата(unicuum @  22.6.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
Вот смотри, ты разделил всех на суданцев, эфиопов и русских. Их поведение отличаются, одни тебе нравятся, другие нет. Более того, нельзя же сказать, что все люди входящие в какую-либо из групп характеризующуюся по национальному признаку однородны. Вероятно и среди русских, и даже среди эфиопов могут быть неплохие люди.

Но не смотря на это все равно произошло деление, на основе обобщённой официальной или неофициальной статистики. Иными словами bilbobagginz, ты такой же расист и нацист как и я. Но это же не делает тебя преступником. Наоборот, ты подчёркиваешь что одна раса или нация более привлекательная в моральном плане.

Я вот например уверен, что везде сволота, и только способность к созданию преобладает в каких-то из наций и рас. Таким образом мы с тобой разные расисты и националисты. Получается некая двойственность, но факт в том, что и ты и я делим людей по генетическим признакам, которые в конечном итоге ассоциируем с их поведенческими особенностями.

просьба отнестись к моему определению расизма и нацизма. Возможно это не коррелирует с официальными терминами.

пишется, что я разделил всех на суданцев, эфиопов и русских, это личная интертрепация товарища unicuum.
дружище, просто перечитай этот пост 7 раз перед сном, вслух, покачиваясь вперёд-назад, и делая ударение на последний слог каждого слова.

суданцы - не имеют статуса граждан, поэтому для правильности сравнения негров качественно, с сопоставимыми "компонентами" общества, и для этого я взял другую часть гражданского израильского общества и рассмотрел этот интересный для дискуссии срез:
  • эфиопских евреев
  • части русской иммиграции не желающей приживаться.
оба множества являются подмножеством в множестве "Члены израильского общества" на легальном статусе полноправных граждан.

Не вижу прогресса дискуссии, одни лишь попытки продления этой ветки, ... посему разрешите откланяться.

adios.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.6.2009, 23:03

--------------------
PM WWW   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  22:27 Найти цитируемый пост)
единственная мыслительная способность человека, из которой развиваются все остальные, это способность сравнения. т.е. нахождения похожестей и разниц. всё - от обучения языку, до изобразительного искусства  основывается на этой способности мозга находить и создавать связи.

Цитата(bilbobagginz @  22.6.2009,  22:27 Найти цитируемый пост)
просьба отнестись к моему определению расизма и нацизма. Возможно это не коррелирует с официальными терминами.

пишется, что я разделил всех на суданцев, эфиопов и русских, это личная интертрепация товарища unicuum.
дружище, просто перечитай этот пост 7 раз перед сном, вслух, покачиваясь вперёд-назад, и делая ударение на последний слог каждого слова.

Вот в том то и дело, что тема началась с разума, а потом начали приплетать расизм и нацизм, и так будет всегда, пока будут различия. В таком случае я тоже получается не расист и не нацист. И все равно буду отдавать предпочтение своей расе, так как сравнительная статистика изобретений при всех остальных отрицательных свойствах в её пользу.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 23.6.2009, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)
Да, я и есть расист на основании разделения людей на расы.

На этом основании ты - антрополог. Не надо путать этимологию слова с его значением. А расист ты(если, конечно это так, я не склонен навешивать собеседнику ярлыки) совсем на другом основании.

Изначально люди не равны, они рождаются разными. Дело не в горилле, и даже не в познавательной способности. Изобретения нечто нового основывается на желании и умении это делать.

А это ты каким образом сюда привинтил? Негры что в принципе не способны ничего изобрести? Или может быть белые все поголовно Кулибины? Всё о чём ты говоришь - количественные показатели, но ты из них делаешь выводы, что это чуть ли не другой биологический вид.

Разум это способность ставить себе цель и решать её, основывается на мыслях. Цель поставить пожалуй не так сложно, хотя некоторые просто не способны поставить такую, как другие. Более интересна способность её решить. 

Ну да, конечно, куда негру решить.
Вот смотри, ты разделил всех на суданцев, эфиопов и русских. Их поведение отличаются, одни тебе нравятся, другие нет.

Наоборот, ты подчёркиваешь что одна раса или нация более привлекательная в моральном плане.

А тебе не кажется, что привлекательность той или иной расы(или нации) в моральном(или ещё каком) плане - вещь слишком субъективная, чтобы выводить из неё теории?
Я вот например уверен, что везде сволота, и только способность к созданию преобладает в каких-то из наций и рас.

Значит ты сам - мизантроп, а виноваты негры? smile

Получается некая двойственность, но факт в том, что и ты и я делим людей по генетическим признакам, которые в конечном итоге ассоциируем с их поведенческими особенностями. 

Стремление к использованию накопленного опыта - естественное (я бы сказал - инстинктивное) поведение. Если твой опыт общения с неграми будет неблагоприятным, то естественно, встречаясь с ними вновь, ты будешь ждать чего-то плохого. Только сказать это можно о ком угодно, о блондинах например. Кроме того, чужая культура всегда кажется странной и неправильной. Чем она дальше от собственной, тем страннее.

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  22:47 Найти цитируемый пост)
И все равно буду отдавать предпочтение своей расе, так как сравнительная статистика изобретений при всех остальных отрицательных свойствах в её пользу. 

А я буду отдавать предпочтение своей потому, что она своя. Мы все так устроены. Только вот предпочтения и все эти теории - разные вещи.

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Кстати: чудное письмо вчера получил
Цитата

My Love One 
How are you doing in life, I Want to introduce my self to you before i could go further, I am a lady Rose by name From the Continent of africa presently in Senegal dakar west africa. 
Please i will like you to email me back in my email address so that i can send you my photos and tell you more about myself . 
i am waiting to get a reply from you. 
THANKS. 
ROSE

Ответить что ли? smile smile smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0748 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.