Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Умер Майкл Джексон 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 28.6.2009, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Данкинг @  28.6.2009,  01:58 Найти цитируемый пост)
Это может быть... Только в очередной раз скажу, что никак не пойму, что именно Джексон сделал такого, чтобы стать "кумиром" уровня Пресли.

А что Пресли сделал, чтобы стать "кумиром уровня Пресли"? Сложилось так.
Задача композитора - донести до слушателя свою идею. И зачем ему стесняться в "средствах", если это, по сути, и не нужно?

Если можешь сделать вещь используя простые средства, то со сложными всё проще. И потом...что называть сложным...не количество же аккордов в конце концов?
Т.е. снова-таки, большинство неискушённых слушателей вряд ли оценят талант композитора, сочинившего шедевр из трёх аккордов.

Вот как раз таки оценят. Они даже не поймут, что он из 3-х аккордов(для этого надо хоть немного музыкантом быть), а вот что-то слишком сложное неискушённому слушателю может показаться какофонией.
Хватает, но у кого почитателей больше? 

Здесь, видимо правильнее было бы сравниватьне общее количество, а относительную долю среди почитателей той и другой музыки. Всё-таки металлист попсу слушать не будет как и наоборот.
Суть одна - качественная поп-музыка. Другое дело, что у Джексона меньше упора на электронщину, насколько я представляю.

Бо́льшая часть творчества Джексона(из того, что я слышал ессно) мне вообще не понятна, о петшопбойз я этого сказать не могу(хотя тоже не поклонник), поэтому мне кажется, что это всё-таки разные вещи. Хотя я могу ошибаться.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  00:26 Найти цитируемый пост)
Видимо Филипп Киркоров с Димой Биланом - тоже гении.

В каком-то смысле да, но я уже привёл два фактора, количество людей и время. Киркоров с Биланом очень сильно проигрывают Майклу Джексону по популярности, можно сказать на порядки, а в будущем их скорее всего забудут. Итого, их гениальность пока меньше гениальности творчества Майкла Джексона.

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  00:26 Найти цитируемый пост)
Это какое ещё поколение безразлично к сиськам? smile Сиськи - вечны и их попрошу не трогать smile 

Неизвестно какое нас всех ждёт будущее, ничто не вечно. Люди всё больше окружают себя машинами и скорее всего изобретение киборгов для секса совпадёт с противоположным движением, меняющим людей так, чтобы им уже не хотелось секса.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 28.6.2009, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  28.6.2009,  02:41 Найти цитируемый пост)
Киркоров с Биланом очень сильно проигрывают Майклу Джексону по популярности, можно сказать на порядки, а в будущем их скорее всего забудут.

Нельзя сравнивать наших артистов с американскими. Слишком разный уровень развития индустрии. Киркоров в российском масштабе возможно и не меньше Джексона.

Цитата(unicuum @  28.6.2009,  02:41 Найти цитируемый пост)
Неизвестно какое нас всех ждёт будущее, ничто не вечно. Люди всё больше окружают себя машинами и скорее всего изобретение киборгов для секса совпадёт с противоположным движением, меняющим людей так, чтобы им уже не хотелось секса. 

Ну я же просил не трогать сиськи. smile 

--------------------
PM   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  02:48 Найти цитируемый пост)
Ну я же просил не трогать сиськи. smile  

Не жадничай, сисек на всех хватит smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 28.6.2009, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(unicuum @  28.6.2009,  02:55 Найти цитируемый пост)
Не жадничай, сисек на всех хватит

Если учесть, что некоторые уже на киборгов переключаются, то конечно smile 

--------------------
PM   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 03:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  03:02 Найти цитируемый пост)
Если учесть, что некоторые уже на киборгов переключаются, то конечно smile  

Пока ещё только на секс куклы, писал я об этом как-то в своём блоге.

user posted image

А искусственные мышцы со временем тоже изобретут, то есть не обязательно использовать гидравлику или электромагнитные поля.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 28.6.2009, 03:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну что ж, придётся потерпеть.

--------------------
PM   Вверх
ksnk
Дата 28.6.2009, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Чего-то вы от Майкла отошли... 
Вот вам ешё для разогреву. Аргументы в статье звучат достаточно  разумно.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 28.6.2009, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(diadiavova @  28.6.2009,  03:14 Найти цитируемый пост)
А что Пресли сделал, чтобы стать "кумиром уровня Пресли"? 

Вот тоже не знаю, потому, как говорил, я его особо тоже не слушаю. Кроме популяризации рок-н-ролла никаких особых "заслуг" я у Пресли не вижу.

И потом...что называть сложным...не количество же аккордов в конце концов?

Построение композиции в целом. Ну и грамотный текст, если это песня. А то иногда слушаешь ту или иную группу: музыка вроде как и хорошая, но от слов, которые ей сопутствуют, дальше слушать не хочется. smile 

Всё-таки металлист попсу слушать не будет как и наоборот.

Как я замечал, как раз металлисты более лояльно относятся к попсе, чем попсовики к металлу. smile 

Из статьи по ссылке ksnk:
Цитата

Величайший поп-артист в истории человечества

Ну-ну. smile С этим всё понятно, вот то, что его убили, чтобы не отменять концертов... Возможно, и правда, только снова звучит похоже на очередную журналистскую фигню.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  28.6.2009,  11:05 Найти цитируемый пост)
С этим всё понятно, вот то, что его убили, чтобы не отменять концертов... Возможно, и правда, только снова звучит похоже на очередную журналистскую фигню.

Звучит как бред, можно подумать они не обязаны вернуть деньги за не оказанную услугу. А вообще, кто представляет что такое 450 лямов долларов. Я вот думаю, если не жадничать и платить людям по 1000 долларов (речь не о зажравшейся Москве, где услуги такие же дерьмовые, просто некоторые из них стоят дороже) в месяц, то это 450 тысяч зарплат.

В год можно оплатить труд 37'500 человек, инженеров, программистов, электронщиков и создать новый мир. Даже если растянуть программу на пять лет, все равно можно содержать 7'500 специалистов. Да пусть даже часть уйдёт на инфраструктуру, сократим количество до 5 тысяч. Но люди, с их неуёмной жаждой развлечения и глупостью будут тратить ресурсы впустую.

Я уже тут писал какая дерьмовая в мире медицина, и что самые лучшие врачи просто мясники с теми технологиями, которые уже можно получить на данной стадии прогресса. Но естественно был не понят, потому что пока рак не свистнет, мужик не перекрестится. А рак у каждого свистит в последний раз.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
ksnk
Дата 28.6.2009, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата

А что Пресли сделал, чтобы стать "кумиром уровня Пресли"? 

Вот тоже не знаю, потому, как говорил, я его особо тоже не слушаю. Кроме популяризации рок-н-ролла никаких особых "заслуг" я у Пресли не вижу

Забавные аргументы  smile  "Я не читал Шекспира, ну, конечно, слушал пару его вещей, но мне не очень понравилось и совершенно не понимаю, отчего люди тащщаца". 

Это примерно как с компьютерными игрушками. В свое время, создатели игрушки отработали некую фенечку - удобный способ работы с юнитами, добавили прикольный story-linе, ets. и народ с удовольствием в эту игрушку гамился, говорил, что это - очень круто. Сейчас, распаковав архив с той игрушкой, даже если и удастся ее запустить, поганая графика, убогая музыка и неудобное управление убьют весь прошлый кайф, однако почти в каждой новой грушке видишь все то лучшее, что было придумано в той самой первой... Это и есть - "вклад"

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ksnk @  28.6.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)
однако почти в каждой новой грушке видишь все то лучшее, что было придумано в той самой первой

Если не считать то, что я потерял интерес к играм, то старые игрушки очень даже ничего, даже по нынешним временам. Я не вижу радикальных улучшений в современных изданиях. Абсолютно те же принципы, а их я уже изучил и они мне порядком прискучили. Долбиться по миллион раз не эффективно делая одно и тоже мне не хочется.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Данкинг
Дата 28.6.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(unicuum @  28.6.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
можно подумать они не обязаны вернуть деньги за не оказанную услугу. 

Там же написано, что большинство купивших билетов вряд ли станут их возвращать. Что, в общем-то, верно: я бы не стал. smile Когда умер Высоцкий, билетов на его несостоявшийся спектакль никто не вернул. Так и тут.

А вообще, кто представляет что такое 450 лямов долларов. 

Не представляю и не хочу представлять. smile Я уж лучше буду в своей
зажравшейся Москве

получать чуть менее, чем
1000 долларов

и жить спокойно. smile 

В год можно оплатить труд 37'500 человек, 

... что это ты чужие деньги считать стал? smile И при чём тут уже непосредственно Джексон.

Цитата(ksnk @  28.6.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
"Я не читал Шекспира, ну, конечно, слушал пару его вещей, но мне не очень понравилось и совершенно не понимаю, отчего люди тащщаца". 

Почему - я же не говорю, что я не слушал Пресли.

Цитата(ksnk @  28.6.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
Это и есть - "вклад"

Вот вклада Джексона в какое-либо современное направление музыки я и не нахожу никак... smile

Добавлено @ 11:57
Цитата(unicuum @  28.6.2009,  12:48 Найти цитируемый пост)
то старые игрушки очень даже ничего, даже по нынешним временам. 

Да-да, я в "Midtown Madness" до сих пор играю. smile

Добавлено @ 11:59
ЗЫ:
Я уже тут писал какая дерьмовая в мире медицина

Наверное, мировые медицинские услуги 
такие же дерьмовые
,
как и в 
зажравшейся Москве
.
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.6.2009, 12:00

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 28.6.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  28.6.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
.. что это ты чужие деньги считать стал?

Наследственность такая. Вот знаешь, так иногда объявят, что несколько миллиардов отдали другой стране или разворовали, а я тут считать начинаю. smile Думаю как Россию матушку обустроить. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 28.6.2009, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вот тоже не знаю, потому, как говорил, я его особо тоже не слушаю. Кроме популяризации рок-н-ролла никаких особых "заслуг" я у Пресли не вижу.

Ну вот получается твой главный аргумент "я особо не слушаю". На мой взгляд признание - аргумент куда более серьёзный, чем чьё-либо "особое" мнение.

Построение композиции в целом.

Ну это слишком общая формулировка.
Ну и грамотный текст, если это песня. А то иногда слушаешь ту или иную группу: музыка вроде как и хорошая, но от слов, которые ей сопутствуют, дальше слушать не хочется

Я ведь спросил о сложности музыки, а не о том, как воспринимается песня конкретными слушателями.

Как я замечал, как раз металлисты более лояльно относятся к попсе, чем попсовики к металлу. 

Не знаю, у меня другие наблюдения. Не припомню я чойт лояльных к попсе металлистов. Разве что повзрослев они (некоторые из них) вообще меняются, ну так это другой разговор уже.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.