Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требования к It специалистам, в питере и тп 
V
    Опции темы
neic
Дата 30.6.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  30.6.2009,  19:40 Найти цитируемый пост)
Если не секрет, каков порядок ежемесячного дохода с этих проектов? Общеизвестно, что российские пользователи не превыкли платить за что либо... Поэтому интересно было бы услышать окупились ли хотя бы расходы, потораченные на разработку, в результате продаж? 

Не правильно выразился. Я ещё разрабатываю.

Эм, как бы помягче выразиться... Чушь это, разработка для обычных пользователей - самый дорогой вид разработки ПО, настолько дорогой, что всерьёз делать на него ставку могут только гиганты, типа MS, Adobe, ABBYY и прочие всемирно известные компании. Обычным малоизвестным компаниям редко везёт выйти хотя бы в ноль на рынке обычных пользователей, а уж получить прибыль так вообще единицам.

Я делал ICQ бота и было довольно много людей, которые купили программу. Но после смены протокола, я уже задолбался переделывать всё. И решил заняться другим проектом.
Так что получать прибыль с пользователей можно, если знать как.

Каждый считает прибыль по своему, для кого-то и 100р хорошо, а кому-то и 1 миллиона мало.

И опять же я не много не так выразился (виновен), я имел ввиду создавать интернет-проекты, который были бы нужны пользователям: например инет-магазины, различные виды сервиса и т.д.

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 30.6.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(neic @  30.6.2009,  14:27 Найти цитируемый пост)
Zloxa, т.е. говоришь, что ЕРП системы учить не перспективно, т.к. рынок уже занят?

Наоборот, я считаю это чуть ли не единственное на чем можно сейчас(до кризиса) сорвать куш. Весьма развившегося и разросшегося бизнеса (было) достаточно много, степень автоматизации оного весьма мала. Все больше и больше бизнеса выходит(выходило) на фондовые рынки а это накладывает определенные требование на открытость отчетности, ее качество. Факт владения дорогущей ЕРП существенно увеличивает степень привлекательности компании для инвесторов с точки зрения аудиторов, что отражается в их отчетах, что прямой сигнал для инвесторов, котировки акций растут, под их залог дают больше кредитов, это способ привлечь больше бабла в оборот. 
но это сильно корявое(с нулевым юзабилити) решение, как и многие ЕРП.

Я бы слово "многие" заменил на "подавляющее большинство" и именно это, с моей точки зрения огромный аргумент в сторону ЕРП. Я думаю еще не одно поколение должно смениться в этой отрасли, прежде чем качество ЕРП можно будет счесть удовлетворительным IT специалистам а не аудиторам.
Ошибаешься, сейчас веб-разработка - это единственная растущая отрасль, связанная c IT. 

Я могу лишь судить по тому, чем располагаю. Я работаю в крупной розничной сети. У нас есть свой портал, интернет магазин. Выручка с инет магазина весьма не высока. Его развитие - самая низкая по приоритету задача у IT.
Во-первых, этому способсвует идущая полным ходом интернетизация всей страны ..... многие магазины переезжают в он-лайн

Интернетизация Москвы уже полным ходом прошла. А Москва это ~10% населения страны и >>30% бабла страны. И много ли в МСК крупных инет магазинов? Я на вскидку могу назвать лишь несколько. Тут ведь своя специфика. Дорогой товар тырнетом покупать у покупателя очко играет. Дешевый товар - доставку не отбивает. Думаю кризис малость снизит верхнюю планку понятия "не сильно дорогой" товар у покупателя.
Но.. даже интернет магазинам нужны ЕРП smile)
Наконец зарождается SaaS направление российского бизнеса

Есть у меня приятели подцепившие пару мух на такую липучку. Не жирные, но сок отдают исправно. Приятели чувствуют себя весьма не плохо. Мне сложно оценить степень привлекательности этой штуки.
Практически очевидно, что лет через 10 новые пользователи уже не смогут толком сказать зачем нужны desktop-приложения.

Возможно это и так, но мне кажестя что уже сейчас преимущества "тонкого" клиента перед десктопом уже не столь очевидны как пять лет назад. Ни по потребляемому трафику, ни по потребляемому количеству системных ресурсов, ни по стоимости разработки. То что постепенно минимизируется недостаток тонкого клиента - много менее удобный интерфейс - вижу и признаю.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Burka
Дата 1.7.2009, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Для начала тебе надо решить кем ты будешь(хочешь) работать (системным администратором или программистом), а уже потом принимать соответствующие решения. 

К такому же выводу пришел и я сам) Подумав я решил что администрирование будет более полезным для меня занятием. В программирование слишком много уж всего, и найти нишу гораздо сложнее, я даже считаю что легче в программировании сначала найти нишу а потом начать досконально изучать тематику) Наоборот сложнее, с учетом конкуренции и кризиса.

В администрировании вроде как "попроще", то есть в принципе круг знаний необходимых для админства практически для каждой организации известен сразу. Подскажите если что не хватает:
MSSQL,MySQL,*nix, виндусы серверные.

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 2.7.2009, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neic @  30.6.2009,  20:07 Найти цитируемый пост)
Каждый считает прибыль по своему
Вообще-то, прибыль все считают одинаково: доход - расход.
Доход = цена * кол-во_продаж * (1 - коммисия_платёжной_системы)
Расход = кол-во_часов_затраченных_на_разработку_и_доработку * цену_часа_рабочего_времени * (1 - налоги)

Например, если 100 человек купили по 100 рублей программу, на которую было затрачено 80 часов рабочего времени (2 недели) или больше, то прибыль будет отрицательная, т.е. такая программа убыточна. Поэтому мне и интересно, получилось у тебя выйти в плюс или нет.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 2.7.2009, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777, пока нет. Только 1 проект приносил прибыль. Я не говорю, что я этим пока занимаюсь с утра до вчера. Это так сказать, моё хобби, я просто увлекаюсь этим и иногда зарабатываю с этого =) Поэтому для меня время это не расход (в денежном эквиваленте) =)

У тебя например есть увлечение делать красивые табуретки, и ты их продаёшь...это ж хорошо, что ты приятное с полезным сочетаешь?!

Это сообщение отредактировал(а) neic - 2.7.2009, 23:22
source777
Дата 3.7.2009, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

neic, хобби - это хобби, а не бизнес. В качестве хобби можно и Freeware писать и не тратить время на защитные механизмы, которые всё равно взломают, если программа будет хорошей.
Но вспомним с чего началось это направление дискуссии:
Цитата(neic @  30.6.2009,  14:27 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что сейчас нужно переключаться с бизнеса, на обычных пользователей

т.е. ты предлагал переключиться с B2B на B2C, но так и не обосновал зачем... 
А в итоге:
Цитата(neic @  2.7.2009,  23:21 Найти цитируемый пост)
для меня время это не расход (в денежном эквиваленте) =) 
приехали, время - самый ценный ресурс и не суть важно в каком эквиваленте.

Цитата(Zloxa @  30.6.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
Интернетизация Москвы уже полным ходом прошла.
не совсем согласен, интернетизация мышления ещё в процессе в том числе и в Москве..

Я работаю в крупной розничной сети. У нас есть свой портал, интернет магазин. Выручка с инет магазина весьма не высока.

видимо это из-за того, что
Его развитие - самая низкая по приоритету задача у IT.

Цитата(Burka @  1.7.2009,  22:24 Найти цитируемый пост)
В администрировании вроде как "попроще", то есть в принципе круг знаний необходимых для админства практически для каждой организации известен сразу. Подскажите если что не хватает:
MSSQL,MySQL,*nix, виндусы серверные.
тебя что-то опять шатает, ты в системные администраторы собрался или в администраторы баз данных?

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 3.7.2009, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

тебя что-то опять шатает, ты в системные администраторы собрался или в администраторы баз данных?

ну скорей в системные администраторы, но я не думаю что знание скл и баз данных помешает системному администратору, не везде же в предприятиях так четко разделяют специальности и нанимают на каждую должность отдельного человека.

--------------------
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 3.7.2009, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Burka @  3.7.2009,  13:42 Найти цитируемый пост)
не везде же в предприятиях так четко разделяют специальности и нанимают на каждую должность отдельного человека

В провинции.
В столицах же, как правило - достаточно четко. 
Причем тут инициатива идет не столько от работодателей, сколько от самих работников. Даже "системные администраторы" как таковые, в столицах разделяются на "сервис-инженеров" и "системных инженеров". Тот, кто достаточно компетентен чтобы обслуживать сервера, под стол к бухгалтерше Марьи Васильевне не полезет сетевой кабель подключать.
Цитата(source777 @  3.7.2009,  12:10 Найти цитируемый пост)
не совсем согласен,

Ты выдаешь желаемое за действительное ;)
видимо это из-за того, что

Нет, это следствие. Задачи IТ ставит бизнес. Бизнес готов содержать убыточный инет магазин в имиджевых целях, но не готов тратить на его развитие свои ресурсы, потому как ожидает БОЛЬШЕЙ отдачи от использования ресурсов в других направлениях.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
neic
Дата 3.7.2009, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

source777, 
т.е. ты предлагал переключиться с B2B на B2C, но так и не обосновал зачем... 

Посмотреть даже на игры...я не думаю, что разрабы пьют воду из под крана и едят только хлеб.

Если вламывать огромные ценны, например как на тот же фотошоп, то естественно ни кто (или малая редкость) из пользователей платить не будет.

А если сделать по 50-100р/мес, то пользователи будут платить. Отдельная тема, что пользоваться интернет-платежами рискованно и не удобно (например трата времени на хождение к терминалу...для не которых это чутли не самый важный критерий)

Если бы Adobbe сказал: "Для домашних пользователей 1 лицензия за 1Круб/год"

Как ты думаешь стали бы пользователи платить? Конечно, НО такого не будет, т.к. не разработан механизм определяющий, чем именно занимается пользователь, рисует для себя или рисует чтобы получить прибыль.

Конечно в этом случае можно сказать так:
"Для домашних пользователей занимающихся малым бизнесом 1 лицензия за 3Круб/год". При этом малый бизнес это рисовалка аватаров, шапок и баннеров. Можно конечно ограничить каким-то либо заработками, например малый <= 10К за 1год, средний от 11К до 200К, крупный от 201 до ...

НО опять же:
Цитата

т.к. не разработан механизм определяющий, чем именно занимается пользователь, рисует для себя или рисует чтобы получить прибыль.

Это сообщение отредактировал(а) neic - 3.7.2009, 21:13
source777
Дата 3.7.2009, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  3.7.2009,  17:46 Найти цитируемый пост)
Нет, это следствие. Задачи IТ ставит бизнес. Бизнес готов содержать убыточный инет магазин в имиджевых целях, но не готов тратить на его развитие свои ресурсы, потому как ожидает БОЛЬШЕЙ отдачи от использования ресурсов в других направлениях. 
А если не секрет, можно ссылочку на данный интернет-магазин?

Цитата(neic @  3.7.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)
А если сделать по 50-100р/мес, то пользователи будут платить

Стоп, ты всё ещё говоришь о desktop-приложениях? для них как-то несвойственна абонентская плата...

Если бы Adobbe сказал: "Для домашних пользователей 1 лицензия за 1Круб/год"

Как ты думаешь стали бы пользователи платить? 

Уверен, что подавляющее большинство (~90-95%) не стали бы. Вон MS периодически сливает Office 2007 для дома и учёбы по 2000 р.(кто там говорил, что не разработан механизм определяющий, чем именно занимается пользователь... не нужен никакой механизм, когда есть договор и лицензия), а лицензионных версий от этого шибко больше не становится. 

Посмотреть даже на игры...я не думаю, что разрабы пьют воду из под крана и едят только хлеб.
Ну я бы не стал говорить, что в природе существуют процветающие производители игр, ориентированные только на российский рынок.

Отдельная тема, что пользоваться интернет-платежами рискованно и не удобно (например трата времени на хождение к терминалу...для не которых это чутли не самый важный критерий) 
Вот, вот, если человек никогда не совершал интернет-платежи, то он навряд ли купит какую-либо программу, даже если она стоит 10 руб. Вот попробуй объясни, какого хрена некоторые человеки скачивают сканы книг и потом их печатают, что им выходит видимо не намного дешевле, чем просто купить книгу в интернет-магазине?

--------------------
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 4.7.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  3.7.2009,  21:54 Найти цитируемый пост)
Стоп, ты всё ещё говоришь о desktop-приложениях? для них как-то несвойственна абонентская плата...

Дескопы, вебы какая разница главное чтобы цена устраивала пользователя и разработчика. В первую очередь нужно чтобы цена устраивала пользователя, иначе разраб ни чего не получит. А чтобы пользователь пользовался твоей программой она должна быть актуальной.

Уверен, что подавляющее большинство (~90-95%) не стали бы. Вон MS периодически сливает Office 2007 для дома и учёбы по 2000 р. 

В том-то и дело! Вот я студент, откуда у меня >1K$ на фотошоп? А если бы он обошёлся мне около 3-5Круб, то я бы купил. Это только фотошоп, а сколько всего остального нужно купить (переводчики, словари и т.д.)

кто там говорил, что не разработан механизм определяющий, чем именно занимается пользователь... не нужен никакой механизм, когда есть договор и лицензия), а лицензионных версий от этого шибко больше не становится.

Лицензия есть, но сколько человек её соблюдают? Будем смотреть правде в глаза. smile 

source777
Дата 4.7.2009, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neic @  4.7.2009,  00:03 Найти цитируемый пост)
Дескопы, вебы какая разница главное чтобы цена устраивала пользователя и разработчика.
Разница очень большая, в случае десктопа ты отдаёшь пользователю саму программу, которую можно изменить простой правкой её кода(asm, IL asm), следовательно любое ограничение связанное с временем использования обходится относительно легко, поэтому вероятность получать абонентскую плату за десктоп-программу крайне мала.

В случае с вебом ты отдаёшь пользователю статический контент - html, js, css. Сколько их не правь, а абонентскую плату аннулировать не получится. 
А если приложение находится на выделенном, хорошо настроенном сервере и не содержит явных ошибок, типа SQL-инъекций, то вероятность обойти необходимость платить крайне мала, если только в самом приложении не предусмотрены специальные категории пользователей имеющие бесплатный доступ(например, категория "англичанам - бесплатно" даёт возможность кому угодно получить бесплатный доступ через прокси-сервер с английским IP).

В том-то и дело! Вот я студент, откуда у меня >1K$ на фотошоп? А если бы он обошёлся мне около 3-5Круб, то я бы купил.

MS Office 2007 стоит от 2 до 4 Круб, ты его купил за эту сумму или за 100 руб?

Лицензия есть, но сколько человек её соблюдают? Будем смотреть правде в глаза. smile 
Зависит от лицензии. Если говорить о соблюдении ограничений проприетарной лицензии, то их соблюдают примерно столько же людей, сколько покупают эту самую лицензию, т.е. очень мало в процентном соотношении. 

В первую очередь нужно чтобы цена устраивала пользователя, иначе разраб ни чего не получит.
 smile 
Мне что-то вспомнилось про Одноклассники.ру с введением платной регистрации и платных расширенных возможностей...
30 руб. за регистрацию на популярном ресурсе... казалось бы меньше не куда, но читаем отзывы об этом нововведении:
Цитата

совсем обнаглели не знают как с народа деньги содрать ,теперь регистрацию чтоб сделать надо платить и не малую сумму причем для россиян!30 рублей это примерно булка хлеба и батон или что другое важное для человека.надеюсь хоть жж и другие сети платными не будут!

Цитата

Вот и повод покинуть эту социальную сеть 

Цитата

Все вконтакт! Нахрен нам платные сайты!? Контакт круче в 100000 раз!!!! А одноклассники - это гламурно-попсовый сервис... 

В итоге сервис испортил себе имидж и уменьшил свою же долю на рынке. Да, безусловно нашлись пользователи, готовые заплатить, но даже при такой смешной цене вопроса их меньшинство.
В общем я склоняюсь к мнению, что любой проект, не имеющий бесплатного тарифного плана, просто обречён на провал в РуНете.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Burka
Дата 4.7.2009, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так что конкретно следует начать изучать, если я планирую в итоге работать сисадмином?

--------------------
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 4.7.2009, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Burka @  4.7.2009,  20:59 Найти цитируемый пост)
Так что конкретно следует начать изучать, если я планирую в итоге работать сисадмином? 
сисадмином чего и где? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 5.7.2009, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(source777 @  4.7.2009,  12:41 Найти цитируемый пост)
Разница очень большая, в случае десктопа ты отдаёшь пользователю саму программу, которую можно изменить простой правкой её кода(asm, IL asm)

А если говорить об клиент-серверном приложении?

MS Office 2007 стоит от 2 до 4 Круб, ты его купил за эту сумму или за 100 руб?

Я ж студент (поступаю), откуда у меня те же самые 2-4К.

В итоге сервис испортил себе имидж и уменьшил свою же долю на рынке. Да, безусловно нашлись пользователи, готовые заплатить, но даже при такой смешной цене вопроса их меньшинство.
В общем я склоняюсь к мнению, что любой проект, не имеющий бесплатного тарифного плана, просто обречён на провал в РуНете.

В этом я с тобой полностью согласен.

Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.