Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GUI в С++, на чем лучше создавать GUI 
V
    Опции темы
azesmcar
Дата 11.7.2009, 12:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(bsa @  10.7.2009,  23:42 Найти цитируемый пост)
Это да... С другой стороны, кому нужна программа без GUI? Только бородатым сисадминам. smile 

Цитата(Пончик @  11.7.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)

Тем же бородатым сис админам щас не до консолек =). Любой уважающий себя человек (человек который ценит своё время) не будет сидеть в программе не GUI. Йомайо! Щас же 21ый век! Уже "досовская строка" давно не используется. Конечно если писать под микроконтроллеры или ещё что то в этом роде... или грубо говоря для себя... то да. Но повторюсь... НИКТО (из простых юзеров) не будет использовать программки без GUI.

Ребята, вы о чем? Я за всю жизнь 2-3 гуи программы писал, и то частный заказ.
Практически любой сервис не нуждается в GUI. Драйверы уже никто не пишет? Никто же не говорит о том, чтобы писать Photoshop как console application, но есть такой тип программ - сервис. Только не говорите, что обычным пользователям сервисы не нужны. Откройте список своих сервисов и посмотрите сколько из них вы используете.

П.С. Я тоже не люблю GUI, мне это всегда казалось не интересным.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.7.2009, 13:02
PM   Вверх
Gordon
Дата 11.7.2009, 13:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(Пончик @  11.7.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)
Очень полюбил Билдер через простоту создания GUI. И фактически всё что надо это писать код. И всё =). А GUI можно сделать за 2 минуты. Хочу что то похожое получить и от Вижуал С++

Да, в билдере это вообще приятно делать. В Visual C++ все "сложнее" (менее удобно что ли). MFC - по сути есть обертка для win api. А вообще разрабатывать GUI под винду лучше (удобнее, приятнее) используя .NET...

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(azesmcar @  11.7.2009,  12:59 Найти цитируемый пост)
Ребята, вы о чем? Я за всю жизнь 2-3 гуи программы писал, и то частный заказ.Практически любой сервис не нуждается в GUI. Драйверы уже никто не пишет? Никто же не говорит о том, чтобы писать Photoshop как console application, но есть такой тип программ - сервис. Только не говорите, что обычным пользователям сервисы не нужны. Откройте список своих сервисов и посмотрите сколько из них вы используете.

Согласен! 

--------------------

PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 11.7.2009, 14:24 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Пончик, я бы посоветовал забыть про MFC и Builder и приступить за изучение чего нибудь стоящего.
MFC по сути это недоразумение, за которое микрософту должно быть стыдно smile А билдер - ну что о нем говорить, компании нет, support-а нет. Сейчас среди разработчиков GUI популярны QT, wxWidgets и WinForms. Популярны среди компаний-разработчиков програмного обеспечения QT и WinForms (еще не видел вакансий на wxWidgets). Если собираешся работать на себя - пиши на чем хочешь, а нет - так придеться учить то, что затребовано. А именно, либо QT либо переходи на .NET. 

Разумеется мое лично мнение smile 
PM   Вверх
DRUID3
  Дата 11.7.2009, 15:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(Пончик @  11.7.2009,  11:30 Найти цитируемый пост)
Qt4. Ммм много наслышан про него =). Кроссплатформенность и т.д. впечетляет! Но! А как же со скоростью? Я думаю если код кроссплатформенный то и скорость работы + потребляемые ресурсы... не думаю что приложение будет работать так же быстро и так же не будет кушать много оперативки.

Речь не о кроссплатформенных скриптах, а о кросплатформенной системе разработки smile . В конце концов после прекомпилятора Qt и GCC(или MSVS) получаются бинари с вызовами X-ов или WinAPI... Это я к тому что за кросплатформенность не расплачиваются на этапе исполнения, все это "городские легенды"...

Цитата(jonie @  11.7.2009,  06:13 Найти цитируемый пост)
+1 за подобное решение, с той оговоркой что можно использовать gecko в виде движка (тот же XUL например заюзать). Кросплатформенно и есть место где развернуться дизайнерам... 

Да, это пока многие стараются не замечать почему-то(хотя пару лет назад на форуме был топик) что GUI можно успешно реализовать с помощью Web и уже давным давно. Там конечно свои нюансы, но все-таки...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Пончик
Дата 11.7.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(azesmcar @  11.7.2009,  12:59 Найти цитируемый пост)
Ребята, вы о чем? Я за всю жизнь 2-3 гуи программы писал, и то частный заказ.Практически любой сервис не нуждается в GUI. Драйверы уже никто не пишет? Никто же не говорит о том, чтобы писать Photoshop как console application, но есть такой тип программ - сервис. Только не говорите, что обычным пользователям сервисы не нужны. Откройте список своих сервисов и посмотрите сколько из них вы используете.

Ну кому как =) и собственно.... смотря для чего. Круг программирования широк. Потому нельзя сказать что ГУИ это что то не нужное, и нельзя сказать что нужно только ГУИ...

Ребята. Постал главный вопрос - производительность. У меня мания оптимизации )))) я знаю что прежде всего главное прямые руки программиста, но и от компилятора тоже мноооого чего зависит! Ведь разный код можно скомпилировать по разному. Для себя я уже зделал вывод. Кроссплатформенность - Qt. Т.к. во первых много литературы, и т.д. А во вторых он круче =). Не важно что и как. Просто для себя и это чисто мое ИМХО. 

А теперь о наболевшем =). Как я уже и говорил. А что с Виндой? .NET - не моё. Просто не нравится и всё. Не люблю я такого подхода к программированию. Может потом и буду заниматся (жизнь не предскажешь), но на данный момент - нет. Остается... что ? MVSC и Билдер. Может ещё что то есть? Просто для меня главное возможность создания нормального интерфейса. И второе... впрочем главное... быстродействие. Как я уже и говорил... я фанат оптимизации =). И немогу писать приложение там где оно будет "тормозить" из-за компилятора. Подскажите пожалуйста что делать? =) Учить кривой МFC? Или Qt не уступает по быстродействию?

Спасибо ! =) само собой за чтение очередного моего маразма )))))
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 11.7.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Пончик @  11.7.2009,  22:57 Найти цитируемый пост)
Для себя я уже зделал вывод. Кроссплатформенность - Qt

но на данный момент - нет. Остается... что ? MVSC и Билдер. Может ещё что то есть? 

Учить кривой МFC? Или Qt не уступает по быстродействию?

Что-то я не чувствую чтобы ты определился.

Забудь про свою манию и учи то, за что платят деньги. Программирование это ремесло а не искусство.
PM   Вверх
Lazin
Дата 11.7.2009, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Пончик, а зачем GUI нужна производительность? Как ты собираешься измерять производительность GUI библиотеки? smile 
если ты будешь используешь неоптимальный алгоритм, скажем, для отрисовки на каком нибудь виджете, то тормозить будет любой код, независимо от библиотеки. А если оптимальный, то разницу никто не заметит, настолько она будет ничтожна.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kamre
Дата 12.7.2009, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Lazin @ 11.7.2009,  23:59)
скажем, для отрисовки на каком нибудь виджете, то тормозить будет любой код, независимо от библиотеки.

Ну это смотря что отрисовывать. Думаю QPainter с OpenGL pipeline в несколько раз будет быстрее, чем GDI/GDI+ при отрисовке 2D графики со сглаживанием. А отрисовка стандартных элементов управления на чистом win api скорее всего быстрее будет работать, т.к. фактически будет делаться в ядре, а Qt все-таки сама все рисует внутри окна через theme api. Но эта разница  будет заметна только на очень уж слабых машинах.
PM MAIL   Вверх
Пончик
Дата 12.7.2009, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(azesmcar @  11.7.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
Программирование это ремесло а не искусство.

А я бы поспорил... ведь как говорят. Лучше работы какую ты любишь ничего нету. А я люблю программирование =) . Если скажем учить то за что платят. И учить потому что "деньги" то да... будут деньги. Если учить то что нравится. А точнее сделать из занудной работы - исскуство... то может и сначала ничего особенного не будет (в плане денег). Но потом можно снискать неплохую популярность =). Я вообще щитаю что чтобы писать действительно классно то надо полюбить программирование чтобы превратить это в исскуство =)

Цитата(Lazin @  11.7.2009,  23:59 Найти цитируемый пост)
Пончик, а зачем GUI нужна производительность? Как ты собираешься измерять производительность GUI библиотеки?  

Я про компилятор =) просто не раз наслишался что мол MSVC намного быстрее Билдера (по оптимизации кода). Потому так и спрашиваю =). А вообще я то понимаю что всё зависит от криволапости программиста. Но! Я уже много раз читал что мол все игры пишутся на MSVC, ну не все... но 90% хитов =) . Значит он чем то лучше? Если пишут именно на нём... а не на Билдере, Делфи, Qt, Паскале и т.д. =) именно там... значит всё таки разница есть? Просто поймите я какбы... фанатик оптимизации =) 

Цитата(kamre @  12.7.2009,  01:48 Найти цитируемый пост)
Но эта разница  будет заметна только на очень уж слабых машинах.

По вашим утверждениям так и драйвера для винды можно писать на Делфях =) . А если честно... я не о отрисовке. Т.к. она итак 1 раз отрисуется и всё (в случае с не 3Д\2Д графикой ). А я именно о самом коде. Аля что то типа for (int i=0;i<1000000;i++) ; . Ну я о таком =) то есть насколько качественно оно будет оптимизировано и переведенно в машинный код. Вот это для меня главное =)

Опять таки спасибо и за чтение маразма (моего) и за помощь!
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 12.7.2009, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  09:53 Найти цитируемый пост)
А я бы поспорил... ведь как говорят. Лучше работы какую ты любишь ничего нету. А я люблю программирование =) . Если скажем учить то за что платят. И учить потому что "деньги" то да... будут деньги. Если учить то что нравится. А точнее сделать из занудной работы - исскуство... то может и сначала ничего особенного не будет (в плане денег). Но потом можно снискать неплохую популярность =). Я вообще щитаю что чтобы писать действительно классно то надо полюбить программирование чтобы превратить это в исскуство =)

Ну так люби свое ремесло. А перспектива жить без работы и денег и быть в восторге от своей популярности - сомнительное удовольствие. Я однозначно получаю больше удовольствия от траты денег, чем от процесса их заработка. Потому меня больше волнует зарплата, чем то, на каком языке я буду писать. Ну это дело индивидуальное. Решай сам для себя.
PM   Вверх
Пончик
Дата 12.7.2009, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(azesmcar @  12.7.2009,  10:05 Найти цитируемый пост)
Ну так люби свое ремесло. А перспектива жить без работы и денег и быть в восторге от своей популярности - сомнительное удовольствие. Я однозначно получаю больше удовольствия от траты денег, чем от процесса их заработка. Потому меня больше волнует зарплата, чем то, на каком языке я буду писать. Ну это дело индивидуальное. Решай сам для себя.

Да. Конечно каждому своё.

Ребята. Скажите пожалуйста =) Qt может по быстродействию конкурировать с MSVC? И интересно по какому принципу работает Qt? По принципу линковки файлов перед запуском? (вроде раньше такой метод был). Или подгружения разных библиотек в зависимости от ОС? А... и пожалуйста посоветуйте IDE =) .

З.Ы. дочитаю Хортона (MSVC) наверно займусь Qt =)
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 12.7.2009, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  10:24 Найти цитируемый пост)
 Qt может по быстродействию конкурировать с MSVC?

Qt - библиотека. MSVC - среда разработки. Qt интегрируется в MSVC.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Пончик
Дата 12.7.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ясненько....

Стоп! о_О

Офф сайт 

Download Qt SDK for Windows* (178Mb)

*Based on MinGW (download sources) tool set. Does not support VS compiler.

Если я правильно понял VS - Visual Studio. Тогда это как??? Qt библиотека\набор компонентов для MSVC но она не поддерживает его компилятор ? о_О

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Ну и ещё вопросик... если я буду писать на Qt и захочу продать программку... то что? Мне надо покупать лицензию?
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 12.7.2009, 10:52 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  10:43 Найти цитируемый пост)
 Does not support VS compiler.

мало ли что на заборе написано.
http://lmgtfy.com/?q=qt+msvc
Цитата(Пончик @  12.7.2009,  10:43 Найти цитируемый пост)
то что? Мне надо покупать лицензию?

да

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 12.7.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Qt - это библиотека, ее можно скомпилировать как с помощью msvc, так и с помощью mingw
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.