![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Ребята, вы о чем? Я за всю жизнь 2-3 гуи программы писал, и то частный заказ. Практически любой сервис не нуждается в GUI. Драйверы уже никто не пишет? Никто же не говорит о том, чтобы писать Photoshop как console application, но есть такой тип программ - сервис. Только не говорите, что обычным пользователям сервисы не нужны. Откройте список своих сервисов и посмотрите сколько из них вы используете. П.С. Я тоже не люблю GUI, мне это всегда казалось не интересным. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 11.7.2009, 13:02 |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Да, в билдере это вообще приятно делать. В Visual C++ все "сложнее" (менее удобно что ли). MFC - по сути есть обертка для win api. А вообще разрабатывать GUI под винду лучше (удобнее, приятнее) используя .NET... Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Согласен! -------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Пончик, я бы посоветовал забыть про MFC и Builder и приступить за изучение чего нибудь стоящего.
MFC по сути это недоразумение, за которое микрософту должно быть стыдно ![]() Разумеется мое лично мнение ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Речь не о кроссплатформенных скриптах, а о кросплатформенной системе разработки ![]() Да, это пока многие стараются не замечать почему-то(хотя пару лет назад на форуме был топик) что GUI можно успешно реализовать с помощью Web и уже давным давно. Там конечно свои нюансы, но все-таки... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну кому как =) и собственно.... смотря для чего. Круг программирования широк. Потому нельзя сказать что ГУИ это что то не нужное, и нельзя сказать что нужно только ГУИ... Ребята. Постал главный вопрос - производительность. У меня мания оптимизации )))) я знаю что прежде всего главное прямые руки программиста, но и от компилятора тоже мноооого чего зависит! Ведь разный код можно скомпилировать по разному. Для себя я уже зделал вывод. Кроссплатформенность - Qt. Т.к. во первых много литературы, и т.д. А во вторых он круче =). Не важно что и как. Просто для себя и это чисто мое ИМХО. А теперь о наболевшем =). Как я уже и говорил. А что с Виндой? .NET - не моё. Просто не нравится и всё. Не люблю я такого подхода к программированию. Может потом и буду заниматся (жизнь не предскажешь), но на данный момент - нет. Остается... что ? MVSC и Билдер. Может ещё что то есть? Просто для меня главное возможность создания нормального интерфейса. И второе... впрочем главное... быстродействие. Как я уже и говорил... я фанат оптимизации =). И немогу писать приложение там где оно будет "тормозить" из-за компилятора. Подскажите пожалуйста что делать? =) Учить кривой МFC? Или Qt не уступает по быстродействию? Спасибо ! =) само собой за чтение очередного моего маразма ))))) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
Пончик, а зачем GUI нужна производительность? Как ты собираешься измерять производительность GUI библиотеки?
![]() если ты будешь используешь неоптимальный алгоритм, скажем, для отрисовки на каком нибудь виджете, то тормозить будет любой код, независимо от библиотеки. А если оптимальный, то разницу никто не заметит, настолько она будет ничтожна. |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Ну это смотря что отрисовывать. Думаю QPainter с OpenGL pipeline в несколько раз будет быстрее, чем GDI/GDI+ при отрисовке 2D графики со сглаживанием. А отрисовка стандартных элементов управления на чистом win api скорее всего быстрее будет работать, т.к. фактически будет делаться в ядре, а Qt все-таки сама все рисует внутри окна через theme api. Но эта разница будет заметна только на очень уж слабых машинах. |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А я бы поспорил... ведь как говорят. Лучше работы какую ты любишь ничего нету. А я люблю программирование =) . Если скажем учить то за что платят. И учить потому что "деньги" то да... будут деньги. Если учить то что нравится. А точнее сделать из занудной работы - исскуство... то может и сначала ничего особенного не будет (в плане денег). Но потом можно снискать неплохую популярность =). Я вообще щитаю что чтобы писать действительно классно то надо полюбить программирование чтобы превратить это в исскуство =)
Я про компилятор =) просто не раз наслишался что мол MSVC намного быстрее Билдера (по оптимизации кода). Потому так и спрашиваю =). А вообще я то понимаю что всё зависит от криволапости программиста. Но! Я уже много раз читал что мол все игры пишутся на MSVC, ну не все... но 90% хитов =) . Значит он чем то лучше? Если пишут именно на нём... а не на Билдере, Делфи, Qt, Паскале и т.д. =) именно там... значит всё таки разница есть? Просто поймите я какбы... фанатик оптимизации =) По вашим утверждениям так и драйвера для винды можно писать на Делфях =) . А если честно... я не о отрисовке. Т.к. она итак 1 раз отрисуется и всё (в случае с не 3Д\2Д графикой ). А я именно о самом коде. Аля что то типа for (int i=0;i<1000000;i++) ; . Ну я о таком =) то есть насколько качественно оно будет оптимизировано и переведенно в машинный код. Вот это для меня главное =) Опять таки спасибо и за чтение маразма (моего) и за помощь! |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ну так люби свое ремесло. А перспектива жить без работы и денег и быть в восторге от своей популярности - сомнительное удовольствие. Я однозначно получаю больше удовольствия от траты денег, чем от процесса их заработка. Потому меня больше волнует зарплата, чем то, на каком языке я буду писать. Ну это дело индивидуальное. Решай сам для себя. |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
Да. Конечно каждому своё. Ребята. Скажите пожалуйста =) Qt может по быстродействию конкурировать с MSVC? И интересно по какому принципу работает Qt? По принципу линковки файлов перед запуском? (вроде раньше такой метод был). Или подгружения разных библиотек в зависимости от ОС? А... и пожалуйста посоветуйте IDE =) . З.Ы. дочитаю Хортона (MSVC) наверно займусь Qt =) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
Qt - библиотека. MSVC - среда разработки. Qt интегрируется в MSVC. |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
Ясненько....
Стоп! о_О Офф сайт Download Qt SDK for Windows* (178Mb) *Based on MinGW (download sources) tool set. Does not support VS compiler. Если я правильно понял VS - Visual Studio. Тогда это как??? Qt библиотека\набор компонентов для MSVC но она не поддерживает его компилятор ? о_О Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Ну и ещё вопросик... если я буду писать на Qt и захочу продать программку... то что? Мне надо покупать лицензию? |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
Qt - это библиотека, ее можно скомпилировать как с помощью msvc, так и с помощью mingw
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |