Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор направления, Помогите определится 
V
    Опции темы
Пончик
Дата 12.7.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ребята! Я очень извиняюсь за флуд, и т.д. и за то что прям 30 минут назад промозолил вам всем мозги... про то чтобы вы рассписали мне каждую среду и т.д. Я всё усвоил! Но! Мне очень понравилась среда Qt. Вроде всё что надо. Очень понравилась IDE. Как бы всё супер... всё? А нет не всё... и теперь нужна ваша помощь. Дело в том что как подметил Любитель
Цитата(Любитель @  12.7.2009,  17:15 Найти цитируемый пост)
И, наконец-таки - по поводу выбора. Если писать "для себя" и знаете хорошо VCL - пишите на VCL. TC до недавних пор AFAIK собирался на Delphi 4 (фуууууу!!!) - кому-то это мешало?! Не для себя - смотрите на вакансии в своём городе. Именно поэтому я в своё время бросил C++/Qt и перешёл на C#. Впрочем, сейчас меня десктоп вообще мало интересует 

Дело в том... что когда вроде всё было решено... мол КюТи... тут я подумал. А если тут лицензия такая что мол я должен всем давать свой сорц... значит на себя работать не выйдет. Значит надо искать предложения работы в нашем городе (возможности выезда у меня нету). Посмотрел... вакансий 0... посмотрел вообще в интернете - очень мало :( . Вообще я хочу работать на себя. Аля написал программу (скажем утилиту, иль для конкретного использования) и продал. Что то типа shareware. А если и freeware то не опен сорц. А тут выходит. Написал, ктото попросил ты уже обязан ему дать... и как быть? Выходит либо покупать среду... либо искать другой выход. Но почему затрудняюсь? Дело в том что я ещё только студент. А откуда у студента деньги? А я уверен что очень скоро надо будет уже ити на работу... а куда? А как? Как если я ничего толком ещё не знаю? Потому надо уже начинать... Посмотрел вакансии в своём городе... 70% .NET . 30% ява...  (это среди не веб приложений) а на Qt - 0... если нету вакансий то надо работать на себя... если под ихней лицензией нельзя работать на себя тогда что?

Просто всё бы ничего... но я не долюбливаю .NET... очень не долюбливаю... понимаю что для себя можно писать и на Фортране... так сказать онли фор релакс ендл онли фор фан. Но! Просто... у меня нету другой специальности и другой работы... чтобы я спокойно пришёл домой с работы. И начал писать то что мне нравится. Но просто дело в том что мне надо щас учить то на чём я смогу заработать... 

Помогите пожалуйста идеями и советами!
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 12.7.2009, 20:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  20:17 Найти цитируемый пост)

Помогите пожалуйста идеями и советами! 

Первый совет уже дали - надо учить то, что востребовано на рынке. То, что востребовано сейчас, определить легко.

То, что будет востребовано через несколько лет, определить существенно сложнее. Еще сложнее найти человека, который умеет это делать и согласится при этом бескорыстно поделиться информацией.  smile 

Есть еще один вариант - работать на том, что нравится самому. Это просто - достаточно всего лишь быть специалистом такого уровня, чтобы работодатель либо считал твой выбор  технологии безоговорочно правильным, либо соглашался мириться с твоими капризами.

Наконец, остается еще одна возможность - ориентироваться в инструментарии так, чтобы "переключение" с одной технологии на другую занимало несколько дней. 

Итоговый совет - учиться, учиться и еще раз учиться. Причем в хорошем месте, и не только тому, что кажется сиюминутно нужным.
PM   Вверх
Cheloveck
Дата 12.7.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
А если тут лицензия такая что мол я должен всем давать свой сорц... значит на себя работать не выйдет.

Есть коммерческая версия Qt, программы на которой можно продавать.

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
Посмотрел вакансии в своём городе... 70% .NET . 30% ява...  (это среди не веб приложений) а на Qt - 0... 

Вакансий на Qt никогда и не будет. Это общее название C/C++ программист.

Нельзя зацикливаться на чём-то одном. Если выбираешь C++, то должен псать на всех фреймворках ( кто-то меня поправит за это слово ). Если не знать, то хотя бы понимать Qt, boost, MFC и обязательно STL. Ну Си тоже ещё не умер. Обычно программисты на C++ должны и на C уметь писать. Плюс понимание основ системных API операционных систем, на которых работаешь. На одном Qt далеко не уплывёшь. Есть в нём пара неприятных моментов: относительная тормознутость выполнения и зависимости от библиотек. Плюс ко всему - привязка к операционным системам, для которых Qt реализована (хотя для других не особо-то пишут)).

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Пончик
Дата 12.7.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Фантом @  12.7.2009,  20:30 Найти цитируемый пост)
Еще сложнее найти человека, который умеет это делать и согласится при этом бескорыстно поделиться информацией.   

Ну форум же полн добрых людей  smile 

Наконец, остается еще одна возможность - ориентироваться в инструментарии так, чтобы "переключение" с одной технологии на другую занимало несколько дней. 

Можно. Это вариант. Но! Прежде всего надо с чего то начать? Разве не прав? Если я буду паралельно учить все языки то я ничего не выучу =) Темболее мне какбы 18 лет... и я ещё чайник. За спиной есть много чего. Но! Оно всё тухнет перед тем что делают реальные программисты... и того что я знаю - очень мало. А чтобы переключатся надо знать хотябы "отлично" те ИДЕ. 
Итоговый совет - учиться, учиться и еще раз учиться. Причем в хорошем месте, и не только тому, что кажется сиюминутно нужным.

А я так и постоянно делаю. Только уже надо определится что учить =)

Цитата(Cheloveck @  12.7.2009,  20:35 Найти цитируемый пост)
Есть коммерческая версия Qt, программы на которой можно продавать.

Я студент. 18 лет =). Думаете у меня есть деньги на коммерческую?

PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 12.7.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(Пончик @  12.7.2009,  21:10 Найти цитируемый пост)
надо знать хотябы "отлично" те ИДЕ. 

IDE не причём. надо знать язык программирования. и как не печально есть только один способ его(язык) узнать - писать на нём программы.
Цитата(Пончик @  12.7.2009,  21:10 Найти цитируемый пост)
Думаете у меня есть деньги на коммерческую?

bsa вам уже ответил. можно обходиться не коммерческой версией.
Цитата(bsa @  12.7.2009,  16:48 Найти цитируемый пост)
У LGPL есть поблажка на использования динамически подключаемых библиотек (DLL). Т.е. ты не обязан раскрывать код своей программы, если подключаешь динамические библиотеки. Но вот если ты подключаешь статически, то тут извини-подвинься - тоже обязан предоставить исходники как либы, так и проги по первому требованию приобретателя.

Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 12.7.2009, 21:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 12.7.2009, 21:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Пончик @ 12.7.2009,  20:17)
Дело в том... что когда вроде всё было решено... мол КюТи... тут я подумал. А если тут лицензия такая что мол я должен всем давать свой сорц... значит на себя работать не выйдет.

Такое ощущение, что ты в танке. Вырвал пару слов из контекста и пытаешься паниковать. Может стоит почитать оригинал лицензии? Или хотя бы неофициальный перевод. 
http://www.qtsoftware.com/products/licensing тут расписаны отличия.
Если двумя словами: 
- GPL - только для открытых проектов
- LGPL - для любых проектов (ТЕБЕ НУЖНА ЭТА)
- Commercial - предоставляет ряд прав и возможностей, которые многим не нужны (например, годовая поддержка, возможность создания закрытых проектов со статической линковкой библиотек, доступ к Qt Solutions...).

PM   Вверх
kamre
Дата 12.7.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(zim22 @ 12.7.2009,  21:17)
Цитата(bsa @  12.7.2009,  16:48 Найти цитируемый пост)
У LGPL есть поблажка на использования динамически подключаемых библиотек (DLL). Т.е. ты не обязан раскрывать код своей программы, если подключаешь динамические библиотеки. Но вот если ты подключаешь статически, то тут извини-подвинься - тоже обязан предоставить исходники как либы, так и проги по первому требованию приобретателя.

Да можно и статически линковать без открытия исходников, суть LGPL заключается в том, что бы пользователь мог подменить LGPL библиотеку на свою версию. Т.е. при статической линковке можно предоставлять объектные файлы своей программы, чтобы пользователь мог сам перелинковать со своей версией LGPL библиотеки. А это не очень распространено и удобно, особенно для C++. Гораздо проще использовать динамическую линковку.

Это сообщение отредактировал(а) kamre - 12.7.2009, 21:30
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 12.7.2009, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Я что-то не въезжаю.
Вы все по новой разжовывать начинаете? Или посты на Жигули копите?

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Пончик
Дата 12.7.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всё! =) всё всё всё понял! Спасибо всем огромное!!!
PM MAIL   Вверх
IKM2007
Дата 12.7.2009, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Имхо: учи один язык высокого уровня(C\C++)  и один язык низкого уровня(Assembler), если будет нужда переключится на другую(если на вибранном тобой языке не сможешь реализовать), будет не так уж сложно. И еще,  сейчас программисты C++ очень востребованы. smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 13.7.2009, 07:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Пончик, вместо занятия троллингом начал бы уже учить основу. И забудь ты сейчас про ГУЙ - не в ту сторону копаешь.
PM MAIL   Вверх
zim22
Дата 13.7.2009, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

depict1

Где: Украина

Всего: 69

Цитата(IKM2007 @  12.7.2009,  22:49 Найти цитируемый пост)
Имхо: учи один язык высокого уровня(C\C++)  и один язык низкого уровня(Assembler)

и скриптовый язык выучи: PHP|Perl|etc.
и SQL выучи

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 13.7.2009, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(zim22 @  13.7.2009,  06:57 Найти цитируемый пост)

и скриптовый язык выучи: PHP|Perl|etc.
и SQL выучи 

человек еще с алфавитом не разобрался, а Вы ему учите французкий, испанский и хорошо бы и китайского знать. 

Пончик, даю бесплатный совет: не берись за все сразу и забудь половину того, что тебе здесь насоветовали... Выучи для начала что нибудь одно, а потом сможешь реально оценить свои силы и выбрать, что тебе нужно. 

Цитата(mrbrooks @  13.7.2009,  06:41 Найти цитируемый пост)
Пончик, вместо занятия троллингом начал бы уже учить основу. И забудь ты сейчас про ГУЙ - не в ту сторону копаешь.

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 13.7.2009, 15:21 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(mes @  13.7.2009,  14:18 Найти цитируемый пост)
Пончик, даю бесплатный совет: не берись за все сразу и забудь половину того, что тебе здесь насоветовали...
лучше иди учись на токаря или слесаря smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
azesmcar
Дата 13.7.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Пончик @  13.7.2009,  15:53 Найти цитируемый пост)
:( а он мне то и больше всего нравится...

У новичков всегда так, хочеться увидеть результат свои трудов, нарисовал пару кнопочек, перетащил компонентики и...твоя программа уже приобретает очертания чего-то значимого и нужного. На самом деле ничего интересного в этом нету, это суровая необходимость в некоторых ситуациях, но никак не интересное занятие (если конечно тебе не нравиться однотипная и неинтересная работа). А если ты мне расскажешь, что именно интересно в перетаскивании кнопочек на форточку - я буду очень рад, но поверь, суть программирование заключается не в этом. 

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 13.7.2009, 16:01
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1584 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.