Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Займут ли «черкизовцы» Птичий рынок? Сотрудники рынка намерены перекрыть МКАД 
:(
    Опции темы
strekoza
Дата 21.7.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 21.7.2009,  17:07)
Рекомендую к прочтению [URL=http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/06/17.html]Почему мы сидим без денег, а чашки покупаем в Китае.

Мне понравилось, что затронута и эта тема. Полезно об этом знать. Думать...

В нашей стране достаточно умных (правильно думающих) людей. Этот факт позволяет нам верить в то, что "завтра будет лучше".

Правильно действующих?! Было бы их (хотя бы) столько же сколько выше упомянутых, мы бы знали, что "завтра будет лучше".

Печальна действительность,.. (кстати, в регионах цены на одежду поднялись; может быть несколько причин). Только верить надо в хорошее, не забывая, кто мы есть.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 21.7.2009, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(strekoza @  21.7.2009,  23:09 Найти цитируемый пост)
кстати, в регионах цены на одежду поднялись;

Угу, а "в Милане из-за закрытия Черкизона сорван показ новой коллекции одежды" (с). smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.7.2009, 22:31

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
strekoza
Дата 21.7.2009, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Было написано: "кстати, в регионах цены на одежду поднялись; может быть несколько причин." 

Не утверждаю, что это случилось именно [из-за закрытия Черкизона].

smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 21.7.2009, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(strekoza @  21.7.2009,  23:45 Найти цитируемый пост)
Не утверждаю, что это случилось именно [из-за закрытия Черкизона].

Ну, тема-то про него. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 22.7.2009, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  21.7.2009,  18:07 Найти цитируемый пост)
Рекомендую к прочтению 

Цитата

A кто ворoвaл — тем вooбще чтo-нибудь отpyбaли. 

Ну, ты понял, к чему я снова клоню. smile И автор статьи, думаю, со мной солидарен.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 22.7.2009, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  21.7.2009,  17:07 Найти цитируемый пост)
Просто семье батуриных понадобилась территория под очередные торгово-развлекательные центры и элитное жилье.

Может быть это тоже сыграло свою роль.
Сложно сказать откуда шла инициатива. То что  минторг обосновал экономическую необхоиомсть, МВД было вовлечено по полной и СМИ, в нужном ракурсе, освещали по федеральным каналам, говорит о том что инициатива если и исходила с регионального уровня, то была горячо поддержана на федеральном уровне.
Хоть бы тынц
Однако мы ведь помним, как наш премьер относится к инициативам "каких то региональных лидеров" (или как о там назвал Юрия Михалыча?). Так что тут бабушка на двое сказала, что инициатива шла от правительства Москвы.
Опять же... год назад говорили что на месте черкизы должен быть аквапарк да элитное застройка, а тут вдруг начали говорить о соцжилье.
Все же, думаю, инициатива исходила с федерального уровня.
Вот только это не пластырь а живые люди.

Ну дык и в игорном бизнесе живые люди работали. Причем процентное соотношение граждан там куда выше. И у них семьи и еппатека. Их тоже жалко.
Сегодня видел сюжет, как люди мучаются пытаясь забрать свой товар с рынка.

А я читал какието опровержения сего факта. ;)
Я не верю, что без конкуренции российские производители начнут выпускать качественный товар

А я не верю в то что качественный товар может составить конкуренцию некондиции. Выглядит товар одинаково, цены разные. А для того чтобы до покупки оценить потребительские качества, нужны лабораторные исследования. Ну или весьма развитая интуиция.
Автоваз

Блин дался всем этот автоваз...
Не один только автоваз имеет статус "отечественного производителя".
Загородительные пошлины это не только поддержка автоваза, это еще и не плохой мотив размещать у нас тут производство, расширять модельные линейки. Потому как рынок у нас есть, им нужен сбыт. Хотят наш рынок, пускай участвуют в нашей экономике.
Парадокс, вводом загородительных пошлин не довольны в основном автолюбители - те, у кого УЖЕ есть автомобиль и в ближайшие три года менять его не собирается. У меня нет автомобиля, в ближайшие три года я допускаю его покупку, я ЗА ограничение ввоза импортного автохлама.
Почему мы сидим без денег, а чашки покупаем в Китае 

Письмо, увы, прекрасно описывает текущее положение дел. 
Работал я на одном отечественном заводе. Видел я эту кухню изнутри. Менять пытались. Не удалось. "Почему", "От чего" - ясно. "Как быть"- рецепта не знаю.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 22.7.2009, 13:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  22.7.2009,  13:43 Найти цитируемый пост)
Ну дык и в игорном бизнесе живые люди работали. Причем процентное соотношение граждан там куда выше. И у них семьи и еппатека. Их тоже жалко.

Лично мне не жалко, что весь этот криминал выкинули подальше. smile Ну да к рынку это отношения не имеет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Zloxa @  22.7.2009,  10:43 Найти цитируемый пост)
Загородительные пошлины это не только поддержка автоваза, это еще и не плохой мотив размещать у нас тут производство, расширять модельные линейки. Потому как рынок у нас есть, им нужен сбыт. Хотят наш рынок, пускай участвуют в нашей экономике.

С этим согласен, но есть одно но. Почему я должен покупать новое авто, когда я хочу купить тачку по выше классом но б/у? То есть ты хочешь купить новую машину, а я нет. Не хочу я ездить на новом корыте, а хочу иметь б/у, но вещь! И в кредиты при этом не хочу влезать (по принципу: живу по средствам). А так конечно хорошо, что производство к нам пришло.
Попухли автопроизводители некисло правда, у них все рассчеты полетели по поводу кризиса, но заводы уже стоят, дороги назад нет...
Цитата(Данкинг @  22.7.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
Лично мне не жалко, что весь этот криминал выкинули подальше.

Криминал, криминалом, а народу (честных добропорядочных налогоплательщиков smile) поувольняли до фига...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Данкинг
Дата 22.7.2009, 15:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Криминал, криминалом, а народу (честных добропорядочных налогоплательщиков smile) поувольняли до фига... 

В таком случае, я уж лучше бы предпочёл легализовать проституцию, чтобы она тоже давала налоги. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 16:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Данкинг @  22.7.2009,  13:50 Найти цитируемый пост)
В таком случае, я уж лучше бы предпочёл легализовать проституцию, чтобы она тоже давала налоги. smile  

Почему бы и нет. Понятно что ее не искоренить и что пока она не легализована - это как раз криминал.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.7.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  15:38 Найти цитируемый пост)
Почему я должен покупать новое авто, когда я хочу купить тачку по выше классом но б/у?

Потому что покупая импортный автохлам в России ты наносишь вред экономике этой страны.  Страна, не лишая тебя права выбора, пытается компенсировать этот вред взыманием  с тебя таможенной пошлины.

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  22.7.2009,  14:19 Найти цитируемый пост)
Потому что покупая импортный автохлам в России ты наносишь вред экономике этой страны. 

это тебе по телевизору сказали? Я бы не сравнивал продукт эволюции импортного автопрома (100 лет эволюции!), с тем что ты имеешь в виду под словом автохлам...

--------------------

PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.7.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

cardinal, Мы отклонились от темы.
Был бы не хлам, его бы не сливали. 

Они обеспечивают себе рост тем, что приучили своего потребителя бросать недоеденное, остывшее, когда шеф повар приготовил новое блюдо. Но недоеденное надо же кудато деть? Утилизировать - дорого. Свои свиньи уже и без того сыты. А тут опаньки, недоразвитые изза забора - изголодавшиеся, с радостью доедят, да еще и бабос с благодарностью заплатят. И даже подогревать не надо.

Нам не нужно чужого не нужного.(у когото в подписи видел, простите , не помню у кого) А кому нужно, пусть за то платит.

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Zloxa @  22.7.2009,  15:12 Найти цитируемый пост)
cardinal, Мы отклонились от темы.

Zloxa, согласен, но некая логическая цепочка еще наблюдается. smile Если что просьба модератору: отделить базар про тачки smile Спасибо!

Они обеспечивают себе рост тем, что приучили своего потребителя бросать недоеденное, остывшее, когда шеф повар приготовил новое блюдо.

Причем этот потребитель (которого удалось приучить), находится не там где производился товар. smile Теперь ситуация немного изменилась и "импортные" машины производят уже у нас. Ты бы посмотрел на чем ездят те же французы - им не нужны S-классы и вообще их собственный C5 для них уже перебор по габаритам. Предпочитают маленькие тачки. Это в России народ продает квартиры, чтобы купить Cayenne (это не сказка, а из реальной жизни)...
Но недоеденное надо же кудато деть?

Я больше о машинах в возрасте 3-5 лет. Это не то, что нужно утилизировать.
Утилизировать - дорого.

За утилизацию на Западе платит владелец авто. А то, что ему дорого - это его проблемы. А то, что он машину может продать (а не утилизировать) это да. smile А тот кто купил продаст ее. Но не в утилизации проблема, а в том есть рынок сбыта или нет. Сейчас его почти не стало. Думаешь больше машин пойдет на утилизацию? Сомневаюсь. Скорее на них будут дольше ездить или дешевле продавать (или дарить). Последнее тоже на самом деле практикуется.

--------------------

PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.7.2009, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

cardinal, я ведь примерно о том же, если слить пятилетку и взять новье, через пять лет опять слить пятилетку, взять новье, получается выгоднее нежели через десять слить десятилетку и взять новье, потому как утилизация жуть дорога, покупателя на десятилетки мало.
А мы им тут такой офигенный рынок секонд хеда. Ясен пень им у нас не в масть будет строиться, расширять модельные линейки, производить добавленную стоимость у нас а не у себя.

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0718 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.