![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
http://www.mk.ru/social/317686.html -------------------------- Я вообще до сих пор плохо понимаю какого размера должен был быть закрытый рынок, если без работы остались более 100 тысяч человек. Ведь столько же народу работает например на АВТОВАЗ'e (крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе). Да и по всей Москве безработными зарегистрировано около 60 тысяч человек (на 3 июля). В общем ситуация очень непростая... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Черкизовский вещевой рынок, там на примере футбольного поля хорошо виден размер. Он реально очень большой. Ну и плюс надо учитывать, что плотность работающих на нем и плотность работников на Автовазе сильно различается.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну так пусть возвращаются в свои Ханой, Пекин, и куда там ещё, и там работают, в чём проблема-то, лично я вообще не понимаю. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Слова достойные не мужа, но мальчика. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Достойные али нет - главное, что они правильные. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Точно также может американец говорить про русских, которые теряют работу в Америке. Или ты не пускаешь вообще работать, или не выгоняешь таким образом. Они ведь не воровали? Вот все гонят (везде причем), что иностранцы козлы и виноваты абсолютно во всех бедах, а при этом чуть какая-то гадость в их сторону, все сразу готовы ее поддержать. Люди на законных основаниях приехали, живут, работают, платят налоги. Какие к ним претензии? А если не на законных, то где те кто получал взятки и закрывал глаза на это? Когда 100000 иностранцев пойдут грабить вас не говорите в следующий раз, что вы в этом не виноваты... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||
Согласен. Но я в Америке не работаю, поэтому мне глубоко по....
Хм... Ну, накрылась лавочка, что поделать, пора возвращаться на историческую родину, ибо тут они никаких прав не имеют. А их никто и не сажает на скамью подсудимых. А кто им претензии-то предъявляет? Кризис в мире, многие работу теряют.
Т.е. я виноват в том, что меня ограбили? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
| cardinal |
|
|||
Ну раз ты им у себя в стране никаких прав не даешь, то почему они должны жить по твоим законам? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А с какой стати они должны иметь права в России? "Будь как дома, но не забывай, что в гостях" (с) Они должны жить по законам того государства, в котором пребывают. А тут сколько интересного пишут. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2009, 22:10 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Но не иметь никаких прав. Во ты сказанул. А вообще, сам понимаешь, мне пофигу... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.7.2009, 23:05 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Кстати, а "черкизовцы" это кто: это те таможеннички, которые контрафактный товар за бабки на рынок пускали ? Интересно сколько их ? И какой они национальности ? Интересно ещё на каких машинах они катаются, и что своим детям рассказывают о своей "работе". и это, чуть не забыл, давайте продолжим хаить китайцев, кавказцев, и прочую нечисть ;-) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 15.7.2009, 00:01 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
Да, и они тоже разорятся с закрытием рынка.
Тут же речь не об этом, т.е. не о национализме. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
я к тому, что слова гнева идут не в правильном направлении.
этих таможенников, а особенно их шишек - в тюрьму бы. и черкизонов бы не было. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Вот, вот... А сам рынок вообще с благими намерениями создавался (чтобы любой мог приехать и продать выращенное), просто реализовано все как всегда через жопу... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
могу только порадоваться, что не через мою. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Правильная в них толко эта часть: Все остальное глупости. 1. Ты лично проверял у них документы и можешь лично засвидетельствовать, что они все поголовно не граждане России? 2. Ты наверно проверял у всех таможенные декларации, чтобы заявлять что там 100% товара контрабанда? 3. Ты конечно пока не сталкивался с безработными гастарбайтерами с черкизона в темном переулке, и потому так оптимистично заявляешь:
а вот когда столкнешься, поймешь, что лучше было бы, или вообще его не трогать, или закрывать постепенно, закрывая часть территории шаг за шагом, устраивая проверки визового режима и высылая нелегальных иммигрантов. Не говоря уж о том, что на черкизоне затаривались челноки которые одевают значительную часть народа в московской и прилегающих областях. Где теперь затариваться этим челнокам и одеваться людям? В Ханое и Пекине? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
Т.е. то, что китайцы строят свои порядки в России - это типа нормально?
Думаю, что большинство всё же не граждане РФ. Те, которые граждане - пусть вякают, даю добро, так и быть.
А где ты вообще нашёл, чтобы я что-то говорил про контрабанду?
Это вопрос не закрытия Черкизона, а несовершенства УК РФ. В частности - отсутствия в нём такого замечательного юридического понятия, как "высшая мера наказания". Которая, насколько я в курсе, в Китае как раз присутствует.
О да, действительно: закрытие Черкизона - лишний повод сказать "и так москали проклятые совсем оборзевшие зажрались, так теперь ещё лишили сельпо деревни Мокрый Конец (и иже с ней) элитных китайских кофт => сельским модницам нечего будет надеть => к ним никто не пристанет на локальной дискотеке в ДК "Прожектор" => и без того низкая рождаемость РФ упадёт ещё ниже => в вымирании россиян виноваты москали проклятые". Сейчас всё брошу и буду думать, где ж бедным челнокам затариваться-то... Где раздевались - там пусть и одеваются. А вообще-то сейчас в любом областном центре РФ есть торговые центры (гы), в которых продаётся всё, что душе угодно: от техники с продуктами до одежды. Ну вот, решение и нашлось. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.7.2009, 17:45 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| LSD |
|
|||
Это твои личные фантазии, я такого не говорил. ОК, значит вопрос с контрабандой будем считать закрытым. Пока нет доказательств считаем, что товар ввезен легально. 1. Смертная казнь в УК РФ - есть. 2. Уже 100% раз писалось, что наличие смертной казни не влияет на уровень преступности. В том же Евросоюзе смертной казни нет, а в США - есть. И что, где уровень преступности меньше? Данкинг, ты рассуждаешь как школьник. Типа тебя проблема не касается, значит все отлично. Помниться ты так же бодро рассуждал на тему, что дескать кризиса не существует, это все выдумки. До тех пор пока тебя самого это не коснулось. Я так понимаю ты и сейчас продолжишь нести всякую пургу: пока сам лично вечером не столкнешься с этой проблемой. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
надеюсь ты то-же внесешь свою лепту в демографический кризис! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не знаю, где там она есть, в любом случае, как-то она не особо применяется. Не знаю, но раз ты спрашиваешь - то в США. Что именно отлично - закрытие рынка? Я говорю же, что мне пофиг.
Правильно: вот з/п нам урезали, значит, и правда какая-то там нездоровая фигня в экономике, изобретённая америкосами, но в панику при этом я не впадаю в отличие от многих. А как я могу быть уверен в чём-то, если я лично этого не видел? Это не пурга, это логическое умозаключение. Да я и без всяких Черкизонов знаю, как гопники выглядят. Добавлено через 33 секунды А кто ж ещё спасёт мир, как не я?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
bilbobagginz,
Руки прочь от китайцев |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
http://mk.ru/economics/publications/320979.html
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
Особенно потенциальными, начать предлагаю с некого Данкинг-а Когда живешь с мамой и папой и содержать семью не надо, то конечно поводов для паники нет. А вот когда у тебя семья которую надо содержать, и другой работы в городе нет, тут трудно сохранять спокойствие и бодрость духа. Ты поди и в электроны не веришь, ты же их не видел лично, а вся электронная техника для тебя это чистая магия Очередное голословное утверждение. Кстати слышал что в регионах цены на одежду поднялись. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
А я вроде как закон нарушать не собираюсь.
Т.е. начинать биться головой о табурет? К тому же лично я уверен на 99%, что для себя в своём городе я работу найду.
Я вижу то, что техника работает. Зачем мне во что-то ещё верить? Конечно, поэтому хорошо бы проверить его на практике. Мой друг сейчас в Самаре, говорит, тряпок там полно на рынках. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.7.2009, 13:30 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ты лично проверял у них документы и можешь дать оценку какова там часть граждан РФ либо легальных иммигрантов?
Ты лично проверял у них таможенные декларации, чтобы заверять что там не 100% товара контрабанда? Ты лично проводил контроль качества, чтобы утверждать что там не продавался товар опасный для жизни, либо здоровья граждан РФ?
Риск, признаю. Пипец какой риск. Сколько уже времени прошло? Пока еще ничего вроде не случилось... тфу тфу тфу. Надеюсь это от того, что хорошо отработали органы охраны правопорядка а не СМИ. Кстати, почему никто не опасается армии служащих игорных заведений, которые разом оказались на улице? Их как бе 150 тыщ, как говорят. Вообще, LSD, ты когда нибудь сам стоял на рынке? Хоть на каком - не обязательно на черкизе. Или знакомые у тебя там стояли? Если да, наверное, должен знать, что даже захудалый провинциальный рынок это государство в государстве, со своим законом, со своей исполнительной системой. Избавить рынок от контроля криминальных структур, установить там цивилизованные правовые отношения - еще та задача. Судя по состоянию рынков, какие я посещаю, в течении последних пяти-восьми лет, во многих местах эта задача оказалась вполне выполнимой, усилия властей дали ВИДИМЫЙ результат. В отношении черкизы, с этой задачей наши властные органы справиться "терапевтическими" средствами не смогли, очень жаль. Пришлось прибегнуть к хирургическим средствам. Я буду очень рад, если эту задачу удастся довести до конца, начинателей достаточно было и ранее.
ИМХО это как пластырь отрывать. Можно долго и мучительно, рискуя десять раз передумать и забить, но лучше собраться духом и сделать это разом, одним махом. Я очень долгий период прожил в крупном областном центре близ Украины. Товар на рынке там преимущественно украинского происхождения. Однако не раз сталкивался с ситуацией, когда хозяйка точки желая зачмырить товар своей соседки, шепотом говорила что у нее товар с черкизы. О том, чтобы продавец самостоятельно признал бы сей факт вообще не может быть и речи. Заявить продавцу что его товар с черкизы - кровно его обидить. В моем круге общения весьма немалую часть составляют жители МСК и МО. Я знаю только одного человека, который одевался на черкизе. Причем беседа с ним о целесообразности поездок туда, меня лично не убедила, но я таки попробовал. С женой, пять часов ходили по рынку, ничего не купили. Жена померила только одну юбку. Потом такую же юбку(по фасону, крою, материалу) мы видели на прилавке вполне "цивилизованного" магазина по цене ровно вдвое дешевле. Откуда берется миф о дешевезне черкизы мне, лично, не ясно. Я, лично, на прилавках там наблюдал лишь достаточно дорогой для своего качества товар. Но раз люди говорят о дешевизне, видать но то есть основания. Мне сказали что я не там ходил, не на то смотрел. Может быть это и не так плохо, что российских граждан оградят от дешевого некачественного товара? От этого, по идее, должны выиграть доброкачественные производители, которые у силу законности своей деятельности просто физически не могут конкурировать с черкизовской некондицией. Данкинг, Может показаться, что оппонируя LSD, я какбе поддерживаю тебя. Это не так. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||||
|
|||||||||
| Данкинг |
|
||||
Белгород?
Я понял. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
||||
Нет никаких свидетельств, что ты не собираешься нарушать закон. Потому превентивные меры это хороший выход.
А где я это все утверждал? Я просто указал на голословность подобных утверждений. Пока не доказано обратное, этот товар законно ввезен, человек легально въехал в Россию и т.д. Не смешите мои тапочки. Причина закрытия черкизона это вовсе забота о гражданах и не попытка справиться с "рыночной мафией". Просто семье батуриных понадобилась территория под очередные торгово-развлекательные центры и элитное жилье. Уже пару лет массово закрывают рынки и на их месте строят плазы. Где продается тот же китайский ширпотреб, но только в 2-3 раза дороже (его там конечно меньше, но тоже хватает).
Вот только это не пластырь а живые люди. Сегодня видел сюжет, как люди мучаются пытаясь забрать свой товар с рынка. Скорее всего да. Там есть места с вполне магазинными ценами, а есть ряды с весьма низкими ценами. Ну и плюс в среднем он все равно дешевле, чем магазины в торговых центрах. Я не верю, что без конкуренции российские производители начнут выпускать качественный товар. Яркий пример Автоваз, уж сколько пошлин введено ради его поддержки, сколько в него денег влили, а по даже бюджетные иномарки догнать не модет, не говоря уж про бизес класс. Рекомендую к прочтению Почему мы сидим без денег, а чашки покупаем в Китае (все можно не читать, самое интересное это письмо от девушки). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
LSD, да письмо от девушки это класс! Именно так дела и обстоят у нас. Сам уже тоже наелся по горло. А недавно еще узнал, что в Россию ввезти что-то проще, чем вывезти (из-за этого скорее всего накроется заказ, а я уже все сделал, чтобы немецкая фирма заинтересовалась продукцией одного нашего завода). Разница между мной и той девушкой только в том, что я это просто так решил сделать (свести две компании, благо есть возможность) и ничего я на этом не зарабатываю.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Это из разряда "судите меня за изнасилование, потому что аппарат-то есть". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| strekoza |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2008 |
Мне понравилось, что затронута и эта тема. Полезно об этом знать. Думать... В нашей стране достаточно умных (правильно думающих) людей. Этот факт позволяет нам верить в то, что "завтра будет лучше". Правильно действующих?! Было бы их (хотя бы) столько же сколько выше упомянутых, мы бы знали, что "завтра будет лучше". Печальна действительность,.. (кстати, в регионах цены на одежду поднялись; может быть несколько причин). Только верить надо в хорошее, не забывая, кто мы есть. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Угу, а "в Милане из-за закрытия Черкизона сорван показ новой коллекции одежды" (с). Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.7.2009, 22:31 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| strekoza |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2008 |
Было написано: "кстати, в регионах цены на одежду поднялись; может быть несколько причин."
Не утверждаю, что это случилось именно [из-за закрытия Черкизона]. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, тема-то про него. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, ты понял, к чему я снова клоню. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Может быть это тоже сыграло свою роль. Сложно сказать откуда шла инициатива. То что минторг обосновал экономическую необхоиомсть, МВД было вовлечено по полной и СМИ, в нужном ракурсе, освещали по федеральным каналам, говорит о том что инициатива если и исходила с регионального уровня, то была горячо поддержана на федеральном уровне. Хоть бы тынц Однако мы ведь помним, как наш премьер относится к инициативам "каких то региональных лидеров" (или как о там назвал Юрия Михалыча?). Так что тут бабушка на двое сказала, что инициатива шла от правительства Москвы. Опять же... год назад говорили что на месте черкизы должен быть аквапарк да элитное застройка, а тут вдруг начали говорить о соцжилье. Все же, думаю, инициатива исходила с федерального уровня. Ну дык и в игорном бизнесе живые люди работали. Причем процентное соотношение граждан там куда выше. И у них семьи и еппатека. Их тоже жалко.
А я читал какието опровержения сего факта. ;)
А я не верю в то что качественный товар может составить конкуренцию некондиции. Выглядит товар одинаково, цены разные. А для того чтобы до покупки оценить потребительские качества, нужны лабораторные исследования. Ну или весьма развитая интуиция. Блин дался всем этот автоваз... Не один только автоваз имеет статус "отечественного производителя". Загородительные пошлины это не только поддержка автоваза, это еще и не плохой мотив размещать у нас тут производство, расширять модельные линейки. Потому как рынок у нас есть, им нужен сбыт. Хотят наш рынок, пускай участвуют в нашей экономике. Парадокс, вводом загородительных пошлин не довольны в основном автолюбители - те, у кого УЖЕ есть автомобиль и в ближайшие три года менять его не собирается. У меня нет автомобиля, в ближайшие три года я допускаю его покупку, я ЗА ограничение ввоза импортного автохлама. Письмо, увы, прекрасно описывает текущее положение дел. Работал я на одном отечественном заводе. Видел я эту кухню изнутри. Менять пытались. Не удалось. "Почему", "От чего" - ясно. "Как быть"- рецепта не знаю. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
Лично мне не жалко, что весь этот криминал выкинули подальше. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
С этим согласен, но есть одно но. Почему я должен покупать новое авто, когда я хочу купить тачку по выше классом но б/у? То есть ты хочешь купить новую машину, а я нет. Не хочу я ездить на новом корыте, а хочу иметь б/у, но вещь! И в кредиты при этом не хочу влезать (по принципу: живу по средствам). А так конечно хорошо, что производство к нам пришло. Попухли автопроизводители некисло правда, у них все рассчеты полетели по поводу кризиса, но заводы уже стоят, дороги назад нет... Криминал, криминалом, а народу (честных добропорядочных налогоплательщиков -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В таком случае, я уж лучше бы предпочёл легализовать проституцию, чтобы она тоже давала налоги. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Почему бы и нет. Понятно что ее не искоренить и что пока она не легализована - это как раз криминал. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Потому что покупая импортный автохлам в России ты наносишь вред экономике этой страны. Страна, не лишая тебя права выбора, пытается компенсировать этот вред взыманием с тебя таможенной пошлины. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
это тебе по телевизору сказали? Я бы не сравнивал продукт эволюции импортного автопрома (100 лет эволюции!), с тем что ты имеешь в виду под словом автохлам... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
cardinal, Мы отклонились от темы.
Был бы не хлам, его бы не сливали. Они обеспечивают себе рост тем, что приучили своего потребителя бросать недоеденное, остывшее, когда шеф повар приготовил новое блюдо. Но недоеденное надо же кудато деть? Утилизировать - дорого. Свои свиньи уже и без того сыты. А тут опаньки, недоразвитые изза забора - изголодавшиеся, с радостью доедят, да еще и бабос с благодарностью заплатят. И даже подогревать не надо. Нам не нужно чужого не нужного.(у когото в подписи видел, простите , не помню у кого) А кому нужно, пусть за то платит. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Zloxa, согласен, но некая логическая цепочка еще наблюдается.
Причем этот потребитель (которого удалось приучить), находится не там где производился товар. Я больше о машинах в возрасте 3-5 лет. Это не то, что нужно утилизировать. За утилизацию на Западе платит владелец авто. А то, что ему дорого - это его проблемы. А то, что он машину может продать (а не утилизировать) это да. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
cardinal, я ведь примерно о том же, если слить пятилетку и взять новье, через пять лет опять слить пятилетку, взять новье, получается выгоднее нежели через десять слить десятилетку и взять новье, потому как утилизация жуть дорога, покупателя на десятилетки мало.
А мы им тут такой офигенный рынок секонд хеда. Ясен пень им у нас не в масть будет строиться, расширять модельные линейки, производить добавленную стоимость у нас а не у себя. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Это факт и поэтому ввод пошлин несомненно имеет и свой положительный эффект (рабочие места). Тут надо статистику смотреть и думать, что же лучше. Думается, что эту статистику анализировали и вывод был обоснован (кол-во новых рабочих мест превышает кол-во уничтоженных). -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||||
Да понял я понял. Тебя давно на одном и том же заело Лучше бы, вместо того чтобы приписывать автору статьи свои мысли, поискал бы аргументы в поддержку своей теории. Ну там: в стране XXX до введения смертной казни было YYY тяжелых преступлений на 1000 человек, после стало ZZZ.
Товарищи явно путаются в показаниях Совершенно ясно, что их не устраивает что какой-то рынок занимает такую большую территорию очень дорогой московской земли и это истинная причина. К тому же они давно все рынки выживают, даже тот же Птичий Рынок вынесли на МКАД.
Крупье в основном работала молодежь (студенты и т.п.), так что они думаю выкрутятся. Охранники тоже найдут что/кого охранять, а владельцев и не жалко. Хотя решение проблемы, власти выбрали, такое же дурацкое как и в случае с черкизоном. Какого факта? Что продавцы забирают товар с рынка или то что они испытывали проблемы с этим? Я вот и без экспертизы знаю что BMW лучше чем Жигули. А что касается шмоток, ну так все нормальные люди отдают себе отчет, что это вещи с рынка и это лотерея, может повезти, а может и не повезти. А вот то что жигули это такая же лотерея, это не нормально. Автоваз просто самый яркий пример, уж как его поддерживают, сколько в него денег вбухивают, с какой помпой они преподносят каждую новую модель (и какой потом идет epic fail). Западные аптопроизводители размещают у нас крупноузловую сборку, потому как понимают - если перенести производство полностью сюда, то качество начнет стремительно догонять Автоваз. Ты мне объясни, какого Х каждый раз как поднимаются пошлины Автоваз поднимает цены? Если бы эти ведра стоили бы 150-200 тыс., не дорожали бы каждый раз при поднятии пошлин на иномарки, и качество их улучшалось бы, то нет проблем. А так ребята сидят, ни Х не делают, только лоббируют новые пошлины и поднимают цены. Потому-то автолюбители и хотят, чтобы их уже перестали поддерживать и им пришлось бы конкурировать на равных с импортными автопроизводителями. И тогда им придется или сдохнуть или начать уже чесаться. И даже сейчас со всеми этими пошлинами они не конкурентоспособен: АвтоВАЗ останавливает конвейер. А как компенсировать вред от автохлама сходящего с конвеера Автоваза? Сколько народа погибло в этих гробах, потому что подушки бозопасности, ABS и т.п., это "слишком сложные технологии" для Автоваза? Zloxa я признаю, что в приципе таможенные пошлины это правильно и нужно, но 1. Основная проблема отечественного производителя, это вовсе не конкуренция извне, а чиновничий госаппарат. У нас в стране максимально усложнены все процедуры общения с чиновниками, получение любой справки или согласование чего либо, это всегда аццкий гемморой. Многие вещи без взятки вообще не решаются. Постоянно есть риск, что нагрянет налоговая/УБЕП/пожарная/экологическая полиция/санэпидемстанция и потребует мзду иначе лишит лицензии/закроет. 2. У нас в стране таможенные пошлины используются для лоббирования интересов олигархов, а не защиты отечественного производителя. Нет у нас крупных аграрных олигархов, нет и защиты своего агросектора, например молочная промышленность своя очень скоро накроется ибо селекционная работа давно не ведется. И скоро просто не останется нормальных коров. С семенным фондом то же самое. А борьба со всем этим безобразием почему-то начинается с гатарбайтеров на черкизоне -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
Зачем аргументы, тут здравый смысл должен быть. Если человек знает, что за воровство ему отрубят руку, а за убийство поставят к стенке, то он трижды подумает прежде чем убивать и воровать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Честно говоря не был никогда в казино, но знаю одну сеьмю. Она - крупье, он - менеджер. Они давно уже не молодежь. То, что в казино работают только охранники, крупье и хозяева - заблуждение. Есть не мало еще офисного планктона. Бухи, Кадровики, Айтишники, Рекламщики, Уборщики..... Ну да ясен пень, перебются... к тому же это те люди, которых совсем не страшно вечерком встретить на улице, в отличии от черкизовских. Может именно от того и "хрен с ними"? А вот прикинь бы, через черкизу распространяли(или прям там бы и изготоавливали) бы нечто, что выглядело бы ну совсем как BMW, и даже заводилось бы, и даже 200 метров могло бы нормально проехать. Ну ты ведь сам говорил, что с черкизы товар массово отгружался на областные рынки. А в не столь развитых городах как Москва, рынок (зачастую гордо именующийся торговым центром) - фактически единственное сосредоточение торговых предприятий. Всяки оджи, фроджи, саважи и иже с ними, там просто не представлены. Если ты не обратил внимания, я предложил различать понятия автоваз и "отечественный производитель". Возможно я ошибаюсь, но мне кажется гдето проскакивала статистика что автоваз производит уже меньше 50% легковых автомобилей "отечественного производства". Я за то, чтобы эта доля уменьшалась, но не за счет ликвидации автоваза а за счет прироста другой доли. Я не совсем понимаю о чем ты говоришь. Вроде бы ты говоришь о тех вещах, о которых говорят все. Только я вот не могу понять применяешь ты это к чему? К гражданам или к бизнесу. За бизнес не могу сказать. У меня своего нет. Есть лишь пару друзей, у которых есть свое дело. На вопросы о лютости чиновников, они скучая пожимали плечами, говорили "решаемо". А вот что касается граждан.
Большая часть аццкости в геморое получения справки либо согласования - это не понимание всех тонкостей процедуры, не знание ответственных лиц, не знание необходимых форм, не знание правил их заполнения. Многие гос учереждения, занимающиеся выдачей справок и согласованиями, уже давным давно обросли разного рода агенставами, которые предлагают взять на себя все тяготы согласований и получений. Мы можем конечно зарубиться на тему, а не должно ли гос-во иметь столь же дружеский интерфейс общения со своими клиентами, какой имеют эти коммерческие агентства. Как бы там ни было, эти агенства нельзя назвать прям уж бездельниками, они действительно бегают за тебя по инстаницям, а это стоит денег. И вот должно ли государство тратить на это деньги налогоплатильщиков, мнения могут расходиться. Еще мы можем спросить у коллег, знающих жизненный уклад в других странах, не практикуется ли там подобное. АФАИК, в Германии - практикуется. Как я могу судить по голливудским фильмам, большинство американцев, для помощи заполнения декларации о доходох и ведения финансовых документов привлекают на коммерческой основе третьих лиц. Обсуждение необходимости в согласовании и справках, думаю, на асбтрактном уровне бессмысленно. Ни разу не давал взятки, не знаю как это делать. Хотя не, вру. Один раз ППСнику блок сигарет подогнал, чтобы он не заметил моего мелкого правонарушения.
Вот здесь я могу ошибаться, т.к. сам не сталкивался с подобным, но для того чтобы снять этот риск, может быть имеет смысл соответствовать всем тем требованиям, которые предявляют соответствующие организации. Я уже писал ранее, в другом топике, что многие требования, исполнение которых контролируется этими структурами, вполне обоснованы и призваны увеличить безопасность граждан и обеспечить должное качество обслуживания. Если же ты идешь на риски, связанные с нарушением этих правил, ну уж тогда оплачивай эти риски. Тут, прости, не могу прокомментировать. "Олигарх" это и есть отечественный производитель. Очень жаль, что в молочной отрасли не выросло ни одного олигарха. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.7.2009, 18:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
| cardinal |
|
|||
Что практикуется? До оборота в 100000 Евро/год: 1. регистрация собственного бизнеса - 40 Евро. 2. Оформление всяких бумаг бухгалтером - 50 Евро / месяц. Причем обычно все можно сделать самому, но деньги отыгрываются в момент потому, что твой бухгалтер знает много того, что ты не знаешь и расписывает все лучше. 3. Налоговая вообще никогда к тебе не приходит. 4. Все налоги и таможенные пошлины понятны и никто не разводит тебя по поводу и без. 5. Куча реальной поддержки со стороны государства - от дешевой аренды офисов до льготных кредитов. В Германии главное идея и полная отдача - остальное все не проблема. То есть финансы не являются проблемой, но конечно если идея плохая, то ты попухнешь. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я вот примерно о том же. Когда мы сидели за чашечкой с моими ныне германскими друзьями, они вскользь упомянули о какой то проблеме(какая точно - увы, не могу припомнить). При упоминании этой проблемы у меня волосы зашевелились, проецируя эту проблему на российскую реальность мне представилась муторная беготня по службам типа ПВС,ФМС. Когда спросил "и как решили", был очень простой ответ "мы обратились к адвокату, он все сделал". Простота такого "рецепта" меня шокировала. Я тогда подумал, что мог бы избежать целой кучи не приятных для себя моментов общения с органами власти, приди мне в голову обратиться к профессионалу. Идея нанять человека, на которого делегировать выполнение тех операций, о которых я имею лишь смутное прдетсавление, почему то, в отношении общения с властными органами у меня никогда не срабатывала. У нас так не принято. Может от этого мы считаем что государство столь не дружественно к нам? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Может быть, но вот на счет расценок на услуги я не уверен. Думаешь кто-то у нас будет заполнять за тебя налоговую декларацию за 50 Евро / месяц? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
За меня как за физика? С учетом того что физик подает декларацию о доходах раз в год, думаю за 600э(=50*12) можно будет чтонить найти. и даже повыбирать. Каково быть ЧП,или ЮЛ, увы не знаю. Updated. Ну а что касается ценообразования.... На цену реализации любого продукта главным образом влияют востребованность и наличие конкуренции. В виду малой востребованности такого рода услуг, даже при высокой конкуренции на рынке, может оказаться не выгодным установка низких тарифов. Оплачивая товар или услугу, ты вынужден оплачивать издержки на ожидание клиента, которые понес продавец. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.7.2009, 14:32 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Да тут дело не жалости, а в том какие последствия будут для общества в целом. Человек который покупает BMW на рынке за $5000 должен понимать, что это не BMW. Можно подумать что кто-то из покупающих вещи на рынке на самом деле уверен, что покупает настоящий Армани, Левис и т.п. Как я уже говорил, отечественные они весьма условно. Это скорее локализованная сборка, чем производство. А уж полный цикл от R&D до конвеера, это только Автоваз (из легковушек).
Решаемо за разумное время и без взяток? Или все же как обычно? Ты не бизнесмен. Я вот готов спорить на любую сумму, что в Москве нет ни одной стройки согласование которой прошло бы без взятки (за исключением строек которые ведут Батурины, они действительно могут обойтись без взяток Они не требуют, они придираются. Быть настолько идеальным, чтобы было не к чему придраться - невозможно (вернее это возможно, но стоит столько, что бизнес станет убыточным). Взять ту же СЭС. Они ведь шерстят всякие палатки с шаурмой, только по "большим праздникам", а так предпочитают шерстить рестораны и кафе, т.к. там взятку можно слупить побольше. Вот они и ходят и ищут к чему бы придраться. Вот ты мне тогда объясни, почему такая огромная проблема получить загранпаспорт? Эта очередь которую надо занимать с утра. Чем таким они там занимаются, что одну анкету принимают по пол часа? Что не так заполняют граждане, что у них загранпаспорт изготавливается месяц, а агентства могут и за пару дней? Или другой пример, ехал человек из Москвы в Питер и попал в Бологом в легкую аварию. Вызвали ГИБДД, составили протокол, разъехались. Вернулся домой, пошел в страховую, вот ту то и начинается - нужна справка их ГИБДД. На месте ее получить нельзя было, и в местном ГИБДД ее тоже не получишь, только снова ехать в Бологое. И так во всем, на всех уровнях. А агентства так быстро все делают благодаря связям в гос структурах и тому, что держат "кого-надо" в доле. Я считаю, что нормальный, адекватный человек, который может прочесть инструкцию по заполнению документов и заполнить все правильно, не должен тратить на оформление простых вещей (типа того же загранпаспорта) больше пары часов. И дня на более сложные вещи, типа постановки машины на учет. Но это все уже не относится к черкизону -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Кстати был случай, передо мной мужик сдавая анкету в окно (в России) не правильно написал свой ИНН в ПЕРВУЮ СТРОЧКУ анкеты. То есть она как начала принимать анкету, так и остановилась. Я тоже думал, что уж номер какой-нибудь в клеточки вписать народ в состоянии, а оказывается что не каждому это под силу (я не говорю сейчас о пожилых и инвалидах)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Вот что с людьми делает копипаст Я руками давно ничего не писал. Недавно было дело довелось руками писать заявление, я в полном ужасе, руки отказываются писать, так и норовят приписать то лишний хвостик для "ш", то написать вместо "б" латинскую "b". И еще очень не хватает бакспейса и спиллчекера. Я, в свою очередь, видел в налоговой на стенде распечатанный образец формы 3НДФЛ, на одном из листов которого ручкой было исправлено ОКАТО и подпись с большим восклицательным знаком "Здесь надо указать ОКАТО ... а не ....!!!!" Там тоже люди, там тоже ошибаются. Дыкть страховая это коммерческая организация, не государственная структура Что касается паспорта... есть процедура, нормативы, сроки. За перевыполнение сроков премий не дают, за задержку сроков - пропинывают. Чтобы не "клиенты" не парили "работающим" мозг, "а не сделано ли", сроки указываются максимально допустимые. Это то самое, о чем я говорил:
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.7.2009, 19:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Заметил, что в последнее время возле станций метро и вокзалов появились кавказцы, продающие с рук мобилы. Видимо, это связано с закрытием рынка. Причём доблестные сотрудники, призванные охранять правопорядок, этих торгашей даже покрывают, как я понимаю.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
ты наверное не понимаешь и то, откуда они эти мобилы берут? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не знаю, откуда они их берут, но не думаю, что мобилы гопанутые. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
... деятельность которой регулируется государством. Сколько лет прошло пока наконец страховым разрешили самим разбираться с мелкими авариями, без привлечения ГИБДД? Применительно к моему примеру: они же не могут возмещать ущерб просто так, должны же они получить какие нибудь подтверждения того, что имело место ДТП. А ГИБДД справку выдает только водителю а не страховой. Так что и получается, что страховая тут ничем помочь не может. Я уже на это ответил: государство не должно иметь враждебного интерфейса к своим гражданам. Получение справок и оформление документов не должно превращаться в проблему. Конечно некий набор усилий человек должен прикладывать, но он должен быть разумно минимальным: самостоятельно заполнить документы, отстоять небольшую очередь, для получения сведений внутри себя гос. структуры должны взаимодействовать самостоятельно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
тынц -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну вот как бы и получается, что половина тех, кто потерял работу сможет (если квалификация позволит) пойти на завод работать, а вторая половина будет продавать машины, как и продавала раньше. Надо же как-то бороться с тем, что деньги делаются только на купи-продай...
Добавлено через 3 минуты и 13 секунд А тем временем Недовольные торговцы с Черкизовского рынка устроили пикет в центре Москвы -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
А тем временем
В ближайшие дни в Люберцах начнут строить новый "Черкизон", он будет вдвое больше старого От чегото мне эта новость не нравится. Но обосновать не могу. Просто думаю, что получится, "как всегда" а не "как лучше" :( Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 28.7.2009, 19:09 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Информация отсюда: http://mk.ru/social/publications/326115.html Вот такие некислые там расценки. А какие же прибыли там народ делает? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Москвичи не дождавшись внятного ответа от столичных властей, сами разработали ряд предложений по проблеме «нового Черкизона»
Вот это уже значительно лучше, чем: все снести, всех расстрелять и проблема будет решена. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Не лучше, поскольку сиё "решение" ни к чему не приведёт: очередная болтология. "Надо построить, надо перенести"... Или же действительно, перенести в тот регион, где всё это барахло будет пользоваться спросом. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.8.2009, 14:48 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
На МКАДе построят центр для китайских товаров
Вот он, возрождается из пепла как феникс Данкинг ты просто обязан предложить какие нибудь конкретные меры по борьбе с этим злом -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да мне до Дмитровки далеко как до... Добавлено через 57 секунд А вообще, как говорится, есть спрос - есть предложение. Я лично в этом новом Черкизоне покупать пока что ничего не собираюсь. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Однако же до китайских собак, тебе дело было. Или ты живешь ближе к Китаю, чем к дмитровке? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Мне было дело не до национальности собак как таковой, а до самого факта о том, что домашних собак надлежит изымать. Добавлено через 54 секунды Да и если это будет нормальный торговый комплекс - так почему нет. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |