![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
LamerTM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.3.2006 |
Вопрос:
Какой язык больше всего похож на Delphi, но при этом имеет возможность определять типы в модуле в произвольном порядке (типы, ссылающиеся друг на друга), возможность определять в разных модулях классы и типы ссылающиеся друг на друга. Делать все это совершенно произвольно, без ограничений на порядок объявлений. При этом нужно чтобы были конкретные от Delphi свойства: - Визуальное программирование под винду. Чтобы можно было бросить готовую кнопку (listbox, combobox, memo, etc) на форму и писать обработчики. - ООП со всеми примочками (виртуальные функции, наследование и т.п.). Желательно: чтобы были свойства (properties), но это не критично. - Компилированная программа должна работать очень быстро. Т.е. язык не должен быть интерпретируемым. - Ну и вообще как можно больше похожестей на Delphi. Идеал - Delphi с возможностью определять ссылающиеся друг на друга типы в разных модулях. Но я так понимаю, что такого делфи нет. Спрашиваю потому что пишу на Delphi и столкнулся с тем, что нельзя объявить ссылающиеся друг на друга классы в разных модулях. В связи с этим появилась мысль перейти на другой язык, без подобных ограничений. Ну и конечно если кто-то скажет как это сделать в Delphi, то это будет просто замечательно. ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Вопрос похож на - "Миня вчера прижало дверьми автобуса, посоветуйте автобус без дверей"
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LamerTM |
|
|||
Абсолютно верно. Именно в этом вопрос и состоит. Я не мазохист и наслаждений от прижатия дверями не испытываю. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Однако ж куча народу каждый день ездит на автобусах ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LamerTM |
|
|||
Мнение кучи людей для меня не является критерием истины. Именно свою маленькую проблему я и хочу решить. Глобальные меня не волнуют. Я же не собираюсь заставлять всех ездить в автобусах без дверей. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
Delphi это lol
![]() |
|||
|
||||
LamerTM |
|
|||
Вам смешно, а у меня развитие программы остановилось. Как бы не до смеха ![]() Сейчас тестанул C#. Можно классы в разных модулях объявить, как мне нужно. Но... время работы компилированного кода в 2 раза ниже, чем в Delphi (простой цикл выполняется в 2 раза дольше). Жесть. |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 |
LamerTM,
давно пришел к утверждению что скорость работы программы зависит от кривизны рук кодера вне зависимости от среды... а чем С_два_креста не по нраву ? PS дельфи это и правда lol ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Lazin, в С++ заголовки могут ссылаться друг на друга циклически?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LamerTM |
|
||||||
Написал код в C#:
Я допускаю что руки кривые. Это мой первый код на С# в моей жизни. И такой же на делфи:
Время выполнения последнего в 2 раза меньше. Как написать код (прямыми руками) на C#, чтобы он работал хотя бы сопоставимое время? PS. Извиняюсь, вы имели ввиду C++ ? Просто у меня его нет. И никогда не было. Изучал в универе, но то было так... называлось Borland C++. Короче, как Borland Pascal. Ни окон тебе, ни кнопочек, ни прочей лабуды. На C++ можно писать приложения как на делфях? Есть какая-нибудь версия C++, чтобы так же просто, без заморочек на интерфейс, писать программы? Ну как Делфи, только вместо паскаля чтобы был С++ (и классы в разных модулях ссылающиеся друг на друга ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) LamerTM - 31.7.2009, 20:17 |
||||||
|
|||||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Насчет ссылок в классах не знаю, не занимался этим на плюсах, а вообще C++ Builder.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
LamerTM, В шарпе(точнее в дотнете) вызов метода ToString у структур связан с достаточно затратной операцией боксинга, не думаю, что в дельфях есть что-то подобное. А если так, то эти коды нельзя считать эквивалентными. Попробуй в цикле просто выполнить какую-нибудь матеметическую операцию и присвоить её результат какой-нибудь переменной.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула |
LamerTM, с такими запросами на C++ лучше не обращать внимание. Я бы посоветовал Visual Basic.Net
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LamerTM |
|
|||
Я неправильно понимаю код? Интересно. Основное время выполняется строка: for(i=0;i<1000000000;i++) {k=k+1;}. Если ее закомментить, то время выполнения падает до нуля. Остальные процедуры (ToString, Now, MilliSecondsBetween) выполняются один раз и на результат не влияют (что подтверждается падением времени вычислений до нуля если кроме них ничего нет). Или в С# в цикле неявно вызывается ToString ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |