![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Ничего ты не понял. Я говорил вот о чём: если компания Adobe не предоставляет мне шанса на легальное использование их продукции (в отличие, скажем, от MS с её Express версиями) и не в курсе нашей российской специфики, что многие ВУЗы практически лишены гос. финансирования и не могут мне предоставить доступ к лицензионным продуктам на своей базе, я оставляю за собой право использования крякнутых продуктов для ознокомительных целей и целей обучения. При этом я прекрассно осознаю, что нарушаю действующее законодательство, но т.к. никакой коммерческой выгоды с этого не имею, нигде это не афиширую, то риск минимален. И к тому же Adobe в данном случае убытков не несёт. А вот если Вася установил Пете за денежку крякнутый продукт, а Петя, дизайнер, в нём банер сбацал, вот тут уже ребята поступили по-свински. И Adobe понёс убытки. Понимаешь, ты же вот сам признаешь, что Photoshop - это угу-гу. Ну так сколько там над ним народу трудится? И ведь в каждом таком Петином банере, половина (ну, не половина, конечно, варьируется) дохода - это их заслуга. И Петя обязан заплатить. А Вася вообще молодец. Он умеет устанавливать программы и искать кряки в сети. Но если бы не было Photoshop'а он бы на*** никому нужен не был... И Adobe в данном случае совсем неважно, что в России проблемы, что у нас там менталитет вот такой... Правила одни для всех, не можешь - не играешь. Так понятнее? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.8.2009, 13:46 -------------------- |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Решением проблемы крякнутого софта никто заниматься не хочет. Мой план очень прост, прийти на проверку в фирмы, и если есть крякнутый софт написать предписание его стереть. Плюс дать полный список запрещённого софта и его цену. На следующей проверке посмотреть, стёрт ли софт, и удостоверится, что ничего нет. Если что-то есть, то указать, причём если и брать штраф, то минимальный. Повышать его только при последующих проверках.
А как делается сейчас. Залетают какие-то грабители и выносят всю технику. Потом берут штрафы за не лицензионку, за хранение техники на складе, причём они её и продают ещё, растаскивают себе по домам. Не буду утверждать, что везде так, но бывает. Крякнутый софт это не проблема. Проблема в том, что в любое время на предприятие могут ворваться захватчики в погонах. Они потому и носят маски, боятся мести. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Наплевать на адоб, и без него солнце светит. Если никто не будет пользоваться продукцией адоба, пострадает только сам адоб, потому что ему есть замена. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Да уж куда нам(рождённым в стране советов)?
Ты оставляешь за собой право - чудно
Мы сейчас говорим о риске для тебя или о чём? Если о риске, то вполне можно пользоваться крякнутым фотошопом в коммерческих целях с таким же уровнем риска как и в некоммерческих(по крайней мере если делать это дома). Даже если ты продашь свою фотожабу, сделанную на крякнутом софте, то адоб от этого тоже не понесёт убытков. Убытки появятся тогда, кода ты имея возможность приобрести лицензионный софт и занимаясь профессионально деятельностью при которой фотошоп просто необходим, тем не менее экономишь на лицензии.
Петя, чаще всего, ставит фотошоп(выражаясь твоими же словами) потому что у Васи стоит(в смысле фотошоп Какие? Баннер нельзя на какой0нибудь хрени слепить что ли?
Не было бы фотошопа было бы что-то другое. Да и так кроме фотошопа полно всего, а фотошоп Вася ставит именно потому, что он есть, что он известен, и что на него есть спрос. И Васе пофиг что ставить, потому что ставить он умеет всё. Нет. Объясни ещё раз. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||||
|
|||||||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Вот именно, этой двумерщины полно. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
А смысл? Ты не хочешь понимать. К словам цепляешься, дурочка из себя строишь. Ты не конструктивен. Для меня, для меня. Бла, бла, бла. Сколько стоит Photoshop? 700 вечнозелёных. Сколько стоит флеш-банер? От 100 вечнозелёных. Вывод: купить могут все. Но Вася с Петей это дело разрешили по-другому. Ты же сам сказал, что Photoshop ничто не заменит. Никто тебя за язык не тянул. -------------------- |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Я не о баннерах говорил.
Нам(родившимся в стране советов) всё нужно объяснять дважды. Это ваше поколение всё с полуслова понимает, а нам куда до вас. Ну тогда не стоит базар разводить по поводу убытков адоба, возьми крякнутый и будет тебе счастье. А дело не в том, могут или нет, а в том, купят или нет если не смогут пользоваться крякнутым. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Так за 100 долларов надо банер ещё уметь продать, так же как и фотошоп, сколько бы он там не стоил. Факт в том, что банер можно лепить на чём угодно. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
да чесно говоря у меня самого вначале было такое мнение.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Сам не раз с этим сталкивался. Не понятно, почему Adobe должен к кому - то подстраиваться? У него своя ценовая политика. Люди считаю, что их труд столько стоит, если вы не согласны, вас никто не заставляет использовать. А что касается сабжа, то садить в тюрьму людей, которые имеют не самое главное отношение к распространению ломаного продукта - это уже дико. Я понимаю там штрафы, лишение лицензий и прочее, но не садить же! Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 12.9.2009, 03:02 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
Есть такая фишка: юзаешь - покупай. Не купил - не юзай. Не купил и юзаешь - будь готов штраф платить. Либо уголовщину, если размеры крупные. Три таких выхода. Выход всегда есть ;) Я за, меня радует такая политика, как разработчика. Я за то, чтобы все покупали ПО, а не пиратили. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |