Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Adobe отправила в тюрьму московских пиратов 
:(
    Опции темы
kemiisto
Дата 5.8.2009, 13:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(diadiavova @  5.8.2009,  14:13 Найти цитируемый пост)
Как уроженец страны Советов предлагаю крякнутый фотошоп 

smile Так держать!

Цитата(diadiavova @  5.8.2009,  14:13 Найти цитируемый пост)
То есть когда человек сам себе ставит крякнутую прогу - убытков нет, а когда для этих целей кого-то приглашает - есть. Ну теперь, когда ты мне всё это объяснил, я, наконец, осознал всю глубину своего заблуждения и в срочном порядке поменял своё мнение на твоё 

Ничего ты не понял. Я говорил вот о чём: если компания Adobe не предоставляет мне шанса на легальное использование их продукции (в отличие, скажем, от MS с её Express версиями) и не в курсе нашей российской специфики, что многие ВУЗы практически лишены гос. финансирования и не могут мне предоставить доступ к лицензионным продуктам на своей базе, я оставляю за собой право использования крякнутых продуктов для ознокомительных целей и целей обучения. При этом я прекрассно осознаю, что нарушаю действующее законодательство, но т.к. никакой коммерческой выгоды с этого не имею, нигде это не афиширую, то риск минимален. И к тому же Adobe в данном случае убытков не несёт.

А вот если Вася установил Пете за денежку крякнутый продукт, а Петя, дизайнер, в нём банер сбацал, вот тут уже ребята поступили по-свински. И Adobe понёс убытки. Понимаешь, ты же вот сам признаешь, что Photoshop - это угу-гу. Ну так сколько там над ним народу трудится? И ведь в каждом таком Петином банере, половина (ну, не половина, конечно, варьируется) дохода - это их заслуга. И Петя обязан заплатить. А Вася вообще молодец. Он умеет устанавливать программы и искать кряки в сети. Но если бы не было Photoshop'а он бы на*** никому нужен не был... И Adobe в данном случае совсем неважно, что в России проблемы, что у нас там менталитет вот такой... Правила одни для всех, не можешь - не играешь.

Так понятнее?

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.8.2009, 13:46

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
unicuum
Дата 5.8.2009, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Решением проблемы крякнутого софта никто заниматься не хочет. Мой план очень прост, прийти на проверку в фирмы, и если есть крякнутый софт написать предписание его стереть. Плюс дать полный список запрещённого софта и его цену. На следующей проверке посмотреть, стёрт ли софт, и удостоверится, что ничего нет. Если что-то есть, то указать, причём если и брать штраф, то минимальный. Повышать его только при последующих проверках.

А как делается сейчас. Залетают какие-то грабители и выносят всю технику. Потом берут штрафы за не лицензионку, за хранение техники на складе, причём они её и продают ещё, растаскивают себе по домам. Не буду утверждать, что везде так, но бывает. Крякнутый софт это не проблема. Проблема в том, что в любое время на предприятие могут ворваться захватчики в погонах. Они потому и носят маски, боятся мести.

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  13:45 Найти цитируемый пост)
Я говорил вот о чём: если компания Adobe не предоставляет мне шанса на легальное использование их продукции

Наплевать на адоб, и без него солнце светит. Если никто не будет пользоваться продукцией адоба, пострадает только сам адоб, потому что ему есть замена.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 5.8.2009, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
Ничего ты не понял.

Да уж куда нам(рождённым в стране советов)?
я оставляю за собой право использования крякнутых продуктов для ознокомительных целей и целей обучения

Ты оставляешь за собой право - чудно smile 
но т.к. никакой коммерческой выгоды с этого не имею, нигде это не афиширую, то риск минимален.

Мы сейчас говорим о риске для тебя или о чём? Если о риске, то вполне можно пользоваться крякнутым фотошопом в коммерческих целях с таким же уровнем риска как и в некоммерческих(по крайней мере если делать это дома).
И к тому же Adobe в данном случае убытков не несёт.

Даже если ты продашь свою фотожабу, сделанную на крякнутом софте, то адоб от этого тоже не понесёт убытков. Убытки появятся тогда, кода ты имея возможность приобрести лицензионный софт и занимаясь профессионально деятельностью при которой фотошоп просто необходим, тем не менее экономишь на лицензии.
А вот если Вася установил Пете за денежку крякнутый продукт, а Петя, дизайнер

Петя, чаще всего, ставит фотошоп(выражаясь твоими  же словами) потому что у Васи стоит(в смысле фотошоп smile ).
И Adobe понёс убытки.

Какие? Баннер нельзя на какой0нибудь хрени слепить что ли?

Но если бы не было Photoshop'а он бы на*** никому нужен не был...

Не было бы фотошопа было бы что-то другое. Да и так кроме фотошопа полно всего, а фотошоп Вася ставит именно потому, что он есть, что он известен, и что на него есть спрос. И Васе пофиг что ставить, потому что ставить он умеет всё.
Так понятнее?

Нет. Объясни ещё раз.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
unicuum
Дата 5.8.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  5.8.2009,  14:07 Найти цитируемый пост)
Какие? Баннер нельзя на какой0нибудь хрени слепить что ли?

Вот именно, этой двумерщины полно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(diadiavova @  5.8.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
Нет. Объясни ещё раз. 

А смысл? Ты не хочешь понимать. К словам цепляешься, дурочка из себя строишь. Ты не конструктивен.

Мы сейчас говорим о риске для тебя или о чём? 

Для меня, для меня.

Убытки появятся тогда, кода ты имея возможность приобрести лицензионный софт и занимаясь профессионально деятельностью при которой фотошоп просто необходим, тем не менее экономишь на лицензии.

Бла, бла, бла. Сколько стоит Photoshop? 700 вечнозелёных. Сколько стоит флеш-банер? От 100 вечнозелёных. Вывод: купить могут все. Но Вася с Петей это дело разрешили по-другому. 

Баннер нельзя на какой0нибудь хрени слепить что ли?

Ты же сам сказал, что Photoshop ничто не заменит. Никто тебя за язык не тянул.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 5.8.2009, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  15:23 Найти цитируемый пост)
Ты же сам сказал, что Photoshop ничто не заменит. Никто тебя за язык не тянул.

Я не о баннерах говорил.
А смысл? Ты не хочешь понимать. К словам цепляешься, дурочка из себя строишь. Ты не конструктивен.

Нам(родившимся в стране советов) всё нужно объяснять дважды. Это ваше поколение всё с полуслова понимает, а нам куда до вас.
Для меня, для меня.

Ну тогда не стоит базар разводить по поводу убытков адоба, возьми крякнутый и будет тебе счастье.
Бла, бла, бла. Сколько стоит Photoshop? 700 вечнозелёных. Сколько стоит флеш-банер? От 100 вечнозелёных. Вывод: купить могут все. Но Вася с Петей это дело разрешили по-другому. 

А дело не в том, могут или нет, а в том, купят или нет если не смогут пользоваться крякнутым.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
unicuum
Дата 5.8.2009, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  14:23 Найти цитируемый пост)
Бла, бла, бла. Сколько стоит Photoshop? 700 вечнозелёных. Сколько стоит флеш-банер? От 100 вечнозелёных. Вывод: купить могут все.

Так за 100 долларов надо банер ещё уметь продать, так же как и фотошоп, сколько бы он там не стоил. Факт в том, что банер можно лепить на чём угодно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Akella
Дата 6.8.2009, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  12:23 Найти цитируемый пост)
Дайте будем честными, и клиент и исполнитель знали что софт пиратский, 

Ты знаешь, вот некоторым устанавливаешь программы, так они ниподецки удивляются, что программы вообще могут быть платными. Вот народ у нас такой. smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
pycha
Дата 6.8.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

да чесно говоря у меня самого вначале было такое мнение. smile  . Щас немного поменял - зачем платить за то что можно взять нахаляву
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 12.9.2009, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Akella @  6.8.2009,  09:03 Найти цитируемый пост)
Ты знаешь, вот некоторым устанавливаешь программы, так они ниподецки удивляются, что программы вообще могут быть платными.

Сам не раз с этим сталкивался.

Не понятно, почему Adobe должен к кому - то подстраиваться? У него своя ценовая политика. Люди считаю, что их труд столько стоит, если вы не согласны, вас никто не заставляет использовать.

А что касается сабжа, то садить в тюрьму людей, которые имеют не самое главное отношение к распространению ломаного продукта - это уже дико. Я понимаю там штрафы, лишение лицензий и прочее, но не садить же!

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 12.9.2009, 03:02

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 12.9.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

а тут что крайних нашли что ли?
 Именно так. Самых наглых взяли и посадили.

Цитата

не отходя от главной темы, это что получается, если бы я пользовался пиратским фотошопом на работе - меня бы тоже посадили? 
 Нет, посадили бы админа, который его поставил.

Есть такая фишка: юзаешь - покупай. Не купил - не юзай. Не купил и юзаешь - будь готов штраф платить. Либо уголовщину, если размеры крупные.

Три таких выхода. Выход всегда есть ;)

Я за, меня радует такая политика, как разработчика. Я за то, чтобы все покупали ПО, а не пиратили.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0673 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.