![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| unicuum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
За что взял, за то и отдаю.
Один из компиляторов для него привёл выше.
Так расскажи, как и где тебе удалось это применить. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||||
|
|||||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
использование общих частей нивелирует оптимизацию. с таким же успехом можно просто запретить все языки кроме си и радоваться унификации
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Ничего не нужно запрещать, метаязыки подходят к любой грамматике абстрактных синтаксических деревьев. А поскольку их используют компиляторы, совершенно не важно на чём программирует человек. Впрочем, если твоё сообщение относилось к postsharp, то я этим не пользовался. В данном случае речь идёт о других парадигмах, но послушать что скажет diadiavova всё же полезно. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Метаязык и метапрограммирование - всё-таки не одно и то же. Метаязык - это язык на базе которого создаются другие языки или (как в случае с БНФ) для описания других языков. В частности примером может служить тот же XML. Только какое это имеет отношение к метапрограммированию? А макросы ничего глобального не делают(по крайней мере мне). Просто сильно облегчают повседневные дела. Надо мне выполнить какую-то нетривиальную задачу - написал макрос и готово. Иногда, если подольше над этим делом посидеть можно и что-то посерьёзнее написать, но пока большой необходимости не было. Хотя сейчас начал писать небольшую библиотеку для кодогенерации, может потом на её базе что-нибудь и намучу. А на счёт ссылки, так просто прикольная штучка. Возможности даёт большие, разобраться легко, использовать - тоже, но я пока к ней не готов -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
На метаязыке описывается грамматика языков, причём метаязык может сам себя описать. Возможности есть разные, разобрать, генерировать, преобразовать и так далее. Это структура для хранения данных, возможности метапрограммирования определяются для него с помощью XSLT. Если почитать литературу на эту тему, то как раз говорилось, что на это делались ставки, вот только пока так и не "выстрелило" в той степени как бы многим хотелось. Сейчас для обсуждения попробую написать что-то более вменяемое. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Грамматика описывается на языках грамматик, а метаязык - это язык, описывающий общие правила для целого семейства языков. БНФ - это общий набор правил, которые используются языками грамматик и именно это делает его метаязыком, а не то, что языки грамматик, на нём построенные используются для генерации трансляторов разных компьютерных языков.
Я не писал, что XML - язык метапрограммирования, я написал, что это метаязык. И таковым его делает тот факт, что на его базе может быть создано любое количество языков, в то время как для него самого определён только общий набор правил и документы на любом из этих, будут XML-документами и могут обрабатываться любыми из существующих XML-API. Если говорить об XSLT, то это уже конкретный язык программирования(!) построенный на базе XML. Сам факт его существования подтверждает, что применение XML не ограничивается описанием/хранением данных.
Да это как сказать. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| unicuum |
|
|||
Думаю надо на чём то одном остановится, например, на EBNF, рассмотрения ещё и BNF, да и других метаязыков особого смысла не несёт. Вообще, если уж на то пошло, мне думается заменять язык языком как-то не очень умно, а главное мало производительно. Именно этому и был посвящён мой трогательный рассказ. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
В контексте разговора между ними нет принципиальной разницы. Различаются они тем, что в расширенной форме есть некоторые дополнительные возможности. Всё что я говорил об одном касается обоих. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
unicuum,
Сообщение было тебе. Я же говорю: то что они используют общие части (подходят к любой грамматике абстрактных синтаксических деревьев) сводит на нет все "прелести" отдельных языков. В общем зачете программировать на такой языке - все равно что программировать на каком-то одном. Ты понимаешь о чем я? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |