Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 26 августа 2009 года, тренируемся в предвещании :) 
V
    Опции темы

26 августа 2009 года что-то произойдет?
обязательно! - каждый день что-то происходит [ 14 ]  [56.00%]
ничего особенного не произойдет [ 4 ]  [16.00%]
а мне по фигу, лишь бы Интернет работал [ 7 ]  [28.00%]
Всего проголосовавших: 25
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
diadiavova
Дата 25.8.2009, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(m0ro @  25.8.2009,  01:10 Найти цитируемый пост)
Никто не спрашивал, как вы относитесь к астрологии, во что верите, что знаете и т.п.

Неловко тебе об этом напоминать, но здесь как бы форум, и любой топик воспринимается участниками как тема для обсуждения. Учитывая, что приведённый идой прогноз был астрологическим, обсуждение отношения участников к Астрологии, как реакции на данный вопрос вполне можно было ожидать. Мало того, если из этого топика убрать обсуждение вопросов, которые тебе кажутся неуместными, то в нём вообще ничего не останется, да честно говоря, вообще слабо себе представляю каким ещё может быть обсуждение вопроса об отношении к астрологическому прогнозу. 
срочно занялись тем, что повели тему чёрти куда

А куда надо было?
докапываясь к словам, ища там что-то, что только вам хочется увидеть, переходя на личности и, по сути, выделываясь.

Странно,  а мне показалось, что единственным, на чью личность тут переходили, был я, поскольку кроме сравнения меня с мультяшным персонажем других "переходов на личности" не припоминаю. А под "докапыванием к словам" видимо подразумевается просьба уточнить, что имелось в виду. 
Но нахожу это, по меньшей мере, неправильным и, попросту, глупым поведением.

Полагаю: твоя оценка предвзята. Ида числится у тебя в друзьях, видимо этим всё и объясняется. Правда хотелось бы уточнить 2 момента :
1. То, что вы друзья не делает её всегда правой.
2. На неё тут никто не нападал. 

И ещё: картинки в твоём посте не особенно вяжутся с его моралистическим тоном.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.8.2009, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

да!
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 25.8.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Ида между тем пополняет запасы туалетной бумаги....
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 25.8.2009, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
m0ro
Дата 25.8.2009, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 68

diadiavova,
1. Правильно оперируя терминологией, много чего можно назвать "просьбой уточнить, что имелось в виду", "вежливой беседой" и т.п.
2. 99% человеческих суждений о той или иной вещи являются предвзятыми. Твоих - тоже. Особенно, в данном случае. smile
3. Правота человека определяется не тем, что он "числится в друзьях" или чем-то сходным (хотя, как в друзьях можно "числиться", с трудом догоняю в принципе smile ). Прогноз - на то он и прогнозом зовётся, ибо не есть фактом до истечения времени, на которое он делался. Станет он фактом при этом или нет - увидим.
4. Я не моралист и близко.

Возможно, выражаюсь резко или категорично. Но моего взгляда на ситуацию это не меняет. Предлагаю вести себя аккуратнее. Как в теме обсуждения, так и в жизни. smile А то до среды недалеко, а мы всё ссоримся. Чем не исполнение..?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 25.8.2009, 14:48
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 25.8.2009, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Итак, продолжим.

Все-таки два очень похожих по характеру момента за весь прошлый век мне найти удалось: это 27-29 сентября (по новому стилю) 1905 года и 18-19 февраля 1959 года.

Вот некоторые цитаты из того, что мне удалось выудить на просторах Интернета, по поводу первой даты:
Цитата
16-го (29) сентября в Москве образовалась новая партия, партия конституционалистов-демократов, по своей программе ушедшая влево от партии земского большинства. Для краткости партия будет называться К.-Д. <...>

Архив старых газет, "Биржевые ведомости" за 30 сентября 1905 г.
Цитата
БУДАПЕШТ, 15 (28), IХ. Вчера ночью здесь произошло кровопролитное столкновение между 300 националистами и 1000 социалистами-рабочими. 18 человек тяжело раненых. <...> Побоище продолжалось за полночь.

Там же, "Русское слово" за 29 сентября 1905 г.
Цитата
ЛОНДОН, 14 (27), IХ. Здесь и в Токио опубликован текст англо-японской конвенции <...>. В предисловии говорится, что предметом последующих статей является упрочение и поддержание общего мира в Восточной Азии и Индии, соблюдение общих интересов всех держав в Китае<...>.

Там же, "Русское слово" за 27 сентября 1905 г.

Цитата
19 сентября - начало октября. Москва. Забастовка типографских рабочих с участием около 10 тыс. человек. К печатникам присоединились рабочие мастерских Миусского трамвайного парка и булочники.
24 сентября. Москва. Забастовка рабочих табачных фабрик, пекарей, столяров. Остановлено трамвайное движение. Массовые митинги в различных районах города.
24 сентября - 7 октября. Москва.Первая Всероссийская конференция профессиональных союзов.
25 сентября. Москва. Московский комитет РСДРП обратился к рабочим Москвы с призывом ко всеобщей стачке. Столкновение рабочих булочной Филиппова с казаками и полицией, несколько человек убито и ранено, около 200 арестовано.

Библиотека исторической и философской литературы

Цитата
...сто лет назад один до того безвестный клерк патентного бюро из Берна, а именно Альберт Эйнштейн, опубликовал в главном научном журнале того времени – германском «Annalen der Physik» подряд серию статей, которые создали революционную ситуацию в науке. Как раз, 27 сентября 1905-го года в этот журнал поступила вторая за год статья Эйнштейна по специальной теории относительности, где была та самая формула: E=mc2. А последствиями этой революции просвещенное человечество пользуется ежечасно и даже ежеминутно...

Независимая газета за 28 сентября 2005 г.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.8.2009, 15:06
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(m0ro @  25.8.2009,  15:45 Найти цитируемый пост)
1. Правильно оперируя терминологией, много чего можно назвать "просьбой уточнить, что имелось в виду", "вежливой беседой" и т.п.

Очевидно, если я сейчас всё-таки попрошу уточнить, что имелось в виду под "докапываться к словам", это тоже будет воспринято, как личное оскорбление. Вопрос только в том, как мне следует относиться к ничем не подтверждённым обвинениям. 
99% человеческих суждений о той или иной вещи являются предвзятыми. Твоих - тоже. Особенно, в данном случае.

Я даже больше того скажу: мои суждения могут быть на все 100% ложными(а не только предвзятыми), но я их по крайней мере пытаюсь как-то обосновать, а ты просто бросаешься обвинениями, даже не давая себе труд объяснить какие конкретно у тебя претензии. 
3. Правота человека определяется не тем, что он "числится в друзьях" или чем-то сходным (хотя, как в друзьях можно "числиться" с трудом догоняю в принципе smile ).

Я это написал по следующим соображениям : твой пост не содержал абсолютно никаких фактов(акромя голословных обвинений) и был  явно ангажирован в чью-то пользу написан явно в поддержку. Именно это обстоятельство сподвигло меня посмотреть твой список друзей и я не ошибся (кстати "числиться в друзьях" - значит находиться в списке друзей, по-моему это очевидно).
Прогноз - на то он и прогнозом зовётся, ибо не есть фактом до истечения времени, на которое он делался. Станет он фактом при этом или нет - увидим.

Прогноз обычно содержит боле-менее точные данные(зачастую с указанием степени точности), а высказывание типа "некоторым людям, в определённые периоды надо быть осторожнее" - вовсе не прогноз. Это общая фраза, которую впоследствии можно будет прикрутить к чему угодно и сказать, что он стал фактом.
Я не моралист и близко.

Я этого и не утверждал. Я писал только лишь о моралистическом тоне поста. В таком тоне может писать не только моралист. Хотя, когда это делает настоящий моралист, то он по крайней мере делает это искренне.
Предлагаю вести себя аккуратнее.

И что сие значит? Здесь никто не ругался пока ты не начал. Или что ты имеешь в виду под аккуратностью?
А то до среды недалеко, а мы всё ссоримся. Чем не исполнение..?

Собственно об этом и речь. Общую фразу можно куда угодно прилепить.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
m0ro, Кстати: Ида посоветовала мне с кем-то поругаться. Видимо это будешь ты smile

--------------------
PM   Вверх
m0ro
Дата 25.8.2009, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 68

diadiavova, предлагаю оффтоп прекратить. Выше я всё сказал и возвращаться к этому не намерен.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(m0ro @  25.8.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
предлагаю оффтоп прекратить

Согласен. Его и начинать не стоило.

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 25.8.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  15:28)
Куда более важным направлением считается возможность влиять на события. По сути Астролог и не должен делать предсказания, он говорит клиенту какими могут быть последствия тех или иных его действий, предоставляя ему таким образом выбор. Но есть и фатальные влияния, к ним можно только морально подготовиться, или как-то нивелировать. Благоприятные периоды можно использовать для извлечения максимума из ситуации, неблагоприятные - сглаживать или пускать в другое русло.

Я вот смотрю, вы так грамотно рассуждаете, все правильно пишете - как в учебниках.
Т.е. вам никакие прогнозы, вообще говоря, не требуются. Вы и так все это знаете.

Возникает закономерный вывод - до содержания этой темы лично вам нет решительно никакого дела. Не хватает просто теплого близкого общения. А не получается, потому что налаживание теплого близкого общения это труд, требующий времени. А времени только и хвататет, что на галоп по форуму. Но здесь общение поверхностное - его вроде бы и много, но им не насыщаешься. Получается замкнутый круг. Отсюда - скука, отсюда цепляние к собеседникам. И вот желанный эффект достигнут - уже третий десяток сообщений в этой теме посвящен Вам: человеку, который, отвечая собеседнику, 4 предложения из 6 начинает со слова "я". Тут и без астрологии все очевидно smile
Пришли бы на форумовку, бахнули пивка - глядишь, и у вас жизнь наладилась бы, и остальные вздохнули спокойно smile

Но, - только тсссс!!! - я уверена, что вы тут же на все 200% опровергнете мои предположения, и приведете в защиту своей позиции самые непоколебимые аргументы smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.8.2009, 18:57
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @  25.8.2009,  19:52 Найти цитируемый пост)
Я вот смотрю, вы так грамотно рассуждаете, все правильно пишете - как в учебниках.

Ну дык ыть...мастерство не пропьёшь smile
Т.е. вам никакие прогнозы, вообще говоря, не требуются. Вы и так все это знаете.

Маленькая оговорка: не "знаю", а просто не интересуюсь.
Возникает закономерный вывод - до содержания этой темы лично вам нет решительно никакого дела.

И не только мне. Если, конечно, её содержанием не считать все затрагивавшиеся в ней темы.
Не хватает просто теплого близкого общения. А не получается, потому что налаживание теплого близкого общения это труд, требующий времени. 

Я сейчас просто разрыдаюсь от жалости к самому себе.
А времени только и хвататет, что на галоп по форуму. Но здесь общение поверхностное - его вроде бы и много, но им не насыщаешься. Получается замкнутый круг.

Дело не во времени, а в том, что в сети я могу заниматься теми вещами, которые меня интересуют и не заниматься остальными. Раз я "скачу галопом по форуму" значит это именно то, что мне нужно от этого форума.
Отсюда - скука, отсюда цепляние к собеседникам.

К кому это я, интересно цеплялся? Я зашёл в топик и ответил на чей-то критический пост об Астрологии. И кто, спрашивается, начал цепляться?
И вот желанный эффект достигнут - уже третий десяток сообщений в этой теме посвящен Вам: человеку, который, отвечая собеседнику, 4 предложения из 6 начинает со слова "я".

Возможно я и начинаю предложения с "я", только проблема то в том, что делать мне это приходится в силу того, что некоторым участникам, за отсутствием аргументов по теме очень нравится обсуждать личность оппонента. Я полагаю, что любой участник разговора просто вынужден будет много говорить о себе если собеседники только тем и будут, что из каждого сказанного слова будут пытаться извлечь психоаналитический компромат на сказавшего. Кстати: предыдущее предложение тоже с "я" началось, это тоже считается?
Далее  сделаю небольшое отступление. 
Нередко можно услышать в подобных спорах взаимные обвинения в "переходе на личности", однако у меня иногда создаётся впечатление, что некоторые люди не понимают смысла этой фразы. Для них объясню:
Когда в процессе обсуждения любой темы, не имеющей прямого отношения к обсуждающим, одна из сторон начинает комментировать не реплики участников, а самих участников, то это и называется переходом на личности.

Переход на личности является признаком неумения вести дискуссию, а утверждать, что оппонент, якобы того и добивался, чтобы разговор перешёл на его персону, так это просто элементарное хамство.
Пришли бы на форумовку, бахнули пивка - глядишь, и у вас жизнь наладилась бы, и остальные вздохнули спокойно

Я не смешиваю реальную жизнь с виртуальной. И потом, кто эти "остальные" кому я спокойно дышать мешаю?
я уверена, что вы тут же на все 200% опровергнете мои предположения, и приведете в защиту своей позиции самые непоколебимые аргументы

А что в этом посте какая-то позиция обсуждалось?

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 25.8.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(diadiavova @ 25.8.2009,  20:43)
Дело не во времени, а в том, что в сети я могу заниматься теми вещами, которые меня интересуют и не заниматься остальными. Раз я "скачу галопом по форуму" значит это именно то, что мне нужно от этого форума.

Дело в том, что этот форум, равно как и сеть, не являются частной собственностью - поэтому меня, например, совершенно не беспокоит, что вам нужно от этого форума - меня волнует та тема, которую я открыла и поддерживаю. И лично вы лично мне в этой теме активно и целенаправленно мешаете вести дискуссию.

Цитата(diadiavova @ 25.8.2009,  20:43)
кто эти "остальные" кому я спокойно дышать мешаю?

В настоящий момент вы мешаете мне.
Вместо того, чтобы вести дискуссию, я занимаюсь исключительно ублажением вашего самолюбия. Хотя положительно не вижу, чем вы более примечательны, чем bars80080, S.A.G. или Данкинг - а уж по степени приятности беседы, откровенно говоря, многим участникам вы очень сильно уступаете.
Вот я и предлагаю вам, на правах автора темы, которую я открыла с вполне определенной целью, не имеющей к вам лично никакого отношения - избрать другой способ расслабления, не за наш счет.

Мнение ваше, надо полагать, здесь всем уже ясно, а мне лично так и совершенно неинтересно, честно говоря.
Уж простите за бестактность - ну как-то вот не заинтриговали.

И т.к. я не разделяю ваших сентенций по поводу реальной жизни и виртуальной, то смею предположить, что в реале вы тоже вряд ли производите сильное впечатление.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.8.2009, 21:26
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @  25.8.2009,  22:16 Найти цитируемый пост)
В настоящий момент вы мешаете мне.
Вместо того, чтобы вести дискуссию, я занимаюсь искличительно ублажением вашего самолюбия. Хотя положительно не вижу, чем вы более примечательны, чем bars80080, S.A.G. или Данкинг

Интересно: каким это магическим способом я заставляю других участников отвечать на мои посты? Кому не интересно, тот и не отвечает. Ещё раз напомню, что придя в этот топик, я обратился к совсем другому участнику. А вынудить отвечать участника на сколько я понимаю можно только допустив откровенные выпады в его сторону. На сколько я помню я себе этого не позволял.
а уж по степени приятности беседы, откровенно говоря, многим участникам вы очень сильно уступаете.

Просто не представляю как мне дальше с этим жить. Убьюсь апстену.  smile 
Вот я и предлагаю вам, на правах автора темы, которую я открыла с вполне определенной целью, не имеющей к вам лично никакого отношения - избрать другой способ расслабления, не за наш счет.

У автора такие же права, как и у остальных участников. Однако справедливости ради надо сказать, что желание сюда заглядывать давно пропало. Отвечаю на наезды. Глупо наверно, но тем не менее наезд не лучший способ избавиться от собеседника в форуме. 
Мнение ваше, надо полагать, здесь всем уже ясно

И не только моё, кстати.
а мне лично так и совершенно неинтересно

Два раза убьюсь.
ну как-то вот не заинтриговали. 

Сначала выпью йаду, а потом убьюсь.

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 25.8.2009, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Крупный теракт в Афганистане
Цитата
В одном из крупнейших городов Афганистана - Кандагаре - совершен крупный террористический акт. Одновременно взорваны пять автомобилей, начиненных взрывчаткой, передает Associated Press.

Взрыв был устроен у офиса японской строительной фирмы, в которой работает в основном пакистанский персонал. Как заявляют очевидцы, взрыв был такой силы, что разрушил не только здание фирмы, но и некоторые соседние дома, повредив около 40 располагавшихся поблизости лавок и магазинов. 

Цитата
По уточненным данным, в результате крупного теракта в афганском г.Кандагар погиб по меньшей мере 41 человек, 66 ранены, передает Associated Press.

В Чечне смертник атаковал группу милиционеров
Цитата
Новая атака террористов в Чеченской республике. На этот раз смертник напал на группу сотрудников милиции в селении Мескер-Юрт Шалинского района.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах Чечни, инцидент произошел около 11:00 мск. Боевик подошел к сотрудникам милиции и привел взрывное устройство в действие. 

В результате нападения 4 милиционера погибли.

Террористом оказался житель города Аргун Магомед Шахидов. Он также погиб.

Стоит отметить, что ситуация в Чечне в последние несколько дней серьезно обострилась. 21 августа сразу два взрыва прогремели в столице республики Грозном. В результате атаки смертников погибли 4 сотрудника милиции и случайная прохожая. 

Позже стало известно, что террористы планировали осуществить еще несколько атак в людных местах, в том числе и на стадионе, где проходил боксерский турнир.

В Таиланде взорван популярный ресторан
Цитата
Крупный теракт на юге Таиланда. На этот раз целью боевиков стали посетители популярного ресторана в городе Наратхиват, сообщает агентство Reuters.

Взрывное устройство было заложено в грузовичок Toyota, припаркованный перед входом в ресторан, и сработало ровно в 12:30 по местному времени. В результате никто не погиб, однако по меньшей мере 42 человека получили ранения различной степени тяжести. Состояние 7 человек оценивается как критическое.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.8.2009, 11:09
PM WWW   Вверх
ida
Дата 26.8.2009, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

В Словакии прогремели два взрыва
Цитата
В Словакии осуществлены два террористических акта, сообщают власти страны. Взрыв неустановленного устройства, приведший к смерти одного человека, произошел на предприятии, производящем пластиковые окна и двери. 

Второе устройство сработало на территории небольшого магазина, располагающегося на заводе Euromont в г.Топольчани. 

В результате взрыва получили ранения пять человек, включая супругу владельца предприятия, которая попала в больницу с серьезными ожогами, передает Associated Press.

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.