![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
исполняю роль капитана Очевидности
![]() заимел некоторый опыт написания нагруженного сайта(адресно-телефонный справочник предприятий + каталог по рубрикам) с непростой логикой, хотя и небольшими размерами(около 5000 сущностей-предприятй и где-то по +100 новых статей в месяц). как и ожидалось, первый прототип был готов довольно быстро(админка же! шаблонизатор же! готовые модули же!), но допиливание продолжается уже полгода с переменным успехом(добавление кеширования на уровне структуры БД в отдельных модулях и посредством статических переменных, написание модуля для импорта данных через XML - имеющегося не оказалось, переключение существующего модуля Search на использование sphinx'a, реализация ресайза картинок на лету с кешированием в каталог через imagemagick,оптимизация черезчур требовательных запросов в некоторых модулях). часто думаю, что быстрее было бы написать с нуля. с другой стороны, небольшой сайт-визитку(максимум динамики - каталог товаров/новости/анонсы) делаю за 5 дней. и то так много - потому что с версткой пока справляюсь плохо - много времени на отладку уходит. зато весь необходимый функционал наверняка окажется готовым. опытным мой пост будет баяном, но вдруг кому-то "поставит мозги в нужном направлении" ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Они буквально пару лет назад не знали что такое Nginx, когда на PHPConf над ними пол зала ржало, а теперь 6 млн. хитов с сутки? Это у них производительность под Memcached с каталогом в 2000 записей? Ребят, я работал с системой где более 100 серверов и менее 6 млн. хитов в сутки. Какой к черту битрикс? Небесный мальчик правильно сказал - одно дело сайт-визитка, а совсем другое портал/нетривиальный проект. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
вот когда ярые приверженцы готовенького попробуют на какой нить CMS'ке сделать
то они поймут, что с нуля написать было бы куда лучше\удобнее\оптимальнее\правильнее Добавлено через 55 секунд как сказал герой одного фильма: лучшая жилетка - бронежелетка (с) Добавлено через 1 минуту и 45 секунд и спорить, что круче, ИМХО, пустое время провождение -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
сделал ставку на Joostana. очень универсально
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Наверное все же Joostina? На первый взгляд смахивает на "CMS для девочек" ![]() И видать она сыровата. В вики нет ничего для разработчиков, да и сама вики глючит http://www.wiki.joostina.ru/%D0%9A%D0%B0%D...%86%D0%B8%D1%8F по этой ссылке не все подразделы открываются. Показывает 404. P.S. Про код вообще молчу ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
ага
![]() всё правильно пишешь.. есть стабильная версия, которая довольно хорошо работает.. сейчас этап завершения новой стабильной версии.. очень многое переделано и очень много приятного.. Вики-- согласен, нужно делать, нужно писать доки. Но это скорее вопрос времени.. А вот что "для девочек", так это хорошо ![]() ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Я вот тоже щас пишу свою любу под PHP 5.3, думаю назвать женским именем... почему бы не относится к своему детищу с нежностью и любовью? Можно даже сиськи организовать ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
конечно под какой0то проект приходится писать своё, но универсальный вариант определяется уровнем технической поддержки ну или проще говоря, как быстро тебе смогут помочь..
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Gold Dragon, я руководствуюсь принципом "помоги себе сам"
![]() ![]() Когда постоянно сталкиваешься с кодом сотворенным воспаленным воображением отмороженных лунатиков, местонахождение которых никому неизвестно, волей-неволей научишься находить то, что тебе надо самостоятельно. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
LeoK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2007 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
Поддерживаю всеми руками. Недавно вышел релиз MODx 1.0.0 evolution (!!!) (заметьте - версия 1.0.0, проекту 5 лет) - пофиксены баги с производительностью. Использую ее чисто как CMF. Большую часть нативных модиксовых вещей просто выкинул. Отличная организация, понятный код, расширяемое и адекватное API - в данном контексте считаю лучшей сmf'кой с админкой, но она рассчитана больше на программера, чем на "джумлика". Это сообщение отредактировал(а) LeoK - 24.9.2009, 14:56 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |