![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
уважаемый Ипатьев, объясните что Вы хотите вообще сказать? Читая Ваши очень познавательные комментарии я понимаю что с Вами можно общаться только на языке энциклопедического словаря.
вот например это что такое вообще???
Скрипт получает данные, они должны быть приведены в соответствие и составлен запрос. Каким это образом будет сделано решать разработчику. Я показал что существует ещё вариант кроме как экранирование. Если Вас не устраивает слово "фильтрация", то тогда замените его на "приведение данных в соответствие...". И экранирование к этому тоже относится(!). А вот то что Вы вставляете в SQL-запрос глобальную переменную - это не самый лучший вариант с точки зрения безопасности. Если вы пишите свои проекты исключительно для собственных нужд, то конечно это всё необязательно делать.. Но если проект в Интернете, да ещё и активно "общается" с пользователями, то безопасность должна занимать чуть-ли не половину проекта -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
дело в том, что данные в запрос не обязательно попадают из пользовательского ввода.
а данные, введенные пользователем, не обязательно попадают в SQL запрос. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
слушаюсь!
Хотя я не думаю, что это тролль. Скорее - добросовестное заблуждение. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 17.9.2009, 12:12 |
|||
|
||||
| shurup_312 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А где тут лишние телодвижения? по мне так вполне нормальный запрос на авторизацию.. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ипатьев, не дождешься
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
зачем использовать два запроса, вместо одного?! Добавлено через 21 секунду
Оо -------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Да не, там, вроде, в обоих случаях запрос был один.
Просто в первом хэш сравнивается в скрипте, а во втором подставляется прямо в запрос. Разница только в обработке, но не принципиальная. Хотя привычнее все в запросе писать. |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Gold Dragon,
Я так же использую класс с фильтрами очень удобно + Ипатьев,
Как Вы используете библиотеку PEAR DB то же экранируете или в фреймворке тоже экранируете . Об этом и говорил Gold Dragon, установил класс (фильтр) для данных, конкретной области , в том числе и экранирование данных, и забыл. Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 17.9.2009, 16:28 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Sentox, Вы немного путаете понятия. Фильтры на данные пользовательского ввода в программе - это логика (бизнес-логика, если хотите), а экранирование данных передаваемых в SQL-запрос обязательная процедура, которая ну никак не связана с тем, фильтровали вы данные прежде или нет.
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
well
когда я вижу фразу я понимаю ее так, что квотинг данных для БД мы подменяем фильтрацией. что, разумеется, неправильно. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 17.9.2009, 17:24 |
|||
|
||||
| Sentox |
|
||||||||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Gold Dragon и я не это аргументировали. То что
Если Вы вчитаетесь в
увидите разницу, что человек , не берусь утверждать, реально не понимает абстракции и наверное ООП . Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 17.9.2009, 17:31 |
||||||||
|
|||||||||
| IZ@TOP |
|
|||
Вы глубоко заблуждаетесь -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Давайте не будем говорить за Gold Dragon.
Приведите пример того, о чем говорите вы лично. Возможно, мы говорим об одном и том же, но хочется разобраться. О какой предметной области и о каких фильтрах идет речь? Лично я подготовку данных для SQL запроса не называю словом "фильтрация". Поскольку такие действия фильтрацией, собственно, не являются. Возможно, разночтения только в этом. Но, тем не менее, если вы наборсаете небольшй алгоритм, вида "вот фильтрация, делает то-то, вот квотинг, вот запрос, а предметная область 0 это такие-то данные ", то я буду вам очень благодарен. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Вот скажите мне зачем мне это нужно
если у меня, например, есть такое
кстати, вот это вообще считаю безобразием, использовать глобальную переменную
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |