Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли С++ 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 19.9.2009, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Mastodont, если ты себе задаешь этот вопрос, значит ответ НЕТ ! 
По очень простой причине- ты в себе не уверен. А это очень плохо, т.к. скажется на достижении результатов. 
Уверенный в себе человек, может горы свернуть, а не уверенный, не сможет ровным счетом ничего   smile 
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 19.9.2009, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Почитал, появилась пара вопросов:

NightmareZ: 
1. Насколько сильно развита в Лиспе парадигма ООП? Можно ли в Лиспе работать на нулевом кольце?
2. Есть ли вероятность что весь мир вскоре перейдёт исключительно на продукция Микрософт? Это будет значить что можно преспокойно все гуёвые приложения писать на С#.
3. Что Вы знаете лучше, Лисп или С++?

Fatkh:
Хотелось бы пример ошибки в С++, которую было бы найти сложнее чем в С. Для примера, забыли мы где-то в тридевятом царстве сделать free, в С++ это решается умными указателями (по моему, наиболее наглядный вариант).

А в защиту С++ могу добавить что это не один язык, а множество. Поэтому он и сложнее в изучении. Но при этом всё происходит единообразно, что по моему существенный плюс или даже два плюса smile.  На мой взгляд, было бы гораздо лучше, если бы существовал один единственный язык, но развитый настолько, что он с успехом мог бы заменить все остальные вместе взятые. По моему, С++ стремится именно к этому, в конечном счёте. Скриптовости вот не хватает smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 00:02

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 20.9.2009, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(Леопольд @  19.9.2009,  23:51 Найти цитируемый пост)
Насколько сильно развита с Лиспе парадигма ООП?

CLOS

Можно ли в Лиспе работать на нулевом кольце?

Поржал, спасибо. Ты сам поймёшь, что этот вопрос тупой или тебе разжевать?

Есть ли вероятность что весь мир вскоре перейдёт исключительно на продукция Микрософт?

Наверное, нет. А что?

Это будет значить что можно преспокойно все гуёвые приложения писать на С#.

На C# можно писать и под линух и под MacOS....

Что Вы знаете лучше, Лисп или С++?

C++

А в защиту С++ могу добавить что это не один язык, а множество. Поэтому он и сложнее в изучении. Но при этом всё происходит единообразно, что по моему существенный плюс.

Лисп мощнее и гибче, чем С++. И, при этом, проще.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

NightmareZ, я тоже сначала поржал над нулевым кольцом,
но на чем писать дрова, если не на С++ или не на D? на дельфи?

почему-то лисп и C# не позвляют писать дрова, а на С писать менее удобно, чем на С++
PM MAIL ICQ   Вверх
Леопольд
Дата 20.9.2009, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(NightmareZ @  20.9.2009,  00:02 Найти цитируемый пост)
тебе разжевать?

Разжуй, будь любезен.

CLOS

Это не ответ на вопрос, я вижу по ссылке что что-то связанное с ООП есть, а насколько сильно развито там сразу не видно. Времени изучать развитость ООП в Лиспе у меня нет, потому и спросил. Я же не говорю что язык дерьмо, я его не знаю, потому и спрашиваю у того кто что-то о нём знает.

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Лисп мощнее и гибче, чем С++.

Можно подробнее чем именно он гибче и мощнее? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(NightmareZ @  20.9.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
Лисп мощнее и гибче, чем С++. И, при этом, проще. 

ни разу не мощнее и не гибче.
С++ гибкий - на нем можно писать что угодно, начиная дровами заканчивая (?) гуем.

проще == проще изучать? бейсик еще проще
PM MAIL ICQ   Вверх
Леопольд
Дата 20.9.2009, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что Вы знаете лучше, Лисп или С++?

C++

Много коммерческого софта было написано на плюсах?

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 00:13

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fatkh
Дата 20.9.2009, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Леопольд @  19.9.2009,  21:51 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы пример ошибки в С++, которую было бы найти сложнее чем в С. Для примера, забыли мы где-то в тридевятом царстве сделать free, в С++ это решается умными указателями (по моему, наиболее наглядный вариант).

Вы издеваетесь? Для поиска таких ошибок для С есть утилиты. Все. Проблема решена. А вот проблема утечки памяти в плюсах часто отлавливается с трудом - из-за конструктора по умолчанию. Есть практические примеры, и немало.

Цитата(Леопольд @  19.9.2009,  21:51 Найти цитируемый пост)
А в защиту С++ могу добавить что это не один язык, а множество. Поэтому он и сложнее в изучении. Но при этом всё происходит единообразно, что по моему существенный плюс или даже два плюса .  На мой взгляд, было бы гораздо лучше, если бы существовал один единственный язык, но развитый настолько, что он с успехом мог бы заменить все остальные вместе взятые. По моему, С++ стремится именно к этому, в конечном счёте. Скриптовости вот не хватает 

Ага. Эдакий урод с семю головами и пятью хвостами с мануалом больше "Войны и мира". Туда все и идет. Только что-то все больше программистов переходят с плюсов на шарп, питон, джаву. Просто платят за скорость разработки, и покупают то, что дешевле. Программа, написанная на ваше монстре, куда дороже аналога, написанного на трушном высокоуровневом языке (мб с прикрученным ускорением фрагментов асмом или С). 
Только скажите - зачем такой урод? Легче (проверено) выучить отдельно С и (Джаву?, Питон), чем С++ и еще научиться правильно на нем писать. Заметьте - в книгах по плюсам оочень много про то, как не нужно делать. Язык то нелогичный. И потому у него нет будущего.

Добавлено через 6 минут и 53 секунды
Цитата(GoldFinch @  19.9.2009,  22:06 Найти цитируемый пост)
а на С писать менее удобно, чем на С++ 

Только почему то по большей части их на чистом С пишут. Оригиналы, однако. Наверное, пишут и не знают, что на плюсах лучше.
Так чем неудобно? Тем, что не умеете? Иного не сказано.
Хватит говорить о неудобстве С. На нем пишут ядра *nix, Apache, Gnome (последний писали, сейчас переносят... но отнюдь не на плюсы, а на C# (Mono)).
PM MAIL Jabber   Вверх
Леопольд
Дата 20.9.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fatkh @  20.9.2009,  00:17 Найти цитируемый пост)
Только что-то все больше программистов переходят с плюсов на шарп, питон, джаву.

Пруфлинк можно? Я лично пока на просторах мировой сети, первый раз вижу подобное утверждение.
Ага. Эдакий урод с семю головами и пятью хвостами с мануалом больше "Войны и мира"

Почему же сразу урод? На мой взгляд всё вполне логично и связанно. Подводных камней хватает, не спорю, как и в С.

Вы издеваетесь? Для поиска таких ошибок для С есть утилиты. Все. Проблема решена. А вот проблема утечки памяти в плюсах часто отлавливается с трудом - из-за конструктора по умолчанию. Есть практические примеры, и немало.

На плюсах и утилиты не нужны, достаточно умных указателей, о чём я уже упоминал. Можно поподробнее про утечку из-за конструктора по умолчанию, я не сталкивался, а вообразить сходу не получается.

Добавлено @ 00:27
а на C# (Mono)

К сожалению проект сырой и неизвестно сколько будет пребывать в таком состоянии. И будет ли жив через 5 лет тоже неизвестно. А неизвестность пугает...

Добавлено @ 00:28
Только почему то по большей части их на чистом С пишут

Сила привычки? Других причин не вижу, хотя тут вероятно играют свою роль библиотеки. Скорость выполнения (с учётом современных оптимизаторов) одинаковая.
Но говоря о нулевом кольце я имел ввиду что С++ может то чего не могу С# и Lisp. Это значит что С++ в низкоуровневом программировании превосходит их.

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 00:38

--------------------
PM MAIL   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fatkh, неужели так сложно изучить С++, что приходится писать на С ?
PM MAIL ICQ   Вверх
Fatkh
Дата 20.9.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(Леопольд @  19.9.2009,  22:24 Найти цитируемый пост)
К сожалению проект сырой и неизвестно сколько будет пребывать в таком состоянии. И будет ли жив через 5 лет тоже неизвестно. А неизвестность пугает... 

Он выгоден мелкомягким. Будет жить. Но как вариант - Python. Либы, фрэймворки.
Почему же сразу урод? На мой взгля всё вполне логично и связанно. Подводных камней хватает, не спорю, как и в С.

Потому что куда проще вылизать что-то специализированное, чем что-то, умеющее все. За универсальность всегда приходится чем-то отвечать. Какие же в С подводные камни?
На плюсах и утилиты не нужны, достаточно умных указателей, о чём я уже упоминал. Можно поподробнее про утечку из-за конструктора по умолчанию, я не сталкивался, а вообразить сходу не получается.

Конструктора копирования. По умолчанию - не всегда работает так, как нужно. То есть тупо копирует.

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Цитата(GoldFinch @  19.9.2009,  22:33 Найти цитируемый пост)
Fatkh, неужели так сложно изучить С++, что приходится писать на С ? 

Я начинал с плюсов. Потом понял, что язык чрезмерно перегружен и нелогичен. Перешел на С и Python. Эта связка ничем не уступает С++. А изучать - мне несложно, хотя куда сложнее других языков.
PM MAIL Jabber   Вверх
Леопольд
Дата 20.9.2009, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fatkh @  20.9.2009,  00:36 Найти цитируемый пост)
Какие же в С подводные камни?

Как по поводу эпсилона?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 20.9.2009, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Конструктора копирования. По умолчанию - не всегда работает так, как нужно. То есть тупо копирует. 

smile 
Как такой конструктор может привести к AV легко представляю. А к утечке - если только самому так написать класс. Или я не могу такое вообразить. Приведите пример, когда неправильно работающий конструктор копирования приведет к утечке?
PM MAIL ICQ   Вверх
Леопольд
Дата 20.9.2009, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На то он и конструктор копирования по умолчанию, что-бы тупо копировать. Если нужно более изощрённое поведение, то было бы логичнее его реализовать.
Лично я считаю что он существует только по одной причине - сишные POD типы. И подобную ошибку, может совершить только ньюкамер перешедший вчера с С на С++, ему это простительно smile

Добавлено @ 00:49
Я начинал с плюсов. Потом понял, что язык чрезмерно перегружен и нелогичен. 

Мне тоже так показалось поначалу. Но только поначалу. Всё логично и хорошо заверчено. Языком можно вполне успешно пользоваться зная только некоторую, логически завершённую, часть.

Добавлено @ 00:52
Он выгоден мелкомягким. Будет жить. Но как вариант - Python. Либы, фрэймворки.

Не могу понять чем же не устраивают либы и фрэймворки С++, boost, wxWidgets, Qt и т.д. и т.п.

Цитата(Fatkh)
Я начинал с плюсов. Потом понял, что язык чрезмерно перегружен и нелогичен. Перешел на С и Python. Эта связка ничем не уступает С++.

Я бы не стал утверждать подобного зная только С и Питон, но не доучив толком С++. smile Хотя я и не утверждаю обратного, потому что не знаю Питон. Могу только лишь предположить, что писать одно и тоже на одном языке легче чем на двух. Я видел парочку кусков кода Питона, и мне показалось что его синтаксис чем-то напоминает С++ smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 01:27

--------------------
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 20.9.2009, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Язык то нелогичный. И потому у него нет будущего.
А по моему у языка очень большое и светлое будущее. smile На самом деле оно зависит даже не от языка, сколько от сообщества которое им пользуется и соответственно будет его продвигать.

Добавлено @ 01:05
Цитата(Леопольд @  20.9.2009,  00:07 Найти цитируемый пост)
Цитата(NightmareZ @  20.9.2009,  00:02 Найти цитируемый пост)

CLOS

Это не ответ на вопрос, я вижу по ссылке что что-то связанное с ООП есть, а насколько сильно развито там сразу не видно. Времени изучать развитость ООП в Лиспе у меня нет, потому и спросил. Я же не говорю что язык дерьмо, я его не знаю, потому и спрашиваю у того кто что-то о нём знает.
(с) Wikipedia
Цитата
CLOS does not enforce encapsulation
Это уже говорит о многом.

Благодаря правильной инкапсуляции, в С++ можно спроектировать сущность так, что-бы её можно было использовать только лишь определённым образом или очень сложно было бы использовать неправильно, иначе - ошибка компиляции. Если Lisp этого не умеет, то это серьёзный недостаток и большой плюс для С++ по сравнению с ним. Что-то мне подсказывает что ты недостаточно хорошо знаешь С++.

Статический и динамический полиморфизм есть? Может есть ещё какие-то другие "плюшки", которые компенсируют отсутствие инкапсуляции?

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 01:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.