![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
Mastodont, если ты себе задаешь этот вопрос, значит ответ НЕТ !
По очень простой причине- ты в себе не уверен. А это очень плохо, т.к. скажется на достижении результатов. Уверенный в себе человек, может горы свернуть, а не уверенный, не сможет ровным счетом ничего |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Почитал, появилась пара вопросов:
NightmareZ: 1. Насколько сильно развита в Лиспе парадигма ООП? Можно ли в Лиспе работать на нулевом кольце? 2. Есть ли вероятность что весь мир вскоре перейдёт исключительно на продукция Микрософт? Это будет значить что можно преспокойно все гуёвые приложения писать на С#. 3. Что Вы знаете лучше, Лисп или С++? Fatkh: Хотелось бы пример ошибки в С++, которую было бы найти сложнее чем в С. Для примера, забыли мы где-то в тридевятом царстве сделать free, в С++ это решается умными указателями (по моему, наиболее наглядный вариант). А в защиту С++ могу добавить что это не один язык, а множество. Поэтому он и сложнее в изучении. Но при этом всё происходит единообразно, что по моему существенный плюс или даже два плюса Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 00:02 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: -1 Всего: 13 |
CLOS Поржал, спасибо. Ты сам поймёшь, что этот вопрос тупой или тебе разжевать?
Наверное, нет. А что?
На C# можно писать и под линух и под MacOS.... C++ Лисп мощнее и гибче, чем С++. И, при этом, проще. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
NightmareZ, я тоже сначала поржал над нулевым кольцом,
но на чем писать дрова, если не на С++ или не на D? на дельфи? почему-то лисп и C# не позвляют писать дрова, а на С писать менее удобно, чем на С++ |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Разжуй, будь любезен. Это не ответ на вопрос, я вижу по ссылке что что-то связанное с ООП есть, а насколько сильно развито там сразу не видно. Времени изучать развитость ООП в Лиспе у меня нет, потому и спросил. Я же не говорю что язык дерьмо, я его не знаю, потому и спрашиваю у того кто что-то о нём знает. Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Можно подробнее чем именно он гибче и мощнее? -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
||||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Много коммерческого софта было написано на плюсах? Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 00:13 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Fatkh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы издеваетесь? Для поиска таких ошибок для С есть утилиты. Все. Проблема решена. А вот проблема утечки памяти в плюсах часто отлавливается с трудом - из-за конструктора по умолчанию. Есть практические примеры, и немало. Ага. Эдакий урод с семю головами и пятью хвостами с мануалом больше "Войны и мира". Туда все и идет. Только что-то все больше программистов переходят с плюсов на шарп, питон, джаву. Просто платят за скорость разработки, и покупают то, что дешевле. Программа, написанная на ваше монстре, куда дороже аналога, написанного на трушном высокоуровневом языке (мб с прикрученным ускорением фрагментов асмом или С). Только скажите - зачем такой урод? Легче (проверено) выучить отдельно С и (Джаву?, Питон), чем С++ и еще научиться правильно на нем писать. Заметьте - в книгах по плюсам оочень много про то, как не нужно делать. Язык то нелогичный. И потому у него нет будущего. Добавлено через 6 минут и 53 секунды Только почему то по большей части их на чистом С пишут. Оригиналы, однако. Наверное, пишут и не знают, что на плюсах лучше. Так чем неудобно? Тем, что не умеете? Иного не сказано. Хватит говорить о неудобстве С. На нем пишут ядра *nix, Apache, Gnome (последний писали, сейчас переносят... но отнюдь не на плюсы, а на C# (Mono)). |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
||||
|
Пруфлинк можно? Я лично пока на просторах мировой сети, первый раз вижу подобное утверждение.
Почему же сразу урод? На мой взгляд всё вполне логично и связанно. Подводных камней хватает, не спорю, как и в С. На плюсах и утилиты не нужны, достаточно умных указателей, о чём я уже упоминал. Можно поподробнее про утечку из-за конструктора по умолчанию, я не сталкивался, а вообразить сходу не получается. Добавлено @ 00:27 К сожалению проект сырой и неизвестно сколько будет пребывать в таком состоянии. И будет ли жив через 5 лет тоже неизвестно. А неизвестность пугает... Добавлено @ 00:28 Сила привычки? Других причин не вижу, хотя тут вероятно играют свою роль библиотеки. Скорость выполнения (с учётом современных оптимизаторов) одинаковая. Но говоря о нулевом кольце я имел ввиду что С++ может то чего не могу С# и Lisp. Это значит что С++ в низкоуровневом программировании превосходит их. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 00:38 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||
|
|||||
| GoldFinch |
|
|||
Fatkh, неужели так сложно изучить С++, что приходится писать на С ?
|
|||
|
||||
| Fatkh |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Он выгоден мелкомягким. Будет жить. Но как вариант - Python. Либы, фрэймворки.
Потому что куда проще вылизать что-то специализированное, чем что-то, умеющее все. За универсальность всегда приходится чем-то отвечать. Какие же в С подводные камни? Конструктора копирования. По умолчанию - не всегда работает так, как нужно. То есть тупо копирует. Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Я начинал с плюсов. Потом понял, что язык чрезмерно перегружен и нелогичен. Перешел на С и Python. Эта связка ничем не уступает С++. А изучать - мне несложно, хотя куда сложнее других языков. |
||||||
|
|||||||
| Леопольд |
|
|||
|
-------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 59 |
Как такой конструктор может привести к AV легко представляю. А к утечке - если только самому так написать класс. Или я не могу такое вообразить. Приведите пример, когда неправильно работающий конструктор копирования приведет к утечке? |
|||
|
||||
| Леопольд |
|
||||||||
|
На то он и конструктор копирования по умолчанию, что-бы тупо копировать. Если нужно более изощрённое поведение, то было бы логичнее его реализовать. Лично я считаю что он существует только по одной причине - сишные POD типы. И подобную ошибку, может совершить только ньюкамер перешедший вчера с С на С++, ему это простительно Добавлено @ 00:49
Мне тоже так показалось поначалу. Но только поначалу. Всё логично и хорошо заверчено. Языком можно вполне успешно пользоваться зная только некоторую, логически завершённую, часть. Добавлено @ 00:52
Не могу понять чем же не устраивают либы и фрэймворки С++, boost, wxWidgets, Qt и т.д. и т.п.
Я бы не стал утверждать подобного зная только С и Питон, но не доучив толком С++. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 01:27 -------------------- вопросов больше чем ответов |
||||||||
|
|||||||||
| Леопольд |
|
|||
|
А по моему у языка очень большое и светлое будущее.
Добавлено @ 01:05 (с) Wikipedia
Благодаря правильной инкапсуляции, в С++ можно спроектировать сущность так, что-бы её можно было использовать только лишь определённым образом или очень сложно было бы использовать неправильно, иначе - ошибка компиляции. Если Lisp этого не умеет, то это серьёзный недостаток и большой плюс для С++ по сравнению с ним. Что-то мне подсказывает что ты недостаточно хорошо знаешь С++. Статический и динамический полиморфизм есть? Может есть ещё какие-то другие "плюшки", которые компенсируют отсутствие инкапсуляции? Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 20.9.2009, 01:32 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |