Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли С++ 
:(
    Опции темы
Фантом
Дата 20.9.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(GoldFinch @  20.9.2009,  14:42 Найти цитируемый пост)
если A, B, C, D -  матрицы,
то в С++ код
A = B + C + D;

преобразуется к виду

цикл( i,j )
  A[i,j] = B[i,j] + С[i,j] + D[i,j];

И как сие получится? Нет, я даже не буду просить написать мне такой код, который даст это при компиляции - достаточно будет лишь объяснить, откуда и как компилятор получит информацию для такой оптимизации.
PM   Вверх
NightmareZ
Дата 20.9.2009, 15:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(zim22 @  20.9.2009,  14:56 Найти цитируемый пост)
а смысл? ну докажу я, что я круче тебя в тысячу раз. тебе же от этого лучше не станет

Ну ты докажи сначала, а там посмотрим, что с этим делать.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Фантом
Дата 20.9.2009, 15:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(zim22 @  20.9.2009,  14:48 Найти цитируемый пост)
кстати вариант. метапрограммирование называется

Есть, но не в задачах такого рода. smile 

Цитата(zim22 @  20.9.2009,  14:48 Найти цитируемый пост)

вспомнилась подпись Qraizer: одни с годами умнеют, другие просто становятся старше.

Спасибо.  smile А если серьезно, то все-таки в подобных спорах полезно придерживаться следующего правила: по умолчанию считается, что собеседник знает все и обо всем, пока ты не доказал обратное.
PM   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(Фантом @  20.9.2009,  15:59 Найти цитируемый пост)
И как сие получится?

Цитата(zim22 @  20.9.2009,  15:48 Найти цитируемый пост)
метапрограммирование называется

Цитата(Фантом @  20.9.2009,  16:05 Найти цитируемый пост)
Есть, но не в задачах такого рода. 

именно в задачах такого рода

литература:
Чарнецки, Айзенекер "Порождающее программирвоание"
Вандервурд, Джосаттис "Шаблоны С++. Справочник разработчика"

PM MAIL ICQ   Вверх
Remiznik
Дата 20.9.2009, 15:29 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Без смыленный спор!  
Каждый пишет на том что нравится. Это как религия каждый верит в то что ему ближе. Если конечно для себя . А ваше программисты подневольные люди обычно же как ставиться задача и на чем она должна быть реализована !Конечно если вы не начальник и сами не решаете на чём она должна быть решена.
С# конечно круто только одно меня смушает то что это от создателей виндовса ! А за то время что у меня есть ПК главное что я выучил то что Маёкрософт творит что хочет и им пофиг на всех так что неизвестно что будет завтра. Так что меня этот я зык пугает потому-то можно проснуться утром а там вся парадигма переработана и вот ты сидишь и оказывается твои знания этого языка некому ненужно !
Липс про него нечего сказать немогу не слышал не писал нечего пронего не знаю. Но все ваши тирады о его достоинствах больше похожи на пропаганду на выборах …. Никаких примеров нечего просто красивые слова ПРОШЕ, ГИБЧЕ , УДОБНЕ . Приведите пару примеров одной и тойже задачи на ЛИПСЕ и на С++  и докажите что Липсом это легче решается…..  а не Бейте себя коленом в грудь и говорите да это Проше вы тут дураки не пробовали не знаете.
И ваше странно пришли в тему С++ и рассказываете каое это ### и то что все кто на этой теме создают темы и решают дураки давно пора закрыть её и всем разойтись по домам ! Создайте тему Липс и на своём примере доказывайте как он крут …. Может когда я увижу что это действительно так я и перейду на него !!

PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 20.9.2009, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(GoldFinch @  20.9.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
именно в задачах такого рода

литература:
Вандервурд, Джосаттис "Шаблоны С++. Справочник разработчика"

И что, прямо-таки всегда получится? Или все-таки автору библиотеки с классом Matrix для этого придется как следует попотеть?  smile 

Понятно, что принципиально это реализуемо. Но в теории. На практике для обработки всех возможных вариантов придется написать очень много "сопроводительного" кода. Если бы кто-нибудь когда-нибудь это сделал, было бы очень недурно... но факт остается фактом - такой библиотеки для работы с матрицами под C++ так никто и не написал. 
PM   Вверх
mes
Дата 20.9.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Фантом @  20.9.2009,  14:31 Найти цитируемый пост)
Понятно, что принципиально это реализуемо. Но в теории.

нельзя ли уточнить, о чем речь, что именно  трудно реализуемо ? а то потерял нить следуя по  топикам этой темы.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 20.9.2009, 15:41

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  20.9.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
такой библиотеки для работы с матрицами под C++ так никто и не написал.  

Цитата(GoldFinch @  20.9.2009,  16:16 Найти цитируемый пост)

в этой книге ссылка на такую библиотеку,  а это где-то конец 90х
PM MAIL ICQ   Вверх
Remiznik
Дата 20.9.2009, 15:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ребята я создал тему в Релегиозных войнах .... Давайте организуем конкурс и пусть каждый будет доказывать на решение реальных примеров задач достоинства своего языка !! А )))
PM MAIL   Вверх
Fatkh
Дата 20.9.2009, 15:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Anikmar @  20.9.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
Вы прекрасно знаете о чем речь. Применяя возможности языка можно не заботится и перемене типов. Написание собственных типов - это основное преимущество С++ перд Си. Если понадобится матрица объектов, то на Си (как вы суже сказали) это делается при помощи указателя на void. Естественно это самый надежный и защищенный механизм    Речь шла не о конкретной матрице, а о возможности языка.

Я же уже писал. Еще раз - для каждой цели свой инструмент. На С просто не нужно делать это. Для таких задач есть другие языки - я их не раз перечислял. Если уж хотите доказат, что С++ удобнее С, то приводите примеры из областей, где С можно и нужно применять. В системном программировании ни матрицы объектов, ни просто двумерные массивы интов никому не нужны.

Цитата(Anikmar @  20.9.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
Я говорил про работспособность "супер языков высокого уровня". Для того, чтобы заработал шарп сколько дополнительного надо поставить? Сколько это весит?

На висте и выше - ничего. На линухе - Mono - не проблема. Весит не так много, чтобы это было проблемой.

PM MAIL Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fatkh, если код на С можно 1в1 заменить кодом на С++, а местами и улучшить, то зачем С?

PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 20.9.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Фантом @  20.9.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
Если бы кто-нибудь когда-нибудь это сделал, было бы очень недурно... но факт остается фактом - такой библиотеки для работы с матрицами под C++ так никто и не написал.  

Фантом, Eigen, возможно, устроит? Там и со скоростью нормуль (lazy evaluation, explicit vectorization) и Open Source. smile 

Я мало знаком с Fortran'ом (но я исправлюсь smile ), но я бы тоже не стал вычислительную задачу на ++ решать. Тем более, свой велосипед изобретать...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 20.9.2009, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фантом, 
насчет возможностей шаблонов, вот такой код тоже невозможен на С++ ?
Код

#include <iostream>
#include <boost/function.hpp>
#include <boost/lambda/lambda.hpp>
#include <boost/lambda/if.hpp>

int main()
{
    using namespace std;
    using namespace boost;
    using namespace boost::lambda;

function<void(int _1)> fn = if_(_1%2==0)[ cout<<_1<<" is even\n" ].else_[ cout<<_1<<"is odd\n" ];

fn(2);
    fn(3);
    fn(4);
}

а оно работает...
PM MAIL ICQ   Вверх
Фантом
Дата 20.9.2009, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(mes @  20.9.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)

нельзя ли уточнить, о чем речь, что именно  трудно реализуемо ? а то потерял нить следуя по  топикам этой темы.

Разбор матричных выражений, позволяющий построить производительный код без создания (и с минимальным использованием) промежуточных объектов.

Цитата(GoldFinch @  20.9.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)

в этой книге ссылка на такую библиотеку,  а это где-то конец 90х 

Попытки были, одну из них даже уже упомянули. Но до эффективности и производительности BLAS и LAPACK все это все равно не дотягивает.

Цитата(kemiisto @  20.9.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)

Фантом, Eigen, возможно, устроит? Там и со скоростью нормуль (lazy evaluation, explicit vectorization) и Open Source.

Вот-вот, это одна из лучших реализаций этой идеи. Она очень неплоха, но все-таки в серьезных вычислениях используют не ее. 

И, кстати, раз уж о ней зашла речь - это больше мегабайта исходников. Не слишком много, конечно, но для вспомогательной детали, предназначенной для более удобного написания одной частной программы, несколько многовато.  smile 
PM   Вверх
kemiisto
Дата 20.9.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

GoldFinch, плохой ты холиваршик! smile 

Цитата(GoldFinch @  20.9.2009,  17:21 Найти цитируемый пост)
вот такой код тоже невозможен на С++ ?

Нет.

Цитата(GoldFinch @  20.9.2009,  17:21 Найти цитируемый пост)
а оно работает... 

Ну, ну. Притормози. Теперь тоже самое, без буста, на стандартном С++.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.