Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учу С++, стоит ли учить параллельно ещё один ЯП, вдруг я забуду С++... 
V
    Опции темы
aikidzin
Дата 22.9.2009, 14:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Моё мнение такое: Не пудри себе голову. Люди становятся профессионалами в нескольких языках программирования только опытным путем. есть проект на Си - пиши на си, отдавайся полностью изучению всех тонкостей этого языка. как закончишь проект - тебе дадут другой, вполне возможно на С++, а может С#. Я когда в фирму пришел - кодил на PHP, потом пересел на Си (уж очень он мне нравится). Потом два года в армии (компутер видел только дома ночью). пришел на гражданку в ту же организацию - вспоминается все очень быстро. А если хочешь развиваться - читай теоретические книжки о языках программирования, операционных системах, алгоритмах. Эти знания тебе больше помогут продвинуться, чем знание нескольких языков насырую (в смысле без рабочей практики.) ибо учебный проект != рабочему. 
Извините за каламбур.
PM MAIL   Вверх
Fatkh
Дата 22.9.2009, 14:52 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(zim22 @  22.9.2009,  07:19 Найти цитируемый пост)
Язык Python хочу выучить для себя. По работе его не требуют.
Что посоветуете? 

Python - один из языков будущего. Почему? Главное - он близок к естественному. Кроме того, по функциональности он ничем не уступает тому же С++. (Ничем, чтобы тут мне не отвечали. Так как любой код на С++ может быть переписан на С, а любую либу на С можно заюзать в проге на Питоне) Это один из тех языков, которые знать нужно. Даже если нет действующих проектов. К тому же, что важно - это очень простой язык. То есть выучить будет несложно.

Цитата(Kirgston @  22.9.2009,  08:37 Найти цитируемый пост)
А я бы чесно говоря не рекомендовал...ибо на сколько я знаю то Питон веб программинг. И быть хорошим специалистом в Вин32 аплетах и в Веб программинге имхо нереально... 

Чушь. Питон используют везде. http://www.python.org/ Заходим и читаем список проектов на Питон. К слову, Питон для математических вычислений используется в NASA. Если с английским плохо, то смотрим в википедии.

А вообще - все быстрее развиваются технологии. Время все дороже. С++ - язык, не предназначенный для скорости написания кода. И проигрывать он будет все больше. Так что для будущего - учи.
PM MAIL Jabber   Вверх
IKM2007
Дата 22.9.2009, 15:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зима близко
**

Где: olmedreca

Всего: 40

Цитата(NightmareZ @  22.9.2009,  10:56 Найти цитируемый пост)
Стоит. Пять тыщ мильёнов.
З.Ы. Давайте уже раздел откроем специально для тупых вопросов.
З.З.Ы. Я пью чашку кофя, стоит ли параллельно ещё съесть печенюшку?

NightmareZ, тебе не надоело оскорблять других участников форума? Что, обижен на все и вся? Или ты чувствуешь себя хорошо, написав пост, которые затем многие минусуют? Вспомнился повесть "Трое в лодке, не считая собаки", точнее вот этот самый момент:
Цитата

Монморанси был, конечно, в самой гуще событий. Все честолюбие Монморанси заключается в том, чтобы как можно чаще попадаться под ноги и навлекать на себя проклятия. Если он ухитряется пролезть туда, где его присутствие особенно нежелательно, и всем осточертеть, и вывести людей из себя, и заставить их швырять ему в голову чем попало, то он чувствует, что день прожит не зря.

По сабжу: учи ассемблер, точно пригодится в написании критичных (с точни эффективности) мест проги. Да и ни с чем не перепутаешь. smile 

--------------------
"К чёрту обстоятельства, я создаю возможности."
Брюс Ли
PM MAIL Skype   Вверх
aikidzin
Дата 22.9.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(IKM2007 @ 22.9.2009,  15:24)
учи ассемблер, точно пригодится в написании критичных (с точни эффективности) мест проги. Да и ни с чем не перепутаешь

и в отладке зачастую ассемблер очень пригождается. бывают такие баги, что приходится часами лазить по дизассемблеру.
PM MAIL   Вверх
delichon
Дата 22.9.2009, 15:42 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Python уступает C++ хотя бы тем что он интерпретируемый. Т.е. для выполнения программ, написанных на нем, необходим интерпретатор. А значит он может быть использован не во всех задачах. Например, на нем невозможно писать программы для микроконтроллеров.
Однако, одновременно это является и его достоинством. Поскольку становится возможным, например, запускать написанную на Python программу на всех платформах, поддерживаемых интерпретатором и библиотеками, без пересборки или встраивать интерпретатор в свои программы и использовать его для выполнения скриптов.
Скорость же разработки, на мой взгляд, больше зависит от наличия/отсутствия библиотек, необходимых для решения задачи, а так же их качества. Python хорош большой стандартной библиотекой. Однако, сформировав свой набор библиотек, можно так же быстро разрабатывать программы и на любом другом языке.
По теме хочу сказать что на мой взгляд начинать лучше всего с одного языка. Причем максимально приближенного к железу, например, C или ассемблер. В дальнейшем это позволит лучше понимать то, как работают ваши программы.

PM MAIL WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 22.9.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

smile 
Цитата(IKM2007 @  22.9.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
NightmareZ, тебе не надоело оскорблять других участников форума? Что, обижен на все и вся? Или ты чувствуешь себя хорошо, написав пост, которые затем многие минусуют? Вспомнился повесть "Трое в лодке, не считая собаки", точнее вот этот самый момент:

дык это его хобби. тут главное внимание не обращать. кстати надо ввести фичу на форум - скрытие постов определенных участников.  smile 
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 22.9.2009, 16:01 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.9.2009, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(delichon @  22.9.2009,  15:42 Найти цитируемый пост)
Скорость же разработки, на мой взгляд, больше зависит от наличия/отсутствия библиотек, необходимых для решения задачи, а так же их качества. Python хорош большой стандартной библиотекой. Однако, сформировав свой набор библиотек, можно так же быстро разрабатывать программы и на любом другом языке.

тут я совсем не согласен, в питоне есть такие фичи как generators, generator expressions, list comprehensions, лямбда выражения(жаль что только однострочные), и много чего еще, что невозможно заменить никакими библиотеками
программы на питоне, как правило могут иметь намного более простую архитектуру благодаря динамической типизации
есть связанные с этим недостатки, например низкая производительность, а так-же то, что проблемы обнаруживаются только после запуска, но тут есть обходные пути, критичные к скорости работы/объему используемой памяти участки, можно реализовать на Си, С++, Pyrex или Cython, простые ошибки можно обнаружить с помощью специальных приложений(таких как pylint) до запуска скрипта, ну и TDD ес-но рулит.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Galaran
Дата 22.9.2009, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

ИМХО важно учить не синтаксис языков, а общие средства, например  "Foreach", "Указатели", "Делегаты", "Лямбды" ну и так далее, а потом применять их конкретному языку. Хоть что-то и не используется в каком-то языке,  всё равно будет полезно знать. В С++ же, что-то может реализовываться в библиотеках. Хорошо зная вот такие концепции, многие языки покажутся родными, просто синтаксис различается
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 22.9.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Fatkh @  22.9.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
Чушь. Питон используют везде. http://www.python.org/ Заходим и читаем список проектов на Питон. К слову, Питон для математических вычислений используется в NASA. Если с английским плохо, то смотрим в википедии.

Чушь, как раз, Вы несёте, уважаемый. NASA uses Python. Такой слоган красовался одно время на их главной страничке. Так вот, во-первых, ни слова там не было про математические вычисления. Если с английским хорошо, читаем тут. Scientifcic Programming там только в ключевых словах. И то с опечаткой. smile Ну написали какой-то GUI-форнтэнд для Oracle'овской БД. С таким же успехом можно говорить, что NASA uses Ruby, Perl, C++. Да что угодно. Но вычислительные вещи пишутся на Modula, Ada, Fortran(?), C++(?). Про ++ приколов много. Ну там типа спутник упавший:
Код

if (a = b)
{
  // вот как-то так спутники и падают =)
}

В такие области путь говнoмейнстрим языкам закрыт. Про NASA точно сказать не могу, но, скажем, в атомной энергетике по соседству (в Канаде) можно использовать только MODULA-2 и Ada.

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Цитата(Galaran @  22.9.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
ИМХО важно учить не синтаксис языков, а общие средства, например  "Foreach", "Указатели", "Делегаты", "Лямбды" ну и так далее, а потом применять их конкретному языку.

Вот и подросло поколение программистов, для которых итераторы, делегаты и "лямбды" уже общие средства. smile Дожили. smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 22.9.2009, 17:22

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 22.9.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(Fatkh @  22.9.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
Python - один из языков будущего.

не хотеть такое будущее =\

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Lazin, в С++ тоже есть лямбды, обычно почему-то тоже однострочные

Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Цитата(kemiisto @  22.9.2009,  18:21 Найти цитируемый пост)
Вот и подросло поколение программистов, для которых итераторы, делегаты и "лямбды" уже общие средства. Дожили.

а что в них не общее?
нормальные средства нормального ЯВУ
PM MAIL ICQ   Вверх
Fatkh
Дата 22.9.2009, 17:43 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  22.9.2009,  15:21 Найти цитируемый пост)
Чушь, как раз, Вы несёте, уважаемый. NASA uses Python.

Вот такой я дурак. Только загляните сюда : http://nebula.nasa.gov/ Жирная часть этого написана на питоне, часть на Джаве и Эрланге. И это не единственный пример. Еще тут : http://aisrp.nasa.gov/projects/e529600e.html

PM MAIL Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 22.9.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Fatkh, наса написало целых 2 программы на питоне?
ну со всеми бывает, что уж там говорить...
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 22.9.2009, 17:53 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Fatkh @  22.9.2009,  18:43 Найти цитируемый пост)
Вот такой я дурак.

Ага. Ты даже не в силах понять, что тебе было написано. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Fatkh
Дата 22.9.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(GoldFinch @  22.9.2009,  15:48 Найти цитируемый пост)
Fatkh, наса написало целых 2 программы на питоне?
ну со всеми бывает, что уж там говорить... 

Две программы за одну минуту в гугле. Нмв, неплохо. Я должен искать все проги, написанные НАСА на Питоне? Делать мне больше нечего. Мне заявили, что их нет, кроме приведенной, я привел контр-пример. Если сказать нечего, лучше молчать. Или начать понимать, что тут люди, а не поисковики, и иногда полезно пользавать гугл, если так хочется узнать. NASA - не та организация, которая будет на первых строчках гугла с описаниями прог.

Добавлено через 39 секунд
Цитата(kemiisto @  22.9.2009,  15:53 Найти цитируемый пост)
Ага. Ты даже не в силах понять, что тебе было написано.   

Я ответил на первую часть поста.
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5296 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.