![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Моё мнение такое: Не пудри себе голову. Люди становятся профессионалами в нескольких языках программирования только опытным путем. есть проект на Си - пиши на си, отдавайся полностью изучению всех тонкостей этого языка. как закончишь проект - тебе дадут другой, вполне возможно на С++, а может С#. Я когда в фирму пришел - кодил на PHP, потом пересел на Си (уж очень он мне нравится). Потом два года в армии (компутер видел только дома ночью). пришел на гражданку в ту же организацию - вспоминается все очень быстро. А если хочешь развиваться - читай теоретические книжки о языках программирования, операционных системах, алгоритмах. Эти знания тебе больше помогут продвинуться, чем знание нескольких языков насырую (в смысле без рабочей практики.) ибо учебный проект != рабочему.
Извините за каламбур. |
|||
|
||||
| Fatkh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Python - один из языков будущего. Почему? Главное - он близок к естественному. Кроме того, по функциональности он ничем не уступает тому же С++. (Ничем, чтобы тут мне не отвечали. Так как любой код на С++ может быть переписан на С, а любую либу на С можно заюзать в проге на Питоне) Это один из тех языков, которые знать нужно. Даже если нет действующих проектов. К тому же, что важно - это очень простой язык. То есть выучить будет несложно. Чушь. Питон используют везде. http://www.python.org/ Заходим и читаем список проектов на Питон. К слову, Питон для математических вычислений используется в NASA. Если с английским плохо, то смотрим в википедии. А вообще - все быстрее развиваются технологии. Время все дороже. С++ - язык, не предназначенный для скорости написания кода. И проигрывать он будет все больше. Так что для будущего - учи. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
NightmareZ, тебе не надоело оскорблять других участников форума? Что, обижен на все и вся? Или ты чувствуешь себя хорошо, написав пост, которые затем многие минусуют? Вспомнился повесть "Трое в лодке, не считая собаки", точнее вот этот самый момент:
По сабжу: учи ассемблер, точно пригодится в написании критичных (с точни эффективности) мест проги. Да и ни с чем не перепутаешь. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
и в отладке зачастую ассемблер очень пригождается. бывают такие баги, что приходится часами лазить по дизассемблеру. |
|||
|
||||
| delichon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Python уступает C++ хотя бы тем что он интерпретируемый. Т.е. для выполнения программ, написанных на нем, необходим интерпретатор. А значит он может быть использован не во всех задачах. Например, на нем невозможно писать программы для микроконтроллеров.
Однако, одновременно это является и его достоинством. Поскольку становится возможным, например, запускать написанную на Python программу на всех платформах, поддерживаемых интерпретатором и библиотеками, без пересборки или встраивать интерпретатор в свои программы и использовать его для выполнения скриптов. Скорость же разработки, на мой взгляд, больше зависит от наличия/отсутствия библиотек, необходимых для решения задачи, а так же их качества. Python хорош большой стандартной библиотекой. Однако, сформировав свой набор библиотек, можно так же быстро разрабатывать программы и на любом другом языке. По теме хочу сказать что на мой взгляд начинать лучше всего с одного языка. Причем максимально приближенного к железу, например, C или ассемблер. В дальнейшем это позволит лучше понимать то, как работают ваши программы. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
дык это его хобби. тут главное внимание не обращать. кстати надо ввести фичу на форум - скрытие постов определенных участников. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
тут я совсем не согласен, в питоне есть такие фичи как generators, generator expressions, list comprehensions, лямбда выражения(жаль что только однострочные), и много чего еще, что невозможно заменить никакими библиотеками программы на питоне, как правило могут иметь намного более простую архитектуру благодаря динамической типизации есть связанные с этим недостатки, например низкая производительность, а так-же то, что проблемы обнаруживаются только после запуска, но тут есть обходные пути, критичные к скорости работы/объему используемой памяти участки, можно реализовать на Си, С++, Pyrex или Cython, простые ошибки можно обнаружить с помощью специальных приложений(таких как pylint) до запуска скрипта, ну и TDD ес-но рулит. |
|||
|
||||
| Galaran |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
ИМХО важно учить не синтаксис языков, а общие средства, например "Foreach", "Указатели", "Делегаты", "Лямбды" ну и так далее, а потом применять их конкретному языку. Хоть что-то и не используется в каком-то языке, всё равно будет полезно знать. В С++ же, что-то может реализовываться в библиотеках. Хорошо зная вот такие концепции, многие языки покажутся родными, просто синтаксис различается
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Чушь, как раз, Вы несёте, уважаемый. NASA uses Python. Такой слоган красовался одно время на их главной страничке. Так вот, во-первых, ни слова там не было про математические вычисления. Если с английским хорошо, читаем тут. Scientifcic Programming там только в ключевых словах. И то с опечаткой.
В такие области путь говнoмейнстрим языкам закрыт. Про NASA точно сказать не могу, но, скажем, в атомной энергетике по соседству (в Канаде) можно использовать только MODULA-2 и Ada. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Вот и подросло поколение программистов, для которых итераторы, делегаты и "лямбды" уже общие средства. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 22.9.2009, 17:22 -------------------- |
||||
|
|||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
не хотеть такое будущее =\ Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Lazin, в С++ тоже есть лямбды, обычно почему-то тоже однострочные Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
а что в них не общее? нормальные средства нормального ЯВУ |
|||
|
||||
| Fatkh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 5.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот такой я дурак. Только загляните сюда : http://nebula.nasa.gov/ Жирная часть этого написана на питоне, часть на Джаве и Эрланге. И это не единственный пример. Еще тут : http://aisrp.nasa.gov/projects/e529600e.html |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
Fatkh, наса написало целых 2 программы на питоне?
ну со всеми бывает, что уж там говорить... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Ага. Ты даже не в силах понять, что тебе было написано. -------------------- |
|||
|
||||
| Fatkh |
|
|||
Две программы за одну минуту в гугле. Нмв, неплохо. Я должен искать все проги, написанные НАСА на Питоне? Делать мне больше нечего. Мне заявили, что их нет, кроме приведенной, я привел контр-пример. Если сказать нечего, лучше молчать. Или начать понимать, что тут люди, а не поисковики, и иногда полезно пользавать гугл, если так хочется узнать. NASA - не та организация, которая будет на первых строчках гугла с описаниями прог. Добавлено через 39 секунд Я ответил на первую часть поста. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |