![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
видать в молодости вы тоже ошибки делали попробуйте операцию умножить сделать. *** в класс добавил конструктор. почему компилятор не ругается? ведь ссылка (op_t operation) должна быть инициализирована. иначе при её вызове получим runtime error.
*** в GCC ругается! а вот Студия молчит. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 17.6.2009, 15:18 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
это работает..ну как сказать работает Добавлено через 1 минуту и 14 секунд если заменить на int& - орет нечеловеческим голосом, а вот с функциями - молчит как партизан |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
azesmcar, Какой компилятор?
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Я так и думал. Жаль не могу сам проверить сей факт.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| zim22 |
|
||||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
думаю сюда вопрос напишу, т.к. это вопрос и он из книги Страуструпа
*** В книге написано, что:
И приводится пример кода:
так вот, где "правильно" написано - оно не правильно. Линкер ругается на unresolved external symbol или Страуструп имел ввиду правильность с точки зрения компилятора, а не линкера? Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 18.6.2009, 18:19 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Имел ввиду что где то в дальнейшем тело функции будет написано. Но не написал, так как само тело не относится к обсуждаемому вопросу .
никаких ошибок связанных с этой цитатой в коде нет |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
||||||||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
У меня есть два вопроса относительно того, что поясняет в своей книге Страуструп.
Вопрос №1: В 6.2 "Обзор операторов" на странице 163, он приводит код:
и ниже текст:
Не совсем понимаю, как может то что справа быть lvalue-ем ? Ведь lvalue это то куда присваивают значение?! Вопрос №2: Рядышком, на следующей 164 страничке в Главе 6. Выражения и инструкции. Есть код:
и слова:
Не совсем понимаю эту "неопределенность" . возникнуть чтото отличное от v[1] = 1; ? Хоть один компиллер назовите, который генерит такую вот неопределеность ? |
||||||||
|
|||||||||
| GoldFinch |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
EvilsInterrupt, может произойти
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд EvilsInterrupt, lvalue - Это то что может быть слева. это не запрещает ему при это быть и rvalue |
||||
|
|||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
GoldFinch, я привык видеть конкретный код! Назови плиз хоть один компиллер, который генерит подобное ?
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
например gcc в основном так и поступает, в отличии от студии которая (по крайней мере при стандартных настройках) более дружественная к пользователю, и старается предугать как поступить.
|
||||||
|
|||||||
| zim22 |
|
||||
|
очень просто определить, является ли объект lvalue или rvalue достаточно попробовать взять его адрес
|
||||
|
|||||
| EvilsInterrupt |
|
||||||
|
Ладно, случай с компиллером оставлю до завтра, когда самплов на генерю наработе.
А вот вопрос с lvalue хочется все-таки до понять. Порывшись в поисковике увидел: Тут сказано, также как считаю и я:
есть
это можно раскрыть в:
тута вижу только p ,как lvalue . Потому что &x, &y стоят справа! Поэтому мне и не понятно, почему это Страуструп объект стоящий справа, а не слева называет lvalue ?! P.S.: Пока ктото напишет мне могу взорваться от непонимания и потому пока почитаю это ))) Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 11.10.2009, 13:33 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |