Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Умение составлять алгоритм, и его важность для программиста 
:(
    Опции темы
jhonyxakep
Дата 11.10.2009, 13:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Цитата(NightmareZ @  11.10.2009,  03:06 Найти цитируемый пост)
Для бета-версии виртуальные варежки пойдут?

smile

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  12:17 Найти цитируемый пост)
Вот и представь примерно, что человек накачался знаниями прочитав книги тех специальностей, которые ему нужны. Как я уже упоминал, в это случае он не отдавал, а брал, потому чем больше читаешь, тем больше тренируешься поглощать информацию. Помогут ему они научиться мыслить логично, то есть осмысливать текущие знания и воплощать свои задумки в жизнь? Поглощать знания помогут, а вот второе тренируется при создании множества проектов. В данном случае я не пытаюсь рассказать множество неотъемлемых атрибутов программирования в надежде, что любой человек как универсальная мыслительный биомеханизм, то есть способный мыслить о чём угодно, сам сделает необходимые выводы и научится составлять алгоритмы. Речь о фундаментальной теории, то откуда приходят наши умения создавать программы при более детальном разборе не опираясь на специализацию.

Опять же ответ:
Зачем филосовствовать если при этом ничего не делать.
Проблемы надо решать, а не говорить всем как все плохо.
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 11.10.2009, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(jhonyxakep @  11.10.2009,  13:15 Найти цитируемый пост)
Опять же ответ:
Зачем филосовствовать если при этом ничего не делать.
Проблемы надо решать, а не говорить всем как все плохо. 

Это не ответ, и решать задачи получается далеко не у всех. На простейшие уходит очень много времени, результат при этом часто сомнителен. К тому же jhonyxakep, это всё пишу не для тех кто считает себя супер пупер мега навороченными программистами, которым не нужны ни советы, ни указания, ни какие-либо методологии. А для себя и таких как я, которые понимают, что действуют неэффективно и нужно с этим что-то делать. Если тема относится к категории философствования, пусть так, значит называй это философией программирования. Опять же никого читать её не заставляю, я и сам философию обычно пропускаю мимо ушей. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
jhonyxakep
Дата 11.10.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  13:30 Найти цитируемый пост)
 я и сам философию обычно пропускаю мимо ушей.  

о_0 
Тебе не кажется что ты попусту тратишь время?

К тому же jhonyxakep, это всё пишу не для тех кто считает себя супер пупер мега навороченными программистами, которым не нужны ни советы, ни указания, ни какие-либо методологии.

Это ты ч чему клонишь? smile

А для себя и таких как я, которые понимают, что действуют неэффективно и нужно с этим что-то делать.

smile так надо это делать коллективно?
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 11.10.2009, 14:08 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  15:17 Найти цитируемый пост)
Речь о фундаментальной теории, то откуда приходят наши умения создавать программы при более детальном разборе не опираясь на специализацию

Ну если уж так фундаментально, то вот http://forum.vingrad.ru/forum/topic-213119...25B3/index.html

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 11.10.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(jhonyxakep @  11.10.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)

Слишком много вопросов, аж целых три, и ни одного утверждения. Вот скажи, почему тебе в голову пришло именно сейчас об этом спросить, а не тогда, когда я безбожно флудил на форуме? Думаю там я тратил время ещё более бездарно, чем сейчас, но никого это не волновало. А чем эта тема отличается от тех? По сути можно считать, что ничем, если из неё ничего полезного не выносится. Так вот должна ли любая тема быть абсолютно полезна, тем более находящаяся в разделе Флейм? Скорее всего нет, и нужно понимать, что заходя в этот подфорум, мы все теряем время. Даже если бы мы сюда не зашли, то потеряли бы его на чём-то другом. За один и тот же период не прожить две жизни, потому приходится выбирать как его лучше потерять, и я выбрал текущий способ просто потому что здесь и сейчас я так хочу.

Это ты ч чему клонишь? user posted image

На то что каждый свободен в своём выборе. Представь я бы заходил в каждую тему которая мне неинтересна и говорил, - "Да нуу, что вы здесь всякую муру обсуждаете, вам самим то не надоело? Неее, пустая трата времени, лучше бы занялись чем-нибудь полезным." smile

Урок #02 - Опознание объектов

В самом начале мы познакомились с основными понятиями: алгоритм, исполнитель, язык, среда. А так же разобрались в отличиях действий от глаголов, объектов от существительных и состояний объектов от прилагательных. Для начала рассмотрим объекты и существительные. Преобразование объектов из реальной, условной реальной или виртуальной среды в существительные назову опознанием объектов. Это одно из самых древних изобретений человечества. По сути способность к речевому разбору, а так же представление в сознании того о чём идёт речь очень сильно способствует развитию разума.

Нельзя сказать, что такой способ единственно возможный. И если бы люди изначально учились формировать для других людей образы, есть вероятность, что это привело бы к более совершенной науке и технологии. Хотя пока учёные занимающиеся этой проблемой приходят к выводу, что чем больше независимых каналов восприятия задействовано (речевых, слуховых, тактильных, визуальных и других), тем больше эффективность обучения.

Но вернёмся к объектам. Смотря на некий предмет, видя его образ и зная словоформу, мы можем сопоставить его с ней. Словоформы могут быть произнесены, то есть являться звуком или приходить нам в виде символьных образов. Для программистов чаще всего используется последнее, хотя стоит отметить искусственность происхождения этих образований для компьютерной техники. Иными словами компьютер такой, каким его захотели видеть его создатели, хотя по сути может быть совершенно разным.

То что экзоскелетные перчатки, на вроде P5 Glove продающиеся уже 10 лет и их более совершенные подобия ещё не вошли в обиход, так же как и чисто трёхмерный интерфейс, а вместо этого мы используем 2D интерфейсы и указательные устройства относится к проблемам медленного развития технологии. Но вернёмся к теме.

Итак, у объектов существуют собственные и нарицательные имена. Для примера нарицательных имён, у вас могут две различных ложки, разной формы, размеров и так далее, но вы будете знать, что и то и другое это ложка. Объединения в данном случае идёт по функциональному признаку, то есть то, для чего конкретный объект (предмет) используется. Напротив, хотя вашим же именем могут звать множество людей, это имя собственное.

Как наверное многие знают, в место слово опознавать русскоязычное население часто использует слово идентифицировать. Это такой признак крутости, принадлежности к определённой касте, и не важно, что всё это лишь затрудняет и без того трудное опознавание и понимание. Тем не менее связать воедино одни и те же понятия зная это можно. Взять хотя бы базы данных, там проблему повторений имён собственных решили путём введения уникальных ключей, чаще всего первичных, с наиболее употребительным именем id (identifier).

Теперь нам понятны основы опознавания (именования) объектов, причём техническую сторону вопроса, как это делает мозг оставим в стороне. Главное известно какая информация подаётся на входе, и какая получается в итоге. А так же то, что один и тот же предмет может иметь множество собственных и нарицательных имён, в первом случае в зависимости от того сколько их ему дали, а во втором от неких его характеристик.

Следующей особенностью рассмотрим состав (для справки compiler - составитель). Объекты как правило состоят из других объектов, во всяком случае людям удобно так думать. Разделение на составляющие не всегда однозначно, то есть один объект может находится в подсоставе двух групп объектов образующих общий объект. Такое пересечение своеобразная ловушка для ума. И чтобы в неё не попадаться для начала условимся, что у одного объекта в составе не может быть двух общих предков. Это обычный древовидный список.

Давайте разберём пару примеров:

Цитата(состав коробки с чаем)

коробка с чаем
  коробка
    картон
    краска
  пакетик с чаем (массив)
    бирка
    нитка
    скобы
    бумага
    чай

А вот другой случай, где объекты состава смешаны друг с другом.

Цитата(состав бутылки  с минеральной водой)

бутылка с минеральной водой
  ёмкость
    крышка
    блокирующее кольцо
    бутылка
    наклейка
      плёнка
      краска
  минеральная вода
    вода
    гидрокарбонаты
    натрий
    углекислый газ

Нужно отметить, что хотя минеральная вода и помещена в бутылку, к составу ёмкости она отношения не имеет. Потому как уже сказал ранее, способ формирования состава подбирается исходя из логики, а не пространственном положении или взаимопроникновении объектов. А теперь долгожданное задание.

Инструкции:
Запишите в компьютер составы несколько сотен вещей, стараясь опознать все элементы и выстроив их по примеру вышеприведённого списка. Будьте точны, не путайтесь в названиях объектов, помните чем отличаются имена собственные от нарицательных и вам будет гораздо проще. Старайтесь подбирать совершенно непохожие предметы, не мухлюйте беря поваренную книгу, этим вы обманете только себя. В конце вы можете опубликовать составы здесь же для их обсуждения, ну или оставить их по тихому у себя.

На этом второй урок завершён, спасибо за внимание.  smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
NightmareZ
Дата 11.10.2009, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

У человека графомания. Или совсем делать нечего.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
CompWorm
Дата 11.10.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(NightmareZ @  11.10.2009,  17:00 Найти цитируемый пост)

учитыва, что за первый свой пост в топике unicuum получил кучу плюсов, то ты не прав и в меньшинстве.
у Толстого тоже графомания была, но это не значит, что он писал ненужную лабуду  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
NightmareZ
Дата 11.10.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Цитата(CompWorm @  11.10.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
у Толстого тоже графомания была, но это не значит, что он писал ненужную лабуду

Ну по-моему, он таки писал ненужную лабуду  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
Lazin
Дата 11.10.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

учитыва, что за первый свой пост в топике unicuum получил кучу плюсов, то ты не прав и в меньшинстве.
у Толстого тоже графомания была, но это не значит, что он писал ненужную лабуду

Юникуум, наверное сейчас ловит кайф, от того, что его сравнивают с Толстым smile 
он не Толстой, он толстый и зеленый, и его не стоит кормить smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 11.10.2009, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

учитыва, что за первый свой пост в топике unicuum получил кучу плюсов, то ты не прав и в меньшинстве.
у Толстого тоже графомания была, но это не значит, что он писал ненужную лабуду  smile  

Да не обращай на него внимание, я здесь пишу фундаментальные вещи, даже товарища NightmareZ предусмотрел пока он не появился со своим "мнением".
Цитата(unicuum @  11.10.2009,  02:07 Найти цитируемый пост)
И не думайте о том, что о вас скажут. В мире всегда найдётся множество "доброжелателей", которые объяснят вам, что вы ни на что неспособны, ничего не умеете и ничего никогда сделать не сможете. Их такое огромное количество, а их речи всегда столь предсказуемы и однообразны, что обращать на них внимание крайне не рекомендую.

NightmareZ вообще очень полезен в этой теме. Я пока что на нём тренируюсь не обращать на подобную критику внимание, - "ой, да он графоман-графоманом, а ему еще премию дали". smile Как мне кажется большинство программистов с таким сталкивается, и они должны заранее знать людей с подобным психотипом подрывающих их уверенность в себе. А уверенность на ряду с другими качествами - залог успеха. Пожалуй чуть позже я напишу как противостоять нападкам психологических агрессоров пытающихся сделать вас неудачником в своих глазах, а так же способы повышения уверенности.
Цитата(Lazin @  11.10.2009,  18:21 Найти цитируемый пост)
Юникуум, наверное сейчас ловит кайф, от того, что его сравнивают с Толстым smile 
он не Толстой, он толстый и зеленый, и его не стоит кормить smile  

У тебя плохое воспитание Lazin, впрочем во флейме тебе это простительно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 11.10.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  18:26 Найти цитируемый пост)
У тебя плохое воспитание Lazin

это почему же?

/me уступает место старушкам, никогда не ругается матом, делает вид, что ему смешно, когда собеседник неудачно шутит и не застегивает нижнюю пуговицу пиджака smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
unicuum
  Дата 11.10.2009, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  11.10.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
/me уступает место старушкам, никогда не ругается матом, делает вид, что ему смешно, когда собеседник неудачно шутит и не застегивает нижнюю пуговицу пиджака smile  

Ругаешься, здесь же на форуме, но не в этом суть. Зачем взял фамилию уважаемого писателя и подставил её так не изысканно? Ну а вообще, как ты уже должен понимать, в данной теме можешь сколько угодно обзывать меня троллем, я всё равно им не стану. Так что лучше подключай свои мозги к текущему обсуждению.  smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
jhonyxakep
Дата 12.10.2009, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  18:39 Найти цитируемый пост)
Так что лучше подключай свои мозги к текущему обсуждению.   

Это система слабых?: Если враг тебя сильнее - присоъдиняйся к нему?

Зачем взял фамилию уважаемого писателя и подставил её так не изысканно? 

Возможно это и была большая ошибка, но в любом случае философия к делу не приводит smile 

в данной теме можешь сколько угодно обзывать меня троллем

А если весь интернет?

Цитата(Lazin @  11.10.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
/me уступает место старушкам, никогда не ругается матом, делает вид, что ему смешно, когда собеседник неудачно шутит и не застегивает нижнюю пуговицу пиджака  

Каждый человек может ошибатся smile 

Цитата(NightmareZ @  11.10.2009,  17:00 Найти цитируемый пост)

В любом случае - если долго мучится, то что-нибудь получится smile 

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  18:26 Найти цитируемый пост)
учитыва, что за первый свой пост в топике unicuum получил кучу плюсов, то ты не прав и в меньшинстве.

У каждого человека свое мнение, но учитываются мнения большинства, иначе - хаос.

unicuum, если тебе реально нечем занятся, то почему-бы и не занятся

Цитата(unicuum @  11.10.2009,  15:26 Найти цитируемый пост)
Урок #02 - Опознание объектов

этим?

Да и на винграде всегда помогут, дело найдешь smile 

А вот писать что-то для себя, почти то-же самое что разговаривать с собой, а разговаривать с собой - уже ненормально для здорового человека....
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
  Дата 12.10.2009, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(jhonyxakep @  12.10.2009,  07:19 Найти цитируемый пост)
Это система слабых?: Если враг тебя сильнее - присоъдиняйся к нему?

По твоей логики выходит, что я сильнее Lazin'а, более того, ещё и враг. smile

У каждого человека свое мнение, но учитываются мнения большинства, иначе - хаос.

Не волнуйся, мнения большинства, меньшинства, и прочих меня не волнует. А всё потому, что своё я никому не навязываю.

А вот писать что-то для себя, почти то-же самое что разговаривать с собой, а разговаривать с собой - уже ненормально для здорового человека.... 

Не знаешь ты писателей, очень часто они пишут не столько для других, сколько для себя.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
jhonyxakep
Дата 12.10.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(unicuum @  12.10.2009,  10:27 Найти цитируемый пост)
Не знаешь ты писателей, очень часто они пишут не столько для других, сколько для себя.

Попроавка:

Ты пишешь для себя НА ФОРУМЕ В ИНТЕРНЕТЕ, а у форума посещяемость не ниже 100 человек в день!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1480 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.