![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Я встречал людей слушающих "Блэк Саббат" озвученного периода, среди тех, кто в принципе давно уже далёк от какого-либо рока(за редкими исключениями) и слушает, а то и играет ту же классику. Далее, круг людей, которым известен "Блэк Саббат" с 70-х гг не особенно сузился. За счёт охвата нескольких поколений он расширился скорее. Узость круга и далёкость его от народа - это вообще не показатель. Я тут как-то выкладывал Телониуса Монка, никто даже не отреагировал(про Саббат хоть спорят). А астрономы его именем звезду назвали ![]() А какой смысл знать имя Моцарта, не слушая его? Люди понимающие толк в Моцарте, знают обычно и много других имён в классической музыке и эти имена могут быть известны далеко не так широко, тем не менее как-то их до сих пор помнят. И с какого тут вообще классику приплели? Обсуждая претезию BS на место в вечности, ты переплёвываешь топикстартера - он то всего лишь о любимых песнях хотел поговорить. А ты: "А вот будут ли их помнить через несколько веков?" ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Классика рока - это классика рока, совершенно справедливо. И, повторюсь, далеко не факт, что поклонники рока через века забудут отцов своего любимого стиля. ![]() А если бы Моцарт жил и творил в то же время, что и "BS" - как ты думаешь, помнили бы о нём сейчас, в 21-м веке? ![]() Музыкальные вкусы портятся... Не удивлюсь, что с такой "тенденцией однако" и про Моцарта забудут. ![]()
Ну, я вот про это: ![]() Что тут в нас непонятного такого? ![]()
Это уж, наверное, на уровне действительно классической поэзии. А тут - простые, доступные народу тексты. ![]() Да дело не в этом... Просто конкретно английский у меня никогда не вызывал трудностей, начиная с детства. ![]() Понимания смысла. А про качество - это к текстам "Cradle of filth", т.е. Dany Davey. Вот у него действительно весьма оригинальные речевые обороты, зачастую им же самим придуманные, которых без относительно глубокого знания языка не поймёшь. ![]() А отрицательное качество - это тексты современной англоязычной попсы. Не знающим языка лучше: они не понимают, о чём поют всякие попсогоны, а значит, их может раздражать только музыка. ![]() Объективная красота от субъективного непонимания не страдает. ![]() check, вот "Looking for today" - тоже одна из моих любимых. Мне в ней почему-то видится какая-то классическая русская (!) тоска. ![]() Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Вот, я это хотел сформулировать, но не смог. ![]() Да это я просто пример привёл. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
||||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
А я с этим и не спорю.
![]() Опять-таки вырывашь из контекста. Ну прочитай ты цитату, на которую я отвечал. Я ведь не единым словом не обмолвился о том, что популярность - показатель качества. Ты сейчас скем или с чем споришь то?Это к Данкингу вопрос. Опять-таки не я об этом заговорил. Это он написал, что якобы по моей логике Моцарт... Внимательнее читай топик.
По-моему я объяснил это там же где написал. Перечитай.
Для меня текст песни занимает отнюдь не последнее место, именно поэтому в большистве случаев предпочитаю песни на "Великом и могучем" ![]() ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Данкинг |
|
||||||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Почему забыли, если это музыка их детства? ![]() ![]() Я ответил: сравнения ради. ![]() Да-да, и те, кто его слушали в то время, его уже забыли. Навсегда. ![]() ![]()
Я не знаю, какая музыка будет через века. Но с чего ты решил, что классика останется навеки?
А, так вот ответ на предыдущий вопрос... ![]()
Ничего хорошего, разумеется. Но, самое парадоксальное, что я их вкусы разделяю, и могу слушать Вадима Козина или Изабеллу Юрьеву. О чём это говорит? Правильно: о том, что я ценю ту самую правильную музыку. (или Козин тоже давно устарел? ![]() Если же человек - хоть бабушка, хоть девушка - говорит о том, что "BS - хрень" (с чего всё и началось-то), то тут речь просто об отсутствии музыкального вкуса (это, замечу, никоим образом не оскорбление в адрес этого человека). Нравится или не нравится тот или иной исполнитель - это уже отдельный вопрос. "Доступные народу тексты" - это не всегда попса, т.е. отнюдь не "крошка моя, я напо тебе скучаю". ![]()
Я его специально, целенаправленно никогда не учил. ![]() ![]()
Для меня всё же музыка на первом месте. Но... Смотри мой пост про "как послушаешь тексты - так выключить нафиг хочется сразу". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.10.2009, 01:10 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
diadiavova |
|
||||||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Ну раз твой папа, то конечно. Я просто не вкурсе был. Тогда беру свои слова обратно, при чём все оптом
![]()
![]()
![]() Я, честно говоря, думал, что вопрос о вкусах давно решён.
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
а почему надо писать про эту "правильную" музыку на формуе? ![]()
ты меня извини, но сравнивать Моцарта и сабж, это лол ![]()
если мне нравится Джон Колтрэйн (я под него в Urban Terror играю), но не нравится BS, то у меня нет вкуса ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
||||||||||||
Дело не конкретно в моём папе, а в том, что я не понимаю, почему человек должен отказываться от музыкальных вкусов, причём не самых плохих. ![]()
Ну, это отдельный вопрос. Понятно, что и вкусы меняются, и сами мы меняемся часто не в лучшую сторону. ![]() Однако увлечения-хобби же должны оставаться.
Я и не говорю, собственно, что по BS нельзя выучить ЭТМ. ![]()
Самое грустное, что многие знать и не хотят. ![]() У кого? ![]()
Правильно. Только в слове "устарел" есть отрицательный оттенок всегда...
Поясняю: если "не нравится" - это как раз дело вкуса. Но говорить "хрень" на ту музыку (или любой другой вид искусства), в которой заведомо ничего не понимаешь, и при этом торчать под "тыц-тыц-тыц" - это как раз отсутствие вкуса. ![]() ![]() Вот я ответил выше. ![]() Добавлено @ 09:49 Почему "надо"? Просто интересно отношение народа к тем же "BS". Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.10.2009, 09:51 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
diadiavova |
|
||||||||
Я так понял, что ты привёл этот пример как аргумент в споре.
Это я написал в ответ на вопрос "почему Моцарт будет жить, а саббат умрёт". Читай мои слова в вконтексте, я ведь не зря привожу цитаты, а для того, чтобы показать на что я отвечаю. А это не важно. Мелодии знают все, а разбираться где что, может и не всем надо. У тебя, уж коль скоро твои бабушки твой вкус не одобряют.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и выяснил ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Данкинг |
|
|||
Всё с чего началось (т.е. топик)? С того, что одна наша сотрудница назвала BS хренью - разумеется, она не знала, что за группа такая играет, но сиё для неё было хренью априори. ![]() Да ты-то ладно. ![]() Нет - то, что звучит из большинства мобильников, автомобилей, да и просто динамиков на каких-нибудь массовых мероприятиях. ![]() Не ошибусь, сказав, что в музыке всё же разбираюсь лучше, чем они. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Ну наконец-то выяснилось ![]() ![]()
![]() ![]()
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
В смысле, что я не говорю, что ты ничего не понимаешь. ![]() Может быть, только в 99% всё же там звучит попса. ![]() Я думаю, люди с консерваторским образованием должны всё же отличать музыку от немузыки. К тому же, мало ли, вдруг у них найдутся убедительные доводы для моего убеждения (что вряд ли). ![]() Кто сказал? Почему? У них просто такой вкус! Мы тут не психиатры, поэтому судить о здоровье психики права не имеем. ![]()
Наверное, чтобы определить г-но в искусстве и его критерии, нужно вначале послушать ту самую правильную музыку. После чего понимание как-то само должно прийти. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
В том числе рамштайн
![]()
![]()
![]()
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
|||
Вот так и думал, что ты это ответишь. ![]()
Тогда что же не г-но? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Вот представь себе задают ребёнку задачку "сколько будет дважды два?". На этот вопрос существует один правильный ответ и бесчисленное множество неправильных. Вот как ты думаешь, какой ответ проще предвидеть? А если дитятко смышлёное? Предсказуемость - признак логичности ![]() Для кого как. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Не, я всё же думаю, что г-но как ни назови - оно таковым и останется по сути своей. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |