![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
В общем то обретение независимости песочницы от флейма прошло окончательно и бесповоротно. Пусть враги обзавидуются
И сразу возникла мысль - а ведь и нам нужна иконка В общем давайте сделаем её (или несколько и выберем лучшую) Мой вариант (так, первое что пришло в голову), правда не очень красиво получилось... В общем смотрите в аттаче. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 26.10.2009, 13:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 )
_______________.png 5,94 Kb |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
diadiavova, Специально для тебя иконка с большим андронным коллайдером:
![]() Добавлено через 2 минуты и 56 секунд Кстате, Alexeis, а может сделать несколько иконок и отображать их рандомно? Ну как у Лазина одно время с аватаром было (помнит об этом кто-нибудь?). Изменений в движок вносить не придётся, зуб даю. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Это просто кружочек какой-то. И к тому же не такой уж он и большой.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Ну так БАК (большой андронный коллайдер) есть большая труба, замкнутая в кольцо (диаметром кажись 27 километров). Посему как ты и просил - "Не поместится большой, то хотябы маленький" Угу, но я хотел обратить внимание не на Бокси, а на сам механизм рандомной выдачи картинок. А ещё я поддерживаю вопрос товарища smartovа. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Это скрипт на сайте, по запросу он подставляет разные картинки из коллекции. Наверное можно и png, ток он тяжелее гораздо. Старые картинки вообще оптимизировались до 16 цветов так что не превышали 1кб по весу, и ничего получалось, а вам 256 цветов не хватает -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Alexeis,
Давай смотреть на веши реально - аватары в любом топике весят на порядок больше все тех иконок вместе взятых. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
||||
|
Этот скрипт даже трогать не придётся. В папке images на форуме создаётся ещё одна папка с некоторым количеством иконок, которые будем подставлять. Ну вообще две папки - одна для форума с новыми ответами, вторая соответсвенно без. Далее, вместо иконки группы даётся файл sendbox_act.gif (к примеру, я не знаю просто какая система именования), который на самом деле является php-файлом вот примерно с таким содержанием:
Аналогично поступается с серой иконкой. Ну в общем ладно - нет так нет. Я не настаиваю, а всего-лишь предлагаю. В иконке с соской использовано всего 206 цветов))) Ну в общем согласен - есть ещё куда оптимизировать... Тут как бы не у всех эти аватары показываются. Многие скрывают их в настройках форума, отчасти потому что не нужны, отчасти потому что много трафика жрут. Не у всех же есть нормальный безлимитный интернет даже в наше время. А вот иконки с глагны отключить не получится. И отображении 52-ух иконок (которые весят по 4-5 Кбайт) будет обходится в среднем в 230 килобайта. Мне то лично пофиг, но вот не думаю что это всем понравится... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 23.10.2009, 15:57 |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php
HTML: 20938 bytes Javascript: 47558 bytes Total Images: 100403 bytes Total Size: 180209 bytes http://habrahabr.ru HTML: 86403 Javascript: 215551 Total Images: 308165 Total Size: 612176 bytes расти и расти |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Поправка - до 64-ёх цветов. Я посмотрел, что моя иконка при 256-ти цветах весит 1 426 байт, с 64-мя - 1 039 байт. Разница из-за отсутсвия цветов небольшая. Я бы даже сказал до смешного маленькая. К слову сказать - иконка С++ раздела весит 1 116 байт, что даже на целых 77 байта больше моей иконки при одинаковом наборе цветов ![]() Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 23.10.2009, 18:23 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Тут приложил руку sergejzr, размер столь маленький не из-за того что мало напихано, а из-за того что все классно с оптимизировано. Скрипты собраны до кучи и пожаты в один файл. Иконки пожимал z-End. Короче это не просто так получилось, а для экономии сделано. Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Может и 64, но серые точно до 16 ти ) . Сейчас не стоит париться уже +- 200 байт не решает вопрос, кроме того новые иконки разделов уже не оптимизировались. Непростое это дело так подбирать цвета чтобы и вид сохранить и размер максимально уменьшить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
А кстати, когда мы их увидим уже? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Alexeis, я к тому, что простора для роста вширь еще куча.
Откровенно говоря дизайн форума выглядит уже немного устаревшим. В том числе из-за экономии на картинках, которые рисовались так, чтобы быть "поменьше". Это моё IMHO естественно |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Я голосую за соску:
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |