![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
о таком даже и не думал. Вообще я по жизни человек осторожный. Всегда перестраховываюсь. Но после автошколы, чувствую что езжу плохо (( (Хотя все с первого раза сдал и внутренние экзамены и в ГАИ) За все время обучения только один раз затупил После покупки авто рассчитываю на такую езду : Наверное стоит прислушаться к совету и взять курсы у обученных людей, а потом покупать машинко. Мало того, в Беларуси кредиты сумасшедшие - под 25 % годовых |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
powerfox, не забывайте добавлять: это моё ИМХО.
в топку тебя. нравится? знаешь, я больше доверяю человеку с 20 летним стажем и постоянной работой с органами внутренних дел, чем тебе. но что самое важное, я доверяю себе. и когда в очередной раз я подмечаю, что спустя три месяца я какой-то манёвр выполняю совершенно не задумываясь, в то время, как он ранее меня ставил в тупик, я вижу всю ценность опыта. а главное, насколько долго он нарабатывается. очень верное высказывание. думать всегда следует, а не полгаться, что те кто определяет двумесячные курсы делают это потому что этого срока хватает. уж наверняка в нашем мире сроками правят объёмы финансирования с нуля? а может быть ещё уберём слово "шумахер", потому как даже в формуле 1 пока никто им не стал. в оперативники прежде всего набирают народ с опытом. если ты посмотришь на гайцев, то увидишь, сколько километров они наматывают за месяц. да у них работа на колёсах. снова отсылаю к теме. там чётко и ясно было доказано, что старые автомобили гораздо менее аварийные, просто потому что новые дают излишнее ощущение безопасности. новички в таких машинах часто переоценивают свои возможности в результате чего бьются с такой эффективностью, что количество аварий приходящиеся на машины моложе 3х лет переплёвывают количество аварий, приходящиеся на все остальные машины. а я надеюсь вы помните, что у нас средний возраст автопарка порядка 10 лет
на курсах много не на катаешь. они могут расскзаать о разных ситуациях, но рефлекс за пару занятий не наработаешь. весь опыт езды будет накапливаться только если будешь ездить не менее часа четыре-пять раз в неделю на протяжении двух лет. именно два года опыта /не стажа, а именно езды/ сделают из тебя водителя. это твоё тело и как ему не объясняй, его нужно именно научить физически |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
bars80080, спасибо за твое мнение, я полностью согласен с тобой, но есть один маленький вопросик. Каким образом можно наездить эти самые заветные 2 года опыта ? Ночью тихонько по дворам ?
В Минске, движение очень напряженное, много пробок, много машин. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||||||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я думал, что аватарка и ник справа соответствуют фразе «ИМХО»
Удивительно, но я тоже доверяю опытному человеку, который работал в семёрке КГБ (во времена КГБ один из самых элитных отделов, даже спецназ ФСБ изначально был приписан к 7-ке). Ну, соответственно своему положительному опыту (и пары своих знакомых). Отрабатывать можно по-разному. Для этого и существуюет специальные методики подготовки. Можно было этот манёвр повыполнять раз по 10 пару дней подряд. Тогда не потребовалось бы 3 месяца на его отработку в реальных условиях.
А я и не говорил об автошколах и курсах. А именно о нормальной подготовке. Автошкола дала мне только права и что-то совсем базовое, занятие с опером (часов 30, наверное) дали всё: от посадки в машине, до базовых оперативных навыков. Все 2 года, что я ездил после этого, я всё время вспоминал уроки (было несколько серьёзных аварийных ситуаций не по моей вине — без курсов было бы то ещё ДТП) и мысленно благодарил инструктора за то, чему он меня научил. Если бы сейчас у меня были деньги, то я бы опять покатался с ним и уверен, что от этого была бы польза.
Среди них много и тех, кто ездит не особо хорошо. И часы уже ничем не помогут. Если человек, например, не знает о слепой зоне и о том, как надо правильно перестраиваться, то он может и 10 лет ездить без толку (если не вмажеться в соседнюю машину). Достаточно зайти на сайт ФСБ и посмотреть на требования к кандидатам. У меня так же есть косвенные знакомые из ФСО и ФСБ: у них никакой начальной подготовки не было. «Я в армию пойду — там меня научат», — вполне подходит к описанию значимости подготовки уже в самих органах.
Излишнее ощущение безопасности дают купленные права (статистика печальна). Нормальный инструктор должен вдолбить в голову, что никакой безопасности вовсе нет, так как ты должен стараться думать не только о своих действиях, но и о действиях других водителей (причём не всегда адекватных).
Во время нормальной подготовки как раз и учат физически. bars80080, я не отрицаю то, что опыт важен и незаменим. Но он должен строиться на хорошем фундаменте, иначе получится офигенно красивая и прочная на вид хижина, но которую сдует первым же сильным порывом ветра. Суть всех специальных курсов заключается в том, чтобы создать хороший фундамент и, по крайней мере, построить первый этаж. Благодаря методике обучения опыт на таких занятиях имеет коэффициент не 1 к 1, а 10 или даже 100 к 1. Моделирование экстремальных ситуаций закладывает срабатывание правильных рефлексов. Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
А толку от такого опыта? Станешь мастером вождения авто по ночным дворам (в некоторых питерских дворах, кстати, не самая тривиальная задача, особенно зимой). Тебе нужно ездить среди большого потока машин, причём с наличием дебилов в этом потоке. Соответственно получение опыта должно сводиться именно к такой езде. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Samotnik |
|
|||
вообще-то я это писал с иронией Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 1.11.2009, 16:39 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я это понял |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
там только половина статистики российская, дальше там есть испанская и обще европейская. аварийность напрямую зависит от степени неопытности водителя и напичканности автомобиля всякими устройствами, заменяющими мозги водителя (типа АБС, парктроник и прочее). причём вместе эти два показателя перемножаются не знаю, может у нас нет таких спецшкол оперов, может ещё чего. но ситуации на дороги в моём понимании мало поддаются квалификации. уже смена погоды кардинально меняет поведение машин в одном и том же случае. сами посудите, у вас две руки, две ноги, все эти четыре части тела должны одновременно делать разные вещи /на механике/, причём исключая мозг. помню по своему обучению, чуть только об чём-то задумаешься, и уже чего-то не успеваешь. поэтому, моё имхо, начинающий водитель - как ребёнок. встать на ноги он может быстро, за пару месяцев. но уверенно бегать, не натыкаясь на разные предметы, не падая, в любую погоду и по любой дороге - именно для этого, и нужно пару лет |
||||||
|
|||||||
| powerfox |
|
||||
http://www.xdrive.spb.ru/pr_oper.php И то, как я понимаю, инструкторы с их филиалов не так качественно учат. В общем получается школа + инструктор. У них есть фильм по базовой подготовке. Довольно неплохой, думаю, что будет полезен и тем, кто уже имеет солидный опыт. После 2-х часовых занятий (причём такие начались ближе к концу) чувствовал, что капитально устал, словно кросс побегал.
Один из советов моего инструктора: «Чуть-чуть задумался/засомневался — не делай того, что собирался (обгон, проезд на жёлтый и т.п.). И помни, очко — твой лучший друг на дороге. Чувствуешь, что ему не по себе — тормози».
Уж лучше нормальная площадка. Или автостоянка перед универсамом ночью. Рывки и троганье — если научишься на мостике (без ручника или отпускания сцепления, а потом уже газа), то проблем не будет. Имхо самое лучшее упражнение для начала — вообще без езды научиться выдавать ногой 2000 (1500-2000) оборотов, не глядя на тахометр. Потом на мостик. Сначала троганье, а потом умение удержать машину без тормоза/ручника (лишь игрой сцепления). |
||||
|
|||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Samotnik, советую взять тебе именно такую. Лучше -- "классику". Навыки приобретешь начальные, а разобьешь -- не жалко. Скинешь, добавишь и купишь иномарку. Кстати, если не секрет, а на какой бюджет рассчитываешь? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |