Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой авто купить начинающему водителю 
:(
    Опции темы

Что купить для начала ?
Иномарку б/у [ 15 ]  [75.00%]
Иномарку новую [ 5 ]  [25.00%]
Всего проголосовавших: 20
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Samotnik
Дата 1.11.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(powerfox @  1.11.2009,  13:20 Найти цитируемый пост)
Я не психолог, но подход «Возьму попроще, чтобы было нежалко бить» в корне неверен.

о таком даже и не думал.  smile 
Вообще я по жизни человек осторожный. Всегда перестраховываюсь. Но после автошколы, чувствую что езжу плохо ((  (Хотя все с первого раза сдал и внутренние экзамены и в ГАИ)  За все время обучения только один раз затупил smile   
После покупки авто рассчитываю на такую езду  :
никаких ДТП (тьфу 3 раза)

Наверное стоит прислушаться к совету и взять курсы у обученных людей, а потом покупать машинко. 

Кредитная новая, например, прилично высосет за КАСКО, ТО1/2/x… 

Мало того, в Беларуси кредиты сумасшедшие - под 25 %   годовых  smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.11.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

powerfox, не забывайте добавлять: это моё ИМХО. 

Цитата(powerfox @  1.11.2009,  12:20 Найти цитируемый пост)
В топку такого инструктора

в топку тебя. нравится? 

знаешь, я больше доверяю человеку с 20 летним стажем и постоянной работой с органами внутренних дел, чем тебе.
но что самое важное, я доверяю себе. и когда в очередной раз я подмечаю, что спустя три месяца я какой-то манёвр выполняю совершенно не задумываясь, в то время, как он ранее меня ставил в тупик, я вижу всю ценность опыта. а главное, насколько долго он нарабатывается.

Подумай

очень верное высказывание. думать всегда следует, а не полгаться, что те кто определяет двумесячные курсы делают это потому что этого срока хватает. уж наверняка в нашем мире сроками правят объёмы финансирования

люди становятся шумахерами

с нуля?
а может быть ещё уберём слово "шумахер", потому как даже в формуле 1 пока никто им не стал.
в оперативники прежде всего набирают народ с опытом. если ты посмотришь на гайцев, то увидишь, сколько километров они наматывают за месяц. да у них работа на колёсах.

В общем, если кратко, то сначала научитесь хорошо водить, а потом берите машину, чтобы на ней уздить и получать удовольствие от езды, а не биться на каждом углу. Я не психолог, но подход «Возьму попроще, чтобы было нежалко бить» в корне неверен.

снова отсылаю к теме. там чётко и ясно было доказано, что старые автомобили гораздо менее аварийные, просто потому что новые дают излишнее ощущение безопасности. новички в таких машинах часто переоценивают свои возможности в результате чего бьются с такой эффективностью, что количество аварий приходящиеся на машины моложе 3х лет переплёвывают количество аварий, приходящиеся на все остальные машины. а я надеюсь вы помните, что у нас средний возраст автопарка порядка 10 лет

Цитата(Samotnik @  1.11.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
Наверное стоит прислушаться к совету и взять курсы у обученных людей, а потом покупать машинко. 

на курсах много не на катаешь. они могут расскзаать о разных ситуациях, но рефлекс за пару занятий не наработаешь. весь опыт езды будет накапливаться только если будешь ездить не менее часа четыре-пять раз в неделю на протяжении двух лет. именно два года опыта /не стажа, а именно езды/ сделают из тебя водителя. это твоё тело и как ему не объясняй, его нужно именно научить физически

PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 1.11.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bars80080,  спасибо за твое мнение, я полностью согласен с тобой, но есть один маленький вопросик.  Каким образом можно наездить эти самые заветные 2 года опыта ?  Ночью тихонько по дворам ? 
В Минске, движение  очень напряженное, много пробок, много машин.
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 1.11.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(bars80080 @  1.11.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
powerfox, не забывайте добавлять: это моё ИМХО. 

Я думал, что аватарка и ник справа соответствуют фразе «ИМХО» smile

знаешь, я больше доверяю человеку с 20 летним стажем и постоянной работой с органами внутренних дел, чем тебе.

Удивительно, но я тоже доверяю опытному человеку, который работал в семёрке КГБ (во времена КГБ один из самых элитных отделов, даже спецназ ФСБ изначально был приписан к 7-ке). Ну, соответственно своему положительному опыту (и пары своих знакомых).

но что самое важное, я доверяю себе. и когда в очередной раз я подмечаю, что спустя три месяца я какой-то манёвр выполняю совершенно не задумываясь, в то время, как он ранее меня ставил в тупик, я вижу всю ценность опыта. а главное, насколько долго он нарабатывается.

Отрабатывать можно по-разному. Для этого и существуюет специальные методики подготовки.
Можно было этот манёвр повыполнять раз по 10 пару дней подряд. Тогда не потребовалось бы 3 месяца на его отработку в реальных условиях. 

те кто определяет двумесячные курсы делают это потому что этого срока хватает. уж наверняка в нашем мире сроками правят объёмы финансирования

А я и не говорил об автошколах и курсах. А именно о нормальной подготовке. Автошкола дала мне только права и что-то совсем базовое, занятие с опером (часов 30, наверное) дали всё: от посадки в машине, до базовых оперативных навыков. Все 2 года, что я ездил после этого, я всё время вспоминал уроки (было несколько серьёзных аварийных ситуаций не по моей вине — без курсов было бы то ещё ДТП) и мысленно благодарил инструктора за то, чему он меня научил. Если бы сейчас у меня были деньги, то я бы опять покатался с ним и уверен, что от этого была бы польза.

если ты посмотришь на гайцев, то увидишь, сколько километров они наматывают за месяц. да у них работа на колёсах.

Среди них много и тех, кто ездит не особо хорошо. И часы уже ничем не помогут. Если человек, например, не знает о слепой зоне и о том, как надо правильно перестраиваться, то он может и 10 лет ездить без толку (если не вмажеться в соседнюю машину).

в оперативники прежде всего набирают народ с опытом

Достаточно зайти на сайт ФСБ и посмотреть на требования к кандидатам. У меня так же есть косвенные знакомые из ФСО и ФСБ: у них никакой начальной подготовки не было. «Я в армию пойду — там меня научат», — вполне подходит к описанию значимости подготовки уже в самих органах.

снова отсылаю к теме. там чётко и ясно было доказано, что старые автомобили гораздо менее аварийные, просто потому что новые дают излишнее ощущение безопасности. 

Излишнее ощущение безопасности дают купленные права (статистика печальна). Нормальный инструктор должен вдолбить в голову, что никакой безопасности вовсе нет, так как ты должен стараться думать не только о своих действиях, но и о действиях других водителей (причём не всегда адекватных).

это твоё тело и как ему не объясняй, его нужно именно научить физически

Во время нормальной подготовки как раз и учат физически.

bars80080, я не отрицаю то, что опыт важен и незаменим. Но он должен строиться на хорошем фундаменте, иначе получится офигенно красивая и прочная на вид хижина, но которую сдует первым же сильным порывом ветра. Суть всех специальных курсов заключается в том, чтобы создать хороший фундамент и, по крайней мере, построить первый этаж. Благодаря методике обучения опыт на таких занятиях имеет коэффициент не 1 к 1, а 10 или даже 100 к 1. Моделирование экстремальных ситуаций закладывает срабатывание правильных рефлексов.

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Цитата(Samotnik @  1.11.2009,  15:38 Найти цитируемый пост)
Каким образом можно наездить эти самые заветные 2 года опыта ?  Ночью тихонько по дворам ? 

А толку от такого опыта? Станешь мастером вождения авто по ночным дворам (в некоторых питерских дворах, кстати, не самая тривиальная задача, особенно зимой). Тебе нужно ездить среди большого потока машин, причём с наличием дебилов в этом потоке. Соответственно получение опыта должно сводиться именно к такой езде.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 1.11.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(powerfox @  1.11.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
А толку от такого опыта? Станешь мастером вождения авто по ночным дворам (в некоторых питерских дворах, кстати, не самая тривиальная задача, особенно зимой). Тебе нужно ездить среди большого потока машин, причём с наличием дебилов в этом потоке. Соответственно получение опыта должно сводиться именно к такой езде.

вообще-то я это писал с иронией  smile  

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 1.11.2009, 16:39
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 1.11.2009, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Samotnik @  1.11.2009,  17:39 Найти цитируемый пост)
вообще-то я это писал с иронией  smile  

Я это понял smile Просто есть так и учатся. Или же 30-40 км/ч по городу днём.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 1.11.2009, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Samotnik @  1.11.2009,  13:38 Найти цитируемый пост)
Каким образом можно наездить эти самые заветные 2 года опыта ?  Ночью тихонько по дворам ?
нет. только стартап. неделю покататься ночью по дворам, чтобы устранить рывки, чтоб машина не глохла на перекрёстках и тому подобное. когда получается гладкая езда, то надо начинать вторгаться в город. пригороды, переферия, потом центр, вначале тихое время, потом час пик. то есть за месяц-два перейти в реальную езду. а дальше ездить в постоянном ожидании всего. 

Цитата(powerfox @  1.11.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
Среди них много и тех, кто ездит не особо хорошо. И часы уже ничем не помогут
ну, такой тип ездит пока не посадют. дебилов везде хватает, в любой профессии

Цитата(powerfox @  1.11.2009,  15:07 Найти цитируемый пост)
Излишнее ощущение безопасности дают купленные права (статистика печальна). 

там только половина статистики российская, дальше там есть испанская и обще европейская.
аварийность напрямую зависит от степени неопытности водителя и напичканности автомобиля всякими устройствами, заменяющими мозги водителя (типа АБС, парктроник и прочее). причём вместе эти два показателя перемножаются

не знаю, может у нас нет таких спецшкол оперов, может ещё чего. но ситуации на дороги в моём понимании мало поддаются квалификации. уже смена погоды кардинально меняет поведение машин в одном и том же случае.
сами посудите, у вас две руки, две ноги, все эти четыре части тела должны одновременно делать разные вещи /на механике/, причём исключая мозг. помню по своему обучению, чуть только об чём-то задумаешься, и уже чего-то не успеваешь.

поэтому, моё имхо, начинающий водитель - как ребёнок. встать на ноги он может быстро, за пару месяцев. но уверенно бегать, не натыкаясь на разные предметы, не падая, в любую погоду и по любой дороге - именно для этого, и нужно пару лет
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 1.11.2009, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bars80080 @  1.11.2009,  19:36 Найти цитируемый пост)
не знаю, может у нас нет таких спецшкол оперов

http://www.xdrive.spb.ru/pr_oper.php
И то, как я понимаю, инструкторы с их филиалов не так качественно учат. В общем получается школа + инструктор.
У них есть фильм по базовой подготовке. Довольно неплохой, думаю, что будет полезен и тем, кто уже имеет солидный опыт.
После 2-х часовых занятий (причём такие начались ближе к концу) чувствовал, что капитально устал, словно кросс побегал.

помню по своему обучению, чуть только об чём-то задумаешься, и уже чего-то не успеваешь.

Один из советов моего инструктора: «Чуть-чуть задумался/засомневался — не делай того, что собирался (обгон, проезд на жёлтый и т.п.). И помни, очко — твой лучший друг на дороге. Чувствуешь, что ему не по себе — тормози».

нет. только стартап. неделю покататься ночью по дворам, чтобы устранить рывки, чтоб машина не глохла на перекрёстках и тому подобное.

Уж лучше нормальная площадка. Или автостоянка перед универсамом ночью. Рывки и троганье — если научишься на мостике (без ручника или отпускания сцепления, а потом уже газа), то проблем не будет. Имхо самое лучшее упражнение для начала — вообще без езды научиться выдавать ногой 2000 (1500-2000) оборотов, не глядя на тахометр. Потом на мостик. Сначала троганье, а потом умение удержать машину без тормоза/ручника (лишь игрой сцепления).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
cleverbird
Дата 1.11.2009, 21:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

Цитата(Samotnik @  25.10.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
Росс. авто не предлагать.

Samotnik, советую взять тебе именно такую. Лучше -- "классику". Навыки приобретешь начальные, а разобьешь -- не жалко. Скинешь, добавишь и купишь иномарку.
Кстати, если не секрет, а на какой бюджет рассчитываешь?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.