Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Передча данных 
V
    Опции темы
bars80080
Дата 5.11.2009, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sTa1kEr @  5.11.2009,  18:16 Найти цитируемый пост)
Все просто, имхо, bars80080 использует аналогичный код предложенный NNaarreekk'ом и по этому воспринимает заявление о глупом совете на свой счет.

ошибочка. вопрос исключительно в вашем поведении а-ля интеллегентные гопники. я подобного насмотрелся за свои шесть лет строевой учёбы. только там всё было гораздо жёстче. и выработал неприязнь ко всяким усмешкам и издёвкам. если меня оскорбляют я либо дотягиваюсь до человека, либо просто хватаю первое попавшееся под руку и запускаю в него, дабы не повадно было. к сожалению, здесь нельзя дотянуться до собеседника и научить элементарному уважению, как это делали на протяжении многих веков. я надеялся, что хотя бы на форуме программистов, где людями реально приходится постоянно работать головой, не будет подобных быдлоразвлечений.

Цитата(sTa1kEr @  5.11.2009,  18:16 Найти цитируемый пост)
судя по тому как вы описали свой пример вы ничего не передаете, а используете сессию как кеш.

ну и? топикстартеру тоже ничего передавать не требовалось

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 6.11.2009, 06:37
PM MAIL WWW   Вверх
Simpliest
Дата 5.11.2009, 21:08 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(bars80080 @  5.11.2009,  19:38 Найти цитируемый пост)
что я могу ещё подумать?

Ты можешь еще посмотреть пример, который дал ТС.
Будь в том файле хоть 5, хоть 5000 строк при таком способе чтения нет смысла работать с сессией.

Если бы он дал в качестве примера 
Код

$xml = simplexml_load_file($filename)
$lines = $xml->xpath('/a/b/c');

Тогда, возможно, и разговор был бы другой. А так это типичнейший вариант.

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 6.11.2009, 06:38

--------------------
user posted image
PM   Вверх
bars80080
Дата 5.11.2009, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Simpliest @  5.11.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)
Будь в том файле хоть 5, хоть 5000 строк при таком способе чтения нет смысла работать с сессией.

не вижу доказательств. я думаю, что считывание 5 строк дешевле для системы, чем 5000. может, не в тысячу раз, но близко

Недумающих хамов распинал и буду распинать. Это даже не обсуждается.

да? чего ж ты промолчал в первый раз? и чем хуже для тебя оказался второй?

Я думаю, что если ты вменяем, то прежде чем кидаться мне "бить рожу" ты соотнесешь свою и мою весовую категории. 
В противном случае ты получишь совсем обратный результат, поскольку я в одной весовой категории с Кличко.

касательно меня это вторичный вопрос и отношения к делу о быдле не имеет абсолютно никакого. если ты думаешь, что я останавливался перед качками, то ты сильно ошибаешься. да приходилось утираться и приходить в себя после попытки отсчитать сдачу. но второй и третий раз всё повторялось снова. до тех пор пока качок не понимал, что ему себе дороже до меня домогаться.
к тому же, обычно в таких случаях помогают тяжёлые предметы, к примеру стулья (как в рестлинге, но только понастоящему). знаешь, как люди меняются когда видят летящий в себя сорокакилограммовый стул?
ну, и кардинального решения вопроса тоже никто не отменял. я правда, рассуждаю со стороны флота, там случайно упасть в воду - раз плюнуть, а при скорости более 10 узлов, вероятность, что тебя спасут, близка к нулю. и офицеры это знают. возможно, поэтому там отношение к матросам лучше, чем в армии к солдатам.

Цитата(sTa1kEr @  5.11.2009,  21:54 Найти цитируемый пост)
Так требовалось или нет? 

дык, это смотря с какой стороны смотреть. если следовать терминологии, то ничего передавать не надо было. но топикстартер упомянул слово "передать". выбирайте

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 6.11.2009, 06:39
PM MAIL WWW   Вверх
Ипатьев
Дата 6.11.2009, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

Цитата(bars80080 @  5.11.2009,  23:38 Найти цитируемый пост)
утверждение, что его совет глуп, плох или неправилен - не верно. я предложил пример, где он корректен

я уже два раза показывал, что в этом построении нет логики.
пример, в котором какое-то действие корректно, не может автоматически распространяться на другие случаи.
Человек, который вилкой ест бульон, выглядит глупо. Несмотря на то, что пример с котлетой будет корректен.

Вам надо серьезно подтянуть формальную логику.
Вы пересечение множеств принимаете за их тождественность.

Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 6.11.2009, 00:41
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.11.2009, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Ипатьев @  5.11.2009,  23:25 Найти цитируемый пост)
Человек, который вилкой ест бульон, выглядит глупо. Несмотря на то, что пример с котлетой будет корректен.

лажа, сэр. вы всегда выбираете удобные для себя примеры.
как насчёт такого:
общеизвестно, что островом называется часть суши, со всех сторон окруженная водой. а теперь представим себе, что все северное полушарие планеты занято сушей, а все южное - водой. является ли северное полушарие островом, а южное - океаном?

что тут скажет формальная логика?

Добавлено через 7 минут и 37 секунд
sTa1kEr, вообще-то, твой пример никак не вяжется с логикой. на вопрос 
Цитата(Zorak @  3.11.2009,  13:20 Найти цитируемый пост)
Как мне этот масив $lines передать на другую страницу, чтобы мне не пришлось по новому использовать функцию file()... ? 

конкретный ответ вот это:
Цитата(NNaarreekk @  3.11.2009,  13:26 Найти цитируемый пост)
session_start();
$_SESSION['lines']=$lines;
//А потом
$lines=$_SESSION['lines'];

а то, что есть более лучший вариант уже является не логикой, а дополнением и наставлением

вы реально какие-то странные. 
если я вас спрошу, чем лучше забивать гвозди в стену тапком или башмаком? вы скажете, что логичный ответ: молотком?
PM MAIL WWW   Вверх
Simpliest
Дата 6.11.2009, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(bars80080 @  5.11.2009,  22:38 Найти цитируемый пост)
не вижу доказательств. я думаю, что считывание 5 строк дешевле для системы, чем 5000. может, не в тысячу раз, но близко

Фух....
Я устал. Устал объяснять очевидное.
У тебя был тяжелый день?

Смотри. 
В случае без сессии.
1й скрипт - Читаем файл file($fname); (плевать сколько в нем строк).
2й скрипт - Читаем файл file($fname);(плевать сколько в нем строк).

В случае с сессией.
1й скрипт - Читаем файл file($fname);(плевать сколько в нем строк).
Пишем в другой файл (в сессию)
2й скрипт - Читаем файл, но уже сессию. (плевать сколько в нем строк)

Зачем?
С чем ты споришь? Какие тебе нужны доказательства бредовости использования сессии в таких условиях?
В твоем случае, за который ты воюешь, ты кешировал в сессии результаты!!! работы!!! а не прочитанный файл.

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 6.11.2009, 06:40

--------------------
user posted image
PM   Вверх
MoLeX
  Дата 6.11.2009, 06:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

! 
MoLeX

Модератор: 
     Господа, в этой теме я прочитал очень многое интересного, но к теме не как не относящиеся, да плюс ко всему нарушающие правила форума. По идее за это все Вам ВСЕМ надо дать по билетику в читальный зал, но беря во внимание, что в данной теме воевало очень много людей, являющихся основным ядром PHP раздела (и не только его) решил сделать амнистию.
     Само собой тема почищена очень жестко, в дальнейшем беседы не о чем и оскорбления будут строго наказываться (меньше 7 дней читального зала я не даю).

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 6.11.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Simpliest @  6.11.2009,  00:32 Найти цитируемый пост)
С чем ты споришь? Какие тебе нужны доказательства бредовости использования сессии в таких условиях?

в смысле доказательства? ты пытаешь сказать, что то что я вижу - не правда? да я фиг знает сколько раз видел, как увеличивается время реакции компа взависимости именно от объёма содержимого. что значит, плевать сколько строк? очень даже важно. ты же вроде часто тестил на время, как ты пропустил этот момент?
вот сейчас замерял чтение функцией file() 1кБ файла и 1МБ, 
на чтение первого ушло 0,002 секунды, на чтение второго 0,03 - 15 раз
следующий прогон 0,0004 и 0,02, т.е. 50 раз
где здесь бредовость?
PM MAIL WWW   Вверх
Ипатьев
Дата 6.11.2009, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bars80080, вы совсем уже зарываетесь
Вам объясняют, что при равном количестве строк, вариант чтение+запись будет заведомо дольше, чем только чтение.
С чем тут спорить?
Вы выхватываете кусок из предложения собеседника, и начинаете яростно с ним спорить.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 6.11.2009, 11:02 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Выскажу свое мнение. bars80080, ты защищаешь заведомо-неверное решение только потому, что тебе неприятен Ипатьев и тебе хочется с ним поспорить? Или ты правда не понимаешь, чем это решение плохое(вне зависимости от ситуаций)?
Я могу объяснить, если ты ответишь, что это вариант 2.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 6.11.2009, 11:07 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Ипатьев @  6.11.2009,  09:57 Найти цитируемый пост)
вы совсем уже зарываетесь
Вам объясняют, что при равном количестве строк, вариант чтение+запись будет заведомо дольше, чем только чтение.

да вы что совсем охренели? я три дня толкую про ситуацию передачи в сессии незначительного объёма данных из файла

незначительного

вам что по-блондински написать, чтоб увидели?

НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО

пять строк из ста тысяч. 5:100000. всё что я говорил вертится вокруг именно этого. что у вас там в глазах?

Цитата(bars80080 @  5.11.2009,  14:00 Найти цитируемый пост)
меня просили обосновать применимость метода через сессию, я и привёл пример.
читаем файл один раз, выбираем из него то что нам надо (ничтожную долю), а затем передаём его сессией. то есть теперь нам на втором такте надо считать не 100000 строк, а одну строку сериализованного массива из пяти строк

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(nerezus @  6.11.2009,  10:02 Найти цитируемый пост)
Выскажу свое мнение. bars80080, ты защищаешь заведомо-неверное решение только потому, что тебе неприятен Ипатьев и тебе хочется с ним поспорить? 

нет

Цитата(nerezus @  6.11.2009,  10:02 Найти цитируемый пост)
Или ты правда не понимаешь, чем это решение плохое(вне зависимости от ситуаций)?

не понимаю. 
PM MAIL WWW   Вверх
Ипатьев
Дата 6.11.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Давайте все согласимся с тем, что в его случае это оправданный вариант.
Иначе эта музыка будет вечной smile
Все равно ни о чем другом он говорить не может.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.11.2009, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Ипатьев @  6.11.2009,  10:11 Найти цитируемый пост)
Все равно ни о чем другом он говорить не может. 

прикольно. то есть если перед вами стояла бы такая задача, вы бы её не решали?
или решили бы своим тормознутым, но идеологически правильным способом?
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 6.11.2009, 11:40 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Когда слова уже бесполезны, помогают только полнофункциональные примеры... по крайней мере их не удастся трактовать по разному.

Итак, у нас есть 2 варианта и ни строчки более:
Варинт 1.
Код

// test1.php
$lines = file('info.dat');

var_dump($lines);

Код

// test2.php

var_dump($lines);

Варинт 2.
Код

// test1.php
session_start();
$_SESSION['lines'] = $lines;

var_dump($lines);

Код

// test2.php
session_start();
$lines = $_SESSION['lines'];

var_dump($lines);

1ый вариант - правильный.
2ой вариант - извините, ###.

И при этом совершенно не имеет значения, что находится в info.dat.
Все.

Если вы несогласны с утверждениями выше по поводу этого кода и до сих пор не понимаете почему первый вариант правильный, то nerezus выразил готовность вам объяснить это.
Если вы хотите подискутировать по поводу своего кода, то выложите для начала его (желательно в отдельной теме) и после мы тогда обсудим ваш код.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 6.11.2009, 11:45
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 6.11.2009, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.