![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyZh |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 24.9.2009 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 1 |
С этим полностью согласен, только "не бедный", глупый и жадный! В принципе, если Вы из Харькова - то это така же "деревня", как у меня. Пример (ноябрь 2009) - приглашает для беседы один такой "бизнесмен" в офис (сам на "мерине", в кабинете "кожа"). Говорит 1Сники обходятся "слишком" дорого (до этого побеседовал с оператором (з/п 6.000)) - платят "мальчику" 10.000 за шестидневку (дописки, обслуживание железа, набор документов и т.д.). Объяснил "бизнесмену", что у него наилучшая система учёта и "сдёрнул".
Фраза корректна. Доходы вполне меня удовлетворяют, но: 1. Действительно каждого "старого" клиента ежемесячно (а "жирных" еженедельно) "трамбуют" торговые агенты от "1С" и очень много усилий приходится тратить на доказательства лживости их посулов. 2. Жадность бизнесменов не даёт возможность "расширить" клиентскую базу (это касается и 1С). Пример (идеально для 1С:Торговля): 95% розничных магазинов не автоматизированы, но "объяснить" по необходимости учёта (не важно на чём) владельцам бизнеса практически не возможно. 3. Постоянное увеличение числа задач для меня "как для программиста" - например "последняя": Радиометки на складе и "дистанционный ввод" и инвентаризация склада с использованием терминалов сбора данных. Цитата руководителя - "в чём проблема все необходимые данные в программе ведутся, осталось всего лишь сделать интегацию с терминалом". Но при этом приходится решать и маркетинговые/экономические и т.д. задачи. |
||||
|
|||||
AndreyZh |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 24.9.2009 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 1 |
Уважаемый Skynin!
Еще раз замечу:
Примеры - ГазПромБанк, Эльдорадо (склады), большинство "старых" оптовиков из переферии и т.д. Что у них денег нет! Есть, но удобство и скорость обслуживания клиентов главный аргумент.
Рекламировать можно, то что даёт прибыль и чем она выше, тем больше бюджет рекламного отдела. Примеры долей рекламы в цене! 70% цены моющих средств, 60% жевачек, 50% сигарет/газ воды, 90% 1С. У меня бесплатно - т.е. если предлагаю гав.., но отказавщись бизнесмен ничего не теряет. Какая реклама? Цель этой темы - улучшить КИС Lack взяв ЦЕННЫЙ идеи из критических замечаний профессионалов, которые сталкиваются с другими задачами бизнес учёта, т.е. использовать коллективный опыт (возможности многих Российских систем уже изучил и внес полезные технологии в КИС). |
||||||||
|
|||||||||
Skynin |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Когда слышу "глупый и жадный" о пользователях, то вспоминаю слова Черчиля: Если парламент не устраивает народ, то пусть парламент его распустит. Кто ж мешает найти умных и богатых ![]() Утрировано: Не у Вас деньги, а у глупого и жадного. Не можете продать товар - значит Вы глупы, а не тот что отказался.
У почтовой службы США - тоже есть. Но сидят - на COBOL'е. Но сколько банков в России? А складов? Вы хотите долей процента убедить в тенденции? большинство "старых" оптовиков - вот вот, об этом я и написал ![]() ![]()
Есть у меня инфа о городе Бийске. Там все поголовно живут на клиперовской системе сопровождаемой седым уже автором и парой помощников. И бизнес и бюджетники. У него комплекс программ для всяческих нужд, с начала 90ых развиваемый. Его тоже ситуация - удовлетворяет. И городок - тоже, потому что дешево.
Я - не покупатель. Мне неинтересно то что Вы пишете. Давайте как разработчик разработчику расскажите о преимуществах Вашей КИС перед другими, а не о сэкономленных деньгах клиентов.
Для этого нужно ее поставить, разобраться с докой, прогнать пару примеров, попробовать дописать что-то свое, и т.д. Чтобы кто-то на это тратил время - нужно его заинтересовать. Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 10.12.2009, 19:23 |
||||||||||
|
|||||||||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
1. Удобство в чём? В дос-интерфейсе? Т.е. интерфейс сделанный на КИС более удобен чем на Платформе 1с:8.2 так? 2. Что касается скорости... У нас сервер, стоимость железа более 17000$. 1с работает в терминале + клиент-серверная архитектура. Работают пока чуть более 40 активных пользователей. У всех всё летает. Свободно можно добавить ещё штук 100. Думаю в банках (Примеры - ГазПромБанк...) денег не меньше чем на комбинатах вроде нашего. Зачем им ставить систему рассчитанную на 10 пользователей? Кстати что касаемо стоимости самой программы.... Основные затраты составляет стоимость внедрения. С учётом если специалистов по внедрению КИС сейчас мало, то стоимость её внедрения + самой ПП, будет выше чем внедрения + цена за 1с. (хотя всё зависит от степени доработок) |
|||
|
||||
Sibit |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK Репутация: нет Всего: 1 |
Работа под эмулятором DOS, тоже не выход. Оконный интерфейс не просто так везде внедрили, а потому что он банально удобнее.
)))) Только большинство почему-то не в курсе. Хотите случай из жизни? Года 4 назад, работал в небольшой фирме, к нам пришел похожий внедренец рассказывать о своей системе. Тоже под DOS, и тоже очень удобная и понятная, не чета 1С, и тоже написанная им самим ![]()
Без полноценной документации говорить о внедрении сторонними лицами - не имеет ни какого смысла(даже на счет просто посмотреть, не имеет), т.к. непонятно как это все работает, как настраивается и как это объяснять пользователю(инструкция нужна в первую очередь внедренцу, специально для него написанная). Комментарии к коду тут никак не спасут. Лично мне, интересно было бы видеть такую систему под Linux со всеми возможностями интерфейса, не сложную в конкурировании и хорошо документированную. В таком случае имеет смысл ее рассматривать как альтернативу 1С для небольших предприятий. |
||||
|
|||||
AndreyZh |
|
|||
Добрый день!
Уважаемые господа, пожалуйста не выдергивайте цитаты из контекста, т.к. при этом смысл высказывания полностью меняется. Если это специально применный дискуссионый приём, то им я то же владею. Примеры некоректного обсуждения: I. - Если клиент бедный, то он бедный на все. - С этим полностью согласен, только "не бедный", глупый и жадный! - Когда слышу "глупый и жадный" о пользователях, то вспоминаю слова Черчиля: Если парламент не устраивает народ, то пусть парламент его распустит. Не у Вас деньги, а у глупого и жадного.
Все эти рассуждения - демонстрация маркетинговых успехов проекта "1С", хотя и упомянул, что их торговые агенты, в первую очередь пытаются "окучить" умных и по возможности щедрых клиентов, а не возделывать "целину" (уже упомянул 95% неавтоматизированной розницы и добавлю 70% производственников). Уже упоминал, что мой проект не предполагает "захват 100% рынка ПО" - всего лищь хочу его улучшения. II. Рассуждение, что Dos устаревшая операционная система - так я с этим полностью согласен. Хотя на вкус и на цвет ... Зачем дальше эту тему мусолить? Что хотел от темы? Нужно ли ставить и изучать? Itsys и без установки поднял задачу учета, которую обсудили и я взял на заметку некоторые недоработки в КИС Lack, которые могут быть полезны!!! Спасибо! |
|||
|
||||
AndreyZh |
|
||||||||
Здесь не согласен и соображения весьма разноплановы. Перечислю, что пришло на ум: - По опыту никто инструкций не читает! Наиболее распространен метод "тыка". - Если происходит "внедрение 1С", то это так же длительный процесс, включающий в себя консалтинг, перестройку бизнес - процессов, обучение персонала, доработки программы, сопровождение. Т.е. системой должен владеть "внедренец", а он должен уметь освоить любую систему. Но если не хочет - никакая инструкция не поможет. - Упомяну, что данную систему развивает, продвигает, внедряет, сопровождает ОДИН человек.
Комментарии для спецов, которые захотят взять технологии пакета и перенести их на более современные средства разработки. Уже появились такие - УСПЕХОВ ИМ!
А смысл - уже упомянул, что КИС Lack уже мультиплатформенная. Зачем её загонять в рамки одной OS?
Пытаюсь продвигать так же бесплатные (альтернативные мне и 1С) системы учёта, анализирую успехи проектов под Linux (ananas, 1C++, 1L) и так далее. Дела у них весьма плохи! Причина - сырые, неудобные в установке и пользовании, экзотическая OS, позиционирование как "могильщиков 1С", а самое главное не имеют огромной армиии торговых агентов, как у "1С". Альтернатива 1С для небольших? Начиная с 1С 8.1 система дёшево закрывает потребности "мелюзги", а конкурировать на обслуживании см. выше. Мой проект "выживает" тем, что он ориентирован на технологии "больших" разнопрофильных предприятий и покрывает потребности малых фирм, имеющих большие амбиции (которые просто "не потянут" 1С)! |
||||||||
|
|||||||||
AndreyZh |
|
||||||||
Главное слово только одно - бухгалтер! Вакансия: Требуется главный бухгалтер, хорошо владеющий программой 1С. Знание бухучёта - желательно.
100% согласен и этой один из моих аргументов!
КИС достаточно полно охватывает бизнес процессы и процесс внедрения сводится к обучению (пониманию) идеологии системы. По практике необходимость доработок, если возникает, то "нескоро" после внедрения. А обучение - это недорого!!! Извините за повтор! Разве для обсуждения следующего нужно знание КИС Lack? Дайте пожалуйста ссылку на конфу или отдельную систему, где встроенные технологии CRM проработаны более глубоко: CRM подсистема. Контроль операций с клиентами. Программа позволяет автоматически учитывать и контролировать некоторые нюансы работы с клиентами, вести и контролировать договора поставок, сроки окончания лицензий и т.д., разделять контрагентов по категориям. Для покупателя можно определить тип цены продажи, по которому на него будет осуществляться отпуск товаров и имеются механизмы контроля цен продажи для покупателей. На клиентов можно определить правила работы с ними - это как минимум уменьшит число ошибок младшего персонала, тем более, что персонал и не обязан знать правила работы с клиентами: * Автоматизированные отсрочки. Можно задать правило определения отсрочек по приходным и отгрузочным накладным (число дней или оплата по определенным дням) и программа сама будет определять дату отсрочки платежа в товарных документах. * Контроль просроченной оплаты. В зависимости от конкретного покупателя можно определить реакцию программы на наличие у него неоплаченных накладных, у которых закончился срок реализации на момент выписки ему новой отгрузки. В зависимости от статуса (прав) оператора программа или предупредит об этом или вообще запретит отпуск товара покупателю. * Контроль по товарному кредиту. Можно определить общую сумму неоплачиваемого товара, на которую разрешена отгрузка (число накладных не определяется). При превышении данной суммы программа запрещает выписку новой накладной (при превышении суммы во время выписки ограничивается предупреждением). Имеются отчеты, позволяющие оптимально определять сумму товарного кредита, в зависимости от дохода приносимого клиентом и его дисциплине оплаты. * Абсолютный запрет отпуска конкретному клиенту, при этом оплату от него, возврат товара от покупателя и так далее программа разрешает делать. * Запрет отпуска при наличии просроченных накладных от покупателя. * Анализ и запрет отпуска для определенных покупателей (параметры клиента) определенным оператором. Программа анализирует число просроченных накладных и число дней неоплаты накладных. [size=6]Давайте обсудим конкретные бизнес технологии без привязки к системе, в которой они реализованы!!![/size] ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
1с тоже достаточно полно охватывает безнес процессы, причём не только торговли, а самые разные участки и виды деятельности. Сказать что она 100% охватывает все потребности пользователя... Не скажу! Такой системы не существует. На разных предприятиях возникают разные потребности и задачи и под каждого клиента выбирается индивидуальный подход. Есть мелкие фирмочки, которым всё что нужно это учитывать приход/расход денег по кассе/банку и товара. Под эти цели, вполне подходит 1с работающая в режиме полной поддержки и требуется только обучение персонала (это не во всех случаях). Более крупные находят для себя более гибкие потребности и задачи и под них требуются отдельные доработки, в случае чего и приходится переписывать код 1с. В случае с кис, полагаю дописать какой-нибудь мелкий отчётик (который в 1с иногда делается менее чем за час, с помощью системы компоновки данных) будет отдельная проблема, с поиском специалистов + стоимость работ. Недорого - это сколько? В среднем у нас в стоимость часа работы специалиста по 1с обходится клиентам около 800руб. Сколько стоит час работы спеца по КИС? |
|||
|
||||
AndreyZh |
|
||||||||
Добрый день!
"За комплимент спасибо"! Но КИС не имеет рынка в понимании "тиражных систем". Искренне надеюсь, что кто-то переведёт бизнес технологии КИС Lack на современные инструменты и может быть создаст "рынок" ![]() Кроме того, в каждой фирме есть "умный" пользователь(и), которым "выбил" доплату за текущую поддержку КИС и обучение, в том числе новых работников. Т.е. сам осуществляя поддержку системы и её доработку "особо не перетруждаюсь", следовательно и оплата соответствующая. Но есть несколько фирм, в которых нет необходимости развития системы. Там действительно "оплата вызова" - 400 рублей (от времени не зависит), но решение проблем, как правило занимает 10-30 минут.
К моему счастью, да и сотен независимых фирм это не соответствует реальности. Могу "ткнуть" в любую фразу "стартовой" презентации и данная возможность будет отсутствовать в базовой конфигурации 1С:Предприятие. Давайте попробую:
Взял первое же конкретное предложение из презентации. Смысл данных возможностей, думаю понятен ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Zero |
|
||||||
Вынужден Вас огорчить, но в 1с, даже в базовых конфигурациях есть возможности вести учёт от имени нескольких юридических лиц. Что касается отделения бухучёта от упр. учёта - такая возможность есть в тех конфигурациях где это имеет смысл. Кроме того есть много других видов учёта, в т.ч. по МСФО. НО! Всё что тут указано, это всего лишь возможности типовых конфигураций. Я в большей степени рассматриваю возможности технологической платформы. Сказать, что "1с не может то, не может это", равносильно тому, если сказать про готовую программу написанную на Делфи/С++ выданную вместе с исходным кодом что она что-то неможет в текущей версии. Чтоже вы себя так дёшево цените? Если работаете на энтузиазме и это не является основным видом дохода, тогда Большой Респект. ![]() А если это основной вид заработка, тогда КИС не катит ![]() |
||||||
|
|||||||
AndreyZh |
|
||||||||||
Не совсем правда - можем работать от лица нескольких юр.лиц, но в разных базах данных, что не даёт например решить простейшие задачи типа: Учёт в "холдингах" - в одном отчёте иметь информацию по одному, пачке или всем юр.лицам холдинга. Это знаю абсолютно точно, т.к. пытались решать данную задачу (представители одного из крупных Российских франчайзи) для одной фирмы (с которой были попытки закончить обслуживание). 1С:Торговля 8.1
Допускаю, что сие имеется в каких-то сверхсекретных конфах, но в 2006 году их тщетно искали, а попытки заказать сделать "с нуля" закончились на озвучивании цены ($xxx.xxx). Данная конфа по прежнему актуальна - пришлите ссылку.
Я думал, что обсуждается прикладная программа учёта производственно - коммерческого предприятия ![]()
- Раскольников ты почто старуху убил!!! За 20 копеек!!! - Не говорите! Пять старушек - уже рупь. Скажу только, что за последнии несколько лет партнёры купили новые авто, да и я то же "увлекаюсь" иномарками. Вопрос не в АБСОЛЮТНОЙ сумме, выплачиваемой заказчиком, а в УСИЛИЯХ затрачиваемых на получение данной суммы!!!
Удивительно, но моя работа до сих пор (уже 23 года) доставляет мне колосальное МОРАЛЬНОЕ удовлетворение, а деньги - это "мелочь" (так себе - сопутствующий "продукт") |
||||||||||
|
|||||||||||
Zero |
|
|||
Именно в одной информационной базе можно вести учёт для предприятий холдинговой структуры. Вот ссылка на офсайт + это элементарно можно увидеть в настройках учёта конфигурации. ![]() В фирмах франчайзи процентов на 50-70 работает одна помойка (студенты и т.п. которые кроме как установить и сбросить обновление нормально ничего не умеют делать) ![]() ![]() В общем то сравнивать можно как типовые конфигурации, так и платформу разработки. Только нужно понимать, что в 1с этих конфигураций куча, каждая предназначена для своих целей. И сказать что к примеру 1с:Управление персоналом, не может вести складской учёт, а КИС может - это будет некорректно. Большинство типовых возможностей, которые требуются различным предприятиям 1с-ники уже реализовали на различных конфигурациях, в том числе есть и комплексная конфигурация (Управление производственным предприятием) которая включает большинство необходимых требований современного крупного предприятия. А ВОТ описание её возможностей, которые 100% включают все возможности КИС + дополнительные которые могут требоваться крупному предприятию. В общем-то это и есть самое важное. Тогда не всё потеряно и есть к чему стремиться. ![]() |
|||
|
||||
AndreyZh |
|
||||||||||
Добрый день!
Если можно поконкретнее ссылочку или цитату, а то по ссылке кроме рекламной "байды", что "круче 1С только яйца" не увидел? Кроме этого сами на своей копии 1С введите несколько документов по нескольким своим предприятиям и попробуйте постоить отчётность (сделать документы), типа который привёл в пример (это нужно прежде всего Вам).
Но денежки они очень любят, по сему была бы возможность - впарили бы товар!
Если Вы в действительно понимаете в "черно-белом" учёте, в состоянии его полномасштабно реализовать, охватывая все оптовые технологии КИС Lack и Ваша сумма будет меньше $100.000 (со внедрением) пришлите мне контактные координаты!!!
Вы "в живую" этого "уродца" видели? Я да!!! |
||||||||||
|
|||||||||||
Zero |
|
||||||
Пожалуйста, вот цитата из той ссылки, которая реально описывает возможности 1с.
Уже пробовал и всё работает. Достигается данная возможность, за счёт наличия измерения "Организация" в необходимых учётных регистрах, с типом значения "СправочникСсылка.Организации" Стоимость продукта со внедрением, зависит от размера заказчика, его потребностей + степени отличия типового решения от потребностей заказчика, выявленных на этапе предпроектного обследования. Ну а координаты - это фирмы франчайзи от 1с. Не знаю в каком вы городе живёте, но например у нас (в Рязани) самыми распространёнными являются фирмы: "1с-Рарус" и "Промавтоматика". Кто в вашем городе, посмотрите на сайте 1с рейтинги фирм и по ним с ориентируйтесь (если вам действительно интересно ![]()
Этот "уродец" стоит у нас и мои пользователи на нём работают. ![]() Переходить ни кто из них не на что не станет, это точно ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |