Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте НЕ будем есть на новый год 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 24.12.2009, 11:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Поддерживаю, очень правильно! smile  

P.S. а жареную курочку, поросенка, утку с яблоками, бутербродики с красной рыбой лучше мне отошлите  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 24.12.2009, 11:34

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2009, 11:35 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(azesmcar @  24.12.2009,  05:53 Найти цитируемый пост)
Сама идея - ставить себя в дурацкие рамки кажется мне абсурдной

хочется сбросить с себя оковы всяких рамок?

ладно, давайте сделаем что-нибудь этакое. скажем, .... э-э-э, поубиваем всех армян. хотя нет, ты обидишься. давайте возьмём евреев, так привычнее.
именно так, давайте на новый год убьём всех евреев.

как звучит? юморно? или в духе инноваций?

или может согласишься, что какие-то рамки должны существовать всегда?

/* как иногда далеко приходится заходить, чтобы вывести человека к простой мысли */
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 24.12.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

bars80080, речь шла о "дурацких рамках". Ты же "дурацкие рамки" гипертрофируешь до "всяких рамок". Фокусник  smile .

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2009, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

именно, раздувание - тоже средство показать абсурд

если человек не видит разницы между "есть" и "пить алкоголь", то ему приходится объяснять на пальцах
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 24.12.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  11:50 Найти цитируемый пост)
раздувание - тоже средство показать абсурд

это называется в простонародье -из мухи слона делать smile 

PS своему ребёнку также будешь объяснять, если он чего-то не понимает?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 24.12.2009, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  11:50 Найти цитируемый пост)
если человек не видит разницы между "есть" и "пить алкоголь", то ему приходится объяснять на пальцах 

Твое "разъяснение на пальцах", для меня, лично не обозначило сколь нибудь значимой разницы между этими процессами.

Вот серьезно, как из твоего объяснения мне понять, какими мотивами следует руководствоваться, для того чтобы отказать себе в удовольствии в новогоднюю ночь выпить шампанского и открыть давно припасенную бутылку 25летнего коньяка?

Для того чтобы отказаться от такого ништяка не имея для того серьезной мотивации - надо быть полным долбомаргиналом. Соответственно к людям, которые меня призывают необоснованно отказаться от этого я не могу относиться иначе.

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2009, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

надеюсь преподать ему изначально базовые понятия в нужном свете

кстати, а чем плох метод?

интересно, что в пост получил уже 3 минуса, стало быть три человека на форуме считают, что даже эту рамку можно снять.
интересно, как они смогут объяснить, что евреев можно убивать на этот новый год?

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  11:07 Найти цитируемый пост)
Твое "разъяснение на пальцах", для меня, лично не обозначило сколь нибудь значимой разницы между этими процессами.
а этот момент, я ещё и не раскрывал. я ж говорю, приходится заходить издалека

Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  11:07 Найти цитируемый пост)
Вот серьезно, как из твоего объяснения мне понять, какими мотивами следует руководствоваться, для того чтобы отказать себе в удовольствии в новогоднюю ночь выпить шампанского и открыть давно припасенную бутылку 25летнего коньяка?

а про это я вообще ничего говорить не буду, так как это не связано с понимаем разницы между "есть" и "пить алкоголь"

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  11:08 Найти цитируемый пост)
Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  11:07 )

а этот момент, я ещё и не раскрывал. я ж говорю, приходится заходить издалека

пока что я ещё не увидел, чтобы кто-нибудь согласился, что рамки должны быть всегда
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 24.12.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  12:08 Найти цитируемый пост)
кстати, а чем плох метод?

тем что люди, для которых такие сравнения значимы и которые хотели бы создать такую же глупую тему будут очень сильно боятся, и уйдут в себя так и не раскрывшись, а не создав свою глупую тему, они не узнают, а может она была не такая уж и глупая smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 24.12.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

пока что я ещё не увидел, чтобы кто-нибудь согласился, что рамки должны быть всегда 

Если ты так просишь, исключительно из уважения к твоей личности /*но, увы, не позиции*/,  я соглашусь с очевидным. Определенные рамки должны быть выдержаны ВСЕГДА. Но это не значит что всякие рамки, а тем более - рамки сомнительного толка.

Я даже плюс тебе в пост поставлю... выпендрюсь.

Добавлено через 9 минут и 43 секунды
это не связано с понимаем разницы между "есть" и "пить алкоголь"

Тем не менее это связано с общностью в абсурдности призыва отказа от употребления как алкоголя, так и пищи.

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2009, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Негодяй @  24.12.2009,  11:20 Найти цитируемый пост)
тем что люди, для которых такие сравнения значимы и которые хотели бы создать такую же глупую тему будут очень сильно боятся, и уйдут в себя так и не раскрывшись, а не создав свою глупую тему, они не узнают, а может она была не такая уж и глупая 

Цитата(Роулинг)
Страх перед именем порождает страх перед явлением

если у вас вызывает панику сочетание слов "убивать+евреев" так, что вы не замечаете далее слова "плохо", то я могу только вынести диагноз. ваш страх абсолютно идентичен тому же, что испытывают американцы перед словами "чёрный" и "белый", заменяя их на "афро" и "кавказец". это только разобщает людей, и отталкивает от свободного (а следовательно и более вменяемого) размышления

Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  11:21 Найти цитируемый пост)
Если ты так просишь, исключительно из уважения к твоей личности /*но, увы, не позиции*/,  я соглашусь с очевидным

не совсем понял. для тебя эта рамка очевидно должна оставаться на месте всегда, или ты с ней соглашаешься только потому что я это спросил?

Тем не менее это связано с общностью в абсурдности призыва отказа от употребления как алкоголя, так и пищи. 

эта фраза так размыта, что не могу ответить конкретно по ней.
могу только сказать, что вы опять попали в ловушку общих ситуаций. зрить надо в корень, я не спросил больше, чем спросил. не в рамках антипитой компании или анти-чего-то ещё. 

Но это не значит что всякие рамки, а тем более - рамки сомнительного толка

конечно, нет.

уж, коли ты признаёшь (и я надеюсь, что и Аземскар, как вменяемый человек), что существуют рамки, которые никогда и ни при каких обстоятельствах сброшены быть не могут. я хотел бы услышать, согласны ли вы с утверждением:
Цитата(azesmcar @  24.12.2009,  05:53 Найти цитируемый пост)
Сама идея - ставить себя в дурацкие рамки кажется мне абсурдной

?

PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 24.12.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  12:41 Найти цитируемый пост)
согласны ли вы с утверждением:

Да.
Если у тебя слово "рамки" вызывает такую панику,  что не видишь перед ним слова "дурацкике", можно попытаться подумать о диагнозах.

"отказ от употребления алкоголя" - рамки.
"полный отказ от употребления алкоголя в новогоднюю ночь" - дурацкие рамки.

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2009, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  12:15 Найти цитируемый пост)
Если у тебя слово "рамки" вызывает такую панику,  что не видишь перед ним слова "дурацкике", можно попытаться подумать о диагнозах.

слово "дурацкие" - исключительно субъективное мнение. с таким же успехом, я могу назвать дурацкой причину, что нужно обязательно пить. дабы не превращать эту тему в дубликат предыдущей, я счёл разумным опустить это слово.

мало того, выражение "дурацкие рамки" было применено в общем смысле. в данном случае, я просил обосновать причину отказа от еды.
следовательно, "есть" - это дурацкие рамки?
или мы воздержимся от демагогий?

итак, я опять непонял.
Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  11:41 Найти цитируемый пост)
согласны ли вы с утверждением:

Цитата(azesmcar @  24.12.2009,  05:53 )
Сама идея - ставить себя в * рамки кажется мне абсурдной

Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  12:15 Найти цитируемый пост)
Да.

ты согласен или нет?

/* казалось бы, простые фразы, но нет, крутим-вертим, хотим и мнение своё оставить и не попасть в логическую ловушку. никак не хочется поверить в абсурдность фразы */
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 24.12.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  13:29 Найти цитируемый пост)

ты согласен или нет?

Я тебе уже говорил что не отрицаю необходимости удержания определенных рамок. Ровно так же, как говорил о том, что не всякие рамки нахожу необходимыми для удержания. Если ты обобщаешь фразу - убираешь из нее характеризующее слово "дурацкие", вырываешь из контекста, то она теряет изначальный смысл, и я, с новоприобретенным смыслом не согласен. Но это фокусы. Адекватность твоего выброса в сторону ТС все еще остается под сомнением.

Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  13:29 Найти цитируемый пост)
или мы воздержимся от демагогий?

Ты еще с этого поста вышел за рамки воздржания от демагогий smile
Уже сам призыв воздержаться от демагогии - демагогия. smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.12.2009, 13:42

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 24.12.2009, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Если всеже поиграть в демагогию...
Цитата(bars80080 @  24.12.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)
Цитата(azesmcar @  24.12.2009,  05:53 )
Сама идея - ставить себя в дурацкие рамки кажется мне абсурдной

хочется сбросить с себя оковы всяких рамок?

Та легкость, с которой ты заменил "дурацкие" на "всякие", может ли говорить о том, что для тебя, лично, всякие рамки являются дурацкими? 

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Zloxa @  24.12.2009,  12:40 Найти цитируемый пост)
Если ты обобщаешь фразу - убираешь из нее характеризующее слово "дурацкие", вырываешь из контекста, то она теряет изначальный смысл, и я, с новоприобретенным смыслом не согласен

ладно, не хочется - не будем. видать, я недостаточно издалека зашёл.

таки сделаем дубликат очередного религиозного треда.

итак, по-твоему, ограничивать себя в спиртном - это дурацкие рамки?

/* не развиваю мысль дальше, так как ожидаю возражений уже на этом этапе */
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0988 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.