![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
bems |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Еще как при чем. Я за научное мировоззрение. Ты зря уцепился за автоитеты, ключевой была фраза "Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения". Вот и голословное утверждение о существовании б-га не принимается.
Нет. Это утверждение свойства разума познавать. А зря. "Пох" не на вопрос про б-га, пох на верующих. Если так - то вполне атеист ,но при этом без активной жизненной позиции Нет, не всегда. Подтверждено опытом. Я вот каждый раз когда меняю мнение (а это бывает), говорю "вот же дурак я был" А ничего. Не нужно отрываться от коллектива.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
А как на счёт голословного утверждения о том, что многие атеисты согласны с твоим тезисом о реальности? Мы сейчас обсуждаем реальность или свойства разума? Если реальность существует помимо разума, то для её существования доказательства не нужны, поскольку, что что, а доказательства точно не существуют вне разума.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
А я же говорил заранее, что не ты один это читал. Не нужно копипасты. Да, да, мне известно об этих возражениях. Но видишь ли, реальность первична, и да - она дана нам в ощущениях. А философтвовать никто не мешает. Только мойте после этого руки.
Перечитать конспекты. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
![]() Добавлено через 8 минут и 58 секунд ![]() -------------------- |
|||
|
||||
bems |
|
||||
Да, доказательства (в широком смысле - вместе с ощущениями) это форма работы разума с реальностью. Но мне-то реальность и дана только в ощущениях, поэтому собсно и познаю ее только через доказательства.
Ну и еще раз - пох не на вопрос существования или несуществования. Пох на верующих. Ну да, наличие зоофилов не мешает же мне сохранять нормальную ориентацию. Нет, не просто риторика. Я про эволюцию мнения. Новое мнение заменяет старое, я убеждаюсь в собственной глупости и соответственно начинаю считать дураками тех кого раньше считал умными. Да-да, в будущем меня снова переубедят. Это и есть путь совершенствования. После некоторого числа итераций найти аргументы в каком-то конкретном вопросе которые меня переубедят становится очень трудно. Это потому что я когда-то так уже думал, и помню почему передумал. Разве что появится новая информация. Но по вопросу б-га новой инфы что-то нет. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд Medved, превьюшки не мог выложить? -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Если объяснением считать тот факт, что атеистами ты называешь кого угодно, включая тех кому "пох", то оно конечно, но я то не о них спрашивал.
Из этого следует только то, что Бог не доказан, но обратного никто и не утверждал. А ты утверждаешь, что из недоказанности следует небытие. Если чего-то нет в твоём разуме, то это не значит, что этого нет вообще.Вот знал, что ты зацепишься, поэтому и напасал о ревматизме...не помогло ![]()
Учитывая, что у тебя есть определённый опыт смены мнений, можно было уже как-то догадаться, что и нынешнее твоё мировоззрение, возможно не окончательно. ![]() ![]() Добавлено через 37 секунд Medved, не воспринимай происходящее тут так серьёзно ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Первое предложение верно. Второе - нет. В будущем я не уверую, потому что был уже в жизни период религиозности (таких вот юношеских поисков). Даже сатанизм был, гы. Я, потому что ты разговариваешь со мной настоящим. По всему остальному - ты идеш по третьему кругу. я дал исчерпывающие ответы, но ты задаешь те же вопросы уже в третьей формулировке. Да, ты упорен. Пожалй с меня хватит. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
3 страницы флейма на тему, кого считать атеистом.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Я бы сказал иначе. Многие, кто себя считают атеистами на самом деле не отрицают существование бога. Они допускают его.
Но почему-то когда я говорю атеизм, то мне представляется именно отрицание его существования. И это действительно равносильно теизму. Тут я думаю нет никакого софизма ![]() Пантеизм - это не атеизм. Многие люди, которые допускают существование Мирозакона или др. формы этого вселенского равновесия говорят, что они пантеисты (особенно, после того, как им объяснят что такое пантеизм). По голосованию я не могу себя отнести ни к одному пункту. Вера - это что-то не то. Я не верю в то, что меня будет судить кто-то по моим хорошим и плохим поступкам. Слишком примитивно. По крайней мере не в том смысле как думают многие. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а фильм "Куда приводят мечты" смотрел? занятная вещица |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Не понятно как образование относится к вопросам религии.... наука объясняет только "как оно работает, что там происходит" не более. А первопричина неизвестна. Почему появилась жизнь и т.п.
Я думаю, что если в этом не было смысла, то тебя бы и не существовало, как не существовало бы и всего окружающего мира и пространства ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |