Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bems
Дата 3.10.2009, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(diadiavova @  3.10.2009,  20:52 Найти цитируемый пост)
Говоря об авторитетных источниках, я имел в виду кого-нибудь из авторитетных атеистов
Авторитетных атеистов? Неееет, имён святых атеитической церкви (а значит и признания твоего тезиса про религиозную природу атеизма) ты от меня не увидишь.

А научные методы здесь не при чём
Еще как при чем. Я за научное мировоззрение. Ты зря уцепился за автоитеты, ключевой была фраза "Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения". Вот и голословное утверждение о существовании б-га не принимается.

Видишь ли...фраза "Если нечто не отражено разумом, его нет в реальности." - есть утверждение зависимости реальности от разума

Нет. Это утверждение свойства разума познавать.

Возможно мы говорим о разных вещах, однако людей, которым пох, а так же тех, кто просто иногда любит потрындеть на эту тему ил например устроить срач в этих ваших интернетах я вообще в этом смысле никак не категоризирую
А зря. "Пох" не на вопрос про б-га, пох на верующих. Если так - то вполне атеист ,но при этом без активной жизненной позиции

Дурак всегда упорствует в своей глупости
Нет, не всегда. Подтверждено опытом. Я вот каждый раз когда меняю мнение (а это бывает), говорю "вот же дурак я был"

ты ставишь себя на его уровень
А ничего. Не нужно отрываться от коллектива.

А если ещё учесть, что любой человек хоть в чём-то да не согласится с тобой, то кроме тебя умных видимо просто нет. Не скучно?
Есть. Это те с аргументами которых я соглашаюсь, меняю свое мнение на их, и убеждаюсь что стал менее глуп после общения с ними чем раньше.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.10.2009, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(bems @  3.10.2009,  22:12 Найти цитируемый пост)
Авторитетных атеистов? Неееет, имён святых атеитической церкви (а значит и признания твоего тезиса про религиозную природу атеизма) ты от меня не увидишь.
Ту речь скорее об идеологах, авторах трудов итд.
Еще как при чем. Я за научное мировоззрение. Ты зря уцепился за автоитеты, ключевой была фраза "Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения". Вот и голословное утверждение о существовании б-га не принимается.
А как на счёт голословного утверждения о том, что многие атеисты согласны с твоим тезисом о реальности?
Нет. Это утверждение свойства разума познавать.
Мы сейчас обсуждаем реальность или свойства разума? Если реальность существует помимо разума, то для её существования доказательства не нужны, поскольку, что что, а доказательства точно не существуют вне разума.
"Пох" не на вопрос про б-га, пох на верующих. Если так - то вполне атеист ,но при этом без активной жизненной позиции
Любой "изм"(не пойми буквально - не о ревматизме речь) подразумевает исповедание некой идеологии. Атеизм - точно не исключение. Так что "пох" - это не атеизм.
Нет, не всегда. Подтверждено опытом. Я вот каждый раз когда меняю мнение (а это бывает), говорю "вот же дурак я был"
Это всего лишь риторика. Я не о ней.
А ничего. Не нужно отрываться от коллектива.
Ну да,  твоём случае иной коллектив просто невозможен.
Есть. Это те с аргументами которых я соглашаюсь, меняю свое мнение на их, и убеждаюсь что стал менее глуп после общения с ними чем раньше.
Меняешь мнение и начинаешь считать дураками тех, с кем ещё недавно был согласен? В будущем тебя убедят ещё в чём-нибудь и сегодняшние "умные" снова станут дураками. Таки нет умных кроме тебя.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bems
Дата 3.10.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @  3.10.2009,  19:45 Найти цитируемый пост)
Гы. Ну я же предостерегал.... А ты уверен, что все эти люди не плод твоей фантазии? (Превед Кащенко, я иду к вам) Ты это можешь доказать? Можешь убедится, что клавиатура, перед тобой реально существует? Ведь твои органы чувств не совершены и не могут всего увидеть, а то что видят, искажают.
А я же говорил заранее, что не ты один это читал. Не нужно копипасты. Да, да, мне известно об этих возражениях. Но видишь ли, реальность первична, и да - она дана нам в ощущениях. А философтвовать никто не мешает. Только мойте после этого руки.

Эксперимент, это не связь с реальным миром, это связь с миром воображаемым
Да, ну его фтопку этот эксперимент. Да здравствуют рисунки слепых художников на несуществующем холсте. Нет, ксерокопии этих рисунков.

И где же они разошлись? В чём разошлись?
Перечитать конспекты.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 3.10.2009, 21:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

user posted image

Добавлено через 8 минут и 58 секунд
user posted image

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bems
Дата 3.10.2009, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  3.10.2009,  21:25 Найти цитируемый пост)
А как на счёт голословного утверждения о том, что многие атеисты согласны с твоим тезисом о реальности?
Толсто. Объяснение выше.

Мы сейчас обсуждаем реальность или свойства разума? Если реальность существует помимо разума, то для её существования доказательства не нужны, поскольку, что что, а доказательства точно не существуют вне разума.
Да, доказательства (в широком смысле - вместе с ощущениями) это форма работы разума с реальностью. Но мне-то реальность и дана только в ощущениях, поэтому собсно и познаю ее только через доказательства.

Любой "изм"(не пойми буквально - не о ревматизме речь) подразумевает исповедание некой идеологии. Атеизм - точно не исключение. Так что "пох" - это не атеизм.
Да ну, не любой. Вообще не понимаю из чего ты это вытянул.
Ну и еще раз - пох не на вопрос существования или несуществования. Пох на верующих. Ну да, наличие зоофилов не мешает же мне сохранять нормальную ориентацию.

Это всего лишь риторика. Я не о ней.

Нет, не просто риторика. Я про эволюцию мнения. Новое мнение заменяет старое, я убеждаюсь в собственной глупости и соответственно начинаю считать дураками тех кого раньше считал умными.
Меняешь мнение и начинаешь считать дураками тех, с кем ещё недавно был согласен? В будущем тебя убедят ещё в чём-нибудь и сегодняшние "умные" снова станут дураками. Таки нет умных кроме тебя. 
Да-да, в будущем меня снова переубедят. Это и есть путь совершенствования. После некоторого числа итераций найти аргументы в каком-то конкретном вопросе которые меня переубедят становится очень трудно. Это потому что я когда-то так уже думал, и помню почему передумал. Разве что появится новая информация. Но по вопросу б-га новой инфы что-то нет.

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Medved, превьюшки не мог выложить?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.10.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bems @  3.10.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
Толсто. Объяснение выше.
Если объяснением считать тот факт, что атеистами ты называешь кого угодно, включая тех кому "пох", то оно конечно, но я то не о них спрашивал.
Да, доказательства (в широком смысле - вместе с ощущениями) это форма работы разума с реальностью. Но мне-то реальность и дана только в ощущениях, поэтому собсно и познаю ее только через доказательства.
Из этого следует только то, что Бог не доказан, но обратного никто и не утверждал. А ты утверждаешь, что из недоказанности следует небытие. Если чего-то нет в твоём разуме, то это не значит, что этого нет вообще.
Да ну, не любой. Вообще не понимаю из чего ты это вытянул.
Вот знал, что ты зацепишься, поэтому и напасал о ревматизме...не помогло smile 
Ну и еще раз - пох не на вопрос существования или несуществования. Пох на верующих.
Давай не будем смешивать вопросы (пардон муа) философского характера с чисто социальным аспектом оных. Честно говоря вообще не вижу смысла обсуждать отношения атеистов и верующих в контексте данной темы. Если атеистами ты всё-таки называешь людей серьёзно изучающих данный вопрос, то объяснения (которое "толсто") я так и не увидел выше.
Нет, не просто риторика. Я про эволюцию мнения. Новое мнение заменяет старое, я убеждаюсь в собственной глупости и соответственно начинаю считать дураками тех кого раньше считал умными.
Учитывая, что у тебя есть определённый опыт смены мнений, можно было уже как-то догадаться, что и нынешнее твоё мировоззрение, возможно не окончательно. smile Из сего следует, что (возможно) спустя время ты будешь считать себя нынешнего дураком. Сейчас ты так не считаешь, а напротив, считаешь дуракми тех, кто считает так же как(возможно) ты в будущем. Ну и кто из вас прав? smile

Добавлено через 37 секунд
Medved, не воспринимай происходящее тут так серьёзно smile 

--------------------
PM   Вверх
bems
Дата 3.10.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  3.10.2009,  22:02 Найти цитируемый пост)
Учитывая, что у тебя есть определённый опыт смены мнений, можно было уже как-то догадаться, что и нынешнее твоё мировоззрение, возможно не окончательно
Да, возможно оно не окончательно.

Из сего следует, что (возможно) спустя время ты будешь считать себя нынешнего дураком. Сейчас ты так не считаешь, а напротив, считаешь дуракми тех, кто считает так же как(возможно) ты в будущем.
Первое предложение верно. Второе - нет. В будущем я не уверую, потому что был уже в жизни период религиозности (таких вот юношеских поисков). Даже сатанизм был, гы.

Ну и кто из вас прав?

Я, потому что ты разговариваешь со мной настоящим.

По всему остальному - ты идеш по третьему кругу. я дал исчерпывающие ответы, но ты задаешь те же вопросы уже в третьей формулировке. Да, ты упорен. Пожалй с меня хватит.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 3.10.2009, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(bems @  3.10.2009,  21:30 Найти цитируемый пост)
Перечитать конспекты.

Ну молодца. Сливает, но как аккуратно!

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 4.10.2009, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bems @  3.10.2009,  23:12 Найти цитируемый пост)
я дал исчерпывающие ответы

smile Я в шоке. Нет никакого остального. Если это и есть исчерпывающие ответы, то ответов просто нет. О том что я третий раз говорю об одном и том же я даже не спорю(может и в третий), но если я не получаю прямого ответа, я стараюсь переформулировать вопрос. Не вижу в этом ничего зазорного.

--------------------
PM   Вверх
Ипатьев
Дата 6.10.2009, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 37

3 страницы флейма на тему, кого считать атеистом.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 24.10.2009, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 28.10.2009, 18:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Я бы сказал иначе. Многие, кто себя считают атеистами на самом деле не отрицают существование бога. Они допускают его.

Но почему-то когда я говорю атеизм, то мне представляется именно отрицание его существования. И это действительно равносильно теизму. Тут я думаю нет никакого софизма smile

Пантеизм - это не атеизм. Многие люди, которые допускают существование Мирозакона или др. формы этого вселенского равновесия говорят, что они пантеисты (особенно, после того, как им объяснят что такое пантеизм).

По голосованию я не могу себя отнести ни к одному пункту. Вера - это что-то не то. Я не верю в то, что меня будет судить кто-то по моим хорошим и плохим поступкам. Слишком примитивно. По крайней мере не в том смысле как думают многие.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
bars80080
Дата 28.10.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  28.10.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)
Я не верю в то, что меня будет судить кто-то по моим хорошим и плохим поступкам. Слишком примитивно. По крайней мере не в том смысле как думают многие. 

а фильм "Куда приводят мечты" смотрел? занятная вещица
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 4.11.2009, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(bars80080 @  28.10.2009,  17:40 Найти цитируемый пост)
а фильм "Куда приводят мечты" смотрел?

Смотрел. Занятно smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
Voldemar2004
  Дата 2.1.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Не понятно как образование относится к вопросам религии.... наука объясняет только "как оно работает, что там происходит" не более. А первопричина неизвестна. Почему появилась жизнь и т.п.
Цитата(ToshaCh @  3.10.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
В вузах был "Исторический материализм", который кроме всего прочего учил, что Бога нет (именно вот так, безапеляционно).

Цитата(S.A.G. @  3.10.2009,  16:28 Найти цитируемый пост)
Нет, не верю. В себя верю. А какой смысл верить в Бога?

Я думаю, что если в этом не было смысла, то тебя бы и не существовало, как не существовало бы и всего окружающего мира и пространства smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0951 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.