Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bems
Дата 2.1.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Voldemar2004 @  2.1.2010,  22:53 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что если в этом не было смысла, то тебя бы и не существовало, как не существовало бы и всего окружающего мира и пространства
чууууушь

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 2.1.2010, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(bems @  3.1.2010,  00:02 Найти цитируемый пост)
чууууушь

Аргументируйте.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.1.2010, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(neutrino @  28.10.2009,  18:12 Найти цитируемый пост)
Я не верю в то, что меня будет судить кто-то по моим хорошим и плохим поступкам.

Почему обязательно кто-то? Может это что-то.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Voldemar2004 @  2.1.2010,  22:15 Найти цитируемый пост)
Аргументируйте

Нет причинно-следственной связи.

Цитата(diadiavova @  2.1.2010,  22:55 Найти цитируемый пост)
Почему обязательно кто-то? Может это что-то. 

Бытует мнение, что это будешь ты сам, твой негатив предоставленный сам себе будет тебя терзать. По крайней мере если душу запереть со своим черными помыслами, и нереализованными страстями, то этого "пламени" будет достаточно чтобы быть адом.

Вообще нужно разделять мнение обывателей от вложенного смысла. Современники толкуют библию с очень большой осторожностью, так как сознают неспособность глубоко понять написанное. Адекватное (смелое) толкование можно встретить только у святых отцов, в их учениях. Спорить о таких вещах без должного изучения бесполезно, также как и всерьез принимать измышления современников. Это все равно как кувалдой чинить микроскоп.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  00:29 Найти цитируемый пост)
Бытует мнение

И не одно. В том то и проблема, что мнений бытует сколько угодно, на любой вкус найти можно, а на самом деле никто об этом ровным счётом ничего не знает.
Современники толкуют библию

На Библии свет клином не сошёлся
Адекватное (смелое) толкование можно встретить только у святых отцов, в их учениях. 

Они такие же пленники своих вероучений как и все остальные.
Спорить о таких вещах без должного изучения бесполезно

Я в своё время изучал серьёзно.
также как и всерьез принимать измышления современников

Существуют и другие традиции толкования и кста - не менее древние, если не более(ту же Блаватскую почитай для примера).

--------------------
PM   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.1.2010, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  01:29 Найти цитируемый пост)
Нет причинно-следственной связи.

Может она есть, только не проследили ?

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  01:29 Найти цитируемый пост)
Спорить о таких вещах без должного изучения бесполезно,

Я ее много читал, Библию

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 3.1.2010, 01:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @  2.1.2010,  23:15 Найти цитируемый пост)
Аргументируйте. 

ну потому что в огороде бузина а в Киеве дядько

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  00:42 Найти цитируемый пост)
ту же Блаватскую почитай для примера

как бы умно ни было всё сказанное тобой в этой теме, ты это перечеркнул одним упоминанием этой фамилии.

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bems @  3.1.2010,  01:31 Найти цитируемый пост)

как бы умно ни было всё сказанное тобой в этой теме, ты это перечеркнул одним упоминанием этой фамилии.

Поясни свою мысль, я её не понял.

--------------------
PM   Вверх
bems
Дата 3.1.2010, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

diadiavova, ну не прилично её упоминать в общественных местах. Потому что спиритуалистическая куртизанка.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  2.1.2010,  23:42 Найти цитируемый пост)
Я в своё время изучал серьёзно.

Долго и настойчиво молотком бил по микроскопу?

И не одно. В том то и проблема, что мнений бытует сколько угодно, на любой вкус найти можно, а на самом деле никто об этом ровным счётом ничего не знает.

Это я к тому, что даже объяснение близкое к научному ничуть не оптимистично smile .

На Библии свет клином не сошёлся

Я думаю что все таки сошелся. На эти книги опирается не только христианство, но и иудаизм и ислам, так что сошелся мир на том, что это лучшее что у нас есть. 

Может и знает, но ты этому все равно не поверишь даже если услышишь, потому что написано мелко, а микроскоп ты уже сломал кувалдой.

От рождения ребенок все познает, сначала трогает руками, затем познает глазами, потом начинает сравнивать в голове. Каждый следующий уровень познания более тонкий чем предыдущий. Сколько не щупай руками микробов не нащупаешь, но увидишь в микроскоп. Захочешь увидеть атомы, микроскоп уже не поможет, но по электромагнитному воздействию их все же можно "увидеть". Когда переходим на квантовые явления, то увидеть уже нельзя в принципе ввиду того что микромире нет макро-понятий и аналогов. Сейчас это то на чем остановилась наука. 
  Что же ты мог изучать серьезно? Какими понятиями ты оперировал в серьезных исследованиях? Какой длинны была твоя линейка? Философия не является наукой, существуют тысячи теорий, но насколько они противоречивы, настолько же и далеки от истины. Изобретение новых теорий без новых инструментов это хождение цирковых пони по кругу. Нужно чтобы что-то говорило тебе здесь теплее, тут холоднее.

Моисей сказал морю разойтись и оно разошлось и это засвидетельствовали видевшие. Значит Моисей имел нужный инструмент настолько отточенный, что мог не только познать, но и повлиять. Ты можешь так сделать? Святые отцы могли исцелять людей, видеть будущее и творить многие другие чудеса, что было засвидетельствовано многими людьми. Ты можешь такое делать? Деяния старцев это последние свидетельства которые были подтверждены делами, то самое мерило, которое показывает, что тут что-то есть. И после этого ты будешь говорить что они пленники, а ты такой свободный. В чем суть твоей свободы? Выбирать между кувалдой зеленого или синего цвета? Сила всегда сопутствует свободе, как один из атрибутов. Где твоя сила?

Добавлено через 5 минут и 8 секунд
Цитата(Voldemar2004 @  3.1.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
Я ее много читал, Библию 

Попробуй много часто читать учебник по квантовой физике, эффективность будет выше. См. выше от  долгого битья микроскопа кувалдой он лучше не становится. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 3.1.2010, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  00:43 Найти цитируемый пост)
Где твоя сила?

сила в правде.

дела Моисея могли засвидетельствовать видевшие, а с другой стороны три тысячи лет с гаком серьёзный срок, учитывая, что в те времена ничто не записывалось очевидцами, а только со слов потомков очевидцев.
в Библии, к примеру, много говорится о потопе, а вот о Гильгамеше почему-то ни слова. почему так?

тот же нисходящий огонь, современное чудо. вы уверенны, что он на самом деле нисходит?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  00:54 Найти цитируемый пост)
сила в правде.

И сколько же последователей поверило в эту правду? Силы у вас слабые ) . 3 с половиной? 

Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  00:54 Найти цитируемый пост)
дела Моисея могли засвидетельствовать видевшие, а с другой стороны три тысячи лет с гаком серьёзный срок, учитывая, что в те времена ничто не записывалось очевидцами, а только со слов потомков очевидцев.

Тема с доказательствами рядом. Я считаю, что заниматься доказательствами бессмысленно. Важно другое, то что свидетельство указывает на вероятность события. Согласись, есть много древних свидетельств, которые считаются достоверными, значит имея другое древнее свидетельство мы можем подозревать его на правдивость. С научной точки зрения брать в рассмотрение древние свидетельства далеко не глупая затея. Выходит, что вера это занятие не такое уж и бессмысленное как кажется на первый взгляд, даже с научной точки зрения, гораздо ненаучней отвергать не имея доказательств противного, основываясь на одних стереотипах. 
  История показывает, что для того чтобы постичь новое нужно пошатнуть незыблемость старого. Нужно убрать рамки идти против научных законов, чтобы увидеть что-то новое.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bems @  3.1.2010,  01:43 Найти цитируемый пост)
Потому что спиритуалистическая куртизанка.

Если бы ты действительно имел представление о том, кто она такая, то этой фразы здесь не было бы. Учитывая, что она значительную часть своих трудов посвятила именно критике спиритуализма.
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  01:43 Найти цитируемый пост)
Долго и настойчиво молотком бил по микроскопу?

Ну если ты именно это имел в виду, когда писал о "должном изучении", тогда естественно нет.
  Это я к тому, что даже объяснение близкое к научному ничуть не оптимистично

А какое близко к научному?
Я думаю что все таки сошелся. На эти книги опирается не только христианство, но и иудаизм и ислам, так что сошелся мир на том, что это лучшее что у нас есть. 

Просто эти религии имеют общую традицию. Это ещё не весь мир.
Может и знает, но ты этому все равно не поверишь даже если услышишь, потому что написано мелко, а микроскоп ты уже сломал кувалдой.

А ты видел мой микроскоп? 
И кстати, я даже допускаю, что кто-то может что-то знать, проблема в том, что у меня нет критериев, позволяющих безошибочно распознать такого человека. Особенно если учесть, что многие утверждают, что что-то знают.
Что же ты мог изучать серьезно? Какими понятиями ты оперировал в серьезных исследованиях? Какой длинны была твоя линейка?

А ты в предыдущем посте говорил познании мира или об изучении Библии. Я в этом топике с самого начала говорил о том, что понятия не имею есть ли Бог и пожалуй даже отвергаю возможность знать об этом достоверно. Всё о чём я могу говорить, это человеческие представления об этих вопросах. Я могу говорить о степени убедительности тех или иных учений, но не о степени их достоверности. Мало того, я утверждаю, что и мои оппоненты находятся в том же положении. Так что не надо мне приписывать того, о чём я даже не заикался. Но ты заговорил о степени знания Библии. Я тебе на это ответил, что было когда я изучал её серьёзно. Линейкой сначала было традиционное христианское богословие, потом оккультизм и другие философские системы. Так что рассмотрел с разных сторон. Да и кроме Библии немного окрест огляделся.

Философия не является наукой

Да ладно. А что же это тогда? smile 
существуют тысячи теорий, но насколько они противоречивы, настолько же и далеки от истины.

Я собственно именно об этом и сказал. Только в отличии от тебя, ту теорию, которыю ты считаешь истинной я так же отношу к тем самым тысячам. Кстати, почему из всех тысяч ты выбрал именно её?
Изобретение новых теорий без новых инструментов это хождение цирковых пони по кругу. Нужно чтобы что-то говорило тебе здесь теплее, тут холоднее.
Можно рамку соорудить...или маятник.

Моисей сказал морю разойтись и оно разошлось и это засвидетельствовали видевшие.

Я так понимаю, ты среди тех "видевших" присутствовал?
начит Моисей имел нужный инструмент настолько отточенный, что мог не только познать, но и повлиять.

Если ты умеешь управлять телевизором, то это ещё не значит, что ты знаешь как он устроен.
Ты можешь так сделать?

Но ты ведь тоже не можешь. И почему ты думаешь, что знаешь больше меня?
Святые отцы могли исцелять людей, видеть будущее и творить многие другие чудеса, что было засвидетельствовано многими людьми.

Экстрасенсы тоже это могут, только многие из них неверующие. 
Деяния старцев это последние свидетельства которые были подтверждены делами, то самое мерило, которое показывает, что тут что-то есть.

Ну как создавались эти жизнеописания старцев тоже вопрос. По некоторым есть весьма курьёзные факты. 
И после этого ты будешь говорить что они пленники, а ты такой свободный.

А при чём тут я? Единственное, что я утверждаю, так это то, что я ничего об этом не знаю. В этом я уверен на 100%. А в том, что окружающие меня люди осведомлены не более моего я уверен на 99,9999999% (где-то так). Поэтому говорить о свободе моих суждений вообще бессмысленно. Если бы я утверждал, что твои старцы ничего не знают, а только я знаю, тогда конечно, а так я не понимаю какие ко мне претензии.
Где твоя сила?

Видимо в правде smile

Добавлено через 8 минут и 26 секунд
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  02:20 Найти цитируемый пост)
 И сколько же последователей поверило в эту правду? Силы у вас слабые ) . 3 с половиной?

Лжи верят быстрее.
Я считаю, что заниматься доказательствами бессмысленно.

Достойный ответ.
Важно другое, то что свидетельство указывает на вероятность события. Согласись, есть много древних свидетельств, которые считаются достоверными, значит имея другое древнее свидетельство мы можем подозревать его на правдивость.

Между историческим документом и религиозным источником всё0таки есть некоторая разница.
Выходит, что вера это занятие не такое уж и бессмысленное как кажется на первый взгляд

А разве речь о смысле веры? smile 
гораздо ненаучней отвергать не имея доказательств противного, основываясь на одних стереотипах

Отвергать не имея доказательств, признавать не имея доказательств...в чём разница то?
История показывает, что для того чтобы постичь новое нужно пошатнуть незыблемость старого. Нужно убрать рамки идти против научных законов, чтобы увидеть что-то новое. 

А что в твоём представлении "новое"? Религия что ли?

--------------------
PM   Вверх
bems
Дата 3.1.2010, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

diadiavova, да знаю я кто это. На пустом месте такого не говорю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bems @  3.1.2010,  02:52 Найти цитируемый пост)
diadiavova, да знаю я кто это. На пустом месте такого не говорю. 

Тогда я всё равно тебя не понял.

Добавлено через 50 секунд
Да и вообще: перечитай тот пост, где я её упомянул и обрати вё-таки внимание на контекст.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.